X



【芸能】LUNA SEAのRYUICHI、“異常な筋トレ”にSUGIZO困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:35.15ID:3pq5UaUH9
12月13日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)に、LUNA SEAのメンバーが出演。SUGIZO(50)がRYUICHI(河村隆一/49)の過激な行動を明かし、MCの加藤浩次(50)らをあ然とさせる場面があった。

この日、“HARUNAまとめ”のコーナーに結成30年を迎えたLUNA SEAが生出演し、『宇宙の詩〜Higher and Higher〜』と『TRUE BLUE』をスタジオで披露。さらにVTRでこれまでの活躍を紹介され、スタジオで当時のエピソードなどが語られた。

その後、ハリセンボンの近藤春菜(36)が、SUGIZOからRYUICHIへの、「鍛えすぎて体を壊さないで! ほどほどに」というメッセージを紹介。SUGIZOが、RYUICHIは没頭するタイプなのでトレーニグのしすぎで体を壊してしまわないか心配していると説明した。

ここでMCの加藤浩次(50)がトレーニングの程度について聞くと、RYUICHIは「3時間ぐらいのジムトレーニングを週に4日か5日」とさらっと答え、近藤と加藤を「多くないですか?」と驚かせた。

RYUICHIはトレーナーにも止められていると明かすと、体を大きくしたくなかったので負荷をかけるより回数を増やすようにしたところ、どんどん増えていったと説明。

続けて腹筋を3000回やっていると言い、再び近藤と加藤は「多くないですか?」と驚愕していた。

RYUICHIは腹筋3000回は1時間ちょっとの時間でやっているとトレーニング内容を説明すると、トレーニングも大事だが食事も大事なのだと語り、さらにジョギングも2時間半ほど走っていると告白。スタジオがざわつく中、「今日できなかったことが明日できるとうれしくなっちゃうタイプ」なため、回数が異常なものになってしまうのだと自身を分析した。

RYUICHIは自身のやりすぎなトレーニングについてまるで普通のことのように説明していたが、SUGIZOはやはり心配なようで、最後に「記録ではなくて30年間僕らがオリジナルメンバーで、今でも第一線でステージに立てる元気でっていうことが一番重要で、一番実は感動的なことなので、記録や、今日より明日ということにこだわって体を壊されちゃうと残念だなと」とコメント。近藤も「なんとしてもバンドずっと続けてほしいので、ぜひ減らしていただいて」と、RYUICHIに頼んでいた。

http://dailynewsonline.jp/article/2117907/
2019.12.15 16:20 日刊大衆

https://www.youtube.com/watch?v=3ODSJ4pxzbQ
LUNA SEA I FOR YOU
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:38:34.33ID:RJc96joI0
漏れて漏れて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:46.78ID:JcpAvOBL0
■河村隆一「Love」(97/11/22)

1. I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2. 好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3. 涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4. Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です。
5. Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7. 蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8. Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9. Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. 小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11. Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12. でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13. SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14. Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15. Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16. Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。

総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。
主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:11.09ID:JcpAvOBL0
■河村隆一 唱法の変遷
1989〜1993年(インディーズ〜LUNASEA初期、チリチリパーマ)
・シャウト、ガラガラプレッシャーな声

1994〜1996年(LUNASEA中期〜活動停止、爽やかホスト)
・声に柔らかさが出てくる
・ぽおおお唱法を開拓し、RYUICHIとして絶頂期を迎える

1997年(ソロ第一幕、ロン毛センター分け)
・ぽおおおおおお唱法で河村隆一として絶頂期を迎える
・コロッケ、木梨などのモノマネのネタにされ始める

1998〜1999年(LUNASEA再活動、クルクル→強烈ストパー)
・ライブではさほど変化ないが、CDでは甘ったるい声で賛否両論

2000年(LUNASEA終幕、ぼっちゃん狩り)
・オカマハイトーンボイスで甘さに磨きがかかる
・FAの「Sweetest coma Again」における「カモン、キャモォォォン」のキモさはFA最大の汚点

2001〜2002年(ソロ第二幕、前髪下ろして幼さアピール)
・オカマハイトーン唱法によりキモさに拍車がかかる
・「オーザック」「ジュリア」でキャラ崩壊、人気急降下

2003年(空白の1年間、引きこもり反省期)
・CDリリースなし。ライブでは変に崩した一人よがりごえ唱法を披露

2004年(ソロ第三幕、Gackt風グラサンでイメージ回復に務める)
・アルバム「バニラ」の編曲に葉山加入、バンドサウンドに回帰するも
相変わらずのよがりごえ唱法を続ける

2005年〜2006年(Tourbillon結成、テクノカット期)
・フニャフニャクネクネ唱法
・「元気ですかぁぁぁん?」に代表されるようにMCまでオカマハイトーン
・ヒャアアアアッ唱法登場

