X



【サッカー】湘南が“崖っぷち”から生還、1-1ドローでJ1残留! 徳島は“下剋上”ならず、6年ぶり昇格逃す J1リーグ参入決定戦 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:08.41ID:G0H1U46d9
J1リーグ参入決定戦、0-1から湘南FW松田が値千金の同点ゴール

来季のJ1リーグ残り1枠を懸けたJリーグ参入プレーオフ決定戦が14日、Shonan BMW スタジアム平塚で行われ、J1リーグ16位の湘南ベルマーレが今季J2リーグ4位からプレーオフを勝ち上がってきた徳島ヴォルティスと1-1で引き分け、大会規定によりJ1残留を果たした。一方の徳島は先制点を奪いながら勝ち切れず、6年ぶりのJ1復帰を目前で逃した。

J2を4位で終えた徳島は、参入プレーオフ1回戦で同5位ヴァンフォーレ甲府と1-1で引き分け、大会規定により勝ち抜けると、2回戦では同6位のモンテディオ山形に1-0で勝利して、この決定戦に進出した。

大会規定により勝つしかない徳島は、“下剋上”を狙って序盤から積極的なプレーを見せていく。そして前半20分、左CKのチャンスを得ると、折り返したボールをMF鈴木徳真が右足で叩き込み、欲しかった先制点を奪った。

その後は湘南ペースで試合が進むも、徳島が1点をリードしたまま後半へ。徐々にホームチームに焦りも生まれ始めた後半19分、崖っぷちの湘南が追いつく。左サイドからのクロスを走り込んだFWクリスランがスルーすると、密集地帯でFW松田天馬が巧みに抜け出し、左足でねじ込んだ。

1-1に追いついたことで、再び徳島が1点を狙う展開に。後半28分にはCKからゴール前でチャンスを迎えるも押し込めず。その後も何度か攻め込むが、湘南の牙城を崩せなかった。

試合はこのまま1-1で終了し、大会規定により湘南の残留が決定。J1最終節の終了間際に勝利を逃し、プレーオフに回ることになったが、崖っぷちからの生還を果たした。一方の徳島はJ2リーグ4位からの“下剋上”を狙い、前半に先制点も奪ったが、あと一歩のところで2014年以来6年ぶりのJ1復帰を逃した。


https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2019121401
試合スコア


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191214-00234427-soccermzw-socc
12/14(土) 14:55配信

