X



【サッカー】仲川輝人 日韓戦でリベンジだ「結果出せば評価変わる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/17(火) 07:41:49.17ID:6nlQf6Cp9
「東アジアE−1選手権、日本−韓国」(18日、釜山)

3大会ぶりの優勝を目指すサッカーの男子日本代表は16日、最終戦・韓国戦に向けて釜山市内で調整を行った。
14日の香港戦に先発したメンバーの多くは軽めのメニューを消化、その他のメンバーはミニゲームなどで戦術の確認を行った。
香港戦で代表デビューを果たしたMF仲川輝人(27)=横浜M=は、無得点に終わった悔しさを日韓戦で晴らす考えを示した。

このまま終わるわけにはいかない。MF仲川がホロ苦い代表デビューを振り返る。「結局、結果が全て。
泥くさくというか。シュートも打ててないと思うんで。もっと前にいく姿勢を出せれば良かった」と悔やんだ。

ただ、ある意味で難しいデビュー戦となった。先発した右のシャドー(2列目)は、所属する横浜Mには存在しないポジション。
それでも果敢に突破を図るシーンや、守備でも献身性を見せた。ただ、得点やアシストという目に見える結果は残せなかった。

今季のJ1得点王であり、MVP。期待値が大きかっただけに、試合後には自身に対しての厳しい論評も目にしたという。
「個人で言えば何もしてないので、そういう評価は正しいと思うところはある」と受け入れながらも「なにくそっていうか。結果を出せばその評価が変わる。そういった気持ちになった」と反骨心を燃やす。

この日はクールダウンがメインで、韓国戦での起用法はまだ見えてこない。
だが、仲川はリベンジの機会を虎視眈々(たんたん)とうかがっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000011-dal-socc
12/17(火) 7:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:43:38.04ID:j6TSU/mk0
相馬左、仲川右が見たい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:44:44.25ID:b1He5ffA0
これでまた惨敗するようなことになれば当然の如く森保の進退問題が持ち上がって来ることになる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:46:05.91ID:7oodwvM70
まあその通りだな
韓国戦でもしょぼいと年齢的にももう代表とは縁がないかもしらん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:46:16.03ID:p9pDeJ7I0
日本があれだけやりたい放題やった試合で消えてたということは、基本的にチームにマッチできていないのだと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:56:19.19ID:AtZoy+0E0
頑張れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:01:02.75ID:xNtceNyn0
あんなだれも見向きもしなマイナーな大会でそんなに意気込まなくてもいいよ、復帰不能な怪我させられるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:05:57.06ID:bJ6isEUF0
今って日本は珍しくウイングっぽい選手がぼちぼちいるけど
肝心の森保がウイング使う戦術取れないよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:06:00.79ID:7oodwvM70
まあでもE1くらいしか27才の仲川にはチャンスはないんだよ
韓国相手にやれるようだと残りの二次予選はかなり余裕あるし使ってもらえるかもしれない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:12:16.74ID:R21cQuXM0
スペースがないのに大外のレーンを開けつつ結果を出すのは無理でしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:23:30.54ID:AaINAIAd0
得点王とか言ってもたった15点だからな
今年がとてつもなく小粒だったって事だわな
持ち上げすぎた結果だね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:23:36.80ID:cPNFSxpK0
27才で初代表ってMVPのご祝儀選出じゃん二度と呼ぶなよ。チビだしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:25:59.61ID:reRJqXed0
PKはマルコスが蹴ってるからPK一本もなしで15点じゃなかったかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:27:09.39ID:36Gcc5fd0
仲川はそろそろ厳しい(髪が)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:04:59.37ID:r81evtLS0
>>5
ないと思うよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 09:57:17.27ID:GoziiCqi0
試合だけ勝っても、視聴率でやきうに勝てないと意味ないぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:22:41.48ID:UZtpf+rk0
オーバーエイジ絶対使うんだからもう固定しろよ何で中央やってんだよ糞森保
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:30:58.83ID:ELSogyx10
そりゃ、結果を出せば評価は変わるよw
結果を出せばな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:57:59.44ID:SfNFrCJ90
>>1
お前は出なくていいよ
てか出るな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:34.01ID:CJHmTbfU0
>>1
スレタイにサイズは?まいじつ砂漠さんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:43:40.53ID:uk6Wzqao0
っていうか森保体制じゃあ結果を出しても代表レギュラーにはならんでしょ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 21:24:55.77ID:t/apzKFh0
もう27歳なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 22:59:52.49ID:cEZ8FQdu0
0点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況