X



【サッカー】季J1昇格の柏、元神戸の韓国代表GK・金スンギュを獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/16(月) 06:06:43.00ID:3pq5UaUH9
来季J1昇格を決めた柏が、蔚山の韓国代表GK金スンギュ(29)の獲得に動いていることが15日までに分かった。

金は16年に蔚山から神戸入り。高い身体能力と1メートル87の長身を生かして活躍。
だが、今季は外国人枠の影響でメンバー外となることも増え、出場機会を求めて7月に古巣の蔚山に復帰していた。

柏はE―1選手権のメンバーにも選出された日本代表のGK中村も所属するが、去就が不透明な中で日本でも実績十分な韓国人守護神の獲得に動いた形だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000118-spnannex-socc
12/16(月) 6:00配信

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/12/15/jpeg/20191215s00002179536000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:10:01.28ID:s555BdHV0
砂漠のマスカットってのはサッカー好きなの?
意地の悪いまいじつ大好きなのは知ってたけど。
ってことはサッカーファンって性格悪いんですね!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:15:39.01ID:BuETkqzK0
やめろよ法則発動するから
0011鹿
垢版 |
2019/12/16(月) 06:16:58.62ID:28T2O0E20
中村はいただきます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:18:03.01ID:ERdOrSH20
スンジュ獲得にいくってことは中村が海外挑戦を見越してのことなのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:20:08.05ID:YvRMYwHg0
だいぶ劣化したからなぁ
神戸来た時はかなり止めてたがだんだん並の選手になっちまった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:40:15.08ID:CTPibr9f0
中村はJ2落ちても残ったのに移籍するのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:40:37.16ID:kWche7qG0
スンギュはいいGKだった
ミーハーな三木谷が外国人枠で使うのもったいながったから退団したけど
GKやキャッチャーは余ったデブにでもやらせとけ
そんな考えなんだろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:52:04.49ID:CM2ZkPZO0
神戸の歴史上No.1キーパーじゃないだろうか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:55:34.12ID:m0+suVjP0
優勝決める試合で盛大にやらかしてチームにいられなくなったんだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:00:08.25ID:1zheNWzI0
中村は神戸か
柏は給料安いしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:02:38.41ID:lvqWPTlG0
中村は欧州だろ
反応速度が良いタイプだから欧州でもやれる
川島はアジア人のシュートなら余裕だが
欧州だと反応速度が厳しいタイプだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:03:11.32ID:E0d4NiQi0
名古屋か磐田のやつにしろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:04:13.37ID:0RJc98fr0
>>9
横浜はキーパーを韓国人にした途端優勝したぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:05:59.80ID:9Xcf4BjB0
>>24
背が低いから向こうの監督はなかなか使いたがらないと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:09:20.83ID:DJ3cU5iu0
>>28
川島は使われたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:09:26.83ID:U6BDvzRw0
今J1のGKで日本人GKなとこF東、清水、ガンバ、浦和、広島、大分、横FC、、ぐらいか
韓国オージーにポーランドと外国人GKだらけだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:09:39.99ID:lvqWPTlG0
>>28
それは典型的な代表厨の意見
180中盤くらいのGKは欧州でも珍しくない
特に中堅リーグだとな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:10:53.98ID:TaSlhuk+0
コースケのサブが怪我がちな桐畑か経験皆無に近い滝本だからなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:13:07.57ID:rWstwSrk0
>>19
脳震盪のリハビリ兼ねて、昇格でクラブへの義理は果たしたというところじゃね?
契約あと1年残ってるようなのでこのタイミングなら移籍金残せる
噂されてる川崎が本当なら柏の場合海外は安くする代わりに国内の移籍金高く設定してるから3億くらいは取れる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:13:17.61ID:e2mtPjyg0
中村は昇格させて移籍か
ベルギーかポルトガルか、はたまた
国内だったら笑う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:14:36.60ID:lvqWPTlG0
J2最小失点の原動力が中村だしな
しかし、中村まで欧州だとマジでスカスカのリーグになるね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:17:54.36ID:V6hW3LzC0
川島の反応速度は割と高いぞ
スタンダールではMVPレベルのシーズンもあったしメスでの評価も割と高かった
ただポジショニングとハイボール処理に難があったから4大には行けなかった
川島でもこれだから高さのない中村は更に海外だと厳しいだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:23:53.14ID:ZcYaTL3WO
今更キムスンギュかい つい最近八百長みたいなプレしてた
仙台のスウォビィクみたいなキーパー見付けてこいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:35:57.32ID:nka18ile0
正直、スンギュより中村どうなるかのほうが気になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:43:54.30ID:WKgjY/fm0
Jリーグでワースト3位の失点に加えて神戸じゃアジア枠でも外人選手としては一番いらない選手って感じだったもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:45:11.48ID:DJ3cU5iu0
>>36
川島と同じ身長で川島より能力あるから全然厳しくないじゃん。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:45:46.07ID:wbxslAOw0
あの八百長スローインしたやつじゃん
こんなの入れるなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:59:05.54ID:lvqWPTlG0
川島は反応速度は微妙だよ
アジア人のヒョロいシュートに対しては確かに強かったが
だから世界相手だと毎度適当なミドルで失点していた

