X



【芸能】紺野あさ美“夫への不満”長文ブログに「感じ悪っ!」「離婚しそう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/14(土) 21:54:38.52ID:dH4axsNY9
プロ野球・北海道日本ハムファイターズの杉浦稔大選手が、12月6日放送の北海道ローカル番組『どさんこワイド』(STV)に出演し、妻である元テレビ東京アナウンサー・紺野あさ美との夫婦生活を告白した。これに対し、紺野が自身のブログで杉浦選手への反論を投稿。ネット上で「夫婦仲が悪いのでは」などと、心配の声が上がっている。

同番組に出演した杉浦選手は、紺野との夫婦生活に関して「亭主関白でもかかあ天下でもないけど、かかあ天下寄り」とトーク内でコメント。また、日ごろ料理をするか聞かれた際には、「今はまぁないですけど、たまにどうしようもないときには(している)。妻が寝てるときとか」と答えた。

一方の紺野はこの発言が気になったようで、12月9日、長文で杉浦選手へ反論するブログを更新。そこには杉浦選手が料理を作った回数がかなり具体的な体験談とともにつづられており、

《結婚生活の中で計2回》
《実質、私が寝てるときに作ったのは1回》
《なのにわざわざ言わなくても》

と、どこか納得いかない様子を示している。

育児のストレスで一時的な険悪ムードに?
夫の職業の特殊性は理解しており、別に文句が言いたいわけではないという紺野。しかし、自身も生活リズムの違いや育児の大変さは理解してほしいようで、

《ただ、夜中何度も何度も子供たちを見てると 朝めっちゃ眠いのだ その辺をですね、どうかご理解いただきまして、ですね、、》
《休みか何か、目覚ましかけない日に寝てた たった1回の朝のことを テレビで話さないで》

などと書きつづり、杉浦選手の帰宅後には夫婦でいろいろと話し合ったとも明かしている。

最終的には丸く収まったとしている紺野だったが、ネット上には、

《不満がたまってるんだね》
《気持ちは分かるが反論の文面が感じ悪いんだわ》
《離婚しそう》
《不満はこれだけじゃないでしょ。たまった風船がパンって割れただけ》

などといった声が。夫の発言に長文ブログで反論するという行為が、夫婦仲≠心配させることになってしまったようだ。

「紺野・杉浦夫妻は、上の子が2歳で下の子が10カ月。

ブログでは、深夜に起こされて寝不足の中、朝食を作るといった、日々の育児ストレスも明かされています。そんな過酷な状況でも2回しかなかった寝過ごし≠『たまにある』と言われたのですから、紺野としては反論したくなるのも無理はないでしょう。『直接言えばいい』という意見もありますが、ネットに公開しないと視聴者は『紺野がだらしない』と誤解したままですからね。まぁ、日ごろの育児ストレスにより、夫婦仲には一時的に険悪なムードは流れているでしょう。今回の反論も、たまりにたまったイライラが爆発してしまった結果ではないでしょうか」(芸能ライター)

家庭を築くにはストレスや困難もツキモノだということを、如実に表した今回の一件。リスクを恐れた若者が結婚に消極的になり、少子化が進んでいくのも無理はないのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2116421/
2019.12.14 11:02 まいじつ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:32:01.02ID:EYvgdt+80
高卒男が慶応大卒女に料理2回しか作んないの?ハズレ旦那だな
女は子供なんて産むもんじゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:37:00.14ID:s1F7v8Si0
写真いじって旦那を巨顔風にしてしまったことについて旦那は怒ってないの?
優しいね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:46:48.17ID:KxmhRuZ70
これは紺野の気持ちもわかるw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:49:33.71ID:/IA89Wfx0
旦那は嘘でもなんでも嫁持ち上げときゃ上手く行くのに馬鹿だなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:06:44.99ID:SEhIORpe0
まあ、二流か三流かわからないが、顔も名前も知らない選手が悪いわな、つか結婚すんな、子供作るなよて話。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:08:26.57ID:XxhveSr10
マンモスの尻みたいな顔なのにモー娘入れて
慶應、テレ東、野村までは、稀に見る幸運発揮してたのにな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:15:42.87ID:gAuLhJ9l0
こういう、私はちゃんとやってる。悪いのは他人ってメンタルの女はすぐ浮気するよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:58:51.15ID:IE1A/dum0
これで旦那が超一流の実績と年俸あったら
嫁もブログでグチグチ書かなかったと思う。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:01:09.86ID:nZlYaT/00
旦那がブサイクだからしゃーない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:42.42ID:6kzhnUFX0
>>1
女は根に持つからな
何年も前の些細な揉め事も明確に覚えてる
多分、腕力が強かったら暴力で解決してるようなことを非力だから我慢し感情を恨みに変換して、
我慢しながら日頃のイライラも我慢しながら不満や怒りを積み重ね積み重ね生きてるのかなと思うことがあるが怖くてきけない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:06:58.66ID:ZkFC18tc0
野球選手渡り歩いても選球眼悪かったのね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:10:03.37ID:vlutYVpC0
子育てで大変なのに
トークのネタにされて笑われた

