X



【芸能】M-1出場「インディアンス」武器はやさしさと巻き込む力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/15(日) 05:17:15.33ID:2tAU1kcn9
12/13(金) 20:12SmartFLASH
M-1出場「インディアンス」武器はやさしさと巻き込む力
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00010007-flash-ent
インディアンス(左から田渕章裕/きむ) (C)M-1グランプリ事務局
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191213-00010007-flash-000-1-view.jpg

(略)


 SmartFLASHでは、今年もM-1グランプリ2019決勝に駒を進めたファイナリスト9組を直撃。12月22日(日)の決勝までの毎日、1組ずつ紹介していく。

 1組目は決勝初進出の「インディアンス」。ファイナリスト9組のうち、初進出が7組とフレッシュな顔ぶれとなった今年。インディアンスはパワフルな漫才が持ち味で、先日の「THE MANZAI2019」にも出演。昨年は敗者復活で3位と惜しくも決勝進出を逃したが、その実力は高く評価されてきた。

 ボケ担当・田渕章裕と、ツッコミ担当・きむに話を聞いた。

――決勝進出、おめでとうございます。今のお気持ちを聞かせてください。

きむ すごく幸せです。「あの(M-1の)舞台で漫才したいな」と2人でずっと言っていたので。夢って叶うんやなって。やってきてよかった。報われました。

田渕章裕 寝ている間に見る夢じゃなく、絶対に現実であれ、夢オチやったらホンマにキレんで、と。準決勝はめっちゃ越えたいけど越えられない壁だったので、越えられたことがまずシンプルにうれしい。「もうええか……」と投げ出しそうになりながら、「いや、やっぱりこの壁を越えたい!」とやってきた1年だったので。発表の瞬間は、きむは言葉にならず、めっちゃ泣いてましたけど、僕は絶対に泣かんとこうと思ってました。泣くのは優勝してからと決めてます。

――この決勝でインディアンスさんを初めて見る方もいると思います。ご自身の強み、持ち味はどこだと思いますか?

きむ 誰よりも楽しんで漫才をできているコンビだと思います。年齢も違うし、もともと友達だったわけでもないんですが、漫才をやっているときは、昔からの友達のように楽しい。僕たちが楽しんでいるときは、お客さんもすごく笑ってくれていることが多いんです。

田渕 「巻き込む力」というか、初見の方でも、僕らの空気に取り込んでしまうのは意識しているし、僕らの武器です。決勝でもその場のお客さん、審査員を普段どおりに巻き込めればいけるんじゃないかと。正直、初めて見た方は勢いに驚かれることもあって。でも、そこから徐々にハマって、毎回のようにライブに来てくれるお客さんもいる。決勝の4分という限られた時間で、みんな巻き込んでしまおうと思っています。

(中略)

――今年は敗者復活戦がかなりの混戦になると思いますが、勝ち上がってきたら脅威になると感じるコンビは?

きむ 僕はミキさん。僕らは一度解散しているんですが、解散していた間に昴生さんとたぶっちゃん(田渕)がコンビを組んでいたんです。それを解散してインディアンスを再結成したんですが、その後に昴生さんが組んだミキが先に決勝に行って、僕としては歯がゆかった。だから同じ舞台で戦って勝ちたいです。

田渕 和牛さんですね。M-1の決勝で和牛さんと戦いたいとずっと思っていたので。和牛さんが面白いというのは認知されているわけで、敗者復活で上がってきたら、勢いもついてすごいことになりますよね。上がって来られたら怖いけど、そんな強い和牛さんと戦いたい。ファイナリスト発表の後、和牛の水田(信二)さんがすぐに握手しに来てくれたんです。あれはうれしかった。泣きそうになったのでヤバい! と必死で耐えました。

――お2人の「人生訓」を教えてください。

きむ 「メガネはかけてもかけられるな」です。

田渕 なにそれ!? 別にかけられてもええやん。

――その理由は? そもそもメガネを人にかけられることってあります?

きむ ほら、メガネ屋さんとかで。自分のタイミングでかけたいなぁと思って。

田渕 確かにな(笑)。それやったら、「肩関節、外されても外すな」かなぁ。

――そもそも肩関節を外されることってあります?

田渕 ないです(笑)。「人を待たせるなら、自分が待つ方がいい」って言うやないですか。それと同じで、人の関節を外してしまうくらいなら、自分の関節が外れたほうがいいということです。

きむ やさしいなぁ。JUJUの歌みたいや。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:21:50.07ID:T5oZ0sqx0
天才てれびくんに出てるから顔だけは知ってる
この前のTHE MANZAIの時はそれぼどても…つまらなくは無かったけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:44:57.70ID:Zpr0WnuF0
ザキヤマのパクりだからな…審査員は騙されんわ。
嫌いじゃないけど優勝はムリだと思う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:48:07.33ID:dNQGUFZ40
うーん・・
長々と独りではしゃいでるボケがしつこいんだけど面白いの?これ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:16:25.59ID:HOXBFTjR0
木村は東京行くことが決まった際、後輩たちだけで集まってパーティーしたほど嫌われてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:49:50.82ID:VYJC+gf10
アンタッチャブルってお前ら言うけどたまにはハイハイのことも思い出してあげてください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:07:14.39ID:Sa935h5H0
山崎の劣化コピー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:09:14.13ID:mi95hTek0
うるさくて嫌いだったけど先日のTHE MANZAIは面白かった
でもうるさいなと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:11:22.79ID:F9OI0E1c0
ザキヤマがいる限り永遠に劣化版と言われ続けるだろうな
あと右はホクロ気持ち悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:18:29.58ID:4O8BguB00
>>1
ニューヨークが最下位になりますように
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:28:26.01ID:tFa9cruz0
こいつらボケ自体も大したことないけど更にツッコミが弱い
せめて同じくらいの力量がないとキツくないか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:54:14.19ID:ovXQRVP40
平場でせっかく田渕がボケてんのに、ツッコミのきむが全く無反応でフットの後藤に「おまえが何か言え!」っておもっきりダメ喰らっとった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:24:52.37ID:agttIM1y0
ものすごく嫌いな芸風
ザキヤマのパクリにみえてただうるさいだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:49:16.74ID:2FcWBXfu0
【速報】さらば森田の家で乱行パーティ参加したニューヨーク屋敷、インディアンス田淵、M-12019決勝進出。

【速報】さらば森田の家で毎月5回開かれている乱行パーティに参加すると
M-1決勝出れる、というジンクスが芸人の間で流行る。

さらば森田の家はパワースポットか。

【さらば森田の家の乱行パーティ参加常連芸人一覧】

・さらば森田(M-12016)(乱行パーティ主催者・芸能事務所社長)
・ニューヨーク屋敷(M-12019)
・インディアンス田淵(M-12019)
・相席スタート山添(M-12016)

などなど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:05:59.68ID:GO+BAUSY0
ネタの後半になるにしたがってボケが嫌味っぽくなってくるんだよな。観ていて嫌な気持ちになってくる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:33:08.92ID:THcYyYE+0
>>1
話がつまらんわ!!
オチがなくて笑えんわ!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:00:57.56ID:7Co9jaAt0
人相がやばい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:05:20.35ID:qCifuDpR0
胸にひまわり付けているところは
タカアンドトシのタカのライオン衣装をイメージしている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:27:42.49ID:c0SwC65m0
匿名の場で、ここ俺の実家の近く やら芸人の○○は親戚だから頑張れ 
とか書き込む奴って頭がおかしいとしか思えない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:32:07.43ID:dXBVjxaD0
インディアンスといえばJ:COMのおちゃのこSai Sai
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:42.23ID:iUPpcD/60
このコンビは何回かネタ番組で見てるはずなんだけど、ガチャガチャうるさいって印象しか無くてネタの内容が入ってこない感じ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:40:00.27ID:5yHp8Y4A0
ネタが終われば誰も覚えていないツッコミのきむでーす、という自己紹介はまだしてんのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:26:13.10ID:4AR9y5dM0
>>1
たけしが誉めてたから危ういと思っていたが
やはり面白くなかった(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:29:17.07ID:2fVXEvpd0
インディアンスを見て、アンタッチャブルの2人って華も愛嬌もあるんだなと気付いた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:34:45.43ID:JEgiX+p40
鬱陶しいねん  カス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:38:55.54ID:733ViIm70
ボケが軽いんだよな
上部だけのボケって感じで
爆発力はあるかもしれんから順番次第でどうなるか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 13:52:24.04ID:drpjoZ430
インディアンスみたいなアンタッチャブルのパクリが優勝したらM1の2期目終わり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 21:49:41.45ID:47mohwoZ0
ザキヤマみたいなやつだなって思ってたけど本物と比べるとザキヤマは段違いでうるせえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています