X



周防正行氏、沢尻エリカ被告らの作品自粛の状況に疑問「高校野球じゃあるまいし、全体責任ってやめませんか」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/12/14(土) 06:10:53.20ID:2/24+6Xi9
映画監督の周防正行氏(63)が13日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に生出演。麻薬取締法違反の疑いで逮捕・起訴された女優・沢尻エリカ被告(33)の出演作品が軒並み配信中止、出演予定だった来年のNHK大河ドラマ「麒麟(きりん)がくる」も女優・川口春奈(24)で全面撮り直しになるなど現在の風潮に苦言を呈した。

 まず、「見る側というか僕らの問題だと思うんですね」と真剣な表情で語り出すと、「『それでもボクはやってない』って映画を撮った時に裁判を何本も傍聴したけど、過半数と言っても過言ではないくらい薬物事犯が多いんですよ。今までのやり方では薬物事件を撲滅できないっていうのは明らかなんですね。世界の潮流ですけど、あれを犯罪として摘発するのではなくて、そういうクスリに頼らなければいけなかった人たちのためにどういうことができるのか? そっちを工夫しないと、逆になくならない事件だろうと」と、まず問題提起した周防監督。

 その上で「(薬物犯罪は)被害者のいない事件と言われている。使った本人が一番の被害を受ける。お金を賭けている暴力団とかがあるなら、そちらの方の犯罪。もっともっと重く考えるべきだと思います」と続けた。

 最後に「作品にそういうもの(犯罪)に関わった人が出ていて、オンエアできないとか公開できないとかの状況の方がおかしいというか。何のためにそんなことをするのか。高校野球じゃあるまいし、全体責任ってやめませんかっていう感じもするので。こんなことでせっかくの作品がお蔵入りするなら、キャスティング段階で身元調査とか全部の調査しなければいけなくなる。制作者側としては受け入れる社会の方がもう少し変えて欲しいと思います」と、一映画監督として真剣そのものの表情で話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-12130136-sph-ent

※前スレ
周防正行氏、沢尻エリカ被告らの作品自粛の状況に疑問「高校野球じゃあるまいし、全体責任ってやめませんか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576231047/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:58:25.89ID:0AJmeZWQ0
前から噂があるのに、広告会社や事務所のゴリ押しでわざわざ使って
リスク管理出来てないよね。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 13:58:38.53ID:KV/NmZIU0
>>849
はぁ
そんな事より、この監督もうだめだよ
ルール守れよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:17.10ID:L+FtfF7u0
周防は視野が狭いのか?

