【芸能】松下洸平:「スカーレット」八郎役は実はシンガー・ソングライター 新曲の構想明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 05:04:44.89ID:fwA6pM919
松下洸平:「スカーレット」八郎役は実はシンガー・ソングライター 新曲の構想明かす
2019年12月16日
https://mantan-web.jp/article/20191215dog00m200052000c.html

NHK連続テレビ小説「スカーレット」に十代田八郎役で出演している松下洸平さん
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/12/15/20191215dog00m200052000c/001_size6.jpg


 放送中のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「スカーレット」で、戸田恵梨香さん演じる主人公・喜美子の恋人となった陶工・十代田(そよだ)八郎を演じる松下洸平さん。12月14日に「あいこうか市民ホール」(滋賀県甲賀市)で行われた「スカーレットトークショー in甲賀」終了後に会見が行われ、舞台俳優となったきっかけや、今後のドラマの展開などを語った。

 2008年に、歌を歌いながらライブペインティングも行う「ペインティング・シンガーソングライター」としてデビューした後、22歳のときに4人芝居のミュージカルで初舞台を踏んだ松下さん。このときの強烈な経験が、俳優の原点になったという。「300人ぐらいの劇場にパンパンにお客さんが入っていたんです。それまでずっと、お客さんが4人や5人の状況でライブをしていたので、これがうれしくて。それに、同年代の若い俳優4人で一緒にやって、こんなに楽しいことがまだあったのかと思って、(俳優を)続けたいと思いました」と振り返る。

 それでも「(俳優を)やめようと何度も思ったことがある」と打ち明けた上で、「僕は周りの人たちに、本当に恵まれたんですよ。周りの俳優さんやスタッフさんが、新しい舞台の話などのチャンスをくれて、折れそうな気持ちをつなぎ止めてくれた。そんなすてきな人が多かったので、続けて来られたと思います」と打ち明ける。

 舞台のスケジュールが忙しく、音楽活動は休止中だったが、「来年はライブを再開したい」と話すとともに、新曲のアイデアもひそかに温めていることを告白した。「『スカーレット』を通して得た気持ちや、出会った人たちのことを、何か形にして残したいと思ってるんですが、そのツールの一つとして、僕には音楽がある。まだ漠然としてるんですけど、これを頭の中で組み立てて曲にしようとする時間が、すごく楽しい。引っ越し前に、新しい家に何を置こうかと、ワクワクしながら考える感覚と似ています」と語った。

 今後の八郎については「今週(12月16日からの第12週)は、喜美子と八郎の2人しか出ない回がありますが、戸田さんは『テレビであれができるってすごい』と言われてました。これから喜美子と八郎には、作家同士のすごくリアルなズレが起こります。八郎は喜美子のことを愛し続けて、喜美子も八郎のことを愛し続けるけど、だからこそ歯がゆい。そこも引っくるめて、受け止めていただけたらうれしいです」と、この先の展開について匂わせた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:16:27.96ID:Iw9aE7hh0
ワンツースリーフォッ!って必ず歌い始める人か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:25:02.91ID:gwdYwrjW0
イベントがあるのは知っていたけど、観に行かなかったな。
次は大島優子の公開生放送だっけ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:36:29.90ID:04p+k2g50
日本で最初のシンガーソングライターは美輪明宏(本人語る)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:36:48.82ID:AopKL22i0
こいつメインの話になって見なくなったわ
たぶんもう見ない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:56:03.78ID:VDWV7+gS0
八郎は純朴で実直でいい役だよな
顔や雰囲気に合ってる。
けど、キミコと2人でキャッキャウフフしてる場面とかが多いのは、素直に、
リア充爆発しろ!
と思ってしまう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:57:44.39ID:tvlUrBuW0
戸田恵梨香を食った男
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:31:37.01ID:ZN+/2wLs0
今作詰まらないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:42:18.64ID:6Bxm5IUt0
久々に面白い朝ドラきたね 
最初地味な人がヒロインの相手役かと
残念に思ってたけど
じわじわと八郎の魅力が出て来たから
今ではとても気に入っている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:52:25.64ID:9rDjnHGg0
つまらなすぎて見るのやめようかと思ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:57:18.81ID:sFibbsv60
北村一輝も乗って来たし、最近いい感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:12:24.69ID:lTqGciAHO
八郎がトロく暗いのが嫌だったが、最近は喜美子の高飛車な態度としっかり者ならではのうるささがウザい。
これでは八郎が離れて行くのも仕方がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況