X



【芸能】松嶋菜々子が来年女優休業へ「長女の英国留学に同伴」で決断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/17(火) 00:15:22.28ID:IXsBhoHW9
「'19年、松嶋さんは『なつぞら』で23年ぶりにNHK連続テレビ小説に出演して話題を集めました。そして’20年は、また別の意味で松嶋さんにとって“転機の年”になるようです」と語るのは、
ある芸能関係者。

'20年には女優生活29年目を迎える松嶋。そんな彼女が“ある決断”を下したという。前出の芸能関係者が続ける。

「彼女は'20年から“女優を休業”するのです。実はあるテレビ番組制作会社が、'20年の仕事をオファーしたところ、かなりの好条件であったにもかかわらず、所属事務所に断られてしまったのです。
ギャランティの値上げや、スケジュールも彼女に合わせることを提案したそうですが、それでもOKが出ず……。何度も交渉した結果、ようやく“オファーを受けられない理由”が明かされたのです。
それは“長女の海外留学先に同伴するので、物理的に難しい”というものでした」

松嶋の長女(15)は、現在都内の有名私立中学校に通っており、'20年3月に卒業予定。また次女(12)も、同じ系列の私立小学校の6年生で、3月に卒業予定。いわば松嶋と反町隆史(45)の
育児の節目にあたる。

これまでも“長女の留学計画”については、何度か報じられてきたことからもわかるように、松嶋にとっては長年温め続けてきたプランなのだ。松嶋は女優になってから英会話のレッスンを始め、
その大切さについて気付いたという。

彼女は“英語を学ぶことで世界が広がる”と、12年前には雑誌のインタビューで熱く語っていた。

《海外の女優さんにお会いした時に、作品の感想を自分の言葉で伝えたり、仕事について深い話ができたらいいなという思いは募ってきましたね。〈中略〉(正しい表現にこだわりすぎることには)
柔軟になる一方で、日本人としてのプライドを大切にしたいという思いは強くなりました》(『an・an』・'07年5月16日号)

当時の彼女は、次女を妊娠したばかり。しかしこのときから“子供たちに英語を学ばせるとともに、異なる文化にもふれさせる”ことを考え始めていたのだろう。

反町・松嶋夫妻の知人が言う。

「上のお嬢さんはバレエをはじめとしたアートに興味があるそうです。また“正統派”とも評される英語を学べることから、留学先はイギリスに決めていると聞いています」

“娘には本場の英語を”、12年間温め続けていた計画はついに実行に移される。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191217-00010002-jisin-ent
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:17:52.14ID:tqYOb/p/0
芸能デビューさせる時のための箔付かな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:19:28.16ID:OnC6G7Qh0
育児優先で好感度しかない
黒木瞳の娘みたいにさせない為に頑張れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:19:52.68ID:7tGQz6170
2なら
ほてい
とふりん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:20:57.63ID:EiotKPxx0
英語習うならイギリスとアメリカどっちがいいんだ?
フィリピンは安いけど教育の質が悪いとか。
オーストラリアは訛りがきついとか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:21:49.15ID:4H9NhqHl0
イギリスなんていいとこは全寮制やろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:22:01.71ID:JzQziBlK0
朝ドラなつぞらで広瀬すずは約作りで牛の搾乳をマスターしたが
松嶋菜々子は最後まで搾乳しているふりのやっつけ仕事だった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:28:51.79ID:p7CAq62r0
薬物じゃないのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:31:00.61ID:G7VcGUvN0
親がついてきたら留学の意味ねーだろ
しかも旦那は日本で一人で仕事か?
絶対浮気するぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:31:11.51ID:a/saQYGJ0
もともともう出てなかったやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:32:41.05ID:ImlzPXek0
こんなの仮面夫婦を公表してるようなもんじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:32:41.14ID:i3oobwMp0
工藤も次女の学業の方を全力サポートしてやれと思う
あの子にはモデル業は無理だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:33:08.26ID:OIQGWtTA0
反町がずっと釣りやってるから離婚やわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:37:31.89ID:tpLC2nqm0
>>27
なんで釣りばっかやってんのかね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:38:11.85ID:loXvzt7U0
>>16
会話の中身が大事
アメリカではホームレスでも英語でしゃべってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:38:29.40ID:8tSMgA700
そもそも松嶋菜々子ってお勉強出来たのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:40:22.24ID:g7pkmI7g0
イギリスとかアジアに対して差別ひどいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:40:45.17ID:1D3NnnT00
英国 長女+菜々子
東京 次女+ポイズン


ポイズンが琵琶湖に行くときどうするんだろうか
次女を琵琶湖に連れて行くのか、親に預けるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:41:31.59ID:SIFbWFgD0
>>36
お勉強なんて出来なくてもイギリスやら英語圏に行って暮らせば、英語なんて嫌でも喋れるようになる。所詮ツールでしかないからな、言語なんて。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:42:33.33ID:LZ/1YLft0
君のお母さんはね、昔、おならじゃないのおならじゃないの、空気が入っただけクネクネと言っていたんだよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:42:51.60ID:SMvhe8S3O
>>16
同じ英語だけど アメリカとイギリスでは別モノだと思った方が良いから
出来るなら両方の国で学んだ方が良いと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:43:46.16ID:dy/EhVf20
二十年前、保険のオバチャンに菜々子のファイルを10枚貰ったわ
菜々子ファンじゃなかったから即捨てたけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:44:27.77ID:ZeaBxOwT0
小学生なら親帯同もわからなくはないが、高校生なら一人で行かせた方が良いのでは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:49:02.82ID:iir0ogO8O
もうそんなに大きくなったのか 結婚の記者会見観たのが、こないだのことみたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:53:03.57ID:SMvhe8S3O
>>30
一番側にいないと行けないときに 異性の親と置いて行かるとか
何かあっても全部自分で対処しないといけないって地獄だし
反町が誤って変態行為に及んでも助け呼べないし 最悪な結果しかないから 一緒に連れて行かないとダメだろ?
それとも松嶋は自分の身代わりを次女に押し付けるつもりなのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:53:43.20ID:2/BOWB/G0
母ちゃん行かなくとも全寮にぶちこめばいいのに。英国の優秀なとこだいたい寮でがっちり縛るよね。
なぜ行くよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:54:21.55ID:K8IdfkJa0
反町は日本に残るの?
大好きな〇ー〇ランドに行き放題だし、例の家に〇ー〇嬢を連れ込み放題じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:56:03.80ID:MvA6XAQU0
>>51
これよ
年代的にも番組で取り上げるテーマに合ってるのに

