X



【サッカー】湘南が“崖っぷち”から生還、1-1ドローでJ1残留! 徳島は“下剋上”ならず、6年ぶり昇格逃す J1リーグ参入決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/14(土) 14:57:48.24ID:G0H1U46d9
J1リーグ参入決定戦、0-1から湘南FW松田が値千金の同点ゴール

来季のJ1リーグ残り1枠を懸けたJリーグ参入プレーオフ決定戦が14日、Shonan BMW スタジアム平塚で行われ、J1リーグ16位の湘南ベルマーレが今季J2リーグ4位からプレーオフを勝ち上がってきた徳島ヴォルティスと1-1で引き分け、大会規定によりJ1残留を果たした。一方の徳島は先制点を奪いながら勝ち切れず、6年ぶりのJ1復帰を目前で逃した。

J2を4位で終えた徳島は、参入プレーオフ1回戦で同5位ヴァンフォーレ甲府と1-1で引き分け、大会規定により勝ち抜けると、2回戦では同6位のモンテディオ山形に1-0で勝利して、この決定戦に進出した。

大会規定により勝つしかない徳島は、“下剋上”を狙って序盤から積極的なプレーを見せていく。そして前半20分、左CKのチャンスを得ると、折り返したボールをMF鈴木徳真が右足で叩き込み、欲しかった先制点を奪った。

その後は湘南ペースで試合が進むも、徳島が1点をリードしたまま後半へ。徐々にホームチームに焦りも生まれ始めた後半19分、崖っぷちの湘南が追いつく。左サイドからのクロスを走り込んだFWクリスランがスルーすると、密集地帯でFW松田天馬が巧みに抜け出し、左足でねじ込んだ。

1-1に追いついたことで、再び徳島が1点を狙う展開に。後半28分にはCKからゴール前でチャンスを迎えるも押し込めず。その後も何度か攻め込むが、湘南の牙城を崩せなかった。

試合はこのまま1-1で終了し、大会規定により湘南の残留が決定。J1最終節の終了間際に勝利を逃し、プレーオフに回ることになったが、崖っぷちからの生還を果たした。一方の徳島はJ2リーグ4位からの“下剋上”を狙い、前半に先制点も奪ったが、あと一歩のところで2014年以来6年ぶりのJ1復帰を逃した。


https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2019121401
試合スコア


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191214-00234427-soccermzw-socc
12/14(土) 14:55配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:06.27ID:swyVaMu80
外?外?外?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:06.24ID:Dq7RUUrz0
引き分けで残留とかふざけんなよ
パワハラもあったし降格しろ糞湘南
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:09.36ID:cPGxo9rj0
パワハラ連呼のNHK
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:15.80ID:E28/8QnM0
最後ぐらい延長PKまでやれよ
ほんとしらける
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:22.52ID:pwCXDHeb0
決着つけろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:30.10ID:bOWLmE7Q0
さいごミドル入ってたらなあーー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:33.56ID:2N/NNjgH0
スタジアムが近いから歓声で残ったって分かったわ
わしはマリノスファンだけどな
0015砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:34.60ID:G0H1U46d9
ベルマーレ、プレーオフ制してJ1残留決定。ヴォルティスの6年ぶり昇格はならず

【湘南ベルマーレ 1-1 徳島ヴォルティス J1参入プレーオフ決定戦】

J1参入プレーオフ決定戦の湘南ベルマーレ対徳島ヴォルティス戦が14日に行われ、1-1のドローで終了。この結果、湘南が来季のJ1に残留することを決めた。

湘南は今季J1を16位で終えてプレーオフに出場。J2で4位の徳島は、プレーオフでヴァンフォーレ甲府とモンテディオ山形を破って決定戦に勝ち上がってきた。試合は湘南ホームでの一発勝負で行われ、引き分けなら湘南が残留となる。

ゴールが必須となる徳島は立ち上がりから積極的に仕掛けていき、前半20分には早くも先制点を奪うことに成功する。左CKから野村直輝の上げたボールを石井秀典が折り返し、最後は鈴木徳真が右足で叩き込んだ。

そのまま1点ビハインドで前半を折り返し、降格の危機に立たされた湘南は、後半立ち上がりからFWクリスランを最前線に投入。52分には鈴木の左からのクロスに合わせたクリスランのヘディングが枠を捉えたがGK梶川裕嗣の正面を突いた。

攻撃の手を強めた湘南は、64分に同点ゴールを生み出す。左サイドに侵入した山崎凌吾が低いクロスを折り返し、クリスランがスルーしたボールは徳島DFに引っかかったが、ゴール前にこぼれたボールに反応した松田天馬が冷静にゴール右に流し込んだ。

引き分けでは昇格できない徳島は立て続けのCKなどで再び勝ち越しゴールを狙いに行くが、湘南が守り抜いて1-1のままタイムアップ。湘南がJ1残留を決め、徳島の6年ぶりのJ1昇格はならなかった。

【得点者】
20分 0-1 鈴木徳真(徳島)
64分 1-1 松田天馬(湘南)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191214-00353040-footballc-socc
12/14(土) 14:55配信
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:52.35ID:8ptvlowi0
最後紙一重だったな
めちゃくちゃ惜しいシュートだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:54.09ID:6Cd/hHD00
うわー、徳島応援してたのに(´・ω・`)

徳島が勝ったら来年の昇格枠2つは確定したようなもんだったのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:56.78ID:Wx/IKJFZ0
つまらない試合だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:58:59.57ID:cDAnfynF0
結果にコミットしたのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:03.29ID:usyqEtvX0
>>8
糞スタ王国神奈川(笑)
日産スタジアム(笑)
本当神奈川って日本サッカーをダメにするよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:04.69ID:fF/+v1ZY0
家本がことごとく糞ジャッジして試合が台無しだった

ま、いつものことだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:06.50ID:EXs9garA0
>>1
ホームでやっと引き分け(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:10.31ID:ZrLfr17V0
ドローなら残留って優遇しすぎじゃね
そんなことしてやる必要あんのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:12.87ID:/B618qIq0
最後さっさとクロスあげりゃいいのにチマチマパス回ししてアホかと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:23.27ID:XGocnE3C0
引き分け残留はJ1・16位に甘いよな
ちゃんと勝って残留決めて欲しかったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:32.41ID:p5EeXC8w0
湘南だっせー
J2に攻め込まれてなんとか残留してるとか落ちるより恥ずかしいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:34.22ID:e/7mmUUi0
最後のシュート、GKキレてたから入ったかと思ったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:34.66ID:FYI5PHKs0
ああー最後ミドル決まってれば
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:37.34ID:N65osbR70
来年の自動降格は湘南と横縞で決まったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:42.73ID:TplEMB5s0
VARうんぬんと文句を言い出すバカはどれくらい湧くかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:48.16ID:poJHeJIM0
よし、湘南は受験グッズ出して小銭稼ごう
落ちずに縁起が良い(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:57.91ID:p5HZ4V+A0
湘南は確実に来季ストレート降格だからここで落ちとけよバカ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:08.26ID:nLRLqKR10
後半開始から20分も一方的に押し込まれてはそりゃ失点するわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:13.57ID:3FkHgkNG0
クソみたいなレギュレーションやめろや
どっちがJ1に相応しいか決めるゴールデンゴール方式の死闘にしろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:14.86ID:TplEMB5s0
>>42
もう徳島がJ1にいたことがあるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:19.19ID:FYI5PHKs0
後半クリスラン入れてずっと受け身だったのが悔やまれるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:20.08ID:kfh2VCLg0
バイス倒したのPKだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:23.94ID:ViRiTuJ30
ドロー残留は予想通りだったけど、結果としてはもっとも詰まらん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:24.31ID:nADWjgaO0
2本目の着き手のやつはPKは取れないけど
1本目の頭にキックはレフェリーによっちゃ取ってたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:26.17ID:NbZVE+tW0
つまらん試合だった
勝たなきゃいけないのにちんたら回してんなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:29.63ID:NP/oVq1N0
何?去年さんざん糞ルール言われてたルール変えてなかったのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:30.49ID:IxviQ++80
徳島の方が良いサッカーやってたな
10回やれば8回徳島が勝つような試合内容だった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:35.01ID:TplEMB5s0
>>52
バカ1
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:40.90ID:MWTEj+s30
ホームで引き分けOKは有利すぎるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:47.57ID:/c25PEJi0
引き分けなしにしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:00:48.18ID:AyT5+Pe80
最後入ったかと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:08.69ID:Dgu+gjms0
引き分けならアクエリ昇格にしろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:16.33ID:p+Z4IcoE0
しかし磐田と松本下がってJ1に柏に横浜FCに湘南って
J1は関東だけで盛り上がってる感じだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:18.43ID:Pt4H5YTE0
パワハラで結果にコミットする湘南
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:18.49ID:fF/+v1ZY0
湘南なんて中田とベッチーニョとテル以降誰も日本代表の選手を輩出してない糞クラブ
存在意義がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:19.54ID:3uNMVdI20
J2のトーナメントは順位上だった方の引き分け勝利でいいけどさ
J1とJ2の決勝はPKまでやれや、引き分けでJ1側勝利はなんか違うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:24.13ID:3FkHgkNG0
パワハラクラブが泣いてて気分悪いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:26.34ID:YkXO3GuO0
ドロー残留ほどムカつくもんないわ
H&Aでやれないならせめて延長PKまでやれや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:30.59ID:aztFJtQ40
後半の頭から高さのある外人入れたのが当たったな
徳島は前半にセットプレーでもう1点取れていれば
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:40.21ID:NVshvTys0
引き分けならJ1勝ちってのは
トヨタを残すための時限立法だったはずなのになぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:45.51ID:cPGxo9rj0
横浜FCは断トツで降格候補だけど来季の残り2降格はどこかなー
湘南は途中まではよかったわけだし徳島がJ1になるよりはまだ健闘しそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:46.40ID:nLRLqKR10
あのハイキックは流すものなのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:01:57.68ID:M15rwms10
>>50
じゃあ徳島ならプレーオフ以上いけるとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況