2006年(ソロ第四幕、日焼けアピール期)
・カバーアルバムでアシカ唱法(花の首飾り)を世界初公開

2007年(ソロ第五幕、OND、最強のロックヘア完成)
・低音、太さを追い求めていくと公言
・代名詞「ぽおおお」が「へえええん」に変わり、賛否両論
・ONDでジャケット唱法を初公開

2008年(hms参戦、マタニティー隆一)
・G.でオカマハイトーン+中期時代のシャウト混合唱法披露

2009年(メタボ隆一)
・Brilliant Starsで「ぽおおおおお」が復活
・やけに低音を意識したネオナルシストオペラ唱法を確立

2010年(REBOOT期、チリチリ隆一、大門隆一)
・黒服限定GIGでは初期時代のシャウトが復活
・マイクスタンド放り投げ&マイク叩きマジギレ唱法を開発
・神戸「Sweetest coma Again」における「わかめダンス」はREBOOT最大の汚点

2011年(マダム隆一)
・トゥットゥルー唱法
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:43:01.40ID:G7Z+BYTY0
>>5
これを見にきた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:08.17ID:A5fWdgpj0
>>6
俺はこっちが好き
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:13.08ID:x0D0LPXX0
腹筋3000回
よく数えられるな
途中から数えるの面倒くさくなるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:51.82ID:Wy5lgQCR0
肺癌どうなったの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:36.66ID:U7fMAEqq0
それぐらいストイックにやらんとすぐ太るんだろ
逆にスギゾーは食ってばっかだよな
YouTubeで飯食ってる動画上げててワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:51.32ID:JYcV8Tvt0
嘘松
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:04.39ID:PKcobWc50
LUNA SEAってミクスチャーの流れをいち早く察知して取り入れてたけど、
それが嫌だったのか、アルバム1枚だけ作ってあっさり解散したよな
俺は結構好きだったけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:50.82ID:e5XmrZTr0
腹筋ローラーやドラゴンフラッグ30回なら5分掛かんないのに一時間以上も掛けて時間の無駄やなあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:54:06.68ID:iQYOoczd0
>>6
1曲も知らない俺だが
ジュリアってのをぐぐって聴いたが悪くないじゃん
でも良くも無いし全く心に響かないのが
V系の凄みだなwwwwつーかあんたこそ熱狂的気ファンだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:55:28.56ID:iM6hjvyn0
で身体は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:56:44.77ID:vBYZt9Bq0
90年代あたりからかなあ?
ミュージシャンが筋トレしてマッチョになりだしたのは。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:57:21.99ID:tXprab5+0
凝り性

楽しくなるのはわかるが、おじさんになってから凝るのはやばくないの?っていつも思う
いや肉体的にさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:00:29.76ID:4qrsWEdW0
>>1
筋トレそんなにやってるのに
あんなにデブなのはなぜなんだぜ?

俺は週2日、一回一時間で
身体のライン維持してるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:00:29.99ID:YahQnjBZ0
駄曲
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:10:00.82ID:vBYZt9Bq0
>>11
腹筋カウンターアプリを使えばいい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:18:13.66ID:XXDjGtFS0
腹筋付けないと声出ないからな
プロなら筋トレくらいやるだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:19:11.04ID:1xL6nwsa0
>>1
鍛えても鍛えても駄曲しか生み出せない悲しみ(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:12.29ID:rwrwC2hl0
>>3
何も信じられないまま?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:34:57.66ID:fbMD/3Lj0
癌は必ずしも死に至る病じゃないけど
大病経験してたがが外れる人って結構いるよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 02:09:06.88ID:Jgt8aQhd0
ルナシーももう50代なのか
ファンもそろそろ墓場が近づいてくる年代だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 03:21:01.58ID:+wwE6dda0
>>14
スギゾーは胃下垂だから太らない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 03:24:20.68ID:2rsLKPJ0O
いつ見ても若い頃の河村は五木ひろしに似てるな
半島系?の独特の顔というか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 03:30:11.90ID:2rsLKPJ0O
>>24
それ思ったわ
最近は痩せてきたが