つーかあの番組のMCって女優がやる必要は全くないよな
ついでにナレーションも 濱ちゃんのナレーション自体は上手いと思うし好きだど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:56:47.89ID:28lKWryH0
留学に親がついていくってwww
1人で行くからいろいろ学べるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:57:39.88ID:SMvhe8S3O
>>38
アジアだけじゃないよ 自国民に対しても階級社会で区別されて それがデフォだから
貧乏 田舎 庶民はお金持ちの貴族様達とは同じ生活は出来ないんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:01:15.00ID:+Bs0+Gcj0
在日朝鮮隠し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:01:49.69ID:+Bs0+Gcj0
そもそも

国籍はっきりしてね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:03:19.85ID:SMvhe8S3O
>>42
最初は心強いけど 出来もしないのに 現地人と同じようにやろうとするけど上手く出来なかったり馴染めなくて
意思疎通が出来るのが子供だけだから変に介入して管理し始めたりして
親子仲が悪くなると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:03:51.21ID:JV1oxM0L0
こいつは秋元康に股開いて女優になったパチもんだよ虫唾が走るわ
稲森いずみから反町を略奪したのも研音枠で自分が主役やる為だけだし
反町には他の女優に取られたら嫌だからとか言っといて自分が枠横取り汚い奴だよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:07:36.59ID:76AMwovZ0
次女も連れて行くんだー
中学生と高校生か…難しいお年頃だね
1年一緒に過ごして、あとは残してくるのかな?

今大学生で交換留学でアメリカに行っている身内がいるけど、
長期休みの度に大陸横断してて、楽しそうだよ
ただ未成年なので、ホテルで一人で泊まれないのがネック
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:08:35.09ID:SMvhe8S3O
>>55
恋愛とか盛んになるから
長女に好き勝手させたくないんでしょ
多分言葉と差別にぶつかって子供を自分に縛り付けるダメ親になりそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:09:56.48ID:+8es4WTE0
なかなか芸能人のお子様は
普通に暮らすって大変だな
いろいろ色眼鏡で見られるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:10:45.37ID:VO1KYqmi0
予想では凄え美人
反町の要素あってブス生まれないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:11:23.04ID:JV1oxM0L0
>>26
SMAP騒動でキムタク静香両方嫌われてCM収入なくなったけど生活のレベル落としたくないから娘出して来た
娘だったらCM契約出来るからって子供が見世物になるのに酷い親だよな秋元康が絡んでる奴は最低最悪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:12:49.78ID:cy/BPwps0
反町となんだかんだ長く続いてるんやなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:31.11ID:SMvhe8S3O
>>58
良かった 異性の親と2人きりとか 有り得ないもんね

束 これ離婚に向けた別居じゃない?

普通仕事をセーブして休みの度にイギリス行って世話したり 観光したりってのが通常なのに
反町だけ置いていくとか おかしいよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:14:48.57ID:rSBPqyjAO
>>27
いや、アイツはデカイ魚が動く時しか釣りしない
何故なら、世界記録狙ってるからね
流石に、家族捨ててまで釣りしないと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:15:18.61ID:u0RmB/xZ0
ポイズンイングリッシュバージョン来るな

Can’t say what I wanna say in such world... POISON!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:12.17ID:+8es4WTE0
>>81
反町も一緒に行くかもしれないし
それは今のところわかんないよ
時任三郎も一家でニュージーランド移住してたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:17:51.93ID:baJ0/2J+0
親=日本語の話し相手が付いてってたら駄目だろ
そんな事するより松田聖子にならって
英語圏出身の彼氏でも作れば?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:18:31.82ID:7X8HHG/o0
相棒のおかげで
収入安定して教育に専念出来て
水谷様々
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:18:41.34ID:u0RmB/xZ0
I’ll live without deceiving myself, wow wow
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:19:09.82ID:SMvhe8S3O
>>72
そこまでして必死にかじり付いてた日本の芸能界の特別枠を棄ててまでイギリスに行くって事は 芸能界より子供の監視とイギリス生活の方が大事なんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:20:43.66ID:wF+c362y0
カメレオンもっていけよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:20:50.55ID:+8es4WTE0
母親業を優先する女優がいたっていいじゃんね
三田佳子みたいな例を見ちゃうとさ
女優は代わりがいるけど
お母さんはこの世にたった一人だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:22:41.00ID:eS/UETuR0
そんなに仕事あった?
部長吉良ナントカとかいうドラマが転けてから見てないような
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:24:43.32ID:vhe1QCLY0
来年1月からWOWOWで織田裕二のドラマ出るから、4月から休みで良かった
ドラマもう撮り終えてるだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:27:03.24ID:SMvhe8S3O
>>76
黒木瞳の娘とか色々いるからね

娘2人 何か特技があれば良いけど
無くて留学しても今はもう帰国子女が珍しくないから就職に有利にならないし このまま海外で就職かな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 01:27:15.85ID:YMq5++JE0
子供は身長高いんだろうな。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況