X



【野球】楽天 銀次2500万円増1・1億円 新たに3年契約 141試合 .304 5本 56打点 2盗塁 通算1100安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/14(土) 07:23:04.24ID:CiLN2yik9
来季で15年目の31歳楽天銀次内野手(31)が「40歳現役化計画」を立てた。13日、仙台市内の球団事務所で契約更改。
来季から新たに3年契約を結び、2500万円増の年俸1億1000万円プラス出来高でサインした。

今オフ取得した国内FA権を行使せずに残留。今季打率3割4厘、自己最多の161安打。
通算1100安打を誇る主将は「40歳までやりたい。2000本を打ちたい。首位打者はとれるまで目標にしたい」と未来予想図を描いた。

すでに3年前から計画は進行している。
「1年でも長くやるために普通のトレーニングじゃ限界がある」と個人トレーナーを通じ、自らの体にあったメニューを組んだ。
今年が土台づくりの3年計画第1弾の最終年であったことを明かし「ここを目がけてやった結果が出た」。
来年から第2弾として股関節、肩甲骨周りの筋肉強化などに3年スパンで励む。
来季へ「チームとしても日本一。個人としても日本一打つバッターになりたい」。ゴールははっきりと見えている。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-12130330-nksports-base
12/13(金) 14:13配信

http://npb.jp/bis/players/71375112.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:24:37.99ID:zvex9CWZ0
将来の監督やで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:26:04.18ID:UCrXz1Zc0
やっす
引退後の手形付きなんかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:26:06.23ID:UCrXz1Zc0
やっす
引退後の手形付きなんかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:28:52.15ID:Eu5RQuuN0
連投はやってるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:33:57.74ID:IUK2c2Ir0
がんばれ銀座!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:36:09.63ID:7H+c0z7e0
この銀次という名前どうにかならんか? ウンコの周りをブンブン飛び回ってる蝿のようだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:37:27.57ID:nJK5nuc20
ぷよぷよの腹
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:38:05.62ID:nJK5nuc20
ぷよぷよの腹
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:40:53.82ID:gRQt1FRB0
盗塁阻止率十割
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:41:32.35ID:Ho/XguW30
なんでこんなに安いんだ?
巨人なら普通に2億以上だろう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:42:53.95ID:mshRcaya0
ドラフト当時炭谷銀仁朗が注目されてて楽天獲得一覧見たら宇部銀次っていたの見てこっちの銀はすぐクビになると思ってたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:43:22.74ID:FF2HqODu0
なぜこんなに高いんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:43:27.63ID:OwtzHXqz0
バットコントロールは巧みだけどアヘ単の一塁手というFAしてもどこも獲りに動かないだろうタイプの選手
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:48:30.75ID:sIEQLLQx0
地元スポンサーをつれてくるのも込みなら楽天にずっといたほうがいいね
ただ、毎年のように外部から内野手つれてきてる編成には本音ではおもうとこあるかもな
同じ左うちスペックの大地が4年7億だっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:51.61ID:OPf9CTth0
数字残したのだから出ていく気が無くても他のチームの評価も聞きたいとか言って宣言すればいいのに
宣言残留で条件交渉すればコーチ手形に加えてこれよりマシな契約して貰えただろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:50:09.34ID:7NBRi6im0
>>16
足が遅いにも程がある、素人から見ても何でそんなに遅いんだってツッコミ入れたくなるくらいの遅さ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:50:35.39ID:rR3/O2OP0
2番バッター?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:54:55.78ID:WG4mztrF0
大村みたいにいいバッターになりそうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 07:57:30.56ID:epkJr+7N0
短打のみ、足は遅い、守備は並みの一塁手
んーって感じだな
他球団なら外国人補強されるレベル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:05:17.30ID:9UcVnZMM0
うわー使えないw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:09:38.07ID:9A5Ytiyr0
巧打力 長打力 脚力 守備力 
の4ツールで巧打力のみのポンコツ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:19:36.12ID:fBl4i1re0
これでもしフリースインガーやったら銀次なんかどこにもおらんかったな
にしてこれでファーストはしんどいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:22:57.49ID:URsiLvdY0
中日を出て良かったな。
中日ファンだけどこいつは応援したい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:08.54ID:Y24bER0g0
鈍足アへ短にしては評価してもらってるほう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:38:19.57ID:00AMVuMQ0
まあセカンドも出来るし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:41:17.29ID:HCoKpcD80
>>34
何を言ってるんだこいつは??釣りなのか
まさか辞めた鉄平あたりと間違えてるなんてことは・・さすがに無いよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:54:48.52ID:u7PGrvFG0
捕手で使えよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 10:59:43.83ID:69g6uWBG0
元西武だよね?バッティングで鳴り物入りした高卒の。3割打ってるなんてやっぱりバッティングの素質は確かだったんだな。捕手で3割なんて最近いないんじゃないのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:12.29ID:0ZbpPzwJ0
>>42
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:24:38.17ID:bSGNinck0
スリ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:32:39.98ID:a0QK9Dwr0
あまちゃんにも出てたよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 11:56:52.27ID:x5GdVACj0
単体としてはそこまでだけど外国人が外れだった時、誰か怪我した時に他のポジも守れるの考えたら悪くない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:14:47.81ID:KH+T1NU00
>>49
打率だけの男
打率は見栄えがするから逆に年俸多いくらいじゃないのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:20:40.87ID:k3jU1Cjn0
楽天以外ではレギュラーになれんイメージだったが
こんなに打率良かったんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:25:07.18ID:xTTq1X7m0
銀次って敵に居てもこわくなくて、味方にいると頼りにならなくていつもがっかりさせられるバッターランクの二位だよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:21.06ID:dDKiEpO/0
お前こそ誰だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:26:26.71ID:xTTq1X7m0
>>32
近藤は敵に居てもこわくなくて、味方にいると頼りにならなくていつもがっかりさせられるバッターランクの一位なんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:29:31.33ID:OwtzHXqz0
8年レギュラー張り続けて通算本塁打が今年の吉田正尚以下
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:30:47.43ID:Weedm0We0
今年の出塁率は.370と安定して高いし
それだけでも1.1億+出来高の3年契約は悪くない買い物
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:37:08.63ID:aVBPKe800
>>27
まんま福浦じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:39:43.11ID:GvYA+B9k0
>>27
セカンドとサードの守備もそこそこ上手いよ
2年前の三位の時はセカンドメインで出てたし
首位打者争いした2014年はサードがメインだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:57:41.93ID:SFlMXLtf0
>>31
来年15年目を迎える早生まれだな

たぶん年俸推移で在籍年数を数えちゃったのだろう
15年目の年俸は来期のなんだけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:00:25.30ID:SFlMXLtf0
>>57
15年位前に阪神に辻本っていう中卒のピッチャーが入ったけど
1軍では1回も投げてなかった気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:22:57.93ID:8Ng8pw7W0
糸井と首位打者を争った時に糸井に抜かれまいと欠場しまくったあげく結局は抜かされて慌てて試合に出た揚げ句に結局首位打者を糸井に持ってかれたのは笑ったな。
あれでセコい打撃をする上にやることまでセコいというイメージが付いちゃった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:01:31.25ID:2Rx3gI0G0
やっぱ楽天てばかだな
銀次に3年契約とか3年ファーストかスタメンか
こりゃ優勝無理だわw
こんな単打で鈍足なやつがファーストやってる時点で優勝なんか無理だからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:10:39.66ID:O/+5U9jS0
>>44
イニエスタに32億出す位だしな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:42:21.80ID:P4VWx+1n0
投手に向けてバット投げるのは、いつか退場処分にして欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:09:13.25ID:oGOIbTxT0
優勝の時の3番打者たからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:09:39.64ID:0kiOYg1W0
>>67
銀次が三番で優勝してるんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:17.82ID:tS3rbqGe0
ファーストで単打万で出塁率.400以下は使い物にならねええよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:14:55.22ID:DzK2FFON0
こんなパワーのないゴミを一塁で使う意味ある?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 16:44:02.51ID:PqPef4U30
通算打率は.295だけど、出塁率も長打率も.400を大きく下回るファーストね。
セカンドかショートでこの数字なら文句なしだろうけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:05:27.68ID:0kiOYg1W0
>>77
セカンドもサードもまあまあ上手いよ
編成上、ファーストだが
14年はサード、17年はセカンドだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 17:11:26.56ID:tIbuxRmN0
まさに雑魚天って感じ
今のとこ雑魚天生え抜き史上ナンバーワン打者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:33:02.69ID:0kiOYg1W0
>>82
田中の24連勝も野村時代のスタメンなら達成出来なかったがな
四番山ア武司のままなら田中の連勝も優勝もなかった
13年の優勝は野村克也時代の野手を
星野が追放したから成立した
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:42:11.31ID:FDGCh7dL0
>>31
2006年 18歳 01年目
2016年 28歳 11年目
2017年 29歳 12年目
2018年 30歳 13年目
2019年 31歳 14年目 今の時点(今季)の年齢が31歳(早生まれ)
2020年 32歳 15年目 来期

今31歳で来期が15年目で間違っていない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 20:45:23.69ID:vKxcT6ax0
全てにおいて何かがあと一歩足りない
まさに楽天というチームを象徴するような男だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:51:35.10ID:r7LCEjJl0
アヘ単
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:53:21.18ID:v8B/0AlJ0
結局、絆パイアで優勝しただけのクソ球団だよな
楽天って
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:25:49.61ID:aWmqge1H0
西武と楽天、どちらが先に球団初の生え抜き2000安打打者を輩出できるか?
栗山巧(来年37歳・1800本台)だって楽観視できない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:47.30ID:UmCjZO0Y0
「来季で15年目の31歳楽天銀次内野手(31)」
えーもうそんな歳になるんかい…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 11:35:16.53ID:YyHTRnN40
>>88
銀次は可能性あるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 20:02:55.14ID:nAPWM9Lp0
地味に守備上手いんだよな
特にキャッチングは安心して見ていられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況