X



【芸能】<松本人志>“デリカシー”ゼロ発言「妊活もしないとね」が大炎上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/16(月) 23:04:08.92ID:Lf59w2389
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2017/05/matsumoto-20170519165126.jpg

12月13日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)に、視聴者から「デリカシーがない」「失礼だ」などの批判が寄せられている。

同日の放送は「今年いろいろあったオンナの忘年会」と題し、女優の佐藤仁美や夏菜、タレントのゆきぽよや朝日奈央など、アクの強い女性ゲスト計7名が出演。中でも佐藤は今年10月に俳優の細貝圭と結婚したばかりのため、MCの『ダウンタウン』と坂上忍から真っ先に質問を受けていった。

松本人志がいきなり「まだ(セックス)レスじゃないんですか?」とド直球な質問をぶつけると、佐藤は「松本さんの家は?」「先に言わないと言わない!」とこれに抵抗。しかし、浜田雅功の「新婚やで!? レスなわけないやん!」という発言を受けた松本が「レスなわけないでしょ?」とかぶせると、佐藤は「まぁ…うん」とおアツい≠アとをにじませる。



『これマタハラだよね?』
続けて、松本が「妊活もしないとね」と子作りに言及すると、佐藤は「そうですね、年齢も年齢なんで」としみじみ返答。すると、坂上は「何か…ホントちょっと変わったよね」と佐藤の雰囲気が変わったことを指摘し、松本がさらに「(モジモジしていて)何か嫌だわ〜」「前は普通に上半身裸でしゃべってくれたのに(笑)」と冗談を重ねると、会場は笑いに包まれていった。

しかし、ネット上には、

《これマタハラだよね?》
《40代の女性に対してこのご時世にまだ「妊活は?」なんて聞くデリカシーのない方がいるんですね》
《相手が若い人だとしてもダメだけど、40歳の女性にこの質問は本当に不愉快》
《松本人志の品性がよく分かった》
《佐藤さんが自分から妊活してるって言ったならともかく。。》
《高齢出産には危険が伴うことは分かりますが、他人の家族計画について、何でそんな心ない視線を浴びせられないといけないのか》
《デリケートな部分なのでなぜ放送したんだろう? と思いました》

などといった声が。妊活について質問した松本の発言は、「無神経」「配慮に欠ける」との批判を招いてしまった。

「松本は今年1月の『ワイドナショー』(フジテレビ系)でも、アイドル運営の改革を訴える指原莉乃に『それはお得意の体を使って、何とかするとか…』と発言し、炎上。指原が枕営業をしているかのような失礼さもさることながら、『体を使って』という前時代的・女性蔑視な発想が問題視されましたが、いまだに反省していないようですね」(テレビ雑誌編集者)

56歳という年齢を考えると、前時代的でも仕方がない気もする松本の発想。しかし、年齢のせいにすれば許されるというものでもないだろう。

2019.12.16 19:00 まいじつ
https://myjitsu.jp/archives/102686
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:51.99ID:T23fXB8U0
むしろ40代からの妊活はやめてくれよ 子供がかわいそうだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:40.03ID:JDdVOEr90
>>2
うーん確かに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:21.01ID:hLOebtYI0
松本ヤバイな最近。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:31.96ID:DxB1Hh1/0
松本は笑いを忘れてるわ
もういらないや、松本は
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:48.60ID:MeqO8Q3+0
ロリ松はなぜ逮捕されないのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:51.03ID:V0m6AX8J0
そもそも松本なんて底辺高校卒の教養なしにコメンテーターさせるのが間違いよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:27.93ID:AIJVQT9y0
ヤリチンだった松本からすりゃオンナを性の捌け口にしか思ってないだろ。
デリカシー求める方に無理があるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:37.24ID:mVzipdAB0
何か話さないといけない職業の人は必ずいつかやらかす時代。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:15.84ID:jrHuCOt+0
こいつ、前にも病み上がりの
アラフォー某フリーアナにも言ってたよ
とんだ糞野郎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:27.32ID:danPzNnM0
まさか「安倍晋三はタネ無しwwwww」
とか言ってる奴がこれに怒ったないよな?
大丈夫だよな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:17:18.16ID:iZdM5ZDY0
楽屋でするような話を放送でしてしまうネタ切れ松本軍団。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:17:21.86ID:H30M6RYJ0
当人同士は普通なのに、第3者が勝手な正義感で怒り出す。

真の悪は第3者だな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:18:49.18ID:amGHYeJt0
これは気持ち悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:20:37.58ID:MJt8tkz60
お笑い芸人だぞ?
なに一般人の常識吹き込んでんだアンチ共がw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:24.61ID:jiqs/jO50
朝鮮人の陰湿さがわかるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:36.98ID:wlMQoXK50
芸人如きにデリカシーを問うw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:22:27.36ID:U24LGsfZ0
逆に、するのかしないのか、子供つくらないならはっきりさせてもらったほうが
まわりとしてもすっきりするような気もするが。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:22:57.18ID:jK8ojaEF0
普通にセクハラだよなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:50.62ID:hjqk/yEj0
そんなこと聞いてどうするのよ
人のセックス事情とか
返答に困るよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:44.02ID:yUAwJcjb0
松本ってむかしから他人には突っ込んだ球投げておいて自分の方にくると逃げるよな
セコイわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:51.83ID:iZdM5ZDY0
>>20
ネットで会員相手にやってくれ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:26:41.01ID:U24LGsfZ0
テレビの話でネタ書いて食ってんだから、まいじつはテレビ局か松本に金払えよ。
こいつらの根性の方が気色悪いわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:09.71ID:MtOVI+oZ0
>>28
何いってんだこいつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:27:46.28ID:WNa5hoUt0
知ってる者同士の会話だろうに
会話してる当人の関係性無視して発言した内容を文字にしてから印象論で批判とかもうわけわからんね

そのうち漫才なんかもこうやって批判されるんかね
隣の人に質問したところ回答が気に入らなくてつい暴力を振るったみたいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:20.05ID:Ekk79tQA0
https://www.news-postseven.com/archives/20170808_601795.html

セックスレス10年の女性「うちは“本当の夫婦”だ」
2017.08.08 07:00

 7月16日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、ダウンタウンの松本人志(53才)が「セックスレスになってからでしょう、本当の夫婦は」と発言。
pセックスレスに対してネガティブなイメージが蔓延る日本の社会だからこそ、松本の言葉は多くの女性の胸に刺さった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:38.12ID:KF1tNtkP0
どこで大炎上してんの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:41.57ID:U24LGsfZ0
>>34
分かんねえなら喋んなや、殺すぞボケ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:58.45ID:mXAv+KX/0
ばばあに人権なんてあるかボケ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:10.86ID:Ws/KlfyO0
佐藤仁美になら何でも言って良いと思っている芸能界の糞っぷりが顰蹙なんだよな。
国民は結婚した女性を大切に扱えと思うの。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:31.21ID:ipHqAfzF0
面白いことがあったら台本
気に入らないことがあったらハラスメント
御都合主義のクレーマー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:30:58.25ID:U24LGsfZ0
テレビ見ながら、ツイッター見ながら、炎上案件探すって
こすい仕事してんな。まいじつってのは。人間のクズだろ。
人様のこと言えるような奴らかよ。死ねばいいのに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:31:02.04ID:EchJJ+NFO
松本はあれでも気を使って喋ってるんだよ。

本当の女性蔑視は出っ歯のほう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:31:51.05ID:V5y05l+b0
松はネット見すぎ
変わっちゃったのは自分だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:32:39.34ID:zE2jYBKR0
東野が介護してても生は厳しくなってきた感じ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:32:40.45ID:U24LGsfZ0
はいはい、アベが悪いんだろ。
松本がアベと飯食って以来、何か松本が下手こくの待ってんだろ。
きっしょいわ。まいじつのスタッフってのは死んで地獄に落ちたほうがいいな。ゴミ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:14.73ID:Q5plQf6x0
笑いもゼロ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:20.45ID:U24LGsfZ0
>>50
テレビ見てねえでネットの記事で喋んなボケ。
殺すぞ。ババア。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:26.24ID:BOrDENu70
羊水腐ったババア大発狂wwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:35:20.60ID:g/LpZJ8A0
松本がお笑いだけやってたら批判はされないんだよ。
何故かお笑い以外にも進出してきてる。
事務所の戦略なんだろうが…大崎社長が過去に、第2のたけしにしたいとコメントしてたし。違うよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:08.53ID:vE6W3I/e0
笑いゼロ白髪
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:13.20ID:tX3asYFk0
ぶっちゃけ若い女以外がどうなろうと知った事ではないw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:44.97ID:OdCLQ+sI0
ま〜んに気を使わないとダメになったTV業界
そりゃあつまんなくなるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:36:52.67ID:eDpADhDM0
松本人志
小学生でも乳がぷっくりで始めればもうご賞味あれの合図

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:29.60ID:5A7mu0rk0
前科者のビートは最低なやっちゃなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:37:38.77ID:U24LGsfZ0
>>53
きめえんだよ。ボケ。
関係ねえこと無理やりこじつけんなや。カス。
ハイハイ、アベが悪い、アベが悪い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:38:10.31ID:lZl8WL500
>>1
何がセコイって松本は自分と嫁ソンヒナとのことは一切喋らないことね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:38:31.79ID:uu5tMyZh0
>>46
50のおっさんだけど、昔からサンマだけは嫌
恋の話だの、ルックスに関する話だのそればっか
スポーツ選手相手でもそうだし、これが大阪人かと思ったくらい
だからモテないんだよなサンマは
あんだけ売れててよく喋るのに大竹しのぶ以降無いからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:29.67ID:X6AvY2x60
>>65
素直だからまだ許せるなあ
可愛らしいしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:16.30ID:qdXbGhvE0
>>1
もうテレビみんなよ面倒くさい奴らだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:44.82ID:AapWV5+D0
いい年の既婚の男の芸能人は結婚=出産と考える
こういうのは炎上するけどいい年の未婚男(特にキモ童貞系)には松本らがボロクソに言っても許されるというのがアンバランスなんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:51.46ID:5RnSgWhx0
誰だか知らんが天下の松本人志にいじられて光栄やろ
ぎゃあぎゃあ騒ぐなや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:53.61ID:pX7L66PJ0
浜田が話進めたのが悪いんじゃ
浜田はそこをフォローする役なのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:41:07.55ID:9GewCcex0
>>20
公共の電波で知名度の高い人がした発言だから、それがバッシングされることで社会にプラスの影響があるかも知れない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:41:34.65ID:X6AvY2x60
>>69
なのに芸能板に張り付く謎

昔から芸能人ネタは主婦と決まってた
なのに何故か男だらけの謎
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:41:45.86ID:UAFk9mPD0
いやこれはマジでダメだろ。

気持ち悪すぎ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:41:54.43ID:iZdM5ZDY0
>>72
放送作家の書いた台本通りに話を振っただけやwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:41:56.20ID:1/3Zq5om0
炎上なんか所詮お前ら数人が騒いでるだけだろ。

何で炎上イコール世間の意見になるんだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:09.31ID:3tplHvH00
バヨの敵w
掌返し〜w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:42:34.49ID:U24LGsfZ0
今はイケメンでもなんでもない男が、女品定めするようなトークも
お前の顔で言える立場かって非難されてしまう時代。
ますますつまんなくなるねえ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:12.04ID:S3h2VFCR0
>>1
女性が子供を産むには確実にタイムリミットがある
この年齢で結婚した女性が子供を欲しがらないとは思えないし聞く事が悪なんて言ってる奴がアホだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:17.49ID:UwzD+jXe0
たけし、さんま、松本が競うように醜態さらしてるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:27.51ID:iZdM5ZDY0
>>77
長谷川豊もネットのアンチなんて5〜6人くらいだろと最初は笑ってたな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:45.79ID:e2odL1+D0
生放送じゃないわけですよ
そこを使うしかないくらい他も詰まらんかったのだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:43:48.12ID:l/Goctai0
最近老化のせいか、言っちゃヤバイ言葉をチョイスするようになったな

そろそろバラエティ卒業しとけば
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:29.16ID:HMEisEpY0
松本の嫁は朝鮮人だから
朝鮮人の安倍晋三と気が合うんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:37.12ID:1EzY0ENw0
そらデリカシーのない顔してるがな
フリートークでボロカス言ってた体はムキムキ頭脳は中高生のアホやし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:42.70ID:i9f3aikH0
ほんと松本はどんどん酷くなってるな
最近はスタジオの空気すら読めずに自分一人で笑ってるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:44:56.43ID:e2odL1+D0
茂木を同席させてフォローさせろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:08.01ID:U24LGsfZ0
>>85
ハイハイアベが悪いw
死ねよボケ。ツイッターで延々と文句言っとけやババア。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:45:16.18ID:CXMKrvFc0
>>65
さんまさんは今でもメチャクチャ持てるだろ
昔はアイドル的な人気もあったしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:10.15ID:U24LGsfZ0
>>89
もともと沸点低いからね。
お前の目は節穴かよ。殺すぞ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:03.41ID:bKvMG/NF0
>>4
コレ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:24.02ID:flw/Ko/d0
>>3
妊活でござるよ、ニンニン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:47:25.66ID:ER2jDpcF0
>>87
嫁が元オナッターズ(笑)の浜田に謝れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:04.82ID:flw/Ko/d0
>>10
就活
生活
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:23.45ID:e2odL1+D0
タモリと所は上手いことやったよな。
なんかあんまり面白いないことを前提に淡々とこなすことを
受け入れられた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:48:38.38ID:zBw2yCvZ0
安倍昭恵は閉経
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況