X



【サッカー】中国、英サッカー中継を中止 アーセナル・エジルのウイグル弾圧非難で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 18:51:14.33ID:I69lH5ab9
12/15(日) 18:43配信
産経新聞

 【北京=西見由章】サッカー、イングランド・プレミアリーグの強豪アーセナルに所属するメスト・エジル選手が、中国の新疆(しんきょう)ウイグル自治区での少数民族弾圧を自身のSNSで批判し、中国のサッカーファンが「主権の侵害だ」などと反発を強めている。国営中央テレビ(CCTV)は16日未明に放送予定だったアーセナルの試合中継を別の試合に差し替えた。

 エジル選手は13日にツイッターやインスタグラムにメッセージを投稿。中国国内で「コーランが焼かれ、モスクは閉鎖され、宗教学者は次々に殺されている」などと当局によるイスラム教徒への迫害を非難した。「東トルキスタン共和国」として同自治区の独立を目指す運動の旗も掲示した。エジル氏はトルコ系の元ドイツ代表MFで、自身もイスラム教徒だ。

 中国国内の反発を受けてアーセナルは14日、中国版ツイッター微博で「エジル個人の観点であり、アーセナルは政治には関わらない原則を堅持する」との声明を発表。だがファンからは「エジルを追放するまで試合は見ない」などと不満の声が上がっている。中国サッカー協会も一部メディアに「極めて大きな憤りと失望」を表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-00000532-san-cn
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:51:38.35ID:ZvovhRgx0
 

★ ネトウヨよ、覚醒せよwwwwwww




大澤昇平 :: AI 救国論
@Ohsaworks

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙するアジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。
本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。
反撃の狼煙を上げろ

覚醒せよ!!!!

2019年12月13日

 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:52:37.01ID:3aMIa3FH0
スポーツに政治を持ち込むイギリス人は死んで良い
韓国人と同じだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:52:49.41ID:7Z4qjHro0
アーセナルはNBAのように中国に屈するかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:17.20ID:tugn2F9W0
別にサッカーと絡めてないし、何の問題も無いだろう
それを理由にイチャモンつける大陸がおかしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:38.34ID:Zw4QtWFB0
日本省になるのは時間の問題ですよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:02.57ID:tZHBMbNj0
エジルは英雄だな
それに引き換え・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:38.69ID:tZHBMbNj0
ハリウッド映画のリチャード・ギアのようだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:51.69ID:jWurGlz90
プレミアも屈するだろう
中国の巨大市場には誰も抗えない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:55.73ID:k8zmf4es0
さすがユーロ前にエルドアン首相に表敬訪問するだけのことさあるな
頭おかしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:17.96ID:W3OMuVPZ0
>>6
中国人発狂
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:21.07ID:j6t0vpth0
>>6
エジルはトルコ人

独裁者エルドアンと会ったり人種差別されたと騒いだりいろいろ問題起こしてきたクズ土人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:27.36ID:hkI+yOBB0
NBAは速攻土下座したぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:33.64ID:fYpoMJLZ0
香港の一国二制度の約束も破ってるし、なにもかも国際的なルールを守らない土人の国、
脳死マシーンの特許とか、BBCが調べて流せばいいのにな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:57:20.29ID:W3OMuVPZ0
>>19
中国人発狂2
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:57:36.43ID:XptMYqgl0
エジルが言ったんだ。
イスラムの人がなんで何も言わないのか不思議なんだけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:57:36.43ID:W8KrWJCs0
>>17
頭おかしいのはいち選手のインスタ程度で試合中継を中止する政府だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:20.22ID:4HwAQkdG0
支那さんまたファビョったんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:34.88ID:7gnlHPjz0
中国共産党は人類の敵だしねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:35.83ID:WEnbYu2i0
いらん事言う暇あったらサッカーの練習せえよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:44.28ID:vOFrgW9b0
中国人、気が短いし器小さすぎwwww

反論もしないでいきなり放送中止とか認めてるのと一緒だぞwwww

ますます中国サッカーが弱くなるなwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:59:29.93ID:7Ko4AuRd0
このスレ五毛集合し過ぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:59:31.30ID:LXaTY+DP0
てか能無し監督は辞めたの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:59:59.87ID:Or6RJDlU0
>>16
まあ経済に関してはチベット問題、天安門などを欧米は中国を批判してた時
日本に中国市場を取られそうになったからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:06.13ID:qWcN0PUr0
中田英に見えた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:27.19ID:u/HXfEtP0
ジャッキー・チェン「ほんとひどいよね」

アグネス・チャン「そやそや」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:29.58ID:Wg0F8YoU0
エジル「移民問題でイスラム教トルコ人が叩かれてるからウイグル虐殺批判でイメージ回復しようっと」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:36.35ID:2ZCP1CcC0
そんなことしてない!ならともかく
主権の侵害だ!は弾圧してますって認めてるようなもんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:39.01ID:iPfea93P0
NBA香港政策批判 → NBA放送中止
エジルウイグル政策批判 → プレミア放送禁止

わかりやい、と言えばわかりやすい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:40.58ID:Bxn9JK/50
ドイツからも中国からも嫌われてアーセナルでは干され気味で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:42.16ID:AiGY+4GV0
欧米日全てがウイグル弾圧を避難するべき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:51.09ID:3uB8Oc5h0
どう見ても中国が悪いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:55.18ID:0opI9oTe0
>>33
試合で使う気ないから移籍したらって勧めてるのに
ゲーム実況してたら毎週4500万円入ってくるからハッピーだ契約満了までここにいるって言ってるので
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:01:31.67ID:j6t0vpth0
ウイグルってイスラム教なんだよな
甘くするとテロ起こされるから厳しく取り締まるのは当然だろう

クズ土人エジルがチベット放置してウイグルに言及するのはテロリスト同士の連帯感
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:01:35.08ID:Wg8doVwz0
スポーツ分野に政治的制裁を持ち込むゴミ国家
中露は叩き出せ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:22.07ID:u/HXfEtP0
>>57
相手チームとばっちりw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:22.17ID:UySfE9es0
>>7
だろうね
いまの世界の神は金だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:42.36ID:exoa1feU0
中国一強の世の中になりつつあるな
日本も韓国もお互い喧嘩してる場合じゃないと思うけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:45.02ID:p5fn4+kv0
表現の不自由とか言って騒いで他パヨクはなぜかこの件を無視する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:54.38ID:rc8tl8Vu0
>>57
そりゃそうだろ
それこそシティ、リバポの試合放送中止だったら暴動起きるんだろなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:05.37ID:j6t0vpth0
>>55
今やサッカー界最大のマネーはチャイナマネーだろうしな

アメリカもサッカー熱上がってきてるけどまだまだバスケ・アメフト・野球の国だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:09.38ID:ET0CjIpQ0
自分は平気で武力弾圧するのに
一人にちょっと言われるとすぐこうなる
中華漢字の胸スポつけてる様なクラブは少し考えて欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:14.32ID:qr4BhEwo0
ドイツ国歌演奏中はコーランを唱えてるや
エルドアン大統領とニッコリ写真撮ってドイツ国民から総スカンされてるエジルが他国批判か
プレミアリーグ側は非常事態だからエジル出場停止にするのかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:15.54ID:lMLO55BZ0
1選手の発言だけですべてを中止というなら
世界中から中華を追い出せば良いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:36.41ID:QZv/nc850
>>6
プライベートでの発信なのに論点ズレた馬鹿発狂してるナチス中共支那猿www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:52.95ID:j6t0vpth0
多分チベット人に対してのほうがもっと酷いこともっとずっと前からしてるよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:54.94ID:B3koj3Us0
>>62
無視してないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:04:12.80ID:AtFjqw7u0
>>66
いや普通にお咎めなしだけどなエジル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:04:16.83ID:rc8tl8Vu0
>>54
イスラム教は無害だけど
トルコ系ヤバすぎる
フランス一回トルコに負けたら、トルコ人がフランスのインスタ荒らしまくってたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:04:57.57ID:kPhi1sx60
>>25
エジルはクソだが
トルコのクルド人弾圧にはだんまりでウイグルには一言ってそんなの筋通らねえよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:06.92ID:QZv/nc850
>>68
ナチス中共に立ち向かう英雄やんw
ナチス中共の支那猿は顔真っ赤にして大量虐殺自慢ですかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:11.01ID:8MqVFfQ50
ワロタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:12.35ID:j6t0vpth0
>>72
検閲どころか一人ひとり共産党への忠誠度採点されてるらしいぞw

それも問題になってるんだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:15.10ID:Kvb+WDyj0
中国はこうやって経済を盾に政治発言を封じようとしてくるから付き合ってはダメなんだよ
実質、逆らったらお前らを殺すって言ってるようなもんだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:22.56ID:KUTDoWxP0
欧州は拝金主義だからすぐに折れるだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:25.96ID:YaXxjcJJ0
そんな中国のチャイナスポーツが
Jリーグの2020-23年の海外放映権のうち
J1は国内向け
J2は海外に販売できるサブライセンス権込み
で購入しています。

プレミアに出してる金が2024年に流れてきたりしてね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:32.08ID:xn4mGXh20
>>61
昔は先行者とかで中国バカにしまくってたのにね
中国強くなりすぎで何も言えなくなったから、弱い韓国を叩いて満足してるのが泣けるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:33.32ID:vOFrgW9b0
>>45
チャンケさん、ネットで真実が広まるのがそんなに嫌なの?www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:05:49.23ID:Sxmk5Zh70
リバプール南野のニュースは中国でも話題だし
中国サッカーブームはまだまだ続きそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:12.72ID:Ocz4Nfg70
政治体制なんてどうでもいい
イスラム教徒を弾圧するな
と言う事かな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:19.26ID:jWurGlz90
プレミアは速やかにエジルを追放するように
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:23.83ID:8LflvR110
>>19

ドイツ人だけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:30.32ID:C4soPev/0
>>45
おしい
その日本語だとネイティブじゃないとバレちゃうよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:30.74ID:5SiOx1Ye0
ほんと器の小さい国だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:37.41ID:lMLO55BZ0
1選手の発言だけですべてを中止というなら
世界中から中華を追い出せば良いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:42.78ID:GdH1cSRi0
ウイグルも漢民族になりたいんでしょ
漢民族は4千年の歴史ある民族でアジアを総べる資格を持つ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:42.90ID:Ko3814N90
移民だし仲良くしてる中国怒らせるしこれまで以上にドイツ人に嫌われそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:51.11ID:UySfE9es0
>>76
でも中国のサッカー熱もすごいぞ
プレミアの胸スポンサー見れば分かるが中華ばかりだ
アーセナルは絶大な人気だし、やりすぎると国民の政府批判に転化なるかもしれないから、引き際をわきまえないと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:53.11ID:j6t0vpth0
リチャード・ギアもチベットで中国非難したからハリウッドから追放されたんだよな

中国は有る意味ユダ公どもよりしゃれにならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況