X



【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/17(火) 13:19:14.49ID:Ne1rSjK19
https://filmaga.filmarks.com/articles/3139/
2019.12.15

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で映画好きから高評価が集まる名作映画15本を紹介。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)

解説・画像はソースでご覧ください

★1が立った日時:2019/12/16(月) 11:41:24.58
前スレ
【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★14
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576541413/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:16.48ID:kPsEFGnM0
>>825
作品の量と質という面では日本はもはや後進国だよ
せめてカメラを止めるなやシンゴジラが
普通の一般公開映画の最低ラインになってほしい
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:25.85ID:uWZuMtZd0
誓いの休暇
僕の村は戦場だった

若いうちに見られて良かった 辛いけどな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:56.70ID:aTtv/mkm0
>>571
遺産相続は命懸け面白いやん
マイケルJファックスの人気が落ちだした頃のやから知名度が低い
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:15:03.99ID:T9V1sfxd0
西部劇 ここなら リーバンクリーフ に対するオレの思い わかってくれる人いると思う
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:15:27.43ID:ioazvVZa0
>>385
ゾンビワールドへようこそ
出来はシャークネードには及ばないが
それなりに馬鹿馬鹿しい映画
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:15:50.67ID:TcUVKDJu0
ザ・ダイバー
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:16:13.92ID:4RW4gkSA0
>>825
イタリア、ドイツ、旧ソ連、スウェーデン、デンマーク、チェコ、ポーランド、台湾、韓国、タイとか?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:16:38.84ID:nspe2Vq00
何でこんなに伸びてんのwww
グロリア
交渉人
はもう出てるかな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:16:40.98ID:t8vDE0/M0
>>45
なんだかんだでやっぱり面白いよ
何度見ても鳥肌立つし
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:16:52.73ID:Yx63pIp60
>>857
いいねぇ
夕陽のガンマン
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:16:54.53ID:XjuMsofo0
ボヘミアン・ラプソディみたいな中途半端な映画が入ってるのに笑う
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:08.84ID:a0v0ATy80
>>863
いっぱいあるのな
スウェーデンデンマーク台湾とか全く映画のイメージなかったわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:12.71ID:uWZuMtZd0
>>860
ハリポタのダンブルドアの若き日のかっこよさを堪能だね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:20.00ID:l0HXmfLE0
日本の映画の製作量に限れば現在は全盛期を上回ってるで
いったいどこで公開してるんだろうか?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:32.08ID:kPsEFGnM0
>>840
基本的には実は低予算のB級映画なんだよな
ただ老若男女誰でも楽しめるというのは本当に素晴らしい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:36.90ID:rQ5+uZqW0
必ず押さえておきたい、1960年代を代表する洋画30本
https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/movies/%E5%BF%85%E3%81%9A%E6%8A%BC%E3%81%95%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8D%E3%81%9F%E3%81%84%E3%80%811960%E5%B9%B4%E4%BB%A3%E3%82%92%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E3%81%99%E3%82%8B%E6%B4%8B%E7%94%BB30%E6%9C%AC/ss-AAFpsb0

【写真】『アパートの鍵貸します』 (1960年)
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAE2Thi.img?h=416&;w=799&m=6&q=60&u=t&o=f&l=f
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:51.52ID:Yx63pIp60
>>860
黒人映画だっけ?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:52.39ID:ioazvVZa0
>>867
最近見て面白かったという補正もあるだろうさ
また何年かすると評価が変わるとは思うが
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:52.87ID:4RW4gkSA0
>>859
実写でもチェコヌーベルバーグって言われる監督たちがいたんだよね
アメリカでアマデウスやカッコーの巣の上でを撮ったミロス・フォアマンも元々はその一人
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:02.55ID:Yfx2O3iD0
マイドク/いかにしてマイケルはドクター・ハウエルと改造人間軍団に頭蓋骨病院で戦いを挑んだか
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:03.86ID:qb614C0z0
>>825
メキシコは結構映画撮っているとは聞くな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:30.57ID:a0v0ATy80
>>869
アニメ映画だって一時のパヤオ除いて名作ないだろ
大半はテレビアニメのスピンオフ

