X



【アメフト】甲子園ボウル:関西学院大 38-28 早稲田大 関西学院大が2年連続30度目の優勝 勇退の鳥内監督が有終の美を飾る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 15:58:02.84ID:wmMDL9FC9
◆アメリカンフットボール全日本大学選手権決勝・甲子園ボウル 関学大38―28早大(15日・甲子園球場)

 関学大が2年連続30度目の優勝を果たした。今季限りで勇退する鳥内秀晃監督(61)は有終の美を飾った。

 関学大は第1クオーター(Q)、キッカー安藤亘祐(4年)のFGで先制。3―7と逆転された第2QにQB奥野耕世(3年)がWR阿部拓朗(4年)へTDパスを通して逆転。奥野は再び阿部にTDパスを決めて加点した。第3QはRB前田公昭(2年)のTDなどで7点を加えた。その後に逆転されたが、第4Qに前田のTDで試合をひっくり返し、安藤のFGで突き放した。

12/15(日) 15:52配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-12150140-sph-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:59:51.44ID:QJ8ZpaVP0
やれないのが早稲田
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:03:02.51ID:dB8WaLIJ0
関学つよすぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:06:10.78ID:/uuW0Fpq0
やらなきゃ意味ないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:08:14.57ID:Vvxeoh1U0
もう日大からは逃げないでね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:12:29.98ID:uDukUr2P0
関西民だが、正直早稲田じゃ役不足
はよ日大来いや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:15:56.17ID:gK6w1hC20
全然伸びねー
やっぱりマイナースポーツ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:17:06.66ID:3m3Y5XvN0
関学おめでとう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:18:08.75ID:elvNE91S0
腹黒監督勇退かww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:18:09.23ID:JPnJPJ5A0
日本のアメフトレベルが低いから
アメリカの高校生でも勝てるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:19:02.45ID:3m3Y5XvN0
>>13
顔だけで判断するな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:19:49.58ID:eGjwl7Ru0
早稲田、鳥内、甲子園、有終の美
何か別のものが頭に浮かぶ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:20:52.48ID:gK6w1hC20
>>13
内田正人が何だって?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:21:10.86ID:885Xeas00
早稲田、関学相手に28点も取ったのかオフェンス強いじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:22:35.74ID:l5UBzEP/0
>>1
>QB奥野耕世(3年)がWR阿部拓朗(4年)へTDパスを通して逆転。奥野は再び阿部にTDパスを決めて加点した。

去年もそうだけど、今年も活躍したのだな
「殺らなきゃ意味ないよ」って言ってたのは判断としては正しかったな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:23:27.74ID:18Op3gzx0
>>19

早稲田に外人いなかったか?
まあ、早稲田のチアにも外人がいたのは時代だな〜〜〜とは思った。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:27:18.34ID:YuZcyb780
学院(早大学院)がアメフト強いんだよな
昔からだっけ?
数年前の高校野球で学院が西東京ベスト4に残ってたのは何だったんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:29:14.55ID:KsoolFwh0
>>9
内田監督ならつい先日解雇撤回されて監督復帰が決まったよ
なのに芸スポでは一切スレ立たず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:29:19.21ID:2uShyUTL0
トライを取り合ってノーサイド!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:32:14.85ID:FyT9T3dK0
優勝校が変わらない超マイナースポーツ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:38:28.26ID:1qwk5sNL0
>>24
要するに、退職金等の出ない懲戒解雇が撤回されて任意退職で退職金等を払うというだけのことだ
あんなカスがアメフトの指導者に復帰したらそれこそ大騒ぎだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:40:16.09ID:885Xeas00
>>24
監督復帰なんて決まってないだろ
裁判で大学側が解雇撤回、自身は退職で和解
復帰するというソースどこにある?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:40:43.12ID:bzI2Xkib0
早稲田はいみなかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:44:39.81ID:BtD0kWlM0
関学に28点取れるのは強いよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:57:01.52ID:g6fmy7bl0
関学の最後の輝きになる可能性もあるな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:00:51.63ID:zcgywFRW0
社会人とドームでやるんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:05:08.15ID:ydt0wxiA0
一強はつまらない。せめてもう1チーム
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:14:38.14ID:ej4jSTiA0
ライスボウルはもう中止でいいよ
来るのは富士通だろうけど大学生とじゃ差があり過ぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:08.54ID:0LN1MFRO0
やめなきゃ意味ないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:46.20ID:s9bHFGxb0
>>1
早稲田は国内10位レベル
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。


偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)

弁理士試験合格率順位 2019年5月実施 1次試験結果

1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:54.98ID:s9bHFGxb0
>>1
早稲田は国内10位レベル
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。


偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)

弁理士試験合格率順位 2019年5月実施 1次試験結果

1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:30:09.49ID:l5UBzEP/0
>>37
関学、立命館、早稲田で交代で優勝まわすくらいでいいんじゃないの?
やらなきゃ意味無いよのところはいりませんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:32:12.78ID:bRxYNtyM0
去年の弱い関学に勝てない早稲田
今年の去年より弱い関学にまだ勝てない早稲田
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:33:54.61ID:68YHYmDh0
で、例年通り社会人にボコボコにされる、と
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:40:06.61ID:gAzgJykT0
糞雑魚大学ダッサw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:43:18.60ID:+unS//2/0
日大は関東の予選どうだったんだ?
予選は参加させてもらったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:43:39.59ID:vmDwwfSv0
鳥内監督は日大と手打ちしたのかね
家業を考慮すると手打ちしててもおかしくないけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:44:38.54ID:XZGZXd0y0
>>23
> 学院(早大学院)がアメフト強いんだよな

