X



【芸能】河本準一、暴力受けたトラウマから前向き宣言 「人生を無駄にしたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/15(日) 02:06:41.74ID:FT9JVYfj9
お笑いコンビ・次長課長の河本準一が11日に自身のブログを更新。他人の反応を気にすることをやめると明かした。


■「人の目を気にしない」宣言
この日、河本は「人の目を気にしてとか これすると周りの反応がとか思うのやめにします」と宣言。「やはり、大人の目を見ながらの生活が長い分、そんな体になっていた それは、暴力に支配されてた事もありなかなか抜け出せなかった自分がいた」と過去を振り返る。

河本は11月のブログで「小学4年から6年まで母親の再婚相手の男性から毎日暴力を振るわれ、閉じ込められ、水に沈められ今でもそのトラウマが取れません」「また、声の低い人が大きな声で怒鳴ると体が心臓がバクバクして体が震えます」と過去の壮絶な体験をつづっていた。


関連記事:河本準一が「藤井フミヤに似てる」? 人生で最も痩せていた瞬間を公開

■「人生を無駄にしたくない」
この経験から、大人になった今でも周囲の反応を気にしてしまうということだろう。「早くそこから抜け出したい気持ちで吐いたがトラウマに勝つのは容易ではない」と苦しみを明かす。

しかし、それでも人の目を気にしないことを宣言したことについて「ただ人生を無駄にしたくないからやりたいと思ったことは全部やっていこうと言う年齢になってきたのかも」とつづった。


■人の目が気になってしまうという人は…
過去の経験から人の目を気にしてしまうという河本だが、しらべぇ編集部が全国10〜60代の男女1,721名に調査したところ、58.4%が「人の目が気になりがち」と回答。

男女・年代別で比較したところ、若い年代にとくにその傾向が見られた。「思ったことは全部やっていこうと言う年齢になってきたのかも」との言葉のとおり、年齢による意識の差はあるようだ。

ブログのコメント欄には、ファンから「1分1秒を大切に生きてほしい」「素敵な決意だと思います。堂々と生きていきましょう!」「頑張ってくださいね、応援してます」と励ましの声が寄せられている。

(文/しらべぇ編集部・二宮 新一)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2019年5月17日〜2019年5月22日
対象:全国10代〜60代の男女1,721名(有効回答数)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162214939/
2019年12月11日 19時20分 しらべぇ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:08:43.90ID:mW8WV65q0
声の低い人が大きな声で怒鳴ると体が心臓がバクバクして体が震えますだと
低い声で悪かったな
コイツふざけてるのか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:10:15.54ID:g7KS8pUp0
それと生活保護不正需給は関係ないけどね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:13:03.38ID:nR0izuN40
だから自分はファーストクラスで海外に遊びに行って
家族はナマポ貰ってたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:04.61ID:zffPfGXa0
お笑い芸人がこんな笑えない告白してしまう時点で病んでる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:15:08.11ID:bLOaO29I0
なるほど虐待受けてたのか。
だったら不正受給してても仕方無い。



ってなるかヴォケ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:22.79ID:DXZ07qs70
>>1
死ねゴミクズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:19:35.67ID:lOiiRZEt0
>>1

(ひとの目を気にしないで)もらえるもんは、もらっとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:21:07.48ID:GaAZA89j0
離婚し再婚するのなら子供は父親についていく方が良いのかな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:27:00.52ID:c+oNuOXU0
生活保護不正受給
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:29:16.92ID:bmUhdrGs0
ナマポ芸人、再度”同情買う作戦”に出るも撃沈!の巻w

騙されるバカを早く見つけてね、ナ・マ・ポ・芸人♪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:30:56.33ID:51x1K0n+0
税金を無駄にしたくない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:37:08.77ID:bfbck/xD0
>>1
うぜー
嘘くさいトラウマ体験を公表して同情誘おうとしてる感じ
非常に嫌悪感
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:37:49.45ID:sKUTPkjx0
祖国の朝鮮にいけば?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:41:48.57ID:3riXfdPR0
毒親だから面倒みたくなかったとかならまぁお気の毒なことだけど
元々なんとも言えない気持ち悪さがあって好きにはなれないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:08:48.19ID:eTmOXpmF0
ナマポ野郎が遂に開き直りやがったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:13:06.37ID:JRZDAOMD0
父親が金持ちで
離婚してから貧乏になったといってたが
その父親と交流があってゴルフ会員権2つもらってたよな
そのうち遺産もはいるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:19:06.52ID:biYEc1Pt0
人の目を気にしてたら、生活保護の不正受給なんか身内にさせなかったはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:27:27.68ID:jDPcbRa+0
こないだ病気とかでスレあったけど
コイツかまってちゃんなの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:31:26.81ID:jPbMfzXZ0
>>1
40過ぎてガキの頃の話されてもなw
年末にわざわざ辛気臭い話すなよ

お前の仕事は笑い取ることだろ
そもそもこいつで笑えねえけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:34:33.69ID:PmyDtt3k0
生活保護が受けられ無くて
おにぎり食べられずに亡くなった人は
前向きになることも出来ないんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:39:46.98ID:B2Vi0ZVK0
>>1
国民の税金無駄に使ったくせに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:44:22.43ID:QDSqh51N0
暴力のトラウマから生活保護不正受給に走ったのでしょうか…

で、不正受給分はいつ返済されるのですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:47:58.26ID:XAWOVTXd0
不正受給のせいで貴重な税金が無駄になったんだけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:51:58.36ID:5QtHWrFw0
いや気にしろよ
人気商売なんだから自分が今どう見られているか意識しないと駄目だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:52:49.90ID:wrw0iWoZ0
嘘松ナマポ不正受給野郎
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:59:05.80ID:mnzVqhTj0
厭味とかじゃなくて
せっかく韓国語も覚えたことだし
韓国で活動したら?
日本じゃ基本何やってもナマポ騒動がつきまとって活動しにくいでしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:00:41.36ID:QlzOHOIn0
詐欺師羽賀と同類、クズの中のクズ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:05:24.54ID:+1eNj1/30
うるせーカス
お前がどんだけ不幸な生い立ちだろうが同情する人間なんかいねーよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:09:52.36ID:/qrU6t7g0
河本のせいで本来受けるべき貧困に苦しんでる人が受給できなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:11:49.28ID:tJzZI9Zr0
金銭目的で活動している個人、組織はこいつのナマポ詐欺を許してるんだろ
でなければこんなゲス使えないよ

>>36
カビ肉事件起こっても、人間としてのモラルが無いから、名前が違うだけで
引き続き支那畜さんにカビ肉もどき提供してもらうと即断した準反社組織
伊藤忠様だから、そこを利用する以上、その辺は許容しろ
山口組の炊き出しやハロウィーンに集るゴミが「あいつら893だろ」とほざく
のと同じだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:46:24.53ID:mG0qsT8J0
再婚相手もチョンだろ?そこをハッキリしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:57:27.49ID:82pyGJQG0
トークの気配りもできるし、そこそこ面白いコトも言うが
その辺の出来る感が気に障るというかウザい
もうタレントとしては終わってるよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:09:44.08ID:OC5EVyOB0
最近ちょこまかとスレが立つが不正受給の汚点は拭えるものではない
人命救助とか多大なボランティアでもやった後、自分はまだ許されないとでも言え!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:42:11.94ID:TyJQ1tMU0
こいつこういう情報をちょこちょこ追加してくるな
精神的な病なのかな
そのうちしょぼい自殺未遂しそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:49:55.51ID:u7tb6wBP0
いつまでも言われ続けるだろな
引退した方が傷が浅いんじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:03:28.66ID:wLFglGEJ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止
民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、廃止してくれた日本に大感激
日本みたいになりたいと併合を望んだのに、

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
未来永劫ゆすりたかりをやるニダー
併合時代をきちんと評価するやつは、ゆすりたかりをくりかえす邪魔だからこれからもずっとリンチニダー

われわれは戦勝国、日本には何をやってもいいニダーか?
殺すぞ糞尿喰らい朝鮮寄生ウジ虫
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:06:34.85ID:wLFglGEJ0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
糞尿喰らい朝鮮兄貴はかっけーなあか?
日本以上に嫌い嗤われ馬鹿にされるけど
糞尿喰らい朝鮮兄貴に認めてもらいたいから
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
あらゆる捏造、あらゆる犯罪をくりかえし
日本売国破壊朝鮮化工作がんばるニダー

邪魔するやつはネトウヨニダー
朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃない
朝鮮兄貴に敵対、改憲あべは裏切り者、許さない、やめろニダー