昔の邦画は粒がソロッテタ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:18:52.21ID:GnTqtYoM0
ランブリングローズ
ニンフォマニアの女の子が家政婦兼家庭教師としてやってきて
主人役のロバート・デュバルがさりげなく上手かった

フライドグリーントマト
ミザリーの人が出ていた
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:20.13ID:T9V1sfxd0
>>866
男の顔は ああありたいものだw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:36.78ID:jpcengVBO
>>860知ってるよ、弟子が先走ってしまって残念なことになってしまって
あのころかなあソヒィアローレンのひまわりとか観たのも
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:42.33ID:ajZISumB0
>>847
カリオストロのクラリスと並んで、「レインメーカー」のクレア・デインズほど男の「俺が守る!」願望をかきたてるよなぁ。可憐だった。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:19:57.81ID:WLiw38UT0
邦画 「白い指の戯れ」   「八月の濡れた砂」
洋画 「ブレードランナー」  「ひまわり」

これらが最高やね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:20:22.16ID:zxULZW270
なんでこんなに伸びてんだw
とりあえずマーベル系DC系の映画は>>1以外スルーでおk?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:21:22.06ID:CyO4frWx0
>>868
スペインも最近かなり映画作りが盛んみたいだし、過去にもブニュエルとかエリセみたいな有名な監督輩出してるな
あと過去ではなく現在の話だとセネガルの映画制作本数はインドと並んで世界最大らしい
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:21:27.70ID:BStvcifQ0
>>385
バカバカしくて最高部門「ホット・ファズ」
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:22:10.80ID:YJLs+3qe0
ロリータは胸糞だけど印象に残っている
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:22:19.44ID:t8vDE0/M0
チャンプ忘れてた
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:22:51.01ID:qb614C0z0
>>882
アニメは最近だと第一期は深夜アニメで放送して続編はテレビではなく
劇場編でってパターンが多い
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:23:33.89ID:QVfAyKur0
クレア・デーンズはプラトニックゲームの時だな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:23:38.81ID:mIsBHZZ00
八日目の蝉

カッコーの巣の上で
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:23:56.35ID:Yx63pIp60
>>886
ニューヨーク1997にも出てたぜ

あの鼻の穴!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:24:17.16ID:TcUVKDJu0
シャフトは映画見てないけどサントラ持ってる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:24:36.46ID:Yx63pIp60
>>900
たしかに
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:00.70ID:mIsBHZZ00
八日目の蝉

カッコーの巣の上で
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:01.70ID:j8TYJ8Z70
邦画なら柳生一族の陰謀かなあ。まあ邦画は白黒時代の方が活劇してて
面白かったのが多いけど
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:25.44ID:SNGiNRP90
ジョーイ
アメリカではテレビ映画だったけど日本では劇場公開された
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:29.29ID:QwG/JVmV0
>>894
ロリータ はリメイク版の方がいいな
少女の官能性のレベルが違う

