X



【テレビ】やっぱりHuluか!「ニッポンノワール」の“バッドエンド”に視聴者が激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 21:44:00.54ID:3gavMmsj9
やはり「続きはHuluで」だった…。12月15日に最終回を迎えたドラマ「ニッポンノワール −刑事Yの反乱−」(日本テレビ系)のラストシーンに、視聴者からの怒りが噴出しているようだ。

 最終回では警察の地下組織であるニッポンノワールの黒幕が、主人公・遊佐清春刑事(賀来賢人)の後輩である名越時生刑事(工藤阿須加)だったことが判明。
その名越は清春と同様に人体改造プログラムを受けており、二人が超人的なパワーで闘う格闘シーンが描かれた。

「名越が黒幕だということは考察好きの視聴者から予想されていたことで、そこに驚きはありません。
しかも超人化されていることを除けば一介の刑事に過ぎない名越が、ニッポンノワールを率いていた元警察庁長官らを殺害して組織を乗っ取るというストーリーにも無理がありました。
風呂敷を広げたわりには単なる殴り合いで決着するという格闘マンガもびっくりの浅さに加えて、やっと幸せを手に入れた清春が最後に死を迎えるというラストシーンには、視聴者から困惑と怒りの声があがったのも当然でしょう」(テレビ誌ライター)

 ラストシーンでは自室の外に出た清春が何者かに襲われ、三発の銃弾で打ち抜かれたかのような血痕を残して、床に崩れ落ちる場面が描かれた。
指先をわずかに動かしながら「笑えねえ」との決めゼリフを残す姿には、〈実は超人化のおかげで死んでいないのでは?〉〈ニッポンノワールの残党から行方をくらますための芝居だろう〉といった考察が続出。
いずれにしても釈然としない終わり方だったが、それ以上に視聴者をイラつかせているのが、日本テレビのドラマではおなじみとなった「続きはHuluで」だったのである。

https://www.asagei.com/excerpt/139501
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:46:31.82ID:mbpoz0QW0
続きはサイトで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:46:37.83ID:Y0uY1RGQ0
ニダール
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:51.92ID:O80LCsSU0
はなっから見なきゃいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:18.34ID:XbShOlpD0
続きなんてあるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:30.65ID:+kP7x8+60
1話で切って良かった

今期のドラマは全体的にダメダメだったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:39.01ID:mCty+xOj0
今回は
「続きはHuluで」 とは違うだろ


Huluで続き見ても、ラストの事が分かるわけじゃないんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:44.06ID:shNlOle40
全然知らんけどニホンじゃなくてニッポンっていってる時点で終わってる感があるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:38.36ID:qAxz+mCM0
フールー、日テレが乗っ取ってから変な感じになって解約した。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:41.29ID:pa1dwnSq0
日テレのドラマはもう見ないことにしてるわ
あなたの番ですも最悪だったし
hulu商法いい加減にしろや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:50:31.38ID:dyAXRoJW0
最終回視聴率8.1か…あんまいかなかったな
まだ3話までしか観れてないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:41.23ID:NkeXwAHz0
フジ月9の信長協奏曲もラストは映画をやりおったやんけ
日本のテレビは総じて糞
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:50.49ID:lxVutFx80
>>1
一話も見てないからどうでもいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:17.24ID:2TguxGuC0
>>1
格闘漫画でも今やってるなかでは喧嘩商売とかは面白いけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:02.41ID:upoHcgwN0
元々huluでドラマに対する考え方が腐ってるのは分かってたが、
自社のドラマ・番組で
「◯◯のドラマで話題の俳優の〜」「◯◯ファミリーの俳優の〜」
でウザさが増してきた最近の日テレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:26.85ID:2TguxGuC0
>>13
篠原涼子の代表作を馬鹿にしてんのかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:57.29ID:dJMbw0bz0
なぜか賀来賢人は好きじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:46.48ID:R5C6wpUx0
>>13
藤原くんのも酷かったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:43.12ID:rq1FGTv00
何回ひっかかってんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:55:53.74ID:jEcfuubB0
>>11
日本のドラマが日テレばかりになったからなあ
俺も年明けたら解約するわ
当分アマプラでいいかも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:04.43ID:bAo8L51t0
日テレのドラマはすべて続きは有料なんだから
いい加減視聴者も学習しろよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:06.91ID:5dmsUmoD0
日テレマジでクソ
今の日テレのテレビの作り方は最も視聴者を見下してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:25.45ID:lLzdy3Hj0
>警察の地下組織であるニッポンノワールの黒幕
>その名越は清春と同様に人体改造プログラムを受けており、二人が超人的なパワーで闘う格闘シーン

