X



【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/12/17(火) 01:16:39.01ID:Ne1rSjK19
https://filmaga.filmarks.com/articles/3139/
2019.12.15

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で映画好きから高評価が集まる名作映画15本を紹介。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)

解説・画像はソースでご覧ください

★1が立った日時:2019/12/16(月) 11:41:24.58
前スレ
【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★12
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576508753/
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:17:59.06ID:pn9iZ4jA0
トワイライトゾーン
トロン
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:18:13.65ID:QiuBUQNS0
アポロ13だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:18:18.13ID:8aXhduD70
幻の湖
東宝創立50周年記念作品なんだからつまらないわけがない
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:18:21.53ID:PLtEv8jC0
ファイナルディスティネーションシリーズで一番好きね死に方はなんですか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:18:37.26ID:W43A3W1V0
「きっと、うまくいく」はいいよねー
にこやかになれる映画
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:18:37.34ID:YNgUA+cL0
プロジェクトAはどうですか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:18:51.57ID:DByIT40s0
なんかこのスレの傾向が分かってきたぞw
年代がバラバラだから嗜好が異なる

20代でタイムスリップ系が好きな人への俺のお勧め
@タイムライン
Aペイチャック
BバブルへGo!
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:18:55.05ID:ySBs/80y0
ありふれた愛に関する調査

エッチな奥田監督の作品だが、とても洒落てていいよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:19:01.07ID:OgeKCVHA0
遊星からの物体X
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド
ハウリング
キャットピープル
マニトウ
悪魔の追跡
ファンタズム
イレイザーヘッド
ヒドゥン
バタリアン
アリス・スウィート・アリス
ヘルレイザー
ハンガー
狼男アメリカン
エンゼル・ハート

以上
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:19:10.02ID:QMK7ksHX0
バックトゥザフューチャーって言えば3の機関車タイムマシンどうやって作ったんだ?あれ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:19:14.87ID:UNzcB0dG0
だからなんで初代ダイ・ハードが入ってないのよ?
スラムドッグミリオネアもなかなか面白いのに。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:19:46.87ID:pn9iZ4jA0
コルチャック先生
デリカテッセン
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:19:58.51ID:R64EG1R+0
カサブランカ
ポセイドン・アドベンチャー
ライフ・イズ・ビューティフル

が無い時点でアウト
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:20:04.80ID:Tx5kEyAq0
>>15
ジャッキーの最高傑作かつ、アクション映画の括りでも最高峰だろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:20:18.36ID:V3mGnfKW0
>>15
やっぱジャッキーの最高傑作じゃね
あれこそ最新の音響でみたいな
リマスターしてくれないかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:20:38.10ID:qW+zrrIw0
とりあえずマルホランドドライブ()とか言っとけば一目置かれるんだろw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:20:42.14ID:f1BoWYH40
13日の金曜日
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:20:45.67ID:DJkyeT2H0
グッドモーニングとくればバビロンざんすよw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:20:51.81ID:C3/H3UXI0
エイリアンの、食事してて急に苦しみ出して
お腹破けてミャーとあいつが現れるのが
少しトラウマ、だけど好き
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:20:59.79ID:1db4uXTn0
やっぱりキューブリックの作品は一通り見といたほうがいいよねと言い切れる
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:05.90ID:uNQ+/V500
エロ映画ならO嬢の物語だな
ホモセックスシーンがある分お得感ある
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:06.37ID:OgeKCVHA0
何故お前らは素直に小さな恋のメロディと言えないのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:08.10ID:IJpkTy+20
ジェニファーコネリーと脇役キーファーサザーランドの「ダークシティ」は、エンディングがCUBEぽい
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:11.11ID:DCrkbcU10
>>16
サマータイムマシンブルースは?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:19.85ID:DJkyeT2H0
>>3
出た出た…
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:23.66ID:OQ2tc2kP0
先スレにも書いたが、送信してすぐ流れてしまったのでもう一回書かせて頂く
レオンは通常劇公開版が良い
完全版はレオンの恋心がリアル過ぎてダメだわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:37.16ID:pn9iZ4jA0
ジャッキーのはユキーデが敵の奴が良かったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:38.14ID:IJpkTy+20
>>41
そしてメガゾーン23ぽいw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:51.73ID:sGC5iL4/0
殺したい女
この間BSでやっていたが良かった
1980年代あたりのハリウッドコメディが一番いいかも
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:55.80ID:WancUjdU0
狼/男たちの挽歌・最終章は、絶対観るべき。
ガンアクションは凄いし、演出も凄い。最後はボロボロ泣く。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:21:58.97ID:bP+lXR+j0
ガラスのうさぎ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:07.81ID:1db4uXTn0
>>28
ポセイドンアドベンチャーを思い出すと自動的に芋づるでセプテントリオンも同時に思いだす

ジーンハックマンも多いけどやっぱりフレンチコネクションかな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:15.24ID:DJkyeT2H0
>>27
13時間
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:18.69ID:/GFmOPSv0
ひまわりのリュドミラ・サベーリエワだったかな
これが歴代No.1美人、異論は認める
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:26.01ID:QiuBUQNS0
ボヘミアン・ラプソディだな
https://youtu.be/2cH5htm6T4E
ラストのコンサートシーンは圧巻
その撮影が映画製作の中で一番最初に行われていたという
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:30.11ID:2fBdFrTP0
おとし穴
砂の女
他人の顔
燃えつきた地図