日本、天皇愚弄は表現の自由、金を出さない日本はおかしいニダー

われわれは戦勝国、日本人には恫喝恐喝レイプ何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:08:56.03ID:ZuZ4MmXu0
ナマポ芸人が何言ってんだか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:09:12.80ID:58yi+3Ge0
ネットがある以上はナマポイメージが生涯消えることはない。じゅんを、でしくじった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:12:38.39ID:Q71m/HIl0
こいつのせいで本物のナマパーまでが叩かれまくれ
ナマポももらいにくくなった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:12:43.46ID:bQpxVdmO0
みんな何かあるんだなと思う今日この頃
いろんな#Metooが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:13:20.05ID:gt6U40GK0
本来ならあの不祥事で消えて無きゃならんレベルの芸人なのに
出てくるから叩かれる
でも俺はコイツより梶原のほうが悪質で嫌いだけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:13:39.21ID:iXQhdE/t0
ナマポ乞食のゴミ

死ねよ在日チョン公
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:13:48.64ID:2aWXo/330
もろとけばええんや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:16:59.05ID:vhNFtxSY0
ナマポ詐欺の次は皆保詐欺ですか?
人の目を気にして生きろ!
つか、日本で生きる意味あるの?帰国したら?
朝鮮人ナマポ詐欺師が!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:25:13.02ID:pvGDO2Pc0
すでに全人生無駄なのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:29:08.07ID:AeWk8sVU0
>>67
こいつのせいじゃなくて某大政党の某女性議員のせいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:30:01.30ID:REhRVwFH0
こいつも最低だけれども、母親も最低だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:32:55.84ID:SQYTmQPz0
誰かに頼んで話題にして貰ってるのか?
こいつの出る番組絶対見ないと言う人多数居る
こいつは害しかない
2度と話題に挙げなくても良い
さっさと引退しろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:34:45.67ID:SwuhASdi0
いつになったら赦されるんだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:35:34.86ID:z7C5KsB+0
こいつ、だんだんスマイリーみたいになってきたな
哀れなうえに、スマイリーと違って叩かれる理由もあるからどうしようもない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:41:32.76ID:JRZDAOMD0
当時あれだけテレビでてもレギュラー自体は少なかったんだよな
準レギュラー程度
基本太鼓持ちだから上には気に入られてあちこちはでるんだけど
下への態度はでかいから視聴者には嫌われてたんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:25.76ID:M83aRS4j0
>ファンから
ってこんなやつにファンがいたのか
アッそうかまた嘘ついてるのかww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:11:46.97ID:hT6K0Rbq0
僕は在日です
差別が怖くて日本人が怖くて本名を隠さざるを得ません
このような方が沢山います
でも芸能の方が在日をカミングアウトしてくれて
みんな本名で活動してくれれば我々一般人も堂々と本名で
日本にて生活できる勇気が出ると思います
ご賛同くださる芸能人の方お願いします
できないのならあなた方は冷たい人ね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:00:48.78ID:5MTlkJqM0
それはそれ
これはこれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:11:33.30ID:dWliZuXz0
>>4
人の目気にしないからそんなこと出来たんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:12:45.79ID:bzI2Xkib0
だからもらえるものはもらっておくんですよ
無駄は大嫌いなんです
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:16:17.43ID:Ua4mASu70
こんなのは岡山の日常だろ
岡山には馬鹿とアホと屑とカスとハゲとブスとチンピラしかいないからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:19:05.59ID:4AR9y5dM0
>>1
このエピソードで思うのは母親が相当なクズという事(´・ω・`)
税金を盗んだ国賊の河本がかわいそうとは少しも思わない(´・ω・`)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:20:40.97ID:d0VQEg6L0
>>1
河本一族ってまだナマポ受給してるのか?
河本の基地姉って仕事してんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:23:12.72ID:QNhA/y3i0
とりあえず岡山が簡単にナマポ受給できる地域だということは分かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:46.75ID:S6L28mtK0
同情するならナマポくれ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:55:01.58ID:yltCtFoQ0
人の目を気にするのは普通だぞ
自分の行為が常識の範囲内かどうかチェックする機能がある
河本はそれがズレてるから母親に生ぽさせてたんだろう
気にしないのではなく正しく気にすることだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:59:51.89ID:6XE+RnAx0
「もらえるもんはもろとったらええんや」と低い声で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況