X



【テレ東】『やりすぎ都市伝説』初の5時間スペシャル、マツコ・デラックス&山田裕貴が参戦 28日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/14(土) 19:29:20.52ID:v4bnP9o49
https://www.oricon.co.jp/news/2151058/full/
2019-12-14

 テレビ東京系のバラエティー特番『ウソかホントかわからない やりすぎ都市伝説 2019冬スぺシャル』が「やりすぎ都市伝説・外伝」「やりすぎ都市伝説・本編」を合わせた、初の5時間スペシャルを28日に放送することが決定した(後6:30〜11:20)。前半の「やりすぎ都市伝説 外伝」には、番組のファンであるマツコ・デラックス、俳優の山田裕貴が参戦する。

 “Mr.都市伝説”関暁夫の独特な世界観に、マツコも思わず「あんた、一体何者なのよ!?」とコメント。後半ブロックの「やりすぎ都市伝説 本編」では、今回も「ウソかホントかわからないが、みんなに聞いてもらいたい!」という話を持つ都市伝説テラー達が登場し、珠玉の都市伝説を披露する。

 テラーには松丸亮吾、尼神インター・誠子、霜降り明星・粗品、島田秀平、スピードワゴン・小沢、ケンドーコバヤシらが登場。関は人間に“知恵”を授けたモノの正体を「クババ」を突き止め、大いなる謎を解き明かすべく、インドへと向かった。

 特番決定を受け、関は「今回の見どころは、まずは知識を共有したいというところです。番組でも何度も言いましたが『はじめは言葉有りき。言葉の奥に神が存在する』。壮大なテーマではありますが、“言語”というものをさかのぼる旅をします。言語をたどることによって、今まで見えなかった何かが見えてきます。そして、もともと、人間を作ったのは何者なのか?人間の肉体を作ったのと、知恵を入れたものは別であるということも知っていただきたいです。“信じるか信じないかはあなた次第です”」と呼びかけている。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191214/2151058_201912140076137001576314011c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191214/2151058_201912140075886001576314011c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:29:56.10ID:5NaABwpQ0
関イラネ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:31:59.78ID:j9QizUKd0
関のコーナー25分くらいでやってくれよ
その間風呂入ってくるから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:32:45.24ID:vbhMNqRU0
イミルナティ関もうええよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:34:17.74ID:8wprjqr/0
関のやつ内容は好きだったのに
〜でね〜でねって「ね」ばっかり言う話し方にイライラして見なくなった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:34:35.04ID:YgX7dr950
いまどきTV見てるやつ冊子
スマホでゲームやってる方がマシ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:35:32.28ID:50p4tiPP0
ゲストにマット出ないだろうな。
あいつが出ると話より気になってしょうがないわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:37:13.88ID:pxkQxBYX0
>>7
その口調が、かわいい女の子が頬をかるく染めながら上目遣いで言っていたら?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:38:22.97ID:X/R3nBNV0
イルミナティとかフリーメイソンより身近な都市伝説のほうが面白い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:39:47.90ID:5Ms2qoj50
ケンコバと、あのサバンナのひょろひょろの奴ば除外してくれ。

真面目に都市伝説をやってくれるだけでいいのに。ネタがないからあれで繋いでるのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:40:54.68ID:lEvt0HV30
>>9
わかるwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:40:55.73ID:HANYtctD0
この番組に要らないメンバー

どうでも良いネタを暑苦しく大袈裟に語る、あばれる君

キチガイ、クッキー

マンネリ下ネタのケンドー・コバヤシ

しょうもないこじつけのオリラジ中田
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:41:24.99ID:OF1ifabz0
セキルバーグと勝手芸名変えたのに戻したの?
あと、訳の分からん漫画の原作してたけどアレは何?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:44:06.50ID:HANYtctD0
>>17
すまん、間違えた。

しょうもないこじつけ空耳ネタは、サバンナ高橋やった。中田ゴメンwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:51:06.07ID:K6/eXqkg0
>>1
松丸邪魔
サバンナの高橋がいなくなってるの良かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:55:57.52ID:5VZ6Z8NY0
昔やってたUFO特番では
必ずアメリカの公的機関から入手した極秘情報?を大袈裟に公開してたよな
関の都市伝説は昔のUFO特番と構造的にそっくりなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:56:02.71ID:b2CJef660
楽しみ。
関は特に。
意識をクラウドに移設するくだりがどこまで進んだか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:11:22.17ID:LP7zRLm70
>>14
元々 深夜番組やりすぎコージーの一企画やりすぎFBIから、ずーっとふざけて楽しんでたのに空気読めない関が大真面目で気やがった、受けちゃったおかげで都市伝説だけ特番で残った、ケンコバと高橋は貫いてるだけ、
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:17:51.15ID:vMKXXZJC0
>>37
横からで悪いが
元のやりすぎが好きだった
都市伝説は嫌い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:20.65ID:MU2ZDW/B0
ぞるたくすぜいあん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:22:48.04ID:+EBXRNwj0
ケンコバのシモネタ都市伝説期待してぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:28:37.63ID:msJZGXLX0
>>1
吉本がデカくなりすぎてカス呼ばなきゃならないのは理解できるが、
2時間今田東野だけでしゃべってるほうがまだ見たい
カリギュラS3やらねーのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:32:57.97ID:dWOPTroy0
量より質にしてくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:32:59.02ID:1/6vLWhy0
深夜やりすぎが終わったのは宮迫のせい
トーンダウンしてゴールデン降格してフェードアウト、都市伝説だけが特番で残った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:33:27.18ID:K6/eXqkg0
>>37
高橋はつまらない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:34:35.58ID:E8Rnd9JH0
>>19
お約束のやつかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:37:44.43ID:Gxcmo2v40
深夜の時から末期は完全にパワーダウンしてハズレ回の方が多かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:37:51.99ID:F8LoOua80
あのメロンパン屋の元Jリーガーか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:42:01.61ID:RadSOT4p0
参戦ってなんですか? 物騒ですね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:58:06.20ID:E8Rnd9JH0
関つまらんよな
毎回似たようなネタばっかりだろあれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:02:24.73ID:8xkB1Dv90
>>12
わかる
飽きたよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:02:46.12ID:OFG+ZDT+0
見るか見ないかはあなた次第。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:59.37ID:j9QizUKd0
最後のケンコバのヤツはいるだろ
あれはもう様式美みたいなもんで
番組の終了を告げる蛍の光のテーマみたいなもんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:20:19.43ID:4pMrr9Gw0
不倫カスせいじは出るの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:35:11.28ID:atkp2hUF0
ニヤニヤが止まらない
楽しみですね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:40:55.02ID:liG6SxDI0
もう完全にネタ切れなのに
5時間もやったら絶対につまらないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:22.45ID:VihdSDOI0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  きたか
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:47:45.14ID:KNMDkHOt0
丸の内線が吉祥寺まで延線しないのは不発弾がいっぱいあるから、とか
一瞬でも「本当かな?」と思わせるようなネタがおもしろかった
ホラーじゃないんだから恐い話とかどうでもいい
都市伝説というのは上岡龍太郎の詭弁芸のように話術で「本当かな?」と思わせるのがおもしろいんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:50:47.98ID:dlqnAZ7O0
未だコミンテルンやってないよな
意図的に避けてるのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:05:22.49ID:Nstfl0Qc0
関、つまんねえって、テレ東に連絡すればいいかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:07:56.83ID:oI0y/mzJ0
関いらんのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:12:19.31ID:4IZUhm0n0
まだ関出てるのか
あいつが苦手で見なくなったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:39.88ID:CNxKZZcK0
やりすぎコージー好きなら、だらけ好きだよ絶対
そしてだらけの方が面白い
ってあの番組もう終わったのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:50.43ID:LxSIxHN/0
関がロケに出だしてからつまんなくなった
、関もそうだが話手側もネタもなくなって無理矢理ひねり出してて厳しかった

年一できちんとネタ持ってきたら永久にできる番組
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:38:53.89ID:A07hxkXI0
年4回ペースだったのが年3回になり
今年は話し手のテラーの芸人が大幅に入れ替わり5月にやって
そしてこの年末で結局年2回
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:40:12.51ID:L+Xu79mn0
>>1
昔は怖い話やってたよね。いつのまにかなくなって残念。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:46:11.86ID:gLb55eua0
関はいいわ
大槻ケンジに代わってくれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:47:14.30ID:dlqnAZ7O0
都市伝説ユーチューバーが増えたのも原因かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:22.06ID:4pMrr9Gw0
どうせなら安倍の陰謀を題材に「やらせ」すればバカチョンパヨクが嬉ションしながら食い付くのにw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:12:46.16ID:kaZBAoyL0
>>1
>関は人間に“知恵”を授けたモノの正体を「クババ」を突き止め、

関が中国を取材しないのが不自然になってたよな。
監視社会ネタは欧米より中国が進んでしまったから、路線変更すんだろうな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:17:02.43ID:rC6/3pKf0
ケンコバとサバンナのコーナーはいらね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:20:47.61ID:MKnPUkzH0
>>82 都市伝説ってネタ一杯ありそうだけど、
意外とないのかな??

これって1番芸人の話術が分かるから面白いんだよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:22:00.42ID:45LG1u/T0
あれ?ぶっ壊されてねぇ・・・ (´・ω・`)
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:26:04.53ID:pBdrsMqB0
関は人工知能ネタばっかだろ
流石に飽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況