X



【芸能】<あびる優>離婚成立「知らなかった」? 夫・才賀紀左衛門が届け提出し「混乱してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/14(土) 07:36:35.34ID:4pRFmU+X9
タレントのあびる優(33)が夫で格闘家の才賀紀左衛門(きざえもん、30)と離婚したことを13日、所属事務所が発表した。今年に入り離婚の話し合いを続けており、今月4日に離婚届を提出。原因は生活のすれ違いや価値観の違い。長女(4)の親権は才賀が持つが、あびるが育てていく。慰謝料はない。

【写真】こんなにアツアツだったのに…才賀紀左衛門とびる優
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/13/jpeg/20191213s00041000343000p_view.jpg

 以前から“火種”はあった。2人は2014年に結婚し、翌15年に長女が誕生。だが、17年5月にあびるが夫への不満をインスタグラムにぶちまけて以来、夫婦仲を心配する声は多かった。同10月には才賀のモデルとの不倫疑惑が報じられた。

 あびるは離婚した4日以降も普段と変わらずにインスタを更新。6日には才賀が始めたユーチューブのPRまでし「チャンネル登録してあげてください」と呼び掛けていた。関係者は「実はあびるさんは離婚成立を知らなかったようだ。記入済みの離婚届を以前から用意していて、それを才賀さんが相談なく提出した様子。“混乱してる”と言っていた」と明かした。

 才賀は13日、ユーチューブで離婚を報告。「子供が一番」と繰り返したが、親権が自分で、育てるのがあびるである理由には触れなかった。

スポニチ12/14(土) 4:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191214-00000002-spnannex-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191214-00000002-spnannex-000-5-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:39:42.89ID:3fB353BO0
離婚届あびられたのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:41:41.29ID:pe4kBTJ30
ユーチューバーになってさらに不安定な夫に嫌気か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:41:58.38ID:ItN5fxLL0
親権男の時点でな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:45:10.57ID:TKz5SjDj0
世紀のバカップルwww 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:45:12.08ID:7WB8ivg60
夜遊びが原因ぽいのに育てるのがあびるってよくわかんねーな。
金の心配はないとは思うけど。
いずれはサイガの後継にするってだけの話?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:21.66ID:hlnvIF9RO
いくら記入した離婚届を事前に用意していたからと言って、同意なく勝手に出すのはアウト
もし離婚したくないなら家庭裁判所に訴えて離婚の取り消しをした方がいいんじゃない
まあ仕方がないって気持ちなんだろうけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:29.49ID:18ZJ6T+90
>>14
元々はキザエモンの不倫が発端だし、あびるが再婚するまでは子育て任せるってだけじゃねーの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:33.89ID:xdAmZU6l0
>>1
こんなごつい鼻筋やったかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:17.94ID:m9X79vX+0
メスっけが強い女ほどオスの負けた姿で冷めたりするのよ。

母性の方が強ければそれは違うのだけどね。
それにしてもこれあびるが男できたらどうするんだ子供。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:39.55ID:R2/gBlqP0
男女平等に夫の家事の時間を増やせと言うなら、
離婚したら父親に子供の親権を渡す件数も増やせ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:02.85ID:vkxEmEVj0
親権を父親に取られる母親って余程酷かったんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:05.34ID:exnA0gPv0
結婚した当時は旦那はベタベタだったのにな。
あー離婚するな。って思ったよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:51:49.87ID:Z6yc5sys0
親権男だからといってあびるを叩いてる奴いるけど育てるのがあびるなんだから、父親が今後高橋ジョージみたいに会えなくなる事を危惧してそこだけは譲れず条件に入れてくれと頼んだだけかもしれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:52:01.07ID:mHt0jk0t0
勝手に届け出したならこれ法的に離婚成立してないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:52:06.86ID:vkxEmEVj0
これで深夜まで呑み歩いても文句言われないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:52:12.87ID:tzXzpXMG0
毎晩飲み外出や親権で炎上しているから事務所が頼んで火消しをしているとしか思えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:52:55.46ID:aYd/mqzy0
あびるが飲み歩くのが嫌で離婚して親権キザエモンなのに、あびるが子供育てるのがなんか良く分からんな。

てっきりキザエモンのリッチな実家で祖母が育てるのかと思ってた。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:30.76ID:vkxEmEVj0
和田あき夫と不倫
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:58.25ID:8agY59oM0
よっぽど癖の悪い女なんやろなw
男から逃げられるってお察しな女なんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:55:09.03ID:vkxEmEVj0
入れ墨不良女の末路
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:55:10.23ID:ukvKJISh0
今や飛ぶ鳥を落とす勢いの朝倉兄弟の弟 朝倉海にも負けちまったしな
確かあの試合会場にはあびる優も才賀紀左衛門の応援に駆け付けてたっけw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:55:20.80ID:NirSYEVC0
子供作るなよ
さすがに可哀想だろ

子供の居ないところで何しようがどうでも良いが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:56:41.40ID:vkxEmEVj0
子供に父親を選択される愚かなクズ女w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:56:57.66ID:M8jTc4yG0
>>27
あびるが育てるってのも嘘くさいけどな
親権がどちらかは嘘つけないから
イメージ気にした配慮だと思うぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:23.14ID:VFr9FVPg0
親権と育成が別って親権の意味を理解してるのかね。
未成年者ではできない契約行為などをするのが親権だぜ。
親の同意が必要な行為は親権者の同意がいるわけで子育て別なら不都合多いぞ
そもそも相続は親権に関係なく実子なら相続権あるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:24.37ID:69STF5yp0
>長女(4)の親権は才賀が持つが、あびるが育てていく

どういうことだってばよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:57.16ID:ejHCVkio0
男が調子に乗るより、女が調子乗る方が収集つかない
女が旦那に喧嘩うって、外へ出始めたら、完結
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:58:46.10ID:fWQoALO50
毎回名前か思い出せないから
あの、平賀源内みたいな名前の奴って言う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:00:12.73ID:4Bo24IeJ0
>>24
記入して預けてたなら紙切れとしては成立
本当に出すとは思わなかったんです、なんてのはあびるの言い分でしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:00:57.62ID:+aD2tUSBO
旦那が何してる人なのかどんな人なのか分からないけど、なんか同情してしまうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:34.37ID:oV9tRFvp0
離婚届けに記入し預けた時点でこのぐらい想定しておけよ、
親権まで取られてピエロかよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:44.69ID:vkxEmEVj0
子供が小さいのに母親が深夜2〜3時に酔って帰宅って教育にはよろしくないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:02:16.60ID:4Bo24IeJ0
一昨年インスタにこんなん書いてんだろ

離婚待ったなしだろ


「我が家は基本的に家事育児全般は私担当。娘はかわいいけど、やっぱり『なんで私だけ、、
自由に眠れない、自由に外出できない、常に家事育児と奮闘しなくちゃいけないの、1人の時間がないの』って、心身の不満が爆発寸前 もしくは爆発する時があります」

�u寝ても寝ても24時間眠い 些細な事でイライラモヤモヤしてしまう、なぜか憂鬱な悲しいキモチになってしまう。等、そうゆう事も関係してるのかなぁ」

「男性はお仕事やお付き合いを理由に何かと自由に、それも時間無制限で、外に出る機会も多く、それを羨ましくさえ思う私。
また社会もそれが普通でしょ?的な見解を示してる事も多くて」

「各家庭や個人の意見は様々だと思うけど、今は女性も多く社会に働きに出てる時代だし、
私のまわりには特に共働きの家庭が多いので、『女性が家事育児をして当たり前・女性は黙って家を守ってろ』みたいな、そういった世の中の男性や社会の考えが少しずつ変わってくれたらいいなぁと思う」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:03:25.56ID:vVDQ3kq20
コイツは旦那が自分のせいで浮気したとも思わず自分上位で好き勝手なことしてたんだろうな

