X



【サッカー】<日本代表に痛恨の事態>韓国戦を前にボランチ橋本拳人(FC東京)が怪我で離脱...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/15(日) 00:52:17.86ID:5LLJftIq9
14日に行なわれた香港戦には出場していなかった
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191214-00067773-sdigestw-000-4-view.jpg

JFA(日本サッカー協会)は12月14日に、E-1選手権を戦う日本代表から、、MFの橋本拳人(FC東京)が怪我のためチームを離脱することを発表した。

 今季FC東京で好調をキープした橋本は、3月26日のキリンチャレンジカップのボリビア戦に怪我の守田英正に代わって追加招集されると、この試合で先発出場を果たした。

 その後も今年の代表戦に継続して招集され、ワールドカップ・アジア2次予選や、先日のE−1選手権の中国戦など7試合に出場していた。

 14日に行なわれたE−1選手権第2節の香港戦には出場しておらず、13日の練習時に、左ふくらはぎを負傷したという。なお、橋本離脱による追加招集は発表されていない。

 代表に定着していた橋本の離脱は3大会ぶりの優勝を目指す日本にとっては痛恨の事態となってしまった。

 E-1選手権最終節の韓国戦は18日に行なわれる。

12/14(土) 23:53 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191214-00067773-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:52:50.75ID:V6ye5tuB0
私はつねづね2ゲットにはその人間の品位がにじみ出るものだと
またこれは偏見だと思うが――確信している。
2ゲットというものは犯すこのできない確固としたひとつの世界なのだ。
しかしこれは良い2ゲットして育った人間にしかわからない。
良い本を読んで育ったり、良い音楽を聴いて育ったりするのと同じだ。
ひとつの良い2ゲットはもうひとつの良い2ゲットを生み、悪い2ゲットは
もうひとつの悪い2ゲットを産む。そういうものなのだ。
私は高級車を乗りまわしながら3ゲット4ゲットしかできない人間を
何人か知ってる。こうゆう人間は私をあまり信用しない。
高い車にはたしかにそれだけの価値があるのだろうが、それはただ単に
高い車だというだけでのことである。金さえ払えば誰だって買える。
しかし良い2ゲットにはそれなりの見識と経験と哲学が必要なのだ。
時間はかかるが金を出せばいいというものではない。
2ゲットとは何かという確固たるイメージなしには優れた
2ゲットを手に入れることは不可能なのだ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:54:29.25ID:sludRhoK0
あーあ
てか森保ジャパン怪我多くねえか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:11.90ID:q+RXtTbz0
そこまで痛手かね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:19.68ID:l2haH7Xq0
田中Aか大島、井手口のボランチになるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:55:55.77ID:rns6tr160
代わりの奴はいくらでもいるだろう。
そもそもが二流の寄せ集めなんだから。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:56:06.23ID:vk7ZeSuQ0
田中使えば良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:57:11.53ID:onD3hheX0
こんな価値のない大会怪我しない程度に適当にやってりゃいいんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:57:35.60ID:jWurGlz90
また始まったか
戦う前から言い訳JAPAN
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:03:58.25ID:AUN4z/yo0
田中碧交代は懲罰なのか温存なのか
リードしてた展開だから懲罰ではなく温存と思うので南チョン戦は田中先発か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:04:37.04ID:kOfG21uM0
リスク回避
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:05:41.50ID:ePILtU050
このぐらいのレベルなら他の選手でも少し経験積ませればすぐ追いつくだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:10:31.22ID:hDZViyOJ0
マジでボランチは人材不足だな
他が結構いいだけにもどかしい
正直ここなんとかしないと他良くてもやばいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:10:31.48ID:dQKzGq4c0
>>17
橋本が離脱したから田中駿太をボランチで試すためだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:11:41.49ID:NncIFaSB0
川辺って結局呼ばれずにダメダメなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:11:43.85ID:202+eSTA0
韓国戦はそれ自体が罰ゲームみたいなもんだから、他の選手も本音は出たくないだろうな…

怪我さえなければスコアレスでもいいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:15:41.71ID:dZSbNbQoO
>>3
今回は中国の選手のプレーが酷かった。
少林サッカーまがいのラフプレーしていたバカがいたから。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:29:58.08ID:lm3RVy0I0
かえってテストが出来て良い
森島を下げて使うとかどうだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:31:56.97ID:GyCD5B+y0
昨日の出来を見たらボランチは色んなタイプの有望なのいるから大丈夫だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:37:06.68ID:CtJ7Q8Nn0
居ても居なくても体勢に影響ないだろ橋本
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:38:38.04ID:wE7YhJaA0
最近の10代20代の韓国メイクがブス過ぎて直視出来ないんだが、、、
日本の10代20代もほんと情けないよな
韓国メイクや韓国ファッションの後追いしてるんだから(笑)
そもそもが韓国のメイクやファッションってさ、
30数年前のバブル期日本のメイクやファッションを劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
試しに韓国メイクで画像ググってみ?
可愛い子はブスに、ブスは更にブスに見えるメイクだよ韓国メイク
平行線まゆ毛に真っ赤な口紅、平行線な極太まゆ毛はブスになる象徴
それに整形が前提のメイクなのか知らないが、
目の周りがのっぺりしててかなり不自然
というか場末の下品なスナックのBBAにしか見えない
この韓国メイクは昔のガングロより黒歴史になるぞ
ガングロはまだ笑える自虐メイクだったがこの韓国メイクは本人が良いと思い込んでしまってるから始末が悪い
実は10代20代のイケメンにもウケが悪いんだよなこの韓国メイク、みんな口には出さないけど
しかも欧米人の女の子から「ダサい(笑)WTF(笑)」と爆笑されてるくらいだしな
もっと上品なものが流行しないものかねぇ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:41:36.48ID:VYJLCDL40
まあ良いだろ。多少ガツガツ行ける位で後はたいした長所もない。
ボランチは今日と同じでいいよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:42:42.96ID:JKOezEIS0
碧と大島の川崎コンビのほうが良いからそこまで痛手ではない
韓国戦後は救急車で帰ろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:54:38.26ID:gkUgK9fY0
こんな大会どうでもいいんだから痛手でもなんでもない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:56:28.37ID:2OYxUeuJ0
選手を怪我させたくないFC東京の策略だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:03:58.06ID:CtJ7Q8Nn0
>>42
コリアは海外組が少ないからほぼ1軍
だからハリル・ジャパンも惨敗して
相手の方が格上(こっちは3軍、相手は1軍)って発言してた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:32:37.06ID:aZIuzo/h0
ネトウヨたちが負け予想してるのか威勢が無いなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:41:03.72ID:xgDf8z4p0
大島と田中碧いれば何も問題ないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:45:25.14ID:dbSxTeZr0
これは日本代表に激震が走ったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:46:12.21ID:CTRC/dR40
そうか?守備的は井手口がいればそれで十分だわ

別にそこまで痛手じゃないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:48:01.61ID:quGhk7+o0
>>39
U代表中心とは言え森保がアホな選考したから2列目以外で使う余裕ねえよ
田川、武蔵の下手糞両シャドー見てえのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:51:01.41ID:IgqAjFLnO
>>1
森保ジャパンって召集する度に誰かしら怪我させてないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:05:13.12ID:7PTNknC4O
サッカー選手に修斗、秀人など「しゅうと」は多いが拳人は珍しいな
親はボクサーになってもらいたかったのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:50:32.56ID:2m2t8BuE0
すぐケガすんなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:53:11.36ID:3y/9yLzk0
大島僚太で問題なし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:17:52.21ID:3makw2PQ0
試合らしくなるのは韓国戦だけだろうからな
E1で評価される試合は韓国戦くらいだろうし代表に入りたいなら残念だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:24:07.96ID:E3aLrIJ/0
だれ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:01:23.57ID:OE5zG8V20
誰も井手口に期待してねえ
名前すら出てこんとは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:03:05.85ID:0xewp9zk0
クラッシャー森保
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:59.45ID:FBcEbjrr0
大島のポジション奪われた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:41:48.56ID:lhOY+fhZ0
森保のことだから
韓国戦は初戦のメンバーに戻すだけだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:27:42.32ID:e8NbpL1t0
そもそも呼ぶなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:36:44.30ID:htMhSWu+0
つうかほぼU23に近い代表に韓国が負けるようなら、もう東アジアのサッカーに未来がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:51:36.09ID:Kgoi5J970
>>68
前回いちお韓国勝ったけど三好が好き放題やってなかった?E-1じゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況