X



【東京オリンピック】新国立競技場の維持費は毎年24億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/12/15(日) 18:49:18.18ID:I69lH5ab9
ソースはバンキシャ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:49:52.85ID:oaWCSIe60
安いじゃないか!
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:50:54.22ID:aMOZ6W4Q0
高過ぎ死ねよトンキン土人
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:51:02.55ID:dXBVjxaD0
これは何をイメージしてるんですか?

あぁそれはねェ蛍をィ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:51:07.05ID:iCHTIyCS0
おれの酒代も含まれてっからな
すまんな君ら
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:51:25.25ID:HbcTXx4c0
東京都民が


すべて払うってよwww
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:51:41.68ID:QZ+C5lzG0
みすぼらしい競技場
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:51:53.17ID:NgvLN7gt0
旧国立競技場と比較しないとな意味ないじゃん。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:51:54.49ID:mAJ+aKju0
国民1人2円ですね
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:52:48.94ID:mAJ+aKju0
いや20円やん
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:52:56.00ID:v287jgmr0
そりゃスポーツイベントしかできないってんなら回収は難しいだろうけど
普通にライブイベントできるのなら安いだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:52:56.52ID:RA+/aE5i0
その金が国外に流出するんじゃなく、国内で還流するんならいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:53:35.65ID:f/fuGADO0
これを維持できるのは野球場に改造して巨人にホームにしてもらうしかないな
Jリーグだと2.4億円ですら払えるか怪しい
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:53:52.38ID:UseentpE0
便器みたいなスタジアムだしTOTOのカネ突っ込んで維持するんでしょ
洒落が効いてていいじゃん。安倍晋三記念TOTOスタジアム。あっちのTOTOもちょっとカネ出してくれよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:54:17.27ID:dVRi3J3D0
月2億の仕事をとってもギリギリって、
そりゃ誰も近寄らない罠
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:55:06.40ID:uiJRT4iJ0
屋根が〜とか書いてる人が要るが、屋根が付いたら固定資産税がかかるので維持費が跳ね上がる
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:55:17.71ID:dial6owR0
イベント会場にすればいいだけ
大北海道展で毎日いかめし弁当を売る
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:55:19.51ID:tugn2F9W0
維持費って90%は人件費だろ?
東京都の賃金が高いってだけじゃないの
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:55:21.76ID:dVRi3J3D0
いっそ更地にしてマンションにした方が利益が見込めると思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:55:29.99ID:QZv/nc850
>>8
開閉式屋根が無いから大きなイベントが出来ない。
コンサートも年2,3回程度限定。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:55:31.36ID:tAF7UhQ60
木だから手入れしないとすぐ腐るぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:56:04.80ID:UPhRiR5H0
安いな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:56:25.51ID:3NGIUthl0
俺が払う訳じゃないから安いな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:56:41.79ID:dial6owR0
イベント会場にすればいいだけ
全国のラーメンや菓子を日替わり
で販売する
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:56:43.48ID:/vYAmgKz0
心配ない、大震災が起きて潰れるから
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:56:56.95ID:xC4W3UVp0
大分にも開閉式ドームがあるんだよ
国立で出来ないほうがおかしいでしょ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:57:06.98ID:Zbjk3hIR0
スタジアムを黒字にすると聞いたら真っ先に思い浮かぶのがNPBの本拠地にするという案だな
日本にある競技場で黒字化できてるところってNPBが本拠地にしてる僅かな場所くらいでしょう
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:57:24.42ID:vasNdmQ80
安いな、そんなもんなんだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:57:37.98ID:iielNpOG0
誰も得しないスタジアムに成って終いました。。ー人ー
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:57:59.33ID:QZv/nc850
夏場は灼熱地獄で観戦不可。
冬は極寒で着込む事になるが席が小さく隣同士狭いので大変。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:58:04.47ID:c5fYMMcp0
昔みたいに随一の存在でもないし、
同じく巨大キャパの日産スタや埼玉スタが
8億とかそんなだから、まぁ24億くらいでも
高いとも安いとも言えない

https://i.imgur.com/IHvbNNC.jpg

02年サッカー・ワールドカップ(W杯)の舞台となった10会場。14年度の収支がプラスなのは札幌ドーム(札幌市)だけだ。

同ドームの年間収入は37億2000万円とこの中では群を抜いている。
プロ野球の日本ハムファイターズが本拠地としていることが大きい。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:58:17.17ID:dial6owR0
闘牛会場にして
闘牛士と牛との壮絶な
戦いで客を呼び込む
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:58:21.29ID:iOUPz6690
相場を教えずに、ただ何十億ですすごいですねーってフェアじゃないよ
衆愚を作ろうとしてるよ そしてメディアがコントロールしようとしてる
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:58:21.62ID:oLFicbgr0
森の遺物とか新しい呼び名考えておこうぜ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:58:30.36ID:6ZE+MXtk0
赤字でもいいじゃん
サッカーW杯用に使用したスタジアムは全て赤字なんだろ?
赤字なのが普通なんでしょ
東京ドームや甲子園、マツダスタジアム、横浜スタジアムとかプロ野球が使ってる野球場くらいでしょ儲けられるのは
毎日試合できるのは強み
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:58:42.13ID:nwqzeL6F0
1日800万だぞ
余裕余裕
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:59:11.25ID:uiJRT4iJ0
24億円が高いとか言ってるのはおかしい。

ちなみに読売巨人軍のおかげで東京ドームは広告収入だけで100億円稼いでる。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:59:48.86ID:dial6owR0
かくれんぼ大会の会場として
全国のかくれんぼマニアに貸し出す
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 18:59:55.10ID:fDEd6FRe0
>>24
高齢者介護なんかも国内で金が回っているだけなんだけどね
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:00:05.23ID:tAF7UhQ60
他が高いのは芝生の維持費だからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:00:16.25ID:iOUPz6690
自家用ジェット機だって購入価格より維持費が大変っていうのによ
あんなでっかい競技場、億単位の金がかかって当たり前だろ
なんだよすごい無駄遣いしてるみたいな印象操作してさ
これで安倍しねーって言わそうとしてるの? 
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:00:26.21ID:u3L4dVOU0
取り壊しでOK
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:00:27.52ID:V9cuTW6T0
レガシー
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:01:07.43ID:V9cuTW6T0
森元古墳である
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:01:43.66ID:eDr7Tz2P0
毎日税リーグの試合すればいいじゃん。
大人気だから毎日超満員になるだろ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:02:03.50ID:dial6owR0
北のようにマスゲームを定期的に行う
一糸乱れぬ動作ををして
ミスをしたものは収容所送り
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:02:04.83ID:V9cuTW6T0
陸連が興行するしかねーだろwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:02:06.73ID:dVRi3J3D0
東京に決まった時、間髪入れずに旧競技場を取り壊したんだよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:02:39.47ID:XX8OSKzv0
五輪後は改築して巨人かヤクルトに売り飛ばせば問題ないべ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:02:44.68ID:BnDC8Tc/0
たかが運動施設に高すぎる。月2億。
デカい施設だから納得する人もいるが
何に使うのか?
全館冷暖房を稼働させるのか?
芝生の維持費?警備費?清掃費?

ぶら下がっている団体の経費だな。
反論求める。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:02:46.37ID:iPfea93P0
五輪後、取り壊すのが一番経済的
元々開閉会式のためだけの施設
国民は反対しない
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:03:03.63ID:gUjZ276v0
毎週イベント打てば大黒字だよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:03:16.56ID:dRQ3Rsn/0
石原が五輪だ言い出したときに、俺は無駄な金がかかるから止めるべきだと言ったんだけど
>>65みたいなネトウヨから「チョン消えろ」「売国奴」だと罵られたもんだったわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:03:31.60ID:U/EXblzU0
トイレが男女共用!
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:04:11.27ID:1hshPavK0
>>1
オリンピック終了後は民間に運営任せるんだよね
自分らじゃ黒字化は不可能だから
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:04:24.06ID:dial6owR0
たけしの風雲城を毎日やって
プロの選手を育成してほしい
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:04:36.35ID:UPhRiR5H0
なんでサッカーの話になるのかな?
あれは陸上競技場だぞ
大会も開けないのにトラック残すんだぞ?
陸連が金出すに決まってんじゃん
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:05:06.77ID:g87jRUab0
マスコミに公開されたがあそこでサッカーとか観客席からは豆にしか見えねえじゃねえかwww
あんなところ鹿島やFC東京誘致しようとしたところでお断りだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 19:05:12.34ID:dM4PUdil0
維持費1/3の旧国立でも赤字
このままだと年十数億円規模の赤字を垂れ流す負の遺産になるのは確実

採算性が疑問視され民営化しようにも誰も手を挙げない地雷物件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況