中村は反応速度が世界でも高いレベルなのでやれるだろ
脳震盪なきゃとっくに欧州だったろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:02:22.19ID:LvMTWKq60
川口能活がアンダー世代を育成してるから若手に結構期待してるんだよな
ザイオン君だっけ?いたよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:04:32.63ID:V6hW3LzC0
高さじゃないな言語能力か
確か川島はイタリア語・英語・フランス語・スペイン語・ポルトガル語・オランダ語と7ヵ国語をそれなりに話せると聞いたが中村は最低限の英語くらい話せるのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:07:03.34ID:amunDviWO
キム・スンギュが柏のために
スンギュ スンギュ キム・スンギュ♪
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:08:51.26ID:imR0F0FG0
敵にスローインするぞこいつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:13:29.29ID:lvqWPTlG0
>>47
あいつ駄目だよ
というかフィールドプレイヤーでは差がありすぎるから
聖域ハーフ枠がGKに移行しているだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:22:28.55ID:7HeRRwYE0
聖域ハーフwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:34:23.87ID:wD9Prc0V0
川崎が新井を出したのって中村来るからか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:38:52.18ID:pTd9X1Bs0
中村は脳震盪を2回やってるから獲得するのギャンブルな気がする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:43:01.93ID:6Xf5gSA10
この前やらかしてフルボッコになってたなスンギュ
つか中村は移籍確定か?
GKの玉突き結構ありそうだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:22:26.35ID:6xT7Zq+l0
中村が仮に海外へ行くとしても自己陶酔的な「挑戦」とかじゃなくちゃんと向こうから「獲得オファー」があってじゃないと使ってもらえないだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:33:23.34ID:c7W5UQRV0
神戸退団してたのか、知らんかったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:37:30.22ID:rWUMxmb60
この記事、スンギュより中村のほうが気になるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:39:20.16ID:bde6GodU0
シントトロイデンとポルティモネンセの日本人GK枠が埋まってるから海外移籍は望み薄だ
川崎だろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:40:34.78ID:lvqWPTlG0
巨人国家オランダですら
中村くらいのサイズのGKは何人かいるからな
中村レベルに反応速度良いタイプは需要あるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:41:58.92ID:BhWAXrHk0
>>26
在日コリアンだけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 10:39:34.48ID:eW92aocR0
朝鮮GKとか欧州すらいけない雑魚じゃん
日本は川島、権田、シュミット、山口などを輩出、ベンフィカU-23に小久保もいる
日本人GKのほうが優れてるんだからいちいち朝鮮人を取るなや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 10:41:04.55ID:eW92aocR0
そういや川口能活もだったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:09:07.99ID:4orN6omX0
いいね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:15:21.96ID:AOXu1Zn90
>>66
マジでそれ
でもなんでフランス1部でスタメンだった川島が叩かれまくってるんだろ
謎だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:38:48.37ID:Aj8Mx/Fg0
川崎の新井が出場機会を求めて千葉に移籍ってのには違和感があったけど、中村が川崎に移籍するのなら納得
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:53:13.12ID:biEnN/YP0
>>1
送り返せ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:29.69ID:Fg0dc3PU0
>>69
その頃は叩かれてないよ
代表の試合にだけ出て、ヘマばかりやらかすようになってからだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:16:30.71ID:CM2ZkPZO0
川島のメス行きってなんや?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:15.67ID:GUh+fvhw0
中村は何処だ?海外は無理だろうし、しかし育てろよな日本人GK
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:58.77ID:gD/zcFmj0
桐畑ついに辞めるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:21.04ID:mqtEB1gr0
中村がいなくなったら桐畑になるのが不安すぎるからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:11.09ID:rWstwSrk0
終盤は第2GK滝本に序列変わって天皇杯も出てたよ
滝本も年代別代表経験あるからカップ戦から経験積んで成長して欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 13:08:25.07ID:OPFMKZVY0
何年か前に大迫出てるブンデス2部見てたらスエットみたいなのはいたおっさんGKでも上手かったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 14:04:11.40ID:AvVcDk9v0
川崎が誰を取るか楽しみだな
ここでの噂通り中村航輔なのかそれとも別の選手か、
ソンリョンのままだったらフロントは節穴だがさすがにそれはないだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 14:40:38.19ID:pS7P/k/h0
八百長キーパー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 15:29:16.86ID:jwWUDZCb0
>>80

こいつのせいで神戸は残留争いまで連敗させられたんだろ

チョンコは 日本語使うな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 15:31:59.79ID:FCQJn3aJ0
今度脳震盪やらかしたらさすがに引退レベルだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:52.04ID:G06Dw+bK0
中村と桐畑・滝本の落差が激しかったからな
中村が負傷で長期離脱すると一気に不安定化してた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 15:47:50.43ID:2DxwVd4L0
結局日本に戻ってくるのは在日と同じだな
やめて欲しいんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 15:51:31.17ID:sRrvlxSM0
昔は現役セレソンとかいたが
Wカップ出る様な国の代表でコンスタントにJに来てくれるのは
南朝鮮の人ぐらいだよ 感謝しようぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 15:54:57.92ID:pYYA84rI0
>>43
何で川島より能力高いと思ってんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:48.72ID:1Csn274V0
磐田のカミンスキーには行かないんだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:12:00.62ID:f6/1TIal0
海外移籍するほど活躍してないよな
神戸だろう 
飯倉あれだしな…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:44:28.58ID:lvqWPTlG0
>>66
ハーフGKは雑魚
シュミットは前任GKが30試合36失点だったのに
19試合で36失点

山口ルイスはサッカー遊学レベルのキャリアで何の実績もない
そもそも日系人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:44:51.32ID:lvqWPTlG0
韓国人サッカー選手>ハーフサッカー選手なのが現実
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:48:48.79ID:Du0P6WSy0
中村って年俸的にはお買い得なんだね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:31.70ID:QzaJE+4A0
中村移籍確定
キムしか取れなかったのか
早くも柏は浦和と降格候補
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 18:04:21.12ID:TdyUb5C/0
>>98
浦和はなんかやったの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:49:50.28ID:B+Xqe0TX0
>>29
川島の全盛期は実力的に日本人GK史上No.1だし、語学面で不自由しなかったのがデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況