旦那と子供に愛想をつかされる女って最低だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:04:19.48ID:QAES2qoD0
離婚するのに親権と子育てが別ってどうなの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:04:37.73ID:vkxEmEVj0
時期はどうあれ離婚届けにはサインしたんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:05.09ID:oV9tRFvp0
>>47
これで一人で育てる事になって悪循環じゃねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:27.88ID:iw1oplJI0
びる優
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:48.65ID:byZU4RJT0
旦那は、万引き家族になるのは嫌だったんじゃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:06:06.91ID:vkxEmEVj0
酔ってる時に離婚届けにサインしたんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:06:48.27ID:avFRitpb0
バレーボール選手と結婚した中島美嘉もだけど
結婚して過剰にラブラブアピールする結婚はすぐ破綻してる
気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:07:14.29ID:oV9tRFvp0
>>49
親権と養育権と違うって、何かあった時に揉めそうだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:08:50.15ID:A6qKBGuQ0
>>47
フェミにかぶれたバカのありがちな言い方だなぁ
まあクーツーの彼女みたいにそれで食い扶持確保しちゃう例もあるからいいのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:09:23.91ID:uVNcxrxp0
クソワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:09:46.61ID:rtZ38v650
>>47
この手の女は結婚すべきじゃ無いのは確か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:10:18.76ID:vEse7+wl0
この旦那も結婚当初は芸能人の嫁貰って有頂天だったんだろうな
ところが今では・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:10:43.02ID:ZOlhVTPL0
あびるが記入済みの離婚届を相談しないで出しただけだろ。こんなの問題ないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:10:59.81ID:vkxEmEVj0
男女の立場が逆転wwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:11:19.21ID:/HHeZcmd0
結局あびるが育てるわけで、才賀が親権は持つから離婚してくれて感じやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:12:15.73ID:oV9tRFvp0
33♀と30♂か
30♂から見れば普通に20代はストライクゾーンだもんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:13:29.73ID:4scdZ/kr0
つーか10年ぐらいテレビで見てない気がするんだが
まあ、なんとなくヤンキーだったのは覚えてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:13:45.75ID:4iUwPmfP0
離婚届に記入しといて混乱してるもなにもないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:14:45.33ID:UQQR6RHL0
離婚って勝手にできるものなんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:16:20.07ID:mMvMppkT0
あびるにXデーが近づいてるって噂で
男が逃げたんだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:17:22.49ID:vkxEmEVj0
ヤンキー、泥棒、万引き、ヤリマンに娘をさせるなよ 反面教師って言葉を娘に教えてね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:18:54.38ID:I2td13nV0
>>70
そうでもなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:19:23.51ID:5hsrKL9T0
署名捺印済みの離婚届を夫が持ってたってことは
あびる側に相当不利な事情があったってことでしょ?
今回なんらかの堪忍袋の尾が切れることがあって出されただけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:20:17.38ID:QTmBkVin0
1番嫌いなタイプの女だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:20:35.55ID:EJtYrZtO0
男遊びが原因か?

それとも沢尻親友の件?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:21:06.68ID:vkxEmEVj0
周囲に独身が多いと羨ましくて飲みに行きたくなるよな!ママ友は大事
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:21:08.99ID:IibbwIcH0
ここで親権が父親だからどうのこうの言っている人たちは親権と監護権の区別くらいは知っておいた方がいいぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:21:58.91ID:OtrYYPh60
世間の批判をあびる優
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:22:02.28ID:vVDQ3kq20
娘なんかこの母親がもはや憎悪の対象になってるのに育てられるわけないじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:22:40.75ID:JdvtZIlC0
あびるの事だから旦那を騙して離婚届に捺印させてコソーリダンボールに入れてコソーリ家が運び出した( ^ω^)・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:23:13.14ID:vkxEmEVj0
元父親に飲みに行く時は子供を預かって貰うのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:23:18.46ID:QPCBWMF20
親権と監護が分離するなんて有りなのか…
男のほうが今後もスムーズに子供に会うためなのかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:24:41.60ID:o4lkYrxk0
子供なんであんな髪型なんだよ
全然かわいくないやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:25:06.49ID:vkxEmEVj0
元旦那は子供の保証人って事?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:25:26.89ID:xz4JyoAb0
子供にどっちについて行く?って聞いてお父さんって言ったんだろあうなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:25:41.50ID:OlvZsScU0
父親の家は金持ちなので
子とも経由であびるに金が行かないように親権は渡せない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:27:55.63ID:7EbzuES70
>>98
万引きじゃなくて窃盗な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況