公房×勅使河原ものはがいしゅつ、じゃなくて既出?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:35.63ID:ySBs/80y0
>>38
> やっぱりキューブリックの作品は一通り見といたほうがいいよねと言い切れる

一応全部観たが、駄作は処女作だけw
あとはどれも素晴らしいね
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:36.72ID:Li90AXly0
今、日本でアメ豚コンテンツって異常なくらいステマ比率高いよね
このスレでも洋画持ち上げ工作員が湧いてる

世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した卑しいアメ豚は、
卑劣なステマでアメ豚コンテンツを日本に流布しようとしている!
ハリウッド映画にしろ洋ゲーにしろアップル製品にしろアメ豚企業の卑しいステマを日本から追い出そう!

https://togetter.com/li/1439455
ステマ騒動のディズニー、アベンジャーズとキャプテンマーベルでも同様のステマを行っていた。


これ中国より二枚舌の反日ハリウッドの方がムカつくと思いませんか?
反日ハリウッドは中国のプロパガンダに協力している分際で、
日本市場でも卑しく稼ごうとしている!日本から反日ハリウッドを追い出しましょう!

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1193423389915922432
金でハリウッド映画を「買い」、歴史捏造を盛り込む共産独裁中国。

「ミッドウェー」の最後に流れる字幕では、空襲を受けた旧日本軍の報復作戦によって約25万人の中国人が殺害されたと記されている。

ハリウッド映画「ミッドウェー」 後ろ盾は中国の理由 2019.11.10 WSJ



洋ゲー買ったり反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:38.03ID:DCrkbcU10
>>19
最後にもう未来には行ってきたって
ドクが語ってるから機関車は
未来で作ってるはず
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:44.84ID:LywvMtHk0
8月のメモワール
ヴァイラス
トゥモローランド
アダプテーション
ファイナルデスティネーションシリーズ
フロムダスクティルドーン
リメイクドーンオブザデッド
寝る前に思い出す映画
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:52.17ID:f1BoWYH40
リトルショップオブホラー
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:22:59.97ID:l0HXmfLE0
西部劇を三本ばかし
荒野の決闘 ヘンリー・フォンダ
荒野の七人 オールスター映画
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:23:02.79ID:rvcNCijZ0
スタンドバイミー
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:23:10.39ID:Li90AXly0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:23:24.66ID:uWZuMtZd0
前スレ「ワイルドギース」!
たまらないですなあ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:23:25.21ID:IJpkTy+20
>>65
フロムダスクティルドーンは午後のロードショーでやるべき
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:23:27.84ID:V0Xupc5r0
ちはやふる −上の句−
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:23:35.67ID:Li90AXly0
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:03.67ID:Li90AXly0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

韓国を経済破綻に追い込むのは全ての日本国民の願いなんだから、米国は邪魔してくんな!

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:04.31ID:UNzcB0dG0
>>51
挽歌は2が1番好きだな。チョウ・ユンファが双子設定とかジャンプコミックスみたいでニヤニヤする。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:04.88ID:PhDbhL0Y0
この速さなら言える
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:10.01ID:V3mGnfKW0
ワン・シチュエーションムービーって苦手
127時間とか
見てて窒息しそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:11.66ID:xSGwn7I90
ダウンタウン物語、もう既出?
テレビで偶然見てDVD 買ったほど好き

全員子役のギャング映画
1977年に公開されたミュージカル映画で、二つのギャング団の抗争を描いた作品です。20世紀初頭のオールドファッションに身を包み、パイ投げマシンガンを乱射したギャングが繰り広げられています
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:15.41ID:DByIT40s0
>サマータイムマシンブルース

へー見たことないっす
ありがとうございますね
(20代の頃見て俺が見て面白かったのタイムスリップもの3つ上げてみた)

あと近年では本能寺ホテルは面白かったですね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:25.62ID:cy/BPwps0
>>28
ポセイドンアドベンチャーよく出てくるな
そんなに面白いのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:25.79ID:4q6N3bCA0
名前が思い出せない。
洋画モノクロ映画(敢えて?)父親が詐欺師みたいな出来損ないで5歳くらいの娘がグレてタバコ吸ってる映画。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:29.20ID:sGC5iL4/0
誰も知らないだろうが
シーデビル
メリル・ストリープが脇で出てるが
デブ主婦がひょんなことからキャリアウーマンになるのが面白い
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:30.28ID:y3/Fmfnf0
プリティーウーマン出てないですよね

ベタベタのアメリカン・ドリームと言うかシンデレラストーリー

エンタメとしては最高に好きでたまーに観たくなります
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:33.15ID:pn9iZ4jA0
>>53
サンクス
初期もいいよな
ヤンマス、蛇拳、酔拳、カンモン辺りが好きだ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/17(火) 01:24:53.40ID:Li90AXly0
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗したアメ豚の号泣する、
そのきったねえ泣きっ面だけがアメ豚が作れる唯一の面白いコンテンツなんじゃないかな

コンテンツは日本人みたいな優秀な民族が、
とことん煮詰めていった方がいい作品作れる

アメリカみたいな多民族国家ではけっきょく国をまとめる為に、
一つの価値観しか認められなくなってくる
アメリカのコンテンツってリベラリズムとポリコレでどんどん終わっていってるでしょ
SWのオワコン化とかいい例

ただでさえ文化的蓄積がないのに、
リベラリズムとポリコレで更に文化破壊が起きてる

日本みたいな文化的蓄積が膨大な国はむしろさらに保守化してきている
だからコンテンツの世界では、あと数百年は日本の圧倒的リードが続くと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況