X



【アメフト】ジャパンエックスボウル 富士通 28-26 パナソニック 富士通が4連覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 21:42:31.52ID:qLh1nyIk9
 アメリカンフットボールの日本社会人選手権「ジャパンエックスボウル」は16日、東京ドームで行われ、富士通がパナソニックに28―26で競り勝ち、4年連続5度目の優勝を果たした。


12/16(月) 21:32配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000137-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:43:15.76ID:xakocvSt0
LCD-GC
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:45:23.76ID:Bf61VFlv0
物すげえジャンプで相手のタックルかわしてタッチダウンしたやつワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:10.52ID:t1VfzURd0
アメフトはつまらん
ラグビーにしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:03.19ID:YLcf3hlX0
ビッグプレー沢山で面白い試合だったね
外人増えてプレーの質が上がってる
その分ライスボウルがどうなることやらだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:00:38.62ID:aIqho5jU0
最後のフォルススタート2連発は萎えたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:02:14.28ID:aIqho5jU0
>>10
パナに反則あったから反則取られるだけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:14.25ID:fOQWeNvP0
X JAPANボウルか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:18.63ID:qMlA5ixc0
土屋ほのか
いた?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:24:20.59ID:i2werS3x0
NFLに行ける人材は日本におらんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:19.41ID:a2XKACDl0
富士通って輿さんチーム関わってるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:42:19.98ID:CH3qtrX60
はじめてアメフトじっくり見たけど頭に脳ミソのかわりに馬糞の詰まったアメリカ人が好きそうなルールだな
これは世界じゃ流行らんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:47:42.69ID:tFY7fdpd0
アメフトの面白さは、ルールを覚えた上に、数を見ないとわからんよ
その感想が出るということは、派手だなぁって感じでしか見てなかったでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:48:01.29ID:Ft7bZqSH0
野球を見てそれを思ったのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 22:57:04.46ID:aoGCOyJ50
日本に必要なスポーツなのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:19.52ID:OQIE9qHi0
後藤完夫さんて去年亡くなってたのか。
90年代前半のNFL放送よく見てた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:51:13.57ID:8kiSr5Tu0
ニワカに教えておくれ

パナがタッチダウン決めた後にキックの1点じゃないので事やったが、成功すれば同点になるプレーだったの?

それと最後パナのQBは立て続けに何の反則取られたの?

気になって今晩寝れない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:56:31.83ID:xWb+5Zel0
>>27
キックなら1点だけど
エンドゾーンにボール持ち込んだら2点で
2点差だったからツーポイントを狙ったのよ。ダメだったけど。

パナのQBの反則じゃなくて前にいる大きな人達が勇み足的な感じで動いちゃって
フォルススタートって反則を取られて
ズルズル下がっちゃった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:31.94ID:xej+QXYV0
>>28
有難う。三塁側のパナ側で見てたからなんとなくパナの応援してたけど最後のパナは可哀想だった。パナのキャプテンの挨拶も凄く良かった。初めて生で見たけどアメフトが好きになった。しかしチアリーダー達のタフさにはマジで驚いた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:25:01.10ID:CIB0sDfz0
10分くらい見てたけどよくわからなくてチャンネル変えちゃった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:08:56.43ID:uMb1hCiE0
>>3
「富士通リースは弊社の子会社ではありません(キリッ」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:16:50.74ID:jHQbMTO00
どっちもダメな親会社
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 03:46:48.67ID:90kR8C3F0
>>20
とっても美味しいよ
2020年1月3日に東京ドームで食べられるから来てね
>>30
実況スレで聞きまくるといいよ
あそこ教えたがり沢山いるからw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 05:31:17.91ID:A3158nxR0
アメフトも忖度あるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 05:42:39.71ID:mSDN0XAc0
>>15
普段は証券マンやってますなんていうオッサンの集まりだったノートルダム大OBチームに日本代表がボコられる始末
NFL経験者は殆どいなく大学出て普通に就職したという人が大多数
モンタナと一緒にやってたというもはやオッサンではなく爺さんまでいた
日本のアメフトなんてそこそこ金のある家の子弟のお遊び
NFLなんて夢のまた夢
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 06:41:26.73ID:hJWr3Otw0
>>33
今年は行けない、仕事あるからw
結構見に行くけど、年々悲惨になるな・・・鳥内の面白トリック以外は
その鳥内もラストだし・・・・

こうなるとエンタメですらなくなると思うわ・・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:34:30.80ID:pAsym8gg0
>>7
ラグビーは田舎で人気
アメフトは都会で人気
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:28:53.33ID:NPVhHP8I0
>>37
アメフトは大学入って初めて知るという人がやる方も見る方も多い
スポーツだからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:57:32.33ID:UEMd39aV0
久しぶりに見たけど
外人ばかりになってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 13:10:07.43ID:e+vp4syJ0
リストラばっかの会社2つの
対戦って、アメフトやってる
余裕あんのか
それより、ちょってサラリー上乗せして
やれよ、と思うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:58.68ID:aHcvhXuv0
>>29
チアさんは選手より大変
冬でもヘソ出しだったり
選手は攻守で交代するけどチアさん踊りっぱなし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 21:59:10.28ID:90kR8C3F0
>>35
キャンプの最終カットまでは居るし
そういう意味ではあと一歩とも言える
大きな大きな一歩なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています