X



【芸能】新しい地図、木村拓哉も霞む快進撃!中居正広との共演も秒読み?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:04.15ID:3pq5UaUH9
12月8日の『文春オンライン』で、元SMAPで現在は『新しい地図』として活動する、稲垣吾郎(45)、草なぎ剛(45)、香取慎吾(42)の3人が、来年1月、そろってテレビ東京の番組に出演することが明らかになった。3人が出演するのは、2020年1月2日放送の『出川哲朗の充電させてもらえませんか? 新春パワスポ初詣3時間スペシャル』(17時55分〜)。

SMAP解散後、3人がテレビ東京の番組に出演するのはこれが初めてとなる。

また、12月6日の『デイリー新潮』によると、『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)の年越し特番『絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!』にも、3人が出演することになるという。

「3人がそろって地上波キー局の番組に出演するのは、SMAPが解散してから初めて。彼らのファンをはじめ、多くの業界関係者も注目しています。ジャニーズタレントが多数出演する裏の『NHK紅白歌合戦』に『新しい地図』の3人が出演するのは難しい。そこで、紅白の次に視聴率がいい『笑ってはいけない』を、地上波復帰の舞台に選んだと12月10発売の『女性自身』(光文社)では報じています。

『笑ってはいけない』はダウンタウンの松本人志(56)、『充電』は出川哲朗(55)がメイン。

両者とも、中居正広(47)の盟友、親友ですよね」(芸能記者)

今年7月20日の『充電』特番には、出川に焼き肉を食べながら直接オファーされたという中居が出演している。

『文春オンライン』では、中居はかねてから知り合いのテレビ関係者に「3人を地上波に出してほしい」とかけ合っており、今回の『充電』への出演も、中居の後押しで実現した可能性もあると伝えている。

「中居が出演した半年後に新しい地図がそろって出演ですから、中居の後押しもあったと考えられますよね。また、今年7月には、ジャニーズ事務所が3人を出演させないよう、テレビ局に圧力をかけていた疑いがあるとして、公正取引委員会の調査が入った。これ以降、各テレビ局は3人にオファーをしやすくなったといわれています」(前出の芸能記者)


http://dailynewsonline.jp/intro/2117419/
2019.12.15 07:29 日刊大衆
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:14.60ID:3pq5UaUH9
■稲垣&草なぎの新番組も!

12月27日からは、稲垣がメインMCを務めるジャーナル番組『不可避研究中』が、NHK総合でスタートする。また、12月19日からは『ぷっすま』(テレビ朝日系)で長年コンビを組んだ、草なぎとユースケ・サンタマリア(48)によるバラエティ番組『なぎスケ!』が、Amazonプライムビデオで独占配信されることも決定している。

「AbemaTVでは、新しい地図の3人による番組『7.2 新しい別の窓』が1年半にわたって続いていますし、AmazonプライムビデオやNetflixは予算も潤沢で、ギャラもいい。

地上波復活も大ニュースですが、もはや地上波にこだわる時代ではなくなってきている。

ただ今回、お笑い界の重鎮であるダウンタウンの松本さん、そして好感度も高く『日本で一番CMに出ているタレント』の出川さんの番組で復活ですから、今後も新しい地図と大物の共演が続くのではないでしょうか」(民放キー局ディレクター)

一部では、ジャニーズ事務所が、新しい地図が所属する事務所『CULEN』と、接触を図っているという報道もある。

「ジャニーズ事務所に、来年の東京五輪で、SMAPの代表曲『世界に一つだけの花』を使いたいという要請がきているといいます。同曲の権利は、ジャニーズ事務所が保有していますが、楽曲は5人のものと考えるファンは多い。ジャニーズ事務所に残留した木村拓哉(47)は、来年1月にソロデューを控え慌ただしいようですが、それとも関係があるかもしれないですね。

そういった問題を解消するために、ジャニーズがCULENと、水面下で歩み寄りを進めているとささやかれていますが、CULEN社長で元SMAPチーフマネージャーのI女史は、なかなか首を縦には振らないのではないでしょうか。彼女はジャニーズ事務所を追い出されるように辞めさせられたわけですからね……。さらに、SMAP解散以降の努力が実り、3人での地上波復活も叶ったわけですから、ジャニーズ事務所に頼る必要もない。

一方で今後は、木村拓哉、中居正広、新しい地図のそれぞれが、地上波をはじめ、さまざまなメディアで活躍する姿が見られるのは間違いないでしょうね。また中居はジャニーズ内で完全孤立していると言われています。事務所ではなく自分の力で芸能活動を進める中居と、新しい地図の3人の共演は十分にあると思われますね」(芸能プロ関係者)