根に持つだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:02:56.99ID:WbCU/RRm0
野上は何にも仕事しなくても1.5億だからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:32:12.51ID:JFWwqlKY0
スザンヌ、徳澤直子、新山千春、清原亜希、森麻季アナウンサー、大橋美保アナウンサー・・・・etcに続き

また野球ブタが芸能人嫁に捨てられるのか

焼き豚選手の離婚率の高さってマジで異常だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:46:05.18ID:+pXJra9P0
ブログ見る限りじゃ紺野はよく言えばクソ真面目悪く言えば融通が効かないように見えるな
どっちの両親にも頼らずに年子の姉弟抱えてあそこまで家事完璧なのは良くやってると思う
だからこそ「一回朝起きれなくて旦那が朝飯作った」の「一回」を省いてエピソード披露されたのが許せなかったんだろう
あの家はしょっ中嫁は朝起きなくて旦那に作らせてる、と思われるのが嫌だったのは理解できる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:16:53.36ID:waE/Unh30
ムキになって否定するようなことかこれ?
めんどくさそうな女
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:39:45.97ID:xUGA7O9Q0
こういう完璧主義みたいな女性のことを話す時はとにかく褒める。
いつもキチンとしてくれて本当に有難い、休日の朝に作った事があるけどやっぱり妻の方が美味しかったです。みたいに話さないと根に持つよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:05:25.24ID:rIdOW49Z0
これはまあ怒って当然だろうな
それとは別に紺野って激ヤセしたり精神不安定そう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:15:31.85ID:npQmZiY20
遺紺試合の投げ合いは凄かったな
三嶋のベストピッチやと思うわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:16:41.60ID:BFeAbV+U0
俺がスポーツ選手だったら絶対アイドルとか、とにかく芸能人とは結婚したくないわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:20:55.13ID:dMTNtw1j0
>>146
人それぞれじゃないか?
そういう貧乏くさい事やっていると思われたくない人もおる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:24:09.91ID:T3n8Dsqh0
まぁ奥さんもうちょい冷静になれよと言いたいけど
多分ノイローゼ気味なんだよ
男は良くも悪くも単純でアホだからあまり深い意味はなく発言してるよね
ちょっと賢い夫は真実はどうであれ妻を立てる
ちょっと賢い妻は笑ってスルーする
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:28:13.22ID:DPI5bO4s0
辻も結婚から数年は離婚危機あったと最近ネット記事に連載してるし
妊娠出産育児で険悪になる事は仕方ないと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:30:38.39ID:cBLJ5wrM0
紺野は澄川にある有名なバーの店主の娘で父親は札幌のバーテンダー組合の会長までやった人だからお嬢様気質なんだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:31:56.97ID:DPI5bO4s0
野球選手は他のスポーツより年俸が高い
だから引退すると落差デカい
当然現役時代の住民税や社会保障料は1年後2年後にくる
それがめっちゃ大変らしい
まあ現役に年俸どんどん下がるのもキツイが
下がり切ってからの方がまだ落差ないらしいw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:32:32.49ID:rYffogtN0
旦那選びを間違ったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:33:18.98ID:cBLJ5wrM0
杉浦はヤクルトに入った時点で肘ぶっ壊れててハムだからかろうじて現役でいられるだけなんだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:33:46.62ID:F4Q3QKfr0
こんな程度の寛容さもない人間が他人と一緒に暮らすべきじゃないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:39:24.04ID:bXCaeNac0
>>37
子が大きくなって昔話として語るならともかく現在進行形だからね
下の子10ヶ月とか眠いの仕方ないよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:42:08.39ID:EYvgdt+80
デカいだけで何もしない旦那かよ
若いイケメンつったって男はすぐ劣化するからなぁ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:46:11.03ID:yqkrz4Gt0
ガッフェ「稔大かわいそう」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:49:36.03ID:WdRLrQvc0
幼児2人抱えてたら余裕もなくなってるだろうしタイミング悪く夫が全国へ向けて妻がちゃんとしてないみたいに発言したら辛いもんがあるな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:51:56.45ID:DPI5bO4s0
野球選手のイクメン能力とか誰も期待してない
ペナント中は敵地やサブスタジアム行ってる事多い職業なのは誰でも知ってる
旦那は野球に集中しろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:54:13.54ID:MbYkf9EV0
野上もくびだろ来年には
あちらは4億5千万ゲットしてるが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:11:55.81ID:XcB1uQVQ0
自分の事をネタにして番組が盛り上がったんならラッキーじゃんw
引退後もTVの仕事が来るかもしれないんだからさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:24:37.45ID:HrphOdLR0
旦那が何千万も稼いでる家の話なんてどうでもいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:56:52.87ID:hoWkb5Wm0
>>164
むしろ結婚して乳幼児抱えながら飯を旦那に作らせたことが2回しかない良物件では
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 21:32:43.95ID:/56dwaNG0
>>3
そうですね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 15:53:57.92ID:i/2IGAw+0
>>43
14先発でWHIP1.00、4勝だから悪くはないんだが
ちょっと好不調の波があるんだよな
4月5月は絶好調で、夏場はボロボロ、8月から持ち直して9月はまた好調だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況