X



【YouTube】『新日本 vs Uインター』を見て船木誠勝はどう思っていたのか?を見て田村潔司はどう思ったか?(伝説の対抗戦)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 19:49:00.10ID:p+HLbBJD9
 
田村潔司 1989年デビュー
1967年12月17日生まれ1988年UWF加入
船木誠勝 1985年デビュー
1969年3月13日生まれ1989年UWF加入

・重なった、試合に出られない時期
・船木の足首固め
・Uインター所属で対抗戦に出場しなかったのは田村と宮戸優光のみ
・対抗戦前に道場に行きづらくなった
・武藤−高田戦が全て 新日本に負けた
・22分26秒〜本題
・船木の動画は「もう終わったかというくらい17分が短く感じた」
・僕は僕

『新日本 vs Uインター』を見て船木誠勝はどう思っていたのか?を見て田村潔司はどう思ったか?(伝説の対抗戦)20191209
https://youtu.be/LV5FOJqOCBk
Kiyoshi Tamura田村潔司【一人UWF放送室】
(24分13秒)


(船木誠勝の動画は以下)

質問「1995年10月9日、伝説の大会、東京ドームでの新日本対Uインターのことについて語っていただきたいです。高田さんが負けたあと武藤さんとやってみたいなあとか、あの抗争に一切出なかった田村さんのことなど」

・船木誠勝はパンクラスを立ち上げていた
・対抗戦前は、高田延彦に田村潔司が挑戦状など混乱
・武藤の足4の字はUWFの否定
・新日本の興行、Uインターはやらなくていい試合
・PRIDEで改めて格闘技路線へ
・船木誠勝「夢のマッチメイク」

長州力VS前田日明
武藤敬司VS高田延彦
藤波辰爾VS藤原喜明
橋本真也VS山崎一夫
獣神サンダーライガーVS船木誠勝
佐々木健介VS鈴木みのる
天山・小島VS中野・安生
蝶野正洋VS宮戸優光

・資金問題と「最強」のイメージの失墜
・宮戸優光は対抗戦をきっかけに実質引退
・田村潔司は退団、様々な大会に参加
・田村はUWFを今も背負っているのでは
・ノアのリングに上がる田村が見たい

『新日本 vs Uインター』を見て船木誠勝はどう思っていたのか?(伝説の対抗戦)
https://youtu.be/zZf3xNSRPx0
Masakatsu Funaki
(17分34秒)


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★246
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576204294/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:50:21.48ID:dXBVjxaD0
赤いパンツの頑固者の人やったけか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:51:46.25ID:rFIgPGWo0
ヒクソンに負けた後引退して土方してたんだよな
パンクラスの創始者が土方だからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:52:15.49ID:OcMdfdTj0
安生洋二が
リキラリアット → サソリ固めで
あっという間に負けたアレを見て
そのヤラセ感に一気に冷めた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:54:21.12ID:TiVGvST20
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:54:21.66ID:BDtyFAZW0
なんだ・・・上田馬之助がでてたイルミネーションマッチの方じゃないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:54:37.74ID:XY61eCi30
宮戸の著書によると宮戸が誰もいない道場で練習をしていたら田村も来て、
その後2人で食事をして帰ったとのこと。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:57:32.44ID:EREL1xKL0
田村vs桜庭の膠着状態で小声で言い争うシーンは客無視でマジでしょうもなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:57:46.99ID:38tRdTUb0
船木とか健介とかこういう系統は好きになれない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:20.16ID:tqvGjzku0
新日主催のリングだから武藤が勝つと思ってた言ったのを聞いて、小橋と健介の試合の時に同じ事を思ったのを思い出した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:45.75ID:/nz6koch0
>>7
あの試合はdvdで見て感動した
ヒクソンとの件やらで全くいい印象なかったけど
安生はプロレスラーとして物凄い才能
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:59:06.97ID:SCoXZjww0
船木ってユーチューバー2年前からやってたんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:07.12ID:+cvY3fIW0
いったい彼は何が言いたいのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:23.28ID:FbmJVgA70
>武藤の足4の字はUWFの否定
靭帯一本切れてる奴になら誰でも足四の字は効果的
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:25.21ID:sOicTkwU0
>>11
アマプラの有田の週刊プロレス見んしゃい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:00:48.96ID:YhJoinxe0
くりぃむ有田によると「下り坂だったUインターの選手やスタッフのために高田が寝た」って話だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:02:40.60ID:yxQRq5sj0
対抗戦は誰も幸せにしない。対抗戦はどちらかが苦しい時に実現する。
負けた方はさらに苦しい立場に陥ることになる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:10.79ID:3bF3GTZ/0
は?船木とか口出しすんじゃねえよ
パンクラスでたいした期間やってないくせによ
食えなくなったからってプロレスに戻ってきた雑魚が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:45.81ID:LGeYKdl10
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 舟木の話は面白いよね
      しかし武藤敬司を最強だと認めないのはいかがなものか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:03:48.27ID:XY61eCi30
・安生の道場破り失敗
・高田の参院選出馬・落選
・高田が武藤に足四の字固めで敗れる