2020年、新しい地図の快進撃が始まり、地上波復帰を後押ししたとされる中居との共演が見られる日も近い!?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:23.68ID:Uu6OO8/g0
3人ワンセットでまだアイドルやってるおっさん達
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:36.92ID:DSBf2K0K0
二人で時代劇でも撮ったら?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:41.27ID:9VhfdpDn0
結局、中居も木村もスマップじゃないと輝けなかったって事だな
新しい地図は3人まとまってるからまだスマップ感あるけどさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:01:54.76ID:R5MNU+ag0
需要ないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:03:01.37ID:lZsYpHQJ0
きもい顔したお前らもキムタクみたいな顔だったら楽しい人生だったのになwww爆笑
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:58.94ID:VRSTRTpd0
ジャニ止めたらあまりにも
芸無し
能無し
ってのがバレた3人組まだいたのw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:09:15.79ID:5rRfjLPr0
木村『気ぃぃぃがぁぁぁぁぁくぅぅるぅいいそぉぉおーーー♪』
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:10:35.71ID:nGV7NdbC0
草薙はぶらタモリでもタモリの庇護を感じるが
逆にそういうのない番組は根こそぎとられるんだし
あそこまで活動してても結局しがらみだけで出てんだねあほくさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:10:36.35ID:JTZRcALM0
どこが快進撃なんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:11:55.69ID:FQGNslne0
香取をファミマで見るくらい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:38.40ID:cYI6YS0P0
どうみても今ドラマやってるキムタクのが快進撃してるだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:56.02ID:fOCt6+sG0
ツイッターでSMAPと一緒に仕事してたとプロフィール欄に書いてフォロワーを増やそうとしているテレビマンが何人かいて気持ち悪い
今仕事してないのにメンバーと繋がりがあるかの様に呟いて恥ずかしいだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:24:45.39ID:hFMG79Yt0
グループの中でも、どうでもいい方だったから無理じゃね?
せっかく何か仕事を貰っても、やる気も感じられないし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:27:23.54ID:VZXv62Ej0
ファンがたくさんいるんでしょうから三人で頑張ってください
たくさんいる年老いたファンを大事にしてあげてね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:30:19.15ID:MhTRaqvA0
つよぽんの新ドラマはよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:10.63ID:Z8cJ4ej60
>>9
お前はどんだけドブスなんだよ
キムタクってチビでちんちくりんで顔もブサイクだろ
時間が止まってるババア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:10.94ID:qAEz6+CM0
助け合ってたメンバーやファンが足を引っ張り合ってるんだからみんな沈没するだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:25.33ID:T1HA4cgF0
新しい地図は不安よな
松本動きます
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:37.00ID:1luxrQX+0
ただの悲しい3人組になってる(´;ω;`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:32.23ID:Tz1m4DIx0
中居と木村は古い地図
合わせて新古Mapか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:39:02.44ID:PpvK0WCj0
草gのドラマ見たいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:39:33.11ID:ZaL6iNqT0
中居くんは共演したいだろうな
ファンも一番望んでるわ
しかし木村と中居は共演できるはずなのに絶対しないのは何故かみんなわかっているw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:17.13ID:4BWGoUJc0
中居しか見かけないんだけど?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:41.34ID:8LZOtqNG0
キムタクがここまでSMAPありきだとは思わなんだわ
一人だとここまで光が無くなるもんかと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:21.67ID:XKpYP5fR0
オッサンの3人組はアルフィーだけで充分だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:34.62ID:bATo6U6i0
>>24
そういえばバラエティー番組に沢村一樹と並んで出てるの見たら
キムタクの背の低さ頭のデカさ顔の老化の進みっぷりが際立って
あまりにもキムタクが悲惨過ぎて何の罰ゲームかと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 00:57:01.20ID:ZuPR2moK0
>>34
紫外線でやられただけじゃない嫌な顔つきになっていてびっくり
行いが顔に出るタイプなのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:00:39.21ID:J0wZShJs0
なんか、いつも3人一緒みたいでキモい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:01:30.70ID:ZuPR2moK0
しかしこれで中居が3人と共演したら、4:1がはっきりして木村の裏切りが明確に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:03:03.49ID:ZuPR2moK0
>>39
今日は香取が一人で中京テレビの特番のMCやってたぞw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:06:10.36ID:djD2wDjF0
12月27日からは、稲垣がメインMCを務めるジャーナル番組『不可避研究中』が、NHK総合でスタートする。
また、12月19日からは『ぷっすま』(テレビ朝日系)で長年コンビを組んだ、草なぎとユースケ・サンタマリア(48)によるバラエティ番組『なぎスケ!』が、Amazonプライムビデオで独占配信されることも決定している。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:07:58.82ID:gwdYwrjW0
『編集長 稲垣吾郎』は毎週radikoで聴いている。
草gや香取の話も時々するけど、Zガンダムのキュベレイが好きとか金田一のVHSを残しているとか、なかなか面白い。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:08:36.11ID:WiRKw3d00
>>39
日本語読めないのか?
草なぎとユースケの番組、稲垣の番組が始まるとあるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:11:12.65ID:x6kSvWai0
ここまで自演乙
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:11:29.71ID:a5Zvso8y0
がチョーン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:11:35.61ID:biEnN/YP0
>>1
新しい地図世界に消えてくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:12:22.13ID:e07AGdqL0
>>3
嵐が活動休止したら残りのジャニタレに数字が期待できないからだろうね。

