X



【NBA】初の日本人対決実現!! 八村塁10得点4リバウンド 、渡邊雄太3リバウンド ウィザーズ 111-128 グリズリーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/12/15(日) 12:25:56.42ID:wmMDL9FC9
WSH|30|24|30|27|=111
MEM |35|34|35|24|=128

BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/boxscore?gameId=401161025

八村塁スタッツ

29分出場
10得点
4リバウンド
0アシスト
FG 4/10
3P 1/2
FT 1/2
TO 0
PF 3

渡邊雄太スタッツ

7分間出場
3リバウンド
FG 0/1
3P 0/1
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:26:26.58ID:SIsncIJe0
なおウィ継続
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:27:13.36ID:fMqp4H/70
ザルッソみたいに新語が生まれそうだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:28:54.62ID:lIGJVtsw0
イチローの後継者がバスケで産まれるとはな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:29:57.68ID:MuDK6FWd0
グリにすらなおウィ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:30:42.53ID:c+U64LkM0
すげえ時代になったもんだ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:30:46.49ID:0MZDawqW0
ウィいっつも負けてるな
0016鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2019/12/15(日) 12:30:57.39ID:wmMDL9FC0
>>1 詳細

■NBA初の日本人対決 勝ったのは渡辺のグリズリーズ ウィザーズの八村は10得点も苦杯

 テネシー州メンフィスの「フェデックス・フォーラム」で14日に行われたNBAのグリズリーズ対ウィザーズ戦で、リーグ史上初となる日本人選手同士によるコート上での直接対決が実現した。
ウィザーズの八村塁(21)が24戦連続で先発し、グリズリーズの渡辺雄太(25)は第2Qの1分47秒から出場。その2分31秒後にベンチに下がっていた八村がコートに戻り、渡辺がベンチに退く5分27秒までNBAの公式戦のコートに違うユニホームを着た日本選手が2人いる状況となった。

 この間、渡辺は右のコーナーから3点シュートを放ったがエアボール。スモールラインナップのセンター役を務めた八村はプルアップからのジャンプシュートを放ったがこちらも失敗。2人が同時にコートにいたのは「1分9秒間」だったが、ともに得点は記録されなかった。

 試合は地元のグリズリーズが128―111(前半69―54)で勝って9勝17敗。ホームでは今季15戦目で4勝目を挙げた。
ゴンザガ大で八村とチームメートだったフォワードのブランドン・クラーク(23=ドラフト全体21番目指名)は前半での19得点を含む、自己最多の25得点をマーク。滞空力を生かしたダンクも3発決めるなど、ドラフト全体9番目に指名された“元同僚のライバル”に対して存在感を示した。

 ウィザーズは4連敗で7勝17敗。八村は29分出場してフィールドゴール(FG)を10本中4本(うち3点シュートは2本中1本)成功させ、10得点と4リバウンドを記録したが勝利にはつながらなかった。

 八村の2ケタ得点は8試合連続。しかし12月に入っての成績は1勝6敗で、クリスマスを前にして苦しいチーム状況と直面している。

 一方、渡辺のNBA出場は今季4試合目。124―103と点差が開いた第4Qの残り3分27秒から再びコートに登場し、オフェンスでの1本を含む3リバウンドを記録したが、シュート機会はなかった。

 ウィザーズはこの日が中3日での試合だったが、故障で戦列を離れているセンターのトーマス・ブライアント(23)に続いて、211センチのモーリッツ・ワグナー(22)も欠場。復帰4戦目のベテラン、イアン・マヒンミ(33)がセンターとして先発したが細かいミスが多く、最後まで精彩を欠いた。
ここまで3点シュートで46・5%の成功率を誇っていたダビス・バターンズ(27)も不調。3点シュートは6本中1本しか決めることができずに9得点に終わった。ブラドリー・ビール(26)は29得点と10リバウンドを稼いだものの、後半では勝機をつかめないままに敗れた。

 なおウィザーズは16日に敵地デトロイトでピストンズと対戦する。


2019年12月15日 12:25 バスケット
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/15/kiji/20191215s00011061233000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/12/15/jpeg/20191215s00011061226000p_view.jpg
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:31:27.02ID:Hou75f4j0
普通バスケファンならクラークとモラントに歓喜するよね
NBAレベルじゃない日本人同士の対決なんて興味ないよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:31:44.70ID:Xochz3W30
歴史に名を刻んだな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:33:05.80ID:yxA+lYk50
今日は八村の大学でのチームメイト、ブランドン・クラークが大爆発したな。

八村にとっては悔しさと刺激になったろう。

S級への道には色んなドラマがある。渡邊と共に立ち止まるな!八村塁!


スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール

B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル

C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者

D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー

E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝

F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:33:29.36ID:w3HI5Wlz0
八村も渡邊も疲れてきてるな
スタッツが落ちてる
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:34:43.37ID:MKnPUkzH0
いや今日は疲れ見せたらダメやろ。4日空いてたからな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:35:33.54ID:MKnPUkzH0
>>26

無駄なない良い体だわ。野球選手のデブ体型とは違うわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:36:10.13ID:R/cOTK6a0
あっちのメディアも日本人対決煽ってたからな
まあクラークが話題かっさらっていったけど
にしてもワシントンのザルDどうにかしてくれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:36:58.84ID:zczLxzA00
今日の八村はイマイチ 渡邊はもっと頑張らないと
 
でも凄い時代になったな! 素晴らしい
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:37:37.42ID:TopYz5e80
日本人が同時にNBAのコートに立つて、大快挙だぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:38:12.09ID:iS4GT+HN0
八村が活躍してもまだまだ人口の少ない黒人ハーフの日本人
一般的な日本人が活躍したほうが盛り上がるのに上手くいかんな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:38:48.62ID:ZBJq7r2p0
エアボール対決には草
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:38:52.75ID:Y/fn+w300
>>23
なんか「八村躍動!」「八村大活躍!」って時に限ってウィザーズ負けてる気がする。130点取っても140点取られて負けてるイメージ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:39:04.99ID:SMaTqJPT0
悲報 ウィザーズ、グリズリーズよりも弱い
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:39:47.92ID:ZBJq7r2p0
>>36
今日は活躍もしてないし負けてるし
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:39:52.41ID:9Cw+pV+i0
八村だけ周りの二分の1くらいのスピードなんだけど通用してんのか
スピードについていけてない
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:40:09.94ID:K0LsR6/F0
>>36
もう負けゲームだし、2点取られてもどうでもいいから八村でもスタッツ上がるだけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:40:58.59ID:SMaTqJPT0
東弱すぎ、笑えん
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:41:33.97ID:Hou75f4j0
>>36
そもそも八村が活躍した試合はほぼない
むしろ勝った時に活躍してたのはあった
負けてる時はほぼ毎回戦犯の一人
点だけ取ってるからバスケ知らないアホな日本人は騙せるけどね
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:41:35.80ID:yj5prv0y0
酷い試合だった
こんな試合見せられたらニワカの日本人のほうがむしろ萎えるやろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:42:15.38ID:ZBJq7r2p0
>>36
76ersに勝った時は27得点
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:43:50.94ID:ZBJq7r2p0
>>42
それはないわw
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:43:56.30ID:BrFK8MbA0
渡邊は補欠以下だろ

一緒にしちゃあかん
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:44:54.24ID:ZBJq7r2p0
>>46
今日の試合終わったからハッスル送りだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:45:58.41ID:kMbxb5ol0
出ると負ける
まるで死神だ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:45:59.31ID:kMbxb5ol0
出ると負ける
まるで死神だ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:46:08.89ID:MKnPUkzH0
サッカーと一緒で、お互い戦い抜いた後のユニフォーム交換っていいよね。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:46:36.20ID:ieloazAk0
渡邉はもうダメだろうけど八村もこの先NBA通用すらできないんじゃない
1mmも伸びしろあるようには見えない
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:46:41.97ID:ZBJq7r2p0
>>51
ウォール居ないのが痛い
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:47:31.01ID:u1O40X7t0
>>42
えーそれはないな。海外サイトとか英語読めないから見てないの?
どういう扱いを受けてるかなんか翻訳サイトでもわかるのに。
知ったかせずにググレよw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:47:41.76ID:pB88vlN00
>>51
そもそもウォールのせいで最初から40sくらいの重りを付けて戦ってる状態だから
あまり試合に勝ちに行ってない
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:50:10.72ID:MKnPUkzH0
>>56 バスケやサッカーのユニフォーム交換はカッコイイなあ。

鍛えられた身体に汗。


野球だとこうはならない。デブだし汗かかないし
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:50:44.84ID:E9KcMPEG0
前から思ってたんだが、

ジョーダンのいた90年代NBAと比べると
レベル低いと感じるんだけど
どうなん?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:52:03.40ID:Wm+mOm+d0
このまま終わるのかい?
日本帰ってくれば無双だけれども
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:52:18.44ID:ZBJq7r2p0
>>56
なかなかのYCおばちゃん
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:52:53.68ID:TopYz5e80
>>20
快挙よ快挙。内容なんか二の次。芸スポ運痴は、まるで成長していない けどなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:53:40.68ID:g1HYvvoT0
八村はスーパースターになれる器ではない
でエース級になれるほどかと言われればそれも正直微妙だと思う
長くレギュラーとしてやれれば成功だと思うわそれでも十分すごい
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:54:38.89ID:VUDeG9jf0
混血日本人とかハーフ日本人とかメディアには最低限の線引きはしてほしいわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:56:39.12ID:ZBJq7r2p0
クラーク良かった
グリズリーズはいいの取ったわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:56:43.41ID:Pxe9o1vn0
八村で騒いでいるのはネトウヨだけとかいうやつ毎回スレ立つたびいるな。
なんという虚しい人生だ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:56:52.09ID:MKnPUkzH0
渡邊がスタメンになったらスポーツ小僧A級が2人でる大快挙なるんだよな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:57:27.08ID:ZBJq7r2p0
>>67
無理っす
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:58:44.73ID:MKnPUkzH0
>>68 そういう日本人に無理は、田臥の前から何度もいるよね。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:00:29.42ID:ZBJq7r2p0
>>69
いや、頑張ってほしいけどスタメンは厳しいだろ
なんとか本契約取ってほしいけどさ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:04:21.47ID:yxA+lYk50
可能性は低いけど、無理の一言で片付ける奴多すぎ。

八村の前だって日本人にNBAのスタメン無理。
田臥の前だって日本人にNBA入りは無理

って言ってる奴ばかりだったからね。

渡邊だって覚醒して本契約取って5年先でも結果出せばスタメンなれるやじゃん。


覚醒したらね。0%ではないじゃん
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:08:37.02ID:chbwRkS10
八村はやはり出場時間の水増しがなくなると
スタッツがかなり落ちるな
29分だと通常のチームだと酷使の近いプレイタイムだが
ギリギリ二桁しか取れなかった

20〜25分くらいのプレイタイムだと一桁得点の試合連発になるな
やっぱりNBAじゃ並以下くらいの選手だな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:09:52.99ID:chbwRkS10
>>31
プレイタイムが普段より10分弱減っただけで
調子自体は変わってないよ
プレイタイムが減るとこんなもん
29分でも今のNBAだと多いプレイタイムだけどね
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:11:18.56ID:vYPQF5CY0
今日は全くダメだったな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:12:50.55ID:MKnPUkzH0
12月 平均20.2得点 7.8リバウンド
12月あと8試合。

このままの活躍が維持できれば東の月間MVPいけます
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:14:04.75ID:chbwRkS10
リュ・ヒョンジンどころか
チュ・シンスと比べても雑魚なのが八村
ヤクルトの青木くらいの選手でしかない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:14:31.66ID:UdGYqPZP0
渡邊、二軍に居るとか聞いてたけど一軍で出られるようになったんだ、オメ\(^o^)/
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:20:03.50ID:hZhVMSsO0
今日のビール見てるとホント弱いチームでプレイするのって可哀想だなって思った
モラントは伸び伸びとプレイしてた反面
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:21:33.11ID:dq6pwmpx0
渡邊がロスター入り出来るとは思わんけど、試合に出ただけでもすごい
数年前までNBAで日本人対決なんて一瞬でも有り得なかった、想像すら出来なかった
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:21:48.50ID:K0LsR6/F0
>>58
ディフェンスのルールが違うからね
でも昔みたいにタイトにディフェンスしたり、インサイドを制圧するチームが現代にいてもセンター引きずり出されてスリー打たれて終わりかな

ジョーダン、ピッペン、ロッドマン、ハーパーがガチでディフェンスしてきたら現代のチームでも負けると思う
ロングリー狙うしかないね
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:21:42.25ID:v9yKmieF0
日本人対決なんてどうでもいいよ
いつまでこんなタイトルつけるんだろうね
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:23:22.55ID:yXg3SyPB0
クラークすげえなぁ
モラントも八村同様ルーキーじゃないみたいだ
八村は今日は特に印象にのこらなかったわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:23:25.93ID:nnTxTwak0
日本人対決より大学のチームメイトと新人王候補との対決がね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:24:59.89ID:VdFGzjlB0
NBAの試合ってBS契約したら見れるの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:29:19.38ID:DAd8/XdP0
八村がリバウンドで冴えない日は大量失点になる
ブルズのロッドマンのリバウンドがいかに効いていたかの証明でもある
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:29:40.31ID:WEO2btzi0
今日はグリズリーズの若手陣凄すぎた
ウィザーズはベルタンス完璧封じられるしビールも良かったの最初だけだったしボンガもイシュも凡ミス多かったし
八村もファールトラブルで1Q下がると活躍なかなか出来ないパターンが多いな
スリー入ったときは流れ変えられると思ったけど相手のスリーが鬼のように入ってたから無理ゲーだったわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:30:56.98ID:nnTxTwak0
>>86
クラークはPERだけなら2位のモラント大差で離してぶっちぎりのルーキートップの22点台だからな
数字にはちゃんと出てて過小評価されすぎなんよ
八村は平均以下の14点台
まあこれでも高い方なんだが
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:32:36.07ID:ByZe6Q/30
>>93
大体大量失点されてるからリバウンドさえない日じゃねえかw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:32:53.05ID:TopYz5e80
>>85
いつまでじゃねーんだよ。NBA史上初で
八村、渡邊以外で今後こんな快挙ほぼ見れねーよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 13:33:31.66ID:sQKWXN7w0
日本人がNBA の舞台で対戦したのは感動的だな
これは歴史に残る
しかし二人とも野球選手と違って体つきが凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況