前スレ 2019/12/14(土) 14:57
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576303068/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:26.27ID:Niw4BqI30
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1211.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:16.48ID:uSPAYeR00
結局、勝てばよかったんや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:59.96ID:EOrAvYIx0
徳島はいい監督とったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:39:27.49ID:2dzyFXiX0
つまんねー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:41:24.77ID:9RlDHdgg0
てか甲府あかんかったんか 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:42:35.18ID:OxHmMLAf0
>>1
J1 2020シーズン陣容
・北海道・・・1(コンサドーレ札幌)
・宮 城・・・1(ベガルタ仙台)
・茨 城・・・1(鹿島アントラーズ)
・千 葉・・・1(柏レイソル)
・埼 玉・・・1(浦和レッズ)
・東 京・・・1(FC東京)
・神奈川・・・4(横浜Fマリノス、川崎フロンターレ、湘南ベルマーレ、横浜FC)
・静 岡・・・1(清水エスパルス)
・愛 知・・・1(名古屋グランパス)
・大 阪・・・2(セレッソ大阪、ガンバ大阪)
・兵 庫・・・1(ヴィッセル神戸)
・広 島・・・1(サンフレッチェ広島)
・佐 賀・・・1(サガン鳥栖)
・大 分・・・1(大分トリニータ)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:44:57.87ID:rAGz0vZ+0
湘南みたいなチームは飽和状態
湘南と鳥栖とか仙台の試合なんてつまんないからファン以外見ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:45:11.69ID:0QxFCyOO0
>>5
浦和に欲しい人材だなwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:45:29.35ID:zQV7xxKX0
湘南が生還なら、徳島はなんなの? 往生?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:01.80ID:0QxFCyOO0
>>15
鳥栖はフィジカルサッカーで面白い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:50.47ID:qecjJaQ20
このシステムは仕方ないと思うが
完全に徳島は徒労だった
さっさと負けた方がよかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:46:59.84ID:HcZf1feq0
泡踊り失敗の刑
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:47:03.06ID:T7Vz0LyH0
J1側にアドバンテージがあるのは何で?
16位で自動降格しなくて残留決定戦に回れるし
残留決定戦はホームだししかも引き分けで残留だし。
入れ替え戦無くしたほうがよくね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:48:24.47ID:fVO4pzOG0
県の枠で考えてる人が多いが川崎も県ぐらいの規模だし横浜も単体で県みたいなもので
神奈川は3つの県が合体したような県で...
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:48:28.80ID:fsp3AojS0
J1の3位とJ2の16位のホーム&アウェイでいい
J2なんてリーグが42試合もあるのに1試合制のトーナメントなんていらない
J1とJ2でアドバンテージをつけるのはおかしい
だったら最初からやらないでいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:48:47.73ID:Niw4BqI30
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1246.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:50:15.02ID:ftrsWRmz0
足上げたシーンファールじゃないって言ってる奴多いけどあれ普通にファールだろ
ほぼ同タイミングだしかすりでもしてりゃ間接フリーキックじゃなくてPKだぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:50:28.83ID:rAGz0vZ+0
>>18
来年 クエンカと金崎が抜けたら見どころないだろ
無駄に韓国人選手を獲得して育成みたいなことしてるし 最低 キムミヌクラスじゃないと
韓国人選手は日本人にちょっとフィジカル足したくらいで見ててつまらんわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:37.78ID:8hRrk/9b0
>>21
お情けでJ2に3枠目の可能性あげてるだけだぞ
このせいでJ1全クラブがこの日のスタジアムのスケジュール抑えてるんじゃないのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:52:37.03ID:ftrsWRmz0
ついでにハンドの件も支え手だから連呼してる奴多いけど、あれスライディングじゃなくて足伸ばして体倒しただけだろ
スピードに乗ってたわけでもないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:56:13.26ID:8C8Z2d/z0
VAR制導入だったのに
支え手ならVAR無しでノーハンド判定基準なんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:38.38ID:ftrsWRmz0
だから支え手の定義があいまいすぎるって指摘してんだろw
本来はスライディングの時手の位置が体に付けたままだと危ないからってことで許されてるはず
でもあのシーンはスライディングじゃなくてシュートブロックのために体倒しただけだろ
なんでもかんでも「支え手」の一言で片づけてんじゃねえよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:03:19.30ID:VBPeIB++0
湘南は前半本当に両足棺桶入れるるまで行ったな
下手すりゃ前半0-3くらいになってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:04:41.21ID:nCNsJn460
オンフィールドレビューは最後の最後の手段で家本主審は松尾VARとちゃんと交信してるよ
全部チェックオーバー案件で正解だった

つまり家本の判断が正しかったと言う事
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:04:45.45ID:qwWXwpCJ0
>>9
防衛大臣乙
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:07:56.81ID:ftrsWRmz0
>>37
松尾に対する絶対の信頼感はどこから来てるんだw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:12:45.79ID:nCNsJn460
>>39
違う、今日の松尾はVARの余計な介入を不要と判断するだけの簡単なお仕事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:14:56.31ID:ftrsWRmz0
ハンドのシーンはスライディングじゃなく足をのばしただけ
しかもそのあと地面に体はついてないから、あれで支え手は無理がある
もっと議論されてしかるべきなのに、支え手の一言を蔓延させる素人が多すぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:16:27.37ID:ftrsWRmz0
>>40
何も違わねえじゃねえか
何言ってんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:18:32.00ID:8C8Z2d/z0
発狂してるやついるけど前半でもう1点取れてれば昇格しただろう
レギュやVARに疑義あるなら自分がライセンス取ればいい話
ただ徳島の方がJ1に相応しい試合だったのは確かだし来季J1で観たいプレーしたのは徳島だったことは変わりない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:19:02.20ID:nCNsJn460
俺が信頼したのは家本
松尾はただのアシスタント
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:20:37.78ID:hHj8WEev0
まあベルマーレとヴォルティスが入れ替わろうが替わらなかろうが、そもそも山雅、ジュビロがレイソル、フリエと入れ替わることさえも大多数の国民は気付きもしない、誰も知らない興味もないけどな。
NPB12球団は皆スラスラと言えるが、J1の18球団はスラスラと出てこない(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:21:58.01ID:ftrsWRmz0
>>44
俺はどちらサポでもないから発狂などしていない
お前がライセンス取れは意味不明だし昔持ってたし
具体的に反論できないくせに屁理屈でマウント取ろうとするんじゃねえよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:22:31.17ID:obGnHsDS0
オリックス出てこない奴はいる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:23:27.95ID:ftrsWRmz0
>>45
じゃあ俺の意見に反論よろしく
家本が言うから正しいなんて理屈はありえないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:27:51.55ID:8C8Z2d/z0
>>47
反論?何について反論しなきゃいけないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:29:03.24ID:GG6nrIRF0
来シーズンは柏2回目の復帰即優勝あると思ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:29:20.30ID:ftrsWRmz0
>>50
読解力がないなら湧いてくんなよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:30:18.34ID:ftrsWRmz0
>>50
俺はお前みたいな屁理屈マウント取り野郎が大嫌いなんだわ
あれのどこが支え手なのか説明してくれるかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:30:38.10ID:8C8Z2d/z0
>>53
落ち着けよw
聞いてるだけだぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:32:00.43ID:F7AkEzhq0
あの不愉快な
ラブヴォルティスとかいうゴールパフォーマンスをJ1で見なくてすんだわ。
あーよかった。ラブトリニータの丸パクリどころか、アウェイでもやってしまう不愉快パフォーマンス。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:33:11.78ID:ftrsWRmz0
>>55
落ち着け?はあ?
お前こそ落ち着いて俺のレス読み返せよ
お前の読解力のなさを棚にあげて俺に絡んでくるのやめてくれない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:33:43.37ID:ftrsWRmz0
>>56
俺もあれ嫌いだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:34:53.76ID:QvvGB6XW0
別にどっちのクラブのサポーターでもアンチでも無いが、引き分け=J1クラブ残留ってルールは試合をもの
すごくつまらなくしてる。例え低レベル同志の戦いでも死闘になれば見てる客は面白がる。
そのためには一発勝負、90分で決着つかなかったら延長、さらにPKという天皇杯ルールが一番いい。
会場は集客が見込める収容人員の多いほうのクラブのホームスタジアムでいいからさ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:17.97ID:8C8Z2d/z0
>>54
>>32のレスに噛み付いたのか
この文面で読解力無いのはお前じゃ無いかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:35:37.09ID:/KeueNDW0
>>46
それはお前が焼豚だから
さすかにプロ野球12球団はチーム固定で歴史もあるからわかるが選手は全くわからない
それは俺が野球に興味がないから
逆にJ18チーム全てわかる
お前はわからない
それはお前がサッカーに興味かなくて煽りたいだけのクソ野郎だから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:37:13.17ID:ftrsWRmz0
>>60
お前卑怯な奴だな
>>44で失礼なこと書いてるのはわざと無視するのかな?
屁理屈野郎らしいなw
ほら早く反論してみろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:38:14.48ID:8C8Z2d/z0
>>62
失礼とは?誰に対して?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:38:50.87ID:ftrsWRmz0
>>60
プレー経験もあり当然審判資格も当時は持ってて、最新のレギュレーションも追ってる俺が意見を述べてるんだが?
発狂してる奴がいる?ライセンス取れ?
お前マジで舐めてんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:39:31.36ID:ftrsWRmz0
>>63
>>64
お前マジでいい加減にしろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:41:16.05ID:8C8Z2d/z0
>>64
プロライセンスもあって、出場経験もあって、ここで噛み付いてるの?
資格って誰でも取れるってことを言いたいの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:43:44.52ID:ftrsWRmz0
>>66
何?プロ以外の意見は論理的に正しくても関係ないとでも言いたいの?w
お前屁理屈ばっかりじゃんさっきから
ちゃんと意見を書いた俺を発狂呼ばわりしたんだから、俺が狂ってるってことを論理的に証明してくれよ
噛みついた?お前が俺に噛みついてるんだが?馬鹿なのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:56.79ID:ftrsWRmz0
>>66
あと君まともにサッカーやったことないよね?w
審判のプロライセンス?現場を知ってりゃそんな言葉づかい普通はしないけどねえw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:45:40.86ID:8C8Z2d/z0
>>68
お前はライセンスもってるプロなんだからお前が正しいんだろう?お前の中では
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:46:07.52ID:ftrsWRmz0
>>66
ちゃんとした意見を書いた俺を発狂呼ばわりして噛みついてきたのはお前なんだわ
お前「プロライセンス」持ってるの?w
ねえ?ねえ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:46:24.86ID:etH2cqTgO
>>64
横だけど審判資格持ってるなら
ゲームを裁くのは主審(今日なら家元)に任されてるのは重々知ってるよね?
それが不服なら事務局なりジャッジリプレイなりに投書して意見を乞えばいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:46:43.13ID:Lct9JRsP0
引き分けは無しにしろよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:47:31.63ID:ftrsWRmz0
>>70
だから君はプロライセンス持ってるの?w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:03.07ID:LoxhQ4sQ0
正直徳島もホッとしてるだろ
J1上がっても維持する財力も観客動員数もない
他サポも徳島まで行くのは一苦労だしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:56.81ID:8C8Z2d/z0
>>71
プロ経験も無いし、資格も無いよw
お前はライセンスもプロでやってたなら、今日の判定が不服ならリーグに提言すれば
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:49:30.92ID:ftrsWRmz0
>>72
ジャッジリプレイとか今は関係ないのわかる?
君もたいがい読解力がないね
君の理屈なら今までの主審のあらゆるジャッジが正しかったことになるね
へえー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:51:14.52ID:ftrsWRmz0
>>77
リーグに提言とか話題そらしやめてくれるかな
お前ずっと屁理屈しか言ってねえんだよ
論理的に意見を書いた俺のことを発狂呼ばわりしたんだから、理由くらい説明してみろって
何で逃げるの?反論できないのに何で他人を発狂呼ばわりして罵ったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:51:59.67ID:KO4oXarp0
カメムシカラーが眩しいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:53:36.05ID:8C8Z2d/z0
>>79
逸らしる?
お前はプロ経験もあり資格も有るんだから
ここで狂ったように書き込みしてるより、直接言えばいいと言ってるだけだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:55:21.46ID:ftrsWRmz0
>>81
論点ずらしだね
お前はおれのことを発狂呼ばわりして罵ったんだから、その理由を説明しろと言ってるんだ
リーグに提言しろなんて関係ないだろ?君わかるかな?読解力がないからわからないのかなw?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:56:59.14ID:8C8Z2d/z0
>>82
狂ってることを指摘されたことで発狂してるってこと?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:57:10.16ID:ftrsWRmz0
そういや日本人の読解力が15位に落ちたとかニュースになってたなw
まさにこれだわw
5chの8割くらいはこんな屁理屈野郎ばっかりw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:58:44.02ID:ftrsWRmz0
>>83
違うよ?もう一回読み返してみてねw
>>85
あれらのシーンについて議論をしたいのに、まともな意見を書ける奴がいないと言うだけ
脊髄反射でマウント取りに来る奴ばっかり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:59:25.15ID:pShplRuJ0
明治安田生命J1リーグのチームと互角に戦える事が分かったんだから悲観することもない
来期は明治安田生命J2リーグで圧倒的に無双して文句なしに昇格すれば良い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:04:47.21ID:ftrsWRmz0
>>87
監督3年目で逃したから来年は厳しいだろうな
草刈り場になるだろうし
大塚製薬が本腰入れない限り鳴かず飛ばずが続きそう

つーか専門板のほう行くわ
ここなんでこんなに人が少ないんだよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:31.13ID:etH2cqTgO
徳島サポだったのかw
実況他サポで「徳島はサポが質悪い」 と言われてたがほんまやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:07:30.79ID:ftrsWRmz0
>>89
違うと書いてるのが理解できないのかな?
まあ湘南よりは徳島のほうが好きだけどね
しょうもないマウント取りやめてくれるかなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:31.11ID:VihdSDOI0
動員数は増えてるのに
入場料収入は減る不思議
税リーグの不思議ちゃんの1つやね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:08:37.70ID:ftrsWRmz0
>>89
君横から脊髄反射で俺を小ばかにしてきた奴かw
しょうもない奴だなお前w
屁理屈はいい加減卒業しろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:34.80ID:W82tJY/V0
来年のJ1に占める神奈川の割合よりも高い割合で必死にレスしている基地がいるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:15:27.57ID:ZfVMtzfw0
>>33
日本も2004〜2008年はそうだったんだが?
それにその後2009〜2011年はJ1の下3つが自動降格、J2の上3つが自動昇格だったんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:15:37.59ID:ftrsWRmz0
>>93
そんなにマウント取りたいのw
猿かなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:16:23.68ID:gPb89W290
四国土人の踊るアホが発狂してて草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:10.27ID:ftrsWRmz0
>>96
おーい四国のみなさん
こいつ皆さんのことを罵ってますよ〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:58.46ID:a7ULleuc0
リーグ戦でもっと勝ってりゃ良かっただけだろ?
情けない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:25:38.12ID:9RlDHdgg0
名古屋サポのツイ見に行くとほぼロドリゲス名古屋で決まり
みたいになってるけどマジかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況