X



【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/12/16(月) 20:10:28.10ID:/bwOSXaz9
https://filmaga.filmarks.com/articles/3139/
2019.12.15

国内最大級の映画レビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」で映画好きから高評価が集まる名作映画15本を紹介。

『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『フォレスト・ガンプ/一期一会』(1994)
『ライフ・イズ・ビューティフル』(1997)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『きっと、うまくいく』(2009)
『レオン 完全版』(1994)
『ショーシャンクの空に』(1994)
『ダークナイト』(2008)
『最強のふたり』(2011)
『インターステラー』(2014)
『この世界の片隅に』(2016)
『グレイテスト・ショーマン』(2017)
『グリーンブック』(2018)
『ボヘミアン・ラプソディ』(2018)
『アベンジャーズ/エンドゲーム』(2019)

解説・画像はソースでご覧ください

★1が立った日時:2019/12/16(月) 11:41:24.58
前スレ
【映画】映画好きから高評価!絶対観るべきおすすめ名作映画15本 ★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576491111/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:10:40.24ID:/nw/lA770
フォレスト一揆一回とかマジでつまらなさそうなんだけど
無学のおっさんが懐古してるだけだろ
つかえねー頭悪い解雇されたおっさんが懐古(爆笑
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:10:43.31ID:bt6KKm1r0
やっぱショーシャンクになるのかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:10:54.00ID:sG75hwb+0
お前らそんな映画好きだったのかよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:11:02.19ID:ID9WnPAL0
>>887
ビックタウンは面白かったのにね
あんまり評価されてないな
マットディロンかわいそう
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:11:07.62ID:XwN18cTP0
>>1
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(1985)
『千と千尋の神隠し』(2001)
『この世界の片隅に』(2016)

この3作以外全部ゴミじゃん
だから映画好きとかいう人種の勧める映画は当てにならん
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:11:29.31ID:sumjv6qv0
スパルタンX
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:11:41.81ID:r7gTXayZ0
ホラーが出てないということだったが、
エクソシスト3が好きだな。邪悪で。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:11:42.01ID:4pTlDpdC0
>>4
好きだった
ネット中毒になってからあんまり見れてない
本も同じ
昔は読書好きだったけど廃人になってからあまり読んでない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:12:04.83ID:HkHfpUA+0
>>4
年末進行だからじゃね
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:12:09.79ID:Qnq1t+Vm0
めちゃくちゃ伸びるなw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:12:14.27ID:XjoREJlj0
サイコパス系 (シリアルキラー)

レッドドラゴン
サイコ
ケープフィアー
時計じかけのオレンジ
シャイニング
コレクター
ミザリー
セブン
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:12:41.46ID:qFzfZjin0
酔拳より酔拳2な俺だが
流石にプロジェクトAよりA2ていう人は見たことない
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:12:50.76ID:ZMfswxP20
時計じかけのオレンジ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:13:10.40ID:63xdk4lc0
バック・トゥ・ザ・フューチャーだのフォレストガンプをいまさらおすすめされてみる人っているのだろうか
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:13:19.69ID:4pTlDpdC0
ビリー・ワイルダーの映画も好きだったな
アパートの鍵貸します、お熱いのがお好き、サンセット大通りがマイベスト3
麗しのサブリナはオードリーが一番可愛い映画だと思う
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:13:35.35ID:rs6wqHFZ0
アニメ番付

AAA 鬼滅の刃(殿堂入り)

AA 進撃の巨人、僕のヒーローアカデミア、ジョジョの奇妙な冒険

A 銀魂
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:13:57.56ID:3kWyQazf0
あまり話題になってなくて好きなのは
レギオン
プリースト
デイアフタートゥモロー
2012
ラブソングができるまで
アバウトアボーイ
パイレーツロック

邦画なら
うた魂
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:13.08ID:BxyqGDiu0
アポロ13がないのが理解できん
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:14.30ID:kLxO4J+p0
>>12
エクソシスト3とか内容全く覚えてないが
1より面白いものなのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:19.68ID:FAJ53oyN0
トーク・トゥ・ハー
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:21.17ID:rSdjZQvX0
>>16
インフィニティウォーとエンドゲームはただの前編後編だから片方だけってのは中途半端
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:23.43ID:6Xf5gSA10
ケヴィン・スペイシーもお前ら好きだよな

アメリカン・ビューティー
セブン
ユージュアル・サスペクツ
交渉人
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
MOON 月に囚われた男
L.A. コンフィデンシャル
アウトブレイク
評決のとき
真夜中のサバナ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:23.30ID:/NUlHZV60
デマサヨ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:37.18ID:Ml46l4W1O
『恋しくて』のメアリースチュワートマスターソンは可愛かった
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:43.91ID:XwN18cTP0
>>30
だって今のアメリカ映画は面白くないからね
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:44.00ID:FINezFrK0
>>4
マジレスすると映画より本を読めと言いたいところだけど本への入りに映画は良いと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:49.25ID:HkHfpUA+0
アベンジャーズって、ユマサーマンレイフファンズ ショーンコネリーのやつもあったよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:56.13ID:/fJg95iq0
山岳映画って良作少ないよな
というか絶対数が少ないか
好きなのはアイガー北壁
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:56.68ID:ZMfswxP20
>>22
エイリアンとターミネーターは2の方が好きという人は結構いるな
どちらもジェームズ・キャメロンだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:14:58.77ID:SbeIcrA90
ショーシャンクの空にって必ず出るし雑談でも出るが全く刺さらなかったぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:15:00.39ID:YYxZqBRu0
>>1
スレの伸びが凄いな
日本人なら北野武作品は外せんわ
天才やわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:15:25.42ID:HkHfpUA+0
>>37
ペイフォワードとかもあったな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:15:28.86ID:4pTlDpdC0
>>34
そういえば子供の頃によく両親に昔の名作映画見せられたな
当時は「余計なお世話だ」と思ってたけど大人になってから改めてみるとやっぱりいい映画が多かったなと思う
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:15:30.61ID:ymlVmRuX0
生きてるうちに絶対に1回は見とけって言うオススメ映画ってありますか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:15:33.96ID:JbIj3/sS0
>>14

> エンドゲームだけ見てわかる?