特撮モノかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:31.26ID:+kP7x8+60
賀来賢人はコメディが似合う
工藤阿須加は真面目な男が似合う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:57.99ID:cJuZ/NjL0
パテオ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:57:05.44ID:BGZ5NoY30
続きは映画館で…より少しマシな程度か
とにかく1話で見るの止めて正解だったようだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:17.36ID:cJuZ/NjL0
大みそかイモトが旦那とヘリコプターでエベレスト生登頂
続きはHULUで。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:30.96ID:Ln0MX/rl0
>>1
そもそも日テレのドラマ見てる時点で頭おかしいw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:01.68ID:e6jy4hem0
始まったの知らなくて初めて観たのが三話目で付いていけそうにないから切った
前の秋豚ドラマのせいでこの枠を観る習慣が切れてたんだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:03.27ID:euRT40BX0
なんかドラマまで
自ら壊すんだな民放
どうでもいい情報番組しか残らないんじゃねえか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:34.88ID:uL13Cy4n0
信長協奏曲も最終回は映画でだったな
ああいうのはテレビでやっちゃダメだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:42.26ID:f6uANXHN0
関係ないけどケンタッキーのcm見るたびに
同期のサクラを思い出す
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:04.23ID:J+Lm7nFj0
こんなゴミより海外ドラマ観ようぜ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:13.37ID:F8uc4vjw0
>>19
最近の日テレは本当にキモいよね。
ジップも見るの辞めた。芸能、嵐、ジャニーズがやたら多くてウザいことこの上ない。
そういえば朝他局にしたら、菅田将暉とかキンプリとか全くと言っていいほど見なくなったな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:45.77ID:q5ku1GqH0
突飛なことして注目集めりゃなんでもいいっていうバイトテロとかと同じメンタルレベル
プロのやる仕事じゃないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:03.78ID:pa1dwnSq0
これはシリアス路線だったのか?
漫画みたいな最終回だったが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:08.02ID:eOSoSGjx0
いまだにPS3が現役なので切られた時はショックでした。今はアマプラです
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:25.70ID:jvXgEh0H0
>>10
チョンっぽい響きがあるな。
ストーリーも演出も何もかも韓国ドラマみたいだったしな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:43.17ID:aFOC3NlI0
全話録画して観てないんだけどHulu契約してないなら消していいやつ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:03:05.20ID:VDWV7+gS0
>>52
消していいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:03:31.26ID:CkqI2i2f0
もともとフールーで流す番組作りのための枠だから当たり前だろうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:04.90ID:NOeaC1fT0
続きはHuluでって見るまでわからないんだよな
1話始まる前に「続きはHulu系です」と教えてほしい
そしたら見ないのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:04:38.94ID:Pkwbvt9E0
このスレを見ている日本テレビの全社員へ











もう日テレのドラマは二度と見ません
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:11.23ID:aFOC3NlI0
>>53
あざっす
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:11.92ID:BGZ5NoY30
ネット配信でやるのはスピンオフまでにしておけばいいのにな
最後の謎解きをやっちゃダメだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:25.81ID:xPGZQj0m0
最近思うけどドラマや映画はハッピーエンドにすると世間の理不尽さに
余計に腹が立つと思うからバッドエンドにしてほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:49.06ID:mgtlzA4a0
はっぴょんからまたHuluに戻したんだな
こんなしょうもないこと止めればいいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:05:58.73ID:tSCYxTHC0
せめてアマプラで!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:06:08.75ID:tMCYA+7a0
この枠はHuluの長いCMだといい加減気付け
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:06:16.45ID:jvXgEh0H0
3Aが出てきたからあな番も出てくるかと思ってていたら出なかった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:08:35.08ID:PKcobWc50
まぁ、俺の話は長いが面白すぎたので、日テレは大目に見てやろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:55.67ID:mOqSMI8f0
>>8
大人の土ドラは良かったと思うぞ。

いい感じに狂ってて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:11:30.84ID:upoHcgwN0
>>46
ZIPこの間久々に見たら、
芸能コーナーがほぼ全部「ZIPファミリーの〜」から入っててキモかったw
ZIPファミリーじゃないニュースは確かジャニとよしもと芸人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:45.66ID:KGqlMj4l0
フジもそのうち続きはFODでとかになるのかね
まぁドラマなんかもう久しく見てないけど
てか、>>1ネタバレしすぎじゃね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:47.38ID:6iYf10uB0
1話と最終話だけ視たけど学芸会オブ学芸会だった
児童向け特撮番組の特殊効果用予算を削って作ったような出来
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:55.70ID:s4WbWTi60
hulu契約してるワイ

ドラマなんて全く見ないんだが
これは解約した方がいい案件なのか?
最近コンテンツ減ってヤバい感ある

気がつくとしょうもないアニメとか
リアタイのニュースしか見てない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:17:53.32ID:lwwh0/9Z0
おのれディケイド
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:18:12.92ID:0jk9m9iM0
続きなんかhuluにないぞ?
この記事はなんの事言ってんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:19:01.25ID:XbShOlpD0
続きなんてないよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:19:45.65ID:5iSvWjPF0
>>8
NHKBSの松田龍平のドラマだけかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:54.17ID:OxOTBUna0
>>11
同じく解約した

アンパンマンにはしばらく世話になったが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:21:43.61ID:8LZOtqNG0
netflixはUIだけもっと何とかして欲しいんだがな
ごちゃごちゃしてて見にくすぎる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:24:34.15ID:BpZnfvmV0
>>8
自分も1話で切ったけど昨日の最終回を途中から見たら変な薬で超人になっててビビったわw
普通の警察物かと思ってたのに
まあ途中の話は見なくて正解だったと確信してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:59.33ID:N4kz23Ay0
結局スポンサーが金おとさないんだから地上波なんて儲けにならんのだろ
さっさとやめて定額サービスにうつれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:31:38.71ID:hn+zrtrC0
>>1
かまへんがな
日テレが儲かれば面白いドラマがまた見れる、視聴者もそれくらい投資せえよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:32:06.06ID:uBz7l4Oy0
正直あな番最終回ですら足元にも及ばないレベルのクソドラマだと思ってる

有名な俳優何人も使い捨てみたいに使ってサザンの下駄を履かせた上に今をときめく主演俳優使ってこのザマとは恐れ入る
あの脚本を通したバカは名乗り出て欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:34:34.92ID:Hcl9+Ilh0
視聴率と反比例して、視聴料を支払うチャンネルでめぼしいコンテンツがなくて苦戦している……それが日テレ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:35:52.20ID:duzT4egj0
あな番は最終話の追加Huluの前後編が結構良かったけどこっちは期待できない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:35:57.22ID:d1DOSvdQ0
日テレ本当に金無いんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:08.64ID:2+ZdViBl0
最初からHULUで見てるからどうでもよかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:35.59ID:+eIJF+f+O
せめて髪の色を金色にするとか覚醒感をもうちょっと出して欲しかったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:37:03.69ID:gn9TkyXx0
日テレのドラマはこんなのばっかりだから観ない方がいいよ
オチなし中身なし
炎上ででも数字取れればいい的な視聴者を馬鹿にした番組作り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています