X



【サッカー】<本田圭佑>2試合ぶり先発 フル出場で7試合ぶり勝利貢献
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/15(日) 07:23:25.78ID:qNlYrxKC9
<オランダリーグ:トウェンテ0−3フィテッセ>◇14日◇エンスヘデ

2試合ぶりに先発したフィテッセFW本田圭佑がフル出場し、チームのリーグ戦7試合ぶりの勝利に貢献した。

FW中村敬斗が所属するトウェンテとアウェーで対戦し、後半6分にFWリンセンが先制し、同23分にはFWディッコが追加点を奪い、同27分に再びリンセンがゴールを決めて突き放した。

中村は先発したが前半39分に退いた。

フィテッセは8勝3分け6敗の勝ち点27で暫定6位。トウェンテは5勝4分け8敗の勝ち点19で12位。

12/15(日) 7:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191215-12150049-nksports-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191215-12150049-nksports-000-2-view.jpg

オランダ日本人対決は本田圭佑に軍配! 一大チャンスを逃した中村敬斗は前半で不満の募る途中交代…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191215-00067779-sdigestw-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191215-00353220-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:25:17.87ID:Vtn+w0AN0
7試合ぶりってどんだけ勝ててなかったんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:27:34.48ID:RE2Gkwp00
fk決まってれば完璧だったなー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:29:09.41ID:Sa935h5H0
中村前半で交代って何やらかしたんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:30:52.47ID:4PamS87+0
中村ひどかったわ ホームの観客にブーイング喰らってたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:33:02.72ID:1N0pCm9+0
貢献って何かしたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:34:38.72ID:AghqK+uW0
本田フルで7試合ぶりに勝利
はい完璧
前回は1点もとれてない
前々回は逆転負けだけど点取れた
やっぱり本田は必要だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:35:47.95ID:AghqK+uW0
>>8
最近アンチ大人しくて静かだからねw
良かった連敗脱出
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:37:44.80ID:3makw2PQ0
これは五輪入ってくるわ
本田さんに入って欲しくないならたらたらやってたらいかんぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:38:13.16ID:vOfagqJb0
フリーキック決まっててもおかしくなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:39:21.52ID:vOfagqJb0
>>4
中村は途中からみたからわからんが
ベンチでしょんぼりしてた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:40:30.90ID:rbXZG3wA0
中村は前半早々にイエローカード貰ったからじゃね?
あの感じだと2枚目貰って退場しそうだったからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:40:59.69ID:epgHz/570
>>9
433の真ん中だから実質ボランチみたいな感じだから攻撃というよりは守備なんじゃないの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:41:42.73ID:EAKM4Ae20
この程度なら五輪代表にいらんわな。そもそも攻撃的ポジションなら足りてるし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:42:09.08ID:zWMYWI8E0
疫病神ガーとか言ってたやつ息してる?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:43:05.55ID:liJdoVBv0
香川もトップ下出場15試合目で遂に初アシストしたみたいだし仲良しだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:44:23.96ID:f6QK+Ctd0
>>20
sofascoreで最低点だぞ
良かったねw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:44:30.56ID:59IHv4KN0
やっぱ別格だわ本田、五輪に絶対連れて行くべき
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:45:06.04ID:zWS6lP9y0
無難にやってるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:45:14.38ID:lYbZu5ry0
大勝したのに採点本田断トツ最低点で草
まああのプレーじゃな
ほんと何もしてないもんな
ユルユルのパスを5メートル先の人の足元に預けるだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:45:23.37ID:PDwzw1FT0
ツべでこいつの英語の広告ばっかでウザいんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:46:03.85ID:yXyiqWLm0
あんまりボールに触れてなかったな
でも勝てて良かった
それも失点0
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:47:39.78ID:5ip6u8OI0
勝利に貢献って?
ゴールもアシストもしてないのに?
ふらふらしてるだけで何もしてないのに、まーた本田が貢献したかのような印象操作かよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:48:28.70ID:2832V9Oo0
クソプだったから最後のフリーキックで帳尻しときたかったがそう上手くはいかないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:50:26.46ID:NwYB5b540
>>8
おまえの脳では、今まで連敗中に出てた記憶はどう改変されてんだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:52:08.52ID:nS6YSlz20
五輪代表まで王手だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:52:45.52ID:yXyiqWLm0
>>33
最低点と言っても前線、GKとか良かったやつ以外とほぼ変わらないけどなそんなに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:53:19.42ID:yXyiqWLm0
FK決めてれば最高だったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:54:12.60ID:2XtSgYnJ0
本田のただ遅いだけのタメ()を無視してロングボールとハイプレスカウンターで点を取るフィテッセ
そら本田は最低点だわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:54:55.54ID:kqhusVvK0
なんだかんだで日本史上最強のプレーヤーだし大丈夫でしょ。ワールドカップでの日本得点王という結果のこしてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:55:48.46ID:OoRvkTc+0
前回もさっさと本田出しとけば良かったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:57:26.60ID:nvV468XO0
>>41
さっさと出したらどうなったって妄想してるんですか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:57:39.41ID:EAKM4Ae20
この程度だと、ビッグクラブに逆オファーしてもまたスルーされるよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:58:56.93ID:OoRvkTc+0
GK良いパスしたけど
ヘーレフェーンのときも良いロングパス出してたよなめちゃ喜んでたやつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:59:47.67ID:FbQsnCup0
>>19
語尾が「わな」は全員馬鹿説www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:00:13.63ID:OoRvkTc+0
>>30
あれ決まってたら最高だったね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:02:16.08ID:iPpuG1ZK0
やっぱオランダレベルだと無双できるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:03:47.51ID:JnROXaVA0
本田だけ別格だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:03:53.47ID:2Hv30ns20
>>48
まるでキープ力は良かったみたいなデマを流すのは止めましょう
ボールロスト15回です
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:03:59.12ID:uPTXx+z20
本田フル出場で連敗脱出!

本田フル出場で連敗脱出!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:04:11.01ID:2Hv30ns20
>>50
はい、単独最低評価でした
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:04:36.97ID:nTxtw8vQ0
これのヤフコメ見たら本田ファンが本田信者と呼ばれる理由がわかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:06:00.48ID:iWyRzSpN0
何で本田がスタメンなのと思って調べたら案の定、MF2人累積で出れないから
やむなく本田使わざるえなかった模様w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:07:09.24ID:ToKlGgt40
>>56
NHK受信料集金のバイト並みに情けない連中だよね
書き込み単発バイトw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:07:22.78ID:rwqrv87b0
これは五輪間違いなしだね(棒読み)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:07:25.42ID:QSVv5WpR0
中村との日本人対決を制した本田
アウェイで3ー0.の快勝で、チームは6位浮上
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:08:06.71ID:iWyRzSpN0
信者が騒いでるからタッチ集観たら安定でショボいのが本田さん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:08:21.73ID:QSVv5WpR0
フースコ7.2だしまずまずの出来
日に日に良くなってる、徐々に体仕上げて行くでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:08:37.08ID:uPTXx+z20
>>53
ボールロストそんなにしてるらしいのに
CBとSBとあんまり変わらないんだね
凄い
FK決めてたらどれぐらいだったかな〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:13.18ID:/x30l+MI0
>>64
おまえそれミラン時代から書いてるだろw
いつ仕上がんだよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:09:36.55ID:x+aDIOsJ0
お前らがいくら叩いても本田を超える日本選手がいないじゃん
いや俺サッカー全然詳しくないけどさw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:24.42ID:uPTXx+z20
2ゴール決めた選手が8.4だから
7.5ぐらい行ったかな〜
fkおしかったなー本当
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:11:01.74ID:QSVv5WpR0
>>66
そもそもそんなにロストしてないしな
こぼれ球味方拾ったやつもカウントしてるんだろうけど、審判はちゃんとアドバンテージ取ってたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:11:13.57ID:07F2J0gd0
本田香川は終わったこれからは久保とイケメン南野と相馬きゅんオタになるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:12:06.02ID:+odru+NH0
>>4
一大チャンスを逃した中村敬斗は
前半で不満の募る途中交代…

動画観ないとなんだかわからない
(´・_・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:12:42.21ID:OHLkD0Gn0
そのうち挙がるタッチ集見ればわかるけど何もしてないぞ
起点ですら無いしチャンスメイクも全く無し
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:13:04.48ID:s3ipImNz0
詐欺師
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:13:21.48ID:/x30l+MI0
>>72
気になるけどそもそも放送してねーからなこれ
交代タイミングも記事からも、よほどのやらかしでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:13:28.23ID:QSVv5WpR0
まぁアンチは中村のが本田より上だと煽りたかったろうから歯切れ悪そうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:13:38.63ID:iWyRzSpN0
>>68
本当は草サッカーレベルのオッサンを日本サッカー衰退させたいパヨクが
凄い選手とステマ掛けてるだけだろ、もうみんな気付いてるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:14:02.63ID:CyRUrz7/0
採点ガーフラフラガー
本田フル出場で連敗脱出!これ事実
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:15:13.66ID:QSVv5WpR0
草サッカーレベルのおっさんがアウェイで完勝フル出場
しかも相手は日本の次代のエースって矛盾してね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:15:45.63ID:CyRUrz7/0
>>58 勝っちゃったしねぇ
7試合ぶりに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:15:55.93ID:7GZ2vzSB0
>>65
チームは3点とって快勝なのに、トップ下の本田は蚊帳の外
もう記者も持ち上げたくても不可能な状態なんだよ
貢献したって書くのが精一杯
具体的に何をしたかは書けない
何もしてないからw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:16:34.81ID:7S8Pj1WU0
中村と本田じゃ格が違ったね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:17:34.44ID:CyRUrz7/0
>>81
勝っちゃったねぇ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:54.93ID:CyRUrz7/0
>>79
前回も本田見たかったね
いや〜フリーキック決まってれば更に最高だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:20:38.66ID:XGNkPI+10
中村はトランジションが遅い、遅すぎる
そこへの意識行かないようでは伸び悩み決定。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:21:21.02ID:7GZ2vzSB0
フリーキックが決まってれば〜って、そればっかりw
決まりませんからw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:21:29.00ID:/x30l+MI0
>>86
フリーキックが決まっていないので散々だったんですが
「更に」という日本語の使い方を間違っていますよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:21:42.39ID:CyRUrz7/0
>>85
本田楽しそうにサッカーやってたねぇ
チームメイトも
二つ前の試合も選手達は雰囲気よかったねぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:22:13.53ID:NyT+rpWg0
DAZNでも放送してないな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:23:45.38ID:CyRUrz7/0
>>89
チームは快勝
本田のFK入ってれば更に最高だった
間違ってないよね?うん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:24:18.12ID:nTxtw8vQ0
タッチ集見たけどパスの半分ぐらいは適当に蹴りすぎてパスミスが多すぎ
見て気づいたけどほぼ歩いてて走ったシーンがなかった気がする
FKもおしいけどプロのGKならほぼ止められるぐらいで特別すごくはなかった

周り見てボールもらったのになぜか持ち直してから出そうとするからこれから試合出ても本田からチャンスはなかなかうまれないだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:24:24.76ID:mx5lMgB40
中村は未来あるイケメン十代
本田は?言わずもがな

お前ら少しは力抜けよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:24:49.76ID:nmFDaj/O0
本田は徹底的にマンマーク受けてたな
完全に相手の脅威になってる
五輪では絶対に必要だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:25:49.79ID:CyRUrz7/0
>>76
7試合ぶりに白星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況