X



【野球】中日、新入団選手が記者会見 ドラフト1位 石川昂弥(東邦)「三冠王目指す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/16(月) 17:16:24.07ID:8HMPkTDb9
中日は16日、名古屋市内のホテルで育成を含む新人7選手の入団記者会見を開き、ドラフト1位の石川昂弥内野手(18)=愛知・東邦高、185センチ、90キロ、右投げ右打ち=は
「いよいよドラゴンズの一員としてプレーできる喜びを感じている。三冠王を目指して日々努力していきたい」と力強く話した。背番号は2に決まった。

通算2千安打を達成し、来季から中日で1軍の内野守備走塁コーチを務める荒木雅博の番号を背負う。
ドラフト会議で3球団から1位指名を受け、抽選の結果中日が交渉権を獲得した石川は「とてもすごい選手だったので、2番に恥じないプレーをしたい」と目を輝かせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000046-kyodonews-base
12/16(月) 10:54配信

https://www.sankei.com/images/news/191216/spo1912160026-p1.jpg
https://images.keizai.biz/img/gp/m0033466390.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:18:36.18ID:MeqO8Q3+0
育成の中日に入ったのが運の尽き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:36:04.54ID:7O6EeD3g0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.ooof.otzo.com/1170.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:10:27.42ID:JTZRcALM0
顔が完全に中日でわろた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:37.83ID:Jy13uBzO0
>>4
0.130
3本
3盗塁
達成してるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:20:59.81ID:biEnN/YP0
>>1
いいねぇ
頑張れ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:22:09.42ID:kGq/Osi90
約束守れよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:24:18.14ID:kV/xp9Vu0
トベゴンズなら打率.240、本塁打13本、打点45くらいでレギュラー取れる逸材だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:26:27.41ID:1u7oeR8d0
まだ未知数ではあるけど地元選手だし楽しみな選手取れたと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:42:38.16ID:lxbIrwPQ0
デカいことを言えるのは今の内だけだから、できるだけ言っておけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:03.93ID:GaFqSXbf0
打点か本塁打の獲れても1冠
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:47:46.69ID:k8ThDKjY0
愛知県出身の上位指名で中日で成功したの木俣くらいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:30:23.64ID:Wp5ekXhZ0
もうこんなチームに入りたいと言ってくれるだけで神様に見えますわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:21:09.30ID:z31Q6JsF0
余計なタニマチ近づけるなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:27:22.15ID:TclMjyJ10
>>23
藤王は今矢場とんで頑張ってるからセーフ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:41:37.73ID:H2TfA/5r0
ナゴドで三冠王は無理だと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:45:46.68ID:pRb9FhSP0
こいつらは全滅だろうね
誰一人一軍の戦力にはなれないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 00:58:47.36ID:6bAYE8WO0
>>11
中日顔っていうと、大豊山崎中村あたりが浮かぶので、石川はイケメンすぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 06:39:27.31ID:buyWT4R50
これくらいのビッグマウスのほうがエエわ
0042(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/12/17(火) 06:56:52.05ID:BqkSezrO0
中日ドラゴンズでイケメンといえば井上一樹なので、石川だとイケメン過ぎちゃうよね
(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:02:13.39ID:/Fn3iWU90
ナゴヤドームがある限り無理
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 08:47:39.32ID:jeFbpQaK0
石川が一軍に来る頃にはホームランテラス出来てるから可能性は十分あるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:00:38.67ID:2xRSARrE0
>>18
もう超えてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:01:43.70ID:YY7UF16P0
石川は佐々木や奥川よりも活躍するよ
鈴木誠也のようになる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 10:55:23.28ID:xMWrhbNp0
石川って高校代表でエラーしまくってた奴だろ。
肝心のラスト2試合では殆ど打てなかったし、4年後、5年後にどうなってるかだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:15.31ID:MzaWy7dk0
>>7
2年目の根尾のほうが話題多いもんなw どゆこと?
愛知出身で一応中日ファンの俺でさえ、石川取ったこと忘れてたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:26:15.82ID:1rc3Adaz0
>>34
>>38
アホか
選抜は優勝してるしそれと個人の選手としての価値はほとんど関係ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:11.14ID:MyNsi/OA0
2なんて小物の番号つけんのか
三冠王なんてそう簡単に取れねえよバーカ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:28:09.53ID:nzKXszTt0
>>48
そうだよ
その石川だよ
プロからの評価は守備の安定感特にスローイングは抜群とのこと
通して見りゃわかるだろ
守備はいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:14:27.48ID:u0Z56dg2O
>>50
習高の飯塚君がライバルになりそうですが早大進学予定は勿体無い
総合木更津の早川君は杉内みたいなゆったりとしたフォームから早稲田で球速上がりますからとへんてこフォームに改造されまして、もう興味あらへんPに成り果てちゃいました
0056社長ぺっぺ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:26.93ID:BblYsxre0
中日の将来は間違いなくこの人にかかっている
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:44.85ID:Qoisd8ju0
根尾が外れだった分この子は運気が貯まっているはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/18(水) 13:22:25.48ID:XkOITtUd0
根尾よりずっといい選手だがな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 05:21:46.48ID:A+guCQZF0
三冠王は無理かもしれんがセ・リーグを代表する打者になるだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 05:26:55.75ID:RZ1WVamn0
中部日本って言い方ってど〜〜なん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:11.17ID:EQdRVhY90
>>51
当たり前だろ?
どうした?
コイツに恨みでもあるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/19(木) 07:28:45.60ID:DUOW7DV20

こういう顔の投手いなかったか?中日で
全く顔が同じじゃないか。。。
名前が思い出せん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況