インフィニティウォーとセットが良いけど
単体で見ても面白いよ

俺は当時、インフィニティウォーの絶望感を抱えたまま1年待ってからエンドゲーム見たから
ものすごく興奮した。
息子と一緒に見た良い思い出。

今年マーベル系見るなら
スパイダーバースも是非ご覧ください
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:15:38.40ID:kLxO4J+p0
>>32
前スレでワイ上げたでw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:16:02.21ID:xdnmYEtg0
前スレで書こうと思ったけど終わりそうだったので・・・

やっぱり、ロビン・ウィリアムズ最高だね。
この動画を見ると、本当に惜しい人を亡くしたと思うよ。
https://grapee.jp/104953

https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&;v=M5rJTqJzvlU&feature=emb_logo
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:16:03.05ID:w1FhTSIw0
>>30
最近のは、邦画は退屈な恋愛もの、ハリウッド映画はデジタル映像駆使のジェットコースタームービーばかりになっちゃったからなあ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:16:20.43ID:5pvtcBdo0
何だこのランキングは
『燃えよドラゴン』(1973)が入ってないぞ
『アラビアのロレンス』(1962)もないじゃんか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:16:39.01ID:TGWI7bYJ0
邦画だと容疑者X
あと
鴨とアヒルのコインロッカー
がんばっていきまっしょい
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:16:39.91ID:3vbqW10j0
laコンフィデンシャル

交渉人が面白い
どっちもソドムの市のうんこ食わそうとしたキチガイに似た俳優が出てて
犯人だったやつ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:16:57.03ID:4pTlDpdC0
>>61
フィルムが現存しているかどうか不明の幻の映画らしいけど
「全部精神異常ありという凄いタイトルの喜劇映画も戦前あったんだよね
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:16:59.54ID:+hH/QhoG0
俺今恋愛モードじゃないのに恋愛映画ボンボンぶん投げてこられても
そういう気分じゃないからなんとも思わん
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:17:07.09ID:Prpjefap0
アマプラで何見るか探してるんだけど、ここまでのまとめではどんな感じ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:17:16.71ID:xJaXiHFa0
>>2
その漢字変換がネタであることを祈る
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:17:17.53ID:zchTk/rL0
タイタニック
ユーガッタメール
マイブルーベリーナイツ
ターミナル
君に読む物語
レオン

純愛系の名作でおすすめください
アジアと黒人は苦手です
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:17:37.70ID:FAJ53oyN0
>>55
硫黄島からの手紙
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:17:43.23ID:pUhvJUpe0
好きな映画を他人にすすめても嫌な顔されてウザがられちまうだけなんだよな
どうすりゃ好きな映画を観てもらえるってよ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:17:46.14ID:8ANNECra0
「マーズ」で検索したら、トレマーズとマーズアタック!がほぼ半々カキコされてるな
毛色全く違うけど、どちらも好きだわw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:17:50.24ID:HkHfpUA+0
>>68
ダンサーインザダークなめんな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:17:52.91ID:bt6KKm1r0
1999年公開の「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」という作品。
当時のキャッチコピーは「上映終了後、あまりの衝撃で客席から立ち上がれなくなる人続出!」だった。
その時は大袈裟すぎると感じながら気にはなっていた。
その後レンタルして家で見たが、キャッチコピーのとおり本当に衝撃で見終わった時に茫然自失となった。

世間での評判は、レビューサイトを読む限りとにかく扱き下ろされている評価の低い作品のようだ。
だが、映画作品からあれほどの衝撃を受けたことは未だかつてないのも事実だ。
ワクワクして続編を見たら、全く別の種類のものになっていた。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:04.58ID:5yLMJH880
グリーンブック面白そうだな
コレは観ようかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:05.11ID:TGWI7bYJ0
>>80
自死だしな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:09.79ID:w1FhTSIw0
>>12
3もいい出来だったな
主演の刑事役が良かった

しかし、いちばんいいのは2だね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:15.29ID:/fJg95iq0
昔へべれけに酔っ払いながらネバーランド見て6帖一間のアパートで号泣した記憶がある
しらふで今見ても泣けるだろうか
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:19.24ID:zHYMw+rB0
一般でランキングすると>>1になるけど
5ちゃんでランキングすると『ミスト』とかが1位になったりする
やっぱりねらーの精神構造は異常だ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:24.47ID:82baKtOE0
ゴミみたいなランキングやな
最近の映画ばっかりやし
自称映画好きwww
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:27.50ID:63xdk4lc0
>>71
まあ多分、憲兵とばらばら死美人とかと同じ系列で
タイトル負けしてるんだろうけどねw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:28.84ID:xdnmYEtg0
>>46
むしろ2が好きな人が大部分だろうに

>>28
ビリー・ワイルダーの映画は本当に脚本がよく出来てるからハズレが無いよね。
ジャック・レモン〜トム・ハンクス〜ロビン・ウィリアムズといった
アメリカの典型的な男性俳優大好きだわ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/16(月) 20:18:37.82ID:ID9WnPAL0
昔、深夜にテレビで何気なく観たモーリスは良かったな
元祖BL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況