今年のメンバーは、高校日本一決定戦のクリスマスボウルに出たメンバーが両校多いが、その時も東日本代表の早大学院が、西日本代表の関西学院高等部に負けていて、実は因縁の相手だったんだな…。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:46:29.23ID:YuZcyb780
>>49
大学のほうだけど、全国大会が始まってるのに強豪のいる地区の代表が未決定なのはいかがなものかと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:56:36.47ID:MBYc0Xr20
>>47
んで慶応の不祥事でトップ8昇格。
慶応も調子良かったんだけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:58:59.14ID:MBYc0Xr20
そういや早稲田は甲子園ボウルで一回も勝ってないな……。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:09:50.46ID:nnlzmE0T0
>>1
関西が東京に勝つのは当たり前やけど
思ったよりも東京が健闘した印象やで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:10:30.74ID:Fl2s65aL0
>>55
キダ・タローも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:12:58.03ID:nsk5ja9r0
>>55
樋口カッターで有名な樋口君。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:15:42.78ID:rrc9bPlC0
なお、特別ゲストとして後ろからタックルしたことを反省し謝罪会見で引退宣言までしたものの
なぜか何ごともなかったように未だにしれっとポン大でプレーしている彼に来て頂いております
0062冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2019/12/15(日) 18:16:48.36ID:vsj2IQGU0
関学おめ
インチョン駅から関学に向かう途中に藤本義一の家があるんだっけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:18:11.53ID:YuZcyb780
>>56
歴史と文化を除けば、関西が東京に勝てる数少ないものなのに、マイナー競技のせいか関西人ですら興味ないもんな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:21:56.85ID:MBYc0Xr20
風に思う 空の翼 輝く自由
マスターリーフォーサービス
清明ここに 道あり我が丘
Kwansei kwansei kwansei 関西学院
ポプラははばたく いざ響け 我ら
風 光 力 若きは力ぞ
いざいざいざいーざ 上ヶ原震え いざいざいーざ 上ヶ原ふーるーえーー♩

紺碧の空 仰ぐ日輪 光輝あまねき 伝統の元
すぐりーし 精鋭 闘志は燃えて 理想の王座をしむるもの 我ら
早稲田 早稲田 早稲田 早稲田 覇者 覇者 早稲田
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:33:28.50ID:maADM7cp0
関学の選手にタックルすると、親が出てきて勝手に警察沙汰にされて
示談金を請求されるから、相手の学生は萎縮して、ディフェンスが甘くなるんだよ
これが関学の必勝法として定着しつつある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:33:40.01ID:WZUB4zXS0
むしろ早稲田のアメフト部ってあまり印象がないな・・
他のスポーツならともかく

関東だと日大か法政か、時々慶応のイメージで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:35:07.13ID:9ulNZulA0
>>63
言ってること意味ない
3世代前まで東京なんて6割いないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:38:34.36ID:FnB7v0hl0
>>65
お前は知障か、それとも立命館か?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:42:39.52ID:ZvL1QW+V0
早稲田は日大や法政よりも強いのか
知らなかったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:46:39.72ID:9ulNZulA0
ベンガルズには勝てるんじゃないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:46.55ID:lSG6j/H70
監督業はボランティアでやってたんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:50.98ID:JcRmsi/f0
>>61
彼はかっこ悪いよな しれーっと戻っちゃって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:04:55.96ID:TUSv5vZh0
>>60
東京都知事 小池百合子も
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:38:00.21ID:rptbksat0
やらなきゃ意味ないよ?の人はどうなったの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:53:04.99ID:VAf+wjFX0
>>55
あおり運転の宮崎文夫も
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:57:55.87ID:9byI7Q2H0
ブレナン怪我したの?
後半途中から早稲田の攻撃が進まなくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:01:48.09ID:Bgs++k540
欠陥競技
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:47:44.79ID:33oRH14Q0
関学おめでとう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 03:42:39.92ID:WWmlZsbq0
昔も今も 早稲田>(KO)MARCH だよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 04:00:01.46ID:Zvr28uGj0
>>21
「QBを潰せ」も普通によくある指示らしいしな。
笛がなってから、後ろからタックルしにいったあいつがおかしいだけで。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 04:23:07.09ID:M8ap5XNt0
やらなきゃ意味ないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:23:32.44ID:NjChLV2e0
関西学院がかんせいがくいんと読むことを初めて知った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 06:42:35.55ID:cqs3UMRn0
関西は一時期京大強かったけど今どうなんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:19:37.33ID:tqTjnXmi0
>>19
関学の守備が自滅して大量失点してたのもあるが、早大のアメリカ人が強くて速くて凄かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:36:30.65ID:dRQj3T8A0
鳥内監督がライスボウルは学生と社会人の体格とかに差がありすぎるわ外国人はいるわで、勝てないし危険だから見直そうみたいなこと言ってたけど、その後どうなってるんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 07:50:46.70ID:ezjdheOb0
外人はともかく仕事しながら合間に練習してる社会人とそんな体格差ないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:34:52.69ID:u4TY41io0
野球、サッカー、陸上の残りカスが大学から始めてもこの舞台に立てる雑魚御用達スポーツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 08:51:23.57ID:ADY/pZWl0
>>92
何も変わってない。だから鳥内はライスボウルにやる気失くしてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:33:16.59ID:thB2JyxT0
1チーム100人近い選手がいて、試合に出られる選手は半分ぐらい、その内ボールに触れる事ができる選手が10人ぐらい。競技としてやっている選手は面白いの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 09:39:50.84ID:XXRBzYwb0
>>96
負けるとわかってる試合はおもろない
セミプロ外人がぎょうさんいるチームに
学生が勝てるわけないし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 10:01:24.99ID:T+/E1ZW40
女子風呂を集団のぞきして謹慎していた
50人の早稲田OBも応援していたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況