キューブリックファンの俺でも、これだけは譲らざるを得ない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:43.69ID:aTtv/mkm0
>>714
わかるわ
ドラグネット、マネーピット、スプラッシュ
フィラデルフィアより前の頃
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:25:56.80ID:YRJHqt6J0
ツタヤ名作選みたいなラインナップだな
毒にも薬にもならない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:26:21.31ID:4RW4gkSA0
ミツバチのささやきは観たけどフランケンシュタインを観たことがない
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:26:36.64ID:bq1DlS1iO
>>890
好きなのがあればマーベルでもマーブルでもいいじゃん
「商売っ気」そのものを嫌う叩きこそスルーすりゃいいべ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:27:15.30ID:l0HXmfLE0
松田定次監督の東映時代劇大作も是非見て欲しいな 忠臣蔵とか
日本も昔は絢爛豪華な映画を作る力があったという意味で
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:21.66ID:YJLs+3qe0
>>908
リメイク有るんか
見てみる
俺もキューブリック好きだぞ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:24.78ID:jpcengVBO
ちなみに石田えりの本当のデビュー作は骨肉腫と戦い亡くなった少女の役
タイトルは翼は心につけて、なぜかプロフィールには入ってない、主役なのに
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:36.98ID:Yx63pIp60
>>910
唾棄すべきなんて俺は言わないよw
でも微妙ではある
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:38.15ID:PNA3+LrF0
>>59
コヨーテアグリ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:43.21ID:VBiYdikV0
>>889
当時、物体Xとブレランが2本立てで、物体X見たくて見た
ブレランってマラソンの映画かと思って(同時期にやってた炎のランナーかと思って)見たら
全然違ってて面白かったし、スゲー考えさせられたな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:53.05ID:MhXlBnxA0
herって映画可愛い人出てるぞ
それにお前ら向きの映画やぞ見てみて損ないぞ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:28:58.25ID:C0Znzp8I0
一本だけおすすめあげるならめぐり会う時間たちだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:29:15.64ID:TcUVKDJu0
たまたま見たら面白かったジェイコブスラダー
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:29:53.95ID:i58UhT9E0
初恋の来た道
ツィゴイネルワイゼン

>>168
「この世界の片隅に」は原作のとある部分をカットした時点で
満点はあげられない映画
その上で、製作過程の行動やあの出来は評価する
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:28.94ID:bq1DlS1iO
>>913
やっぱりああいう「華のあるバカバカしさ」は
映画館に映えるねw
「下妻物語」も半笑いでみはじめたが最後は心でスタオベしてた
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:44.55ID:u+CLpb9c0
個人的に10作品選んでみた

2001年宇宙の旅
インターステラー
未知への飛行
ゴジラ(1954)
パトレイバー2
コンタクト
メッセージ
ファイトクラブ
ブレードランナー
眼下の敵
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:04.73ID:dnnQwULa0
75年頃から85年頃の10年は名作目白押し
あの頃リアルタイムで観られて幸せだわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:08.29ID:78z8R1Ww0
西部劇ならマカロニウエスタンw
ジュリアーノ・ジェンマとか
格好いい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:10.58ID:BYB1JaX90
レンタルビデオも込みで結構な数見て面白いのもあったはずなのに全然思い出せない

プリディスティネーション
ショーシャンクの空に
フォレストガンプ

とりあえずこんなもんかな 思い出すのは
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:16.08ID:sqhwGxaM0
stranger than paradise
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:23.93ID:WLiw38UT0
大島渚の「日本の夜と霧」の思想や主張には圧倒される。

「絞死刑」もいい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:53.67ID:Yx63pIp60
>>931
「眼下の敵」はいいね
Rミッチャム最高
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:04.05ID:TcUVKDJu0
>>930
俺はスクールオブロックがそれだった
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:35.40ID:8gFRf6AW0
殉教血史日本二十六聖人(1931)
戦前の日本のカトリック信者が寄付金を募って作った映画なんだが意外なほどスケールがでかい
特に慶長大地震シーンの特撮はこの時代の日本ってことを考えればなかなかの完成度
ストーリーはまあ・・・
ちなみにYouTubeで観れます
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:32:56.95ID:GnTqtYoM0
ベルイマンの怖い映画
処女の泉
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:33:03.03ID:kPsEFGnM0
>>878
あー、そうだったよね
>>891
セネガル映画って見てみたいな
どんなのがあるんだろう
アラブ圏の映画は飛行機の中で何本か見たけど
普通で普通に楽しかったな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:33:12.85ID:Yx63pIp60
>>934
荒野の一ドル銀貨
最高
あれ、金貨だったかな?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:33:35.49ID:l0HXmfLE0
>>932
「切腹」いいねえ
海外でも高評価
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:33:44.19ID:UuAyJ4sD0
セント・オブ・ウーマンもいいよね
やっと再販されたタッカーも
ルーカスとコッポラのタッグだから面白くないわけがないのだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況