これがUインター史上三大ダメージと
高田自身が著書で書いていた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:04:25.88ID:ADe0HnF30
ヒクソンに勝ってたら今頃伝説の男として語り継がれてとのにな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:13.55ID:6NgMpRzL0
パンクラス見に行ったら客席に田村が来て周りの客が盛り上がったの覚えてるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:47.47ID:kWgP9QzG0
武藤高田戦て詰まらなくない?
伝説みたいに言われてるからさぞかし面白い試合なのだろうと思ってビデオ借りてきてがっかりした記憶ある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:09:50.28ID:t/DReTX+0
テレビ局がついていない団体はスポンサーを付けないと運営出来ないのに
宮戸が自力運営にこだわったせいでいつも自転車操業状態。
それなのに新日からギャラが高いベイダーを引き抜いたりと
負債が雪だるま式に増える。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:10.61ID:yC2yL2Qc0
>>30
安生がヒクソンにボコられる1年ぐらい前から迷走感があった
恐らく興行的にも苦しくなってて話題作りのためにいろいろやったのが全て裏目に出たんだろうな

高田は北尾戦をピークとした知名度向上を利用してテレビタレントの活動が増えてたから
楽して稼ぐのを覚えてしまってそれがさわやか新党での出馬へ繋がったと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:11.77ID:OcMdfdTj0
>>18
そういう見方もあるのか
やはりプロレスは面白いものだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:10:57.58ID:zMdRu18s0
>>34
やはりオンタイムで見てた人じゃないとわからないのは仕方ないわ。

俺も猪木ルスカとか猪木ロビンソン、猪木小林とかもわからんもんなぁ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:14.04ID:aybunFQB0
>>16
いまだにあれは熱くなるんだよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:35.31ID:n59d+US50
>>6
その前に役者もやってたな。
サラリーマン金太郎で、高橋克典にボコられるチョイ役とか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:12:38.37ID:9JetWlz+0
船木に比べるとはなしがつまらなすぎ
一度ライターに原稿書いてもらった方がいいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:02.16ID:+cvY3fIW0
>>1
●長州力(裏アキレス腱固め)前田日明〇
〇武藤敬司(ドラゴンスクリュー→足四の字固め)高田延彦●
〇藤波辰爾(グラウンドコブラツイスト)藤原喜明●
〇橋本真也(垂直落下DDT→三角締め)山崎一夫●
●獣神サンダーライガー(ヒールホールド)船木誠勝〇
●佐々木健介(ヒールホールド)鈴木みのる〇
●天山・小島(腕ひしぎ逆十字固め)中野・安生〇
〇蝶野正洋(ケンカキック→体固め)宮戸優光●
0048バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:41.91ID:p+HLbBJD9
>>37
>>1
すみません
田村潔司1969年12月17日生まれ
でした
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:15:09.19ID:7F6zAfvX0
ワイ、今シーズンに向けて唯一買ったのが新日コラボパーカー(しまむら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:15:40.50ID:T5kfzzcKO
田村って『前田の膝蹴りで顔面骨折した奴。』のイメージしかない。Uインター時代の高田は自分の後継者にしたかったみたいだけど上手くいかなかったな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:18:06.25ID:A35foOb30
>>7
引退直後の役者転向の時
しばらく追っかけてたんだけど
TBSが後援してたマッスルミュージアムって興業に出るはずが
直前で盲腸って理由で降板したんだよな
あれ今思い返すと盲腸は表向きの理由であまりに大根すぎて下ろされたんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:20:55.62ID:qUPsdvCa0
>>30
自分がヒクソンに秒殺タップは含まれてないのなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:22:11.32ID:1ujUoQ0/0
【YouTube】『新日本 vs Uインター』を見て船木誠勝はどう思っていたのか?を見て田村潔司はどう思ったか?(伝説の対抗戦) を見てヒキコモリの童貞はどう思ったのか?
の答えがこちら
 ↓ ↓ ↓
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:23:20.32ID:GVGQEudP0
田村はUWFというプロレスが大好きだったからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:23:57.10ID:GxVIiHhz0
田村はU干され中のパトスミ戦で一気に株上げした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:24:24.23ID:cBV+9oBm0
>>21
後に高田があれはヤラセだったって告白してたじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:25:19.01ID:rlb6C7dw0
今や船木も田村も思いっきりロープに飛んでる
生きていくためには仕方がない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:25:43.24ID:qlLKgoCA0
田村も結局「プロレス」をしてた人でガチでやってないんだよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:26:45.95ID:YhJoinxe0
>>52
そのとき既にUインターやめてたから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:27:53.73ID:dXBVjxaD0
安生といえばVSチャンプア・ゲンソンリット
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:28:51.28ID:+LPcIiOq0
>>58
あの当時てプロレスラーでMMAで勝った奴が殆どいなかったからな
物凄い価値があったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:29:03.89ID:wfEXRUAA0
「高田!前田が泣いてるぞ!」は客部門ではNO1の名言
ワープロがあそこを意図的に放映したのはさすがだと思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:30:07.04ID:iAUx2Fmz0
>>61
田村はガチ普通にやってるだろ?
しかもUインター時代にK-1でパトスミ戦やってるから
かなり早い方だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:30:33.88ID:e4YAHOh+0
田村も幻想を利用してた男だからな
所詮は団体のトップになれなかった男だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:30:52.55ID:sbYBG8NO0
武藤高田戦は2戦目のほうがよかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:31:09.53ID:zKKuDD5y0
高田がガチで強いと思われてた時代w
オレオレ詐欺レベルで耄碌してたな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:09.04ID:CM8EJApr0
事実はUインターの経営が傾いて新日の要求全部飲む形での全面降伏での
対抗戦だからな

サイコパスの宮戸が安生使って一緒に他団体ディスりまくって挑発繰り返してたから
U嫌いの長州にボロクソ言われても言いなりになるしかなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:41.86ID:wE7YhJaA0
田村は話し方が下手だから全部見るのが苦痛だわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:51.06ID:XR802mhp0
しょうがなしに宮戸を当てられてる蝶野の今の気持ち
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:32:52.50ID:7DZWgsGv0
スレここまで読んで今日もプロレスおじいちゃんたち元気だな思ったw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:14.08ID:5DPBTTdN0
ガッデム!!#!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:31.06ID:vBnWfA6N0
最後はチョークで終わりって筋書きの
ブックだからしょうがないにせよ
対ヒクソン戦は体格差で押しきれたよね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:01.31ID:wfEXRUAA0
Uインターの連中が田村を目の敵にして「八百長野郎」と暴言はいてたけど
結局その後にガチでやったら高田と桜庭を筆頭に全員MMAで田村に負けてるというw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:01.98ID:TwltKwOZ0
>>75
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:24.88ID:iAUx2Fmz0
>>78
あれほど格闘技に憧れていた船木が
プロレスラー、としてユーチューバーやってるのは
人生色々という感じだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:34:26.97ID:VQxDVgpP0
当日の東京ドームは異様な雰囲気だったという
みんなまだガチだと思ってたからな

もう二度とああいう熱気は生まれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:35:35.11ID:lhOY+fhZ0
その後
船木が三冠ヘビー級王座になるとは
馬場さんもビックリやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:18.45ID:1eHlnwRu0
あんときの高山見てまさか帝王って呼ばれるようになるとは夢にも思わなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:30.57ID:kWgP9QzG0
>>72
U嫌いって単なるアングルだろ
長州は他にも突然インディー批判始めたと思ったら大日本のグレート小鹿が噛み付いてドームで対抗戦組まれたりしてたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:37:46.90ID:NhXhbG9t0
>>39
選挙への出馬は宮戸と鈴木健が頼みこんで高田を出馬させたって鈴木健が言ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:02.15ID:6kzhnUFX0
>>7
いや、おまえは当時あれ見てガチだと思ってただろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:26.01ID:zKKuDD5y0
youtubeでオブライト対田村観たけど、
こんな弱い奴に負けるのかよって感じでメンタルやられてかわいそうだったw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:48.86ID:FJKRQrtt0
Uインターは借金で火の車になって新日本に助けを求めたんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:54.95ID:EREL1xKL0
>>77
まだMMAの技術が成熟してなく深掘りされてなくて
グレイシー柔術が秘密のテクニックみたいな感じだったから無理だよ
100回やって100回負ける
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:39:23.19ID:3xwEoAR+0
>>82
土方で怪我するくらい身体もおんぼろになったからしょうがないかもしんないけど
パンクラス時代を知っている人間が見ると悲しくなってくる
ライガーの引退試合に乱入でもすればいいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:40:43.25ID:GxVIiHhz0
安生のゴールデンカップス時代はもっと評価されてもいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:41:19.67ID:3xwEoAR+0
>>95
レスラーの技は結構門外不出みたいなものがあるからそういう動画は有り難いな
チャンネル登録するわ トンクス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:42:24.09ID:dXBVjxaD0
藤原ノート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況