>>33
それな
しかも近年は腹筋運動は効果が薄いと解明されて
米軍も筋トレメニューから除外してる
腹筋は時代遅れ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:18:54.31ID:apvur0d90
バンドっていいもんだな
こんな風にメンバーがメンバーを心配するってなんか泣けるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:21:24.93ID:pABcx6cP0
>>5
9曲目でいつも笑う
ちょっとしたアクセントになってる駄曲ってなんだよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 05:46:50.83ID:XRSi0PWR0
ミュージシャンが鍛えてると聞くといつか長渕になっちまうのかとヒヤヒヤする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:03:11.69ID:TBQsUUNk0
>>40
そう思えるあんたも素敵じゃん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:06:54.44ID:NxJ7m2ic0
もうここは
IJOなKINTRAでええがな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:11:23.44ID:LOAILBwj0
デブって言われたのがよっぽど屈辱だったのかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:12:22.75ID:EENkFj660
Ryuichiは食事とかにもめちゃくちゃ気を使ってたのに肺癌になってしまってなんか変な方向に健康志向が偏ったのかもね
それを心配してスギゾーが嗜めて釘を刺すっていう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:22:30.68ID:NXDlVrog0
>>5
公称320万枚、オリコン集計で278万枚らしいぞ
日本国内における男性ソロアーティストのアルバム売り上げ枚数の最高記録だとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:25:13.24ID:rx1hRyta0
痩せたんか?
太って米良みたいだったよな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:33:52.36ID:rwimQBzTO
>>38
シットアップからプランクに変えるらしいね。
プランクはやってみるとけっこうハード。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:25:30.15ID:15Rh10IS0
和製ブレットアンダーソン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:35:55.23ID:eA211G5v0
>>6
ぽおおおwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:42:10.64ID:6IDzWTT10
癌なおったんか?
よかったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:48:16.80ID:0cLw4sG80
抗がん剤かなんかの副作用で太ってたのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:10:05.92ID:qa6cQpdc0
>>24
病気の間やってなくて治ってからトレーニング復活してまた絞れてきたんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:26:14.89ID:nrSfsxdl0
ステロイド治療の副作用なのか分からないけどかなり太ってる時あるしね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:33:02.59ID:vrWtWmHy0
>>5
これ見に来た

安心した!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:34:41.92ID:17aIiEMG0
ブクブクやダルダルよりはいいじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:35:59.69ID:fKMutG0y0
>>5
まじで名アルバムなのに、この言われよう笑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:44:20.98ID:Cfl2sJu80
最近筋トレやる人多いね
見るからにインドア系の色白の人がムキムキなの見ると可哀想だけどキモッて思っちゃう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 10:23:29.86ID:JWw5IqPUO
中級者以上になるとこいつの歌を楽しむんじゃ
 
なくて声真似して楽しみます。ぽおおお〜うお〜♪w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 10:26:42.06ID:ii8aCyPx0
体脂肪低すぎて免疫落ちて病気になったんじゃないのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:04:01.14ID:vFkwDJFZ0
>>5
うむ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:08:22.88ID:A2cXkoRx0
あんな糞デブになってたのがスッキリしたんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:15:27.09ID:Bne5nlHz0
>>1
真也を筋肉教育しろよ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:24:47.61ID:JWw5IqPUO
>>77
うむ。
白い体のムキムキは体操選手disに違いないし
河村ポエムは基本ヒトカラの中で愛を絶叫ぶものというのはご存じでの発言かな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:26:54.82ID:H2OuAn7w0
先日、4chでたまたま見たけど声が全然出てなかったな
余計な筋力を付けたせいで声が出しづらくなってんじゃね?
何事もほどほどにしとかんと悪影響がでる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:34:42.51ID:RkZ2kkME0
まあ努力はしてるんだろうけど
ビジュアル系のヴォーカルって変な方向に走る奴多いからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 11:43:44.51ID:q6DSO8FH0
そりゃビジュアル系やってる人なんてナルシストで小心者だから癌なんぞやった日にゃ発狂するほど不安になって暴走止められない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:41:35.93ID:on4UfbSf0
>>5
RYUICHIスレはやっぱりこれが無いとね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:51:26.26ID:XPCRBgIj0
>>78
そういえば娘はどうなったんだ一時期テレビに出しまくってたけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:14.89ID:uRp78+oj0
>>24
〜なぜなんだぜ?って久しぶりに見れて嬉しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:21.87ID:14xOtsCe0
SUGIZONE
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:07.56ID:uRp78+oj0
>>71
体脂肪あってもなるものはなる
ソースは俺
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 19:08:16.16ID:1Jmn4GPX0
RYUICHI:筋トレ中毒
SUGIZO:パヨク
J   :
INORAN:
真矢  :


誰か埋めて欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:16:22.91ID:14xOtsCe0
>>97
真矢:里崎
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:11.21ID:IJEhn+ng0
>>40
メンバー同士超絶仲悪くなって解散したらしいが
ソロ活動で散々落ち目を味わって
チヤホヤしてくれてた人が手のひら返しメンバー全員人間不信になるほどの地獄味わったらしいぞ
誰々が再結成したがってるって各々に吹き込まれて
スタッフに騙されて再結成したそうだが
7年ぶりにやってもピタッと息が合うどころか
凄いメンバーが成長しててそこから
やっぱり凄いメンバーと組んでたんだなって尊敬の気持ちが戻ったんだとさ
オッサンになるとその機微がよくわかるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:28.61ID:ODu5tVgX0
止めたらブクブクに太るからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況