ポスト嵐の一番手と思われた関ジャニは渋谷と錦戸の脱退で音楽活動が手詰まりの上
村上が27時間テレビで大コケ(村上ひとりの責任じゃないけどイメージダウンは不可避)。

期待の若手キンプリもブームを起こすだけの実力はないし他のジャニタレも同様。
かと言って他事務所に男性タレントで数字を持っている人材がいるわけでもなし。

新しい地図も数字は大して持ってないがサントリーなど大企業がバックにいるから
CMスポンサーを得やすいという点はテレビ局にとって大きなメリットになる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:13:27.58ID:Hl0pzvps0
木村には工藤静香がいるんだから二人でデュエットでもしてればいい
中居と3人は共演してほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:14:57.71ID:ch6+uH2D0
42
>上げ記事しか出ないね

それより面白いのはジャニ事務所の藤島ジュリーが木村を守るどころか
マスコミの木村叩きを歓迎している様子であること
この記事もスマヲタはもう信じていない1:4の分裂を強調している
グランメゾン東京の筋書きを見てもSMAPは来年再結成かなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:15:08.33ID:XXDjGtFS0
中居と共演したら感動で泣くかもw

でもキムタクとは絶対にやめてほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:02.08ID:K2pNJiYS0
出てないから観たいって層がかなりいるんだろうけど、今後普通にTVに出始めた時が彼らの本当の実力が試されるんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:05.05ID:XP8krkFh0
SMAPありきでセット売りしか出来ない3人
映画やらしても1億しか稼げない配信もダメ,abemaもダメ
こうやって上げ記事だけは凄い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:32.82ID:dsUd1KZr0
キムタク叩き記事の急増に合わせて
こういう記事も増えてきた

やり口がほんと嫌らしいよな、ここの陣営
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:22:51.28ID:e07AGdqL0
>>42
「各局がジャニーズに忖度していたとも言われているが、
あの3人が起用されない状況が続いていた原因は、それだけではない。
やはり、元SMAPのほか2人、中居正広と木村拓哉については、
名前にしても芸能人としての意識の高さにしても別格なんです。
加えて、番組を作る際には現場に気を遣い、全体を見ながら
盛り上げていこうという意欲が常に感じられ、スタッフ受けも非常に良い。
その点、稲垣以下3人にはそうしたところが希薄で、SMAPという看板に
守られていたという感が強いんです。ジャニーズを抜けて仕事がなくなったのは、
それまでの本人たちの素行にも原因の一端があるんですよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576220407/l50

アサ芸だけどw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:25:41.22ID:WpkISVqY0
何か妙に中居をくっつけたがるがジャニーズに残りつつ良い顔だけしようなんて中居ってやっぱクズだなって印象しか持たねーわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:25:54.21ID:/5lbMMKg0
>>37
ガンジーみたいな外見になっちゃったよね
ガンジーに失礼だけどw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:06.83ID:1jWgRrqq0
お前らこの5人好きだな…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:54.19ID:8vIbmYxc0
>>5
アイドルが嫌になった訳じゃないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:27:59.33ID:3dLtAoCR0
>>39
3人一緒のほうが少ないんだけど
自分で情弱晒してるのわかってる?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:28:46.70ID:ZuPR2moK0
>>55
でも大手クライアントのCMは途切れないし、
香取のソロアルバムの予約枚数は同時期発売の木村ソロを大きく上回り、
公取委がジャニーズを注意したら年末のガキ使と年始の出川充電旅のオファーが舞い込んだ
ジャニーズから睨まれてこの結果出せるタレントはまずいないだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:32:00.47ID:pOiPoiom0
木村と中居は同じ事務所に残って
ジャニーズを出た3人がつるんでるように
絡めるはずなのに一切共演ナシ
木村はジュリー軍団の嵐TOKIOの番組には
出まくってるのにね
やっぱキムタク=ユダタクでFA
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:32:49.91ID:wAj5ELjp0
40歳越えてkattなんて心寒いコトやってるとっちゃん坊やはさすがにキモい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:32:52.03ID:9xnSzpwz0
マツコが三人は終わった連中とか言ってたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:33:52.54ID:XP8krkFh0
香取のソロアルバムの予約枚数は同時期発売の木村ソロを大きく上回りって
嘘つきだな
木村のほうが売れてるところもある

香取なんて配信たったの1万
映画させてもたったの1億
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:33:58.26ID:drAvkSjR0
この手の記事は逆効果だな 良い気がしない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:34:24.39ID:3dLtAoCR0
>>51
歓迎してる様子はどのあたりで感じたのか
キムタクに金かけて最高のお膳立てしてるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:34:59.29ID:3dLtAoCR0
>>52
同じく
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:36:31.31ID:1jWgRrqq0
なんだかんだで記事には出てくるからキムタクとはそういう人なんでしょう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:37:47.13ID:XP8krkFh0
D:ZuPR2moK0 

香取慎吾ってまったく需要が無かった
日9でも水10でも日9でも出るところ出るところこけてバラは1桁
映画は悲惨

ヲタがたった250円の配信を頑張っても1万ちょっと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:16.69ID:e07AGdqL0
再結成をあきらめてないヲタBBAによると、中居も一緒に独立しちゃうと
キムタクが完全にのけ者になり再結成が不可能になるから元マネージャーの
飯島が中居に3年間は事務所に残るように説得したらしいw

タイムリミットは来年の9月でちょうどオリンピックが終わるタイミングだが
さてどうなることやら・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:31.14ID:3dLtAoCR0
>>58
キムタクはスタッフ受け悪かったのは周知の事実なのによく言うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:38:40.59ID:HokJ2x6J0
>>3
テレビを見る層を考えればわかるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:39:42.34ID:lNJqB31s0
>>32
SMAPが木村ありきだったんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:41:45.68ID:3dLtAoCR0
>>71
その3人をゲストに呼んだダウンタウンと出川にケンカ売った形になったなw
マツコピーンチwざまぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:41:47.38ID:6Snc9e/e0
>>56
情報解禁時間破りのただのフライング三流紙
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:46:33.17ID:XP8krkFh0
スタッフ受け悪かったのは3人だよ
謹慎するようなことしても復帰できたし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:46:35.72ID:ZuPR2moK0
>>72
具体的に上げてみてよw
どこでキムタクのアルバムの方が上回っているか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:47:07.51ID:3dLtAoCR0
>>81
その割にピンになってからの嫌われ感とダサい感は何なん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:48:08.53ID:3dLtAoCR0
>>84
木村スタッフからクレームされてたよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:51:23.53ID:ZuPR2moK0
>>88
凄く早くスタジオ入りして楽屋使わず前室に居座り、忙しいスタッフを自分の話相手にしてたら、
そりゃ嫌われるよなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:54:22.19ID:XP8krkFh0
嫌われ感があるから地図は映画も稼げない配信もダメ
SNSタレントなのにツイートもダメ

日本財団がついてるからこんあ記事書いてもらえる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:55:48.32ID:vps8hs6A0
キムタクのアルバム発売と、香取のアルバム発売が被ったのって完全に偶然なのかね?

確か発売月も1月で同じだよね?
偶然にしてはよく出来てる話だよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:58:20.03ID:e07AGdqL0
>>82
タモリが草g、欽ちゃんが香取を可愛がってるから
大御所2人にもケンカを売ったことになるのか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:59:17.97ID:3dLtAoCR0
>>91
いやいやテレビ宣伝なし規模も木村の4分の1で人気原作なし、豪華共演者少ない
それに一億以上稼いでるのにあんた捏造してるよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 02:02:09.25ID:VBDUmIqv0
そこに付け加えジュリーやらメリーやらがものすごく人望ないよね
人気ある人らがどんどん抜けるわ嵐は解散言い出すわでもうボロボロ

そして稲垣草g香取の活躍がどうとかは横に置いても
世間の感情が「元SMAP頑張れ」「キムタクうぜー」なムードが強いのがね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 02:04:54.80ID:3dLtAoCR0
>>95
香取側は元日発売は先に決まってたでしょ
木村は大分先の発売発表したのが変
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 02:05:10.26ID:VBDUmIqv0
kokiの七光りがまたキムタクの悪印象に輪をかけてる
ジュリーがいかに無能かってのがよくわかる
なんていうかこんなアホな施策走らせて嫁娘が超嫌われちゃってキムタクも可哀想だわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 02:05:59.69ID:qHFrLABg0
>>96
誘導するな
映画も悲惨、だいたいこの前も仮想にでて7%
出川に頼らなきゃ重要なんかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況