X



【卓球】平野美宇、東京五輪代表は「発表を待つのみ」/卓球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/12/14(土) 19:20:26.65ID:+czdZ2uT9
卓球のワールドツアー・グランドファイナル(中国、鄭州)の女子シングルス初戦で敗退した平野美宇(19)=日本生命=が14日、羽田空港に帰国。
石川佳純(26)=全農=に敗れた2020年東京五輪女子シングルス代表争いを「勉強になった」と振り返った。

1年間の五輪ポイント争いで最後は石川と大接戦を演じた平野。
世界の強豪16人が参加したグランドファイナルの初戦を突破すれば、石川を上回って五輪シングルス代表が確実になるところだったが、届かなかった。

涙の敗退から中1日で帰国。
「1年間、いろいろあったので、しばらく休みたい」と肩の荷が下りたような表情で話す。

 前週の北米オープン(カナダ)決勝で石川に敗れて得点で逆転されたことが響いた。
「カナダで負けて、気持ちは着いていた」そうで、「(代表入りを逃した)リオデジャネイロ五輪後、家族やいろんな方が支えてくれてここまで来られた。
前(リオ)よりチャンスのある所にいられて成長できたかなと思うが、最後で勝てなかったところは反省」と振り返った。

「(五輪に)絶対に出たいと思って(代表争いに)臨んだのは今回が初めて。改めて、層が厚い中で2枠に入る難しさを感じた」。
そう話すと、「調子がいいときも悪いときも、1年間ずっと頑張り続けないといけないのは勉強になった」と自身の成長を実感。「選ばれなかったのは悔しいが、人生それがすべてではない。また頑張りたい」と前向きになった。

 今大会では男女ともシングルスの五輪代表争いが決着したが、「女子は自分がかかわっていたので客観的には見られなかったけれど、男子は客観的にみられて、『自分たちもこんな風に見られているんだ』と分かって面白かった」。
冷静さも取り戻している。

 団体戦要員の第3代表を含む五輪代表メンバーの発表は来年1月6日。「発表を待つのみ」と、まな板の上のコイの心境だ。3人目に入れば、激しい争いを繰り広げた石川とダブルスを組む可能性が高い。
「最後は確かに石川さんと戦ったが、その前は『日本で2番目』が目標で、誰かと戦う意識はなかった。代表になれば3人で戦うので、力を合わせていい結果を出せるよう頑張りたい」

 発表までにはジャパン・トップ12(21〜22日、カメイアリーナ仙台)など試合もあるが、「まずは休みたい。部屋にこもってベッドの上でゴロゴロしたい」と笑顔を見せた

12/14(土) 18:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000545-sanspo-spo


https://i.imgur.com/kypwNoP.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:21:19.92ID:I1ksgJEU0
信者ざまぁ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:21:29.36ID:I84K+URZ0
カワイイから出場させろや
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:23:54.18ID:Igk/d3oR0
伊藤「落ちろ」
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:26:26.66ID:HYzNLKG10
雀鬼、桜井章一に弟子入りしてこい。勝負弱いんじゃ話にならん。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:27:39.35ID:y71t7z+20
【卓球】
平野美宇、東京五輪代表は「発表を待つのみ」/卓球

団体戦はーーーーーーーーーーーーーーーーーー伊藤!石川!平野だろう!!

妥当な選択になるーーーーーーーーーーーーーー!!

ダブルスで!石川と平野ーーーーーーーーーーー伊藤はシングルだけだろう!!

縺れたときの5戦目は平野でーーーーーーーーーーま!ここまで行かんだろう!!
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:27:42.16ID:jHxnOa9T0
まあ東京だから出たい気持ちはあるだろうけど
今回駄目でも次がある年齢だし
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:28:02.97ID:KkGDhJZR0
大丈夫、サイヤ人
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:31:58.01ID:y71t7z+20
女子の3大アホの子−−−−−−−−−−−−−−−−−−アスリート!で!誰かって!!

陸上の!福島千里!!

ゴルフの!渋野日向子!!

卓球の!平野美宇!!

東京五輪でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー活躍してくれるだろう!!
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:33:35.11ID:a7ULleuc0
団体には入るだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:36:29.59ID:7O2d+oVb0
石川でさえ世界の舞台ではメンタル弱いと思うけど平野は更にメンタル弱い
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:37:20.47ID:PNO44DkE0
平野と早田の二択は妥当ではあるけど、早田の名前出しておいて平野選んでほしいってコメンテーターが言うのほんとキモい
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:55:36.75ID:bh5Dry+Z0
伊藤をシングルスに専念させるなら第三は平野
そしたらダブルスは石川と平野だけど、堅く銅狙いならそれでいい

伊藤をフル回転させてガチで金狙いに行くんなら早田入れてダブルスも伊藤と早田で勝つ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:57:10.27ID:9LGigVP50
石川佳純はイランな
ブスで中国に弱いババアなどいらん
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 19:58:32.73ID:fVAfeOvF0
もう、美馬に決めさせたら?
どっち選ぶだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:01:57.09ID:alapxZwn0
早田選ぶと金の可能性は上がるけどメダル取れない可能性も上がるジレンマ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:04:25.35ID:31XmpO550
ブスばっかりなのをどうにかしろ
フィギャーはロシアが可愛いからまだマシだがブスはいらん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:08:28.24ID:Gve/IpkY0
美誠はおでこかわいい
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:15:07.68ID:9LGigVP50
>>25
石川ダブルスとかwww
無駄なプレッシャーを年下にかけるだけだろwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:23:52.45ID:XHIqCULR0
直接対決で負けて次の大会のチャンスも生かせなかったから今回は諦めろ
個人的には底が見えてる石川よりも平野に出て欲しいけど是非もなし
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:33:43.31ID:VqOYfqtY0
石川の飛行機うんぬん
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:34:06.28ID:Niw4BqI30
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1636.html
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:34:56.52ID:WcOjMJ2J0
早田一択でしょう
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:40:28.05ID:Q/K8RrmN0
データなら早田
温情なら平野
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:45:13.80ID:EwoD0otD0
今の日本なら銀は確実
金を取りに行かなきゃならない

そこで石川がガンになってくる
シングルでダブルスで中国に2敗してしまう

完全に、
平野にした方が良かった
もう一人は早田
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:45:36.55ID:EwoD0otD0
卓球協会公式スポンサー 全農
全農契約選手 石川佳純

ランキング上位2名が確定なので、
石川にはポイントゲット出来るワールドツアー出させまくった

完全に八百
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:46:10.07ID:EwoD0otD0
卓球協会バカすぎ

オワコン石川で大事な一枠をドブに捨てた
今平野はスランプに間違いないが、
オワコン石川よりは遥かに本番メダルを期待出来る選手

1月時点でのランキング上位 ってルールの完全なる失敗

シングル 伊藤 平野
団体推薦 早田

これが最強だったのに
石川が出る時点で団体も期待薄に

伊藤 早田(勝つ)
平野(?)
早田(負ける)
伊藤(勝つ)
平野(?)

↑平野がどちらか1勝さえすれば勝てる
しかし石川ではシングルでもペアでも惨敗が目に見えてる
石川平野は、
長崎木原のジュニアにもボロ負けしたばかり
それなのに前回の団体卓球で石川平野を協会と全農は推して出させた
案の定ボロ負け
本番の五輪でも同じ過ちをする気か
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 20:57:34.78ID:XRI12J+U0
直接対決で石川に負けてるようじゃな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 21:09:07.77ID:7NBRi6im0
ねーよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:30:47.80ID:yOnBG3al0
>>15
福島は出場すら無理ですよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:42:30.15ID:CjfGw6Ij0
伊藤「あたしは今年もメダリストでアンタは今年も荷物持ちと球拾い」

石川「ねえどんな気持ち?アハハ」

早田「おめえの枠はねえよ」

平野「(ToT)」
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:58:13.32ID:F6Nf+3Xv0
>>24
金なんて無理だろ?
中国に3勝なんてできるわけない

早田入れた場合

伊藤
石川・早田のダブルス
早田
石川
伊藤

奇跡が起きない限り、1勝もできん
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 22:58:55.00ID:bh5Dry+Z0
伊藤、平野、早田なら女子高生チームみたいだからな
ちょっと崩されたらガタガタになりそう
やっぱ引率のお姉さんが必要だよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 23:02:52.45ID:PBdTsR7M0
かすみんと仲良く頑張ってくれ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 23:02:52.78ID:aiG07bxq0
BBA美香の激太り 斉藤清かと思ったわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 00:01:57.95ID:Lhqt2ix80
12月にトップ12という来年3月の世界卓球選手権の代表決めの試合がある
ここで早田が決勝に進出または優勝でもしたら早田が選ばれる可能性もあるんじゃない
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 00:08:07.20ID:xsfRHbjt0
>>52
レフティだからないよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 00:09:16.33ID:GxUwrJaY0
>>52
有力者が出ないそんなの一発で下位ランカーが席取ったら選考レースなんかやってられないわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 00:15:46.91ID:jXts8Skz0
石川のアンチが多くて驚いた
最後の五輪になりそうだから
俺は石川が入って良かったと思う
なんたって可愛いし
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 00:20:24.51ID:tSP191Mt0
日本で2番目が目標てどゆこと? なぜ1番目じゃないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 00:21:20.22ID:c9AH6N0M0
>>56
なんのこと?
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 00:22:36.44ID:7o9KZA1Q0
ぶっちゃけ試合でどれだけ強い中国と序盤に当たらないかの運ゲーみたいなとこあんな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/15(日) 12:40:32.36ID:T29OdJBI0
髪を染める時間があるなら、練習しろ!
だから負けるんだ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 12:41:51.31ID:w7hvtabr0
>>55
かすみんじゃどう転んでも中国には勝てない
美誠叔父貴と平野と早田なら奇跡が起きれば中国に勝てる
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 13:22:03.47ID:RGy24CRE0
石川も体が動いてないの自分でわかってんだから、美宇に譲るべきだろう。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 18:10:36.99ID:p5yYR9oY0
でも早田シングルで負けて韓国とかシンガポールあたりに負ける恐れあるよね
平野石川のが無難

中国に勝つ可能性とか誰が出ても1%ないだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 18:23:55.53ID:mq/c6dVk0
>>14
それだ。
以前はトリオでメダル獲った印象が強いし。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/18(水) 18:36:30.35ID:MY7D2MB+0
伊藤が2勝でダブルス1勝という作戦しかないから石川平野か石川早田かどっちかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況