薬物やっても→作品が簡単に出回る=簡単に許される→薬物って簡単な事
と世の中、特に判断の甘い若者が勘違いしてしまうだろが

最低限1年は駄目とか2年は駄目とかにすればまだ良いけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:04:00.85ID:SslMowK30
もう撮り終わったものは構わないと思うが
撮影中とかだったらダメでしょ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:04:13.25ID:Wr08lQu10
全体責任なら公開自粛
個人に責任を課しているからこその降板だろ
馬鹿なんじゃねえの
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:04:38.84ID:3sbfQlut0
再放送で莫大な金が手に入る監督から見たら、文句言いたいよな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:05:16.34ID:3sbfQlut0
監督は主演女優からお礼の枕営業を受けてるのは業界の常識
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:05:49.71ID:vHROjNgB0
>>1
日本国で何言ってんの?中国人てめーの国では死刑だろうカス
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:08:09.56ID:HgxOheX60
日本の法令上の連帯責任の解釈においては
作品の総責任者である場合の監督の責任の所在とは=にはならない・・・www
あるとすればキャストを選んだ監督である場合には使用者責任がかかると思うけどな・・・www
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:09:07.54ID:CVzbe/mp0
>>857
寡作な監督だけど、
周防作品で犯罪者思い付かないな
誰かいたっけ?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:10:40.27ID:Tc2JI4qMO
儲けたいなら損したくないなら自分たちで存分に調査しておくべき
制作サイドの怠慢でしかない
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:10:43.59ID:0SO0+aQ00
それでも僕は〜も
実際に痴漢被害が多いって事は触れずに
ちょっと違和感あったんだけど
やっとその正体が分かった
この人かなり視野が狭いんだな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:17:12.00ID:12RhLRmK0
その上で「(薬物犯罪は)被害者のいない事件と言われている。使った本人が一番の被害を受ける。
 反社会的組織のしきんげん
日本を破壊するきだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:18:09.21ID:y2ZkPEUM0
高校野球を引き合いに出すのはおかしい
スポンサーありきの作品と比較はできない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:19:04.82ID:BhpJz2TG0
>>623
朝鮮芸能村的にはキメセク性上納に応じてくれる女優さんが居なくなる方が困るんだろう。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:19:13.64
>>866
条文読めやアホ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:21:10.52ID:4idqfwTj0
自分の部屋で大人しく吸ってるわけじゃないからな。
中毒者が車に乗って事故を起こしたり人込みで包丁振り回したり散々問題を起こしてるのに。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:23:54.66ID:4GDiUe/r0
>>861
実写映画は金かかるからハードル高い
漫画は最悪紙とペンあればどうとでもなるし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:24:29.71ID:L+FtfF7u0
100歩譲って
映画はOK(見る人が判断すれば)
舞台もOK(見る人が判断すれば)
TVはPVならOK、地上波垂れ流しはNG

そのかわり大炎上しても文句は言わない事
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:26:02.63ID:1mNlQ21K0
この人の撮った映画っておもしろいのか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:26:37.09ID:UWppiXg+0
自身の作品に出演した女優に手を出す監督って信用できんわw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:26:56.72ID:Ykum75Z80
高校野球なら全体責任じゃなくて連帯責任

そもそも前から薬物使ってる噂が立ってて
10年以上も使ってましたってゲロってる人間を庇うのには
この人の言い訳は不適切
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:27:30.22ID:hRycFG7T0
USAでもか?ブラビなんかが もし未成年の少女とやったらそりゃ厳罰 で彼の全作品は
レンタルとかお蔵にするか?おかしいよ日本のルール 馬鹿じゃないの?
融通が利かないと不自由な国になるよ。変にそんなとこは戦前の昔風・・・(´・ω・`)
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:33:54.00ID:ZLTyBzvx0
>>874
ワンパタだよね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:36:31.28ID:9TATo7m90
だいたい薬物やなんかも芸能村周辺から広がるもんだし
被害者ぶるなよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:37:01.52ID:HSh0NGcv0
NHKは受信料拒否の口実にされるし、
民放はスポンサーが標的にされるからな
映画は出資者の了解が取れれば遠慮なく上映すればいい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:41:52.30ID:9TATo7m90
散々社会に甘やかしてもらってちょっと叱られると
社会が悪い親が悪いとかいって暴れるクソガキとなにもかわらない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:43:45.85ID:hRycFG7T0
>>874
「終の信託」 「それでもボクはやっていない」はシリアスで重いけど 見たら?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:47.85ID:qAQ7DW9T0
>>1
周囲が薬中だらけなんだろうなぁ
田舎の飲み屋街でも薬中だらけだもんなぁ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:46:40.27ID:qAQ7DW9T0
>>862
万が一、久々に公開される映画が公開前に同じ事が起こったらって考えるんじゃね?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:18.62ID:qAQ7DW9T0
>>870
えっ?何故?誰でもいいわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:49:09.14ID:fwDY7KNG0
>>5
プロ野球で全体責任でチームが試合出られなくなるとか聞いたことないな
一方ラグビーのトヨタはそんな感じになった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:49:15.26ID:qAQ7DW9T0
>>874
薄っぺらい高校生の恋愛映画やアナ雪とかよりよく練られた内容かと

面白いかは好み
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:50:44.00ID:hRycFG7T0
国営でかぜ薬みたいな習慣性の無い合成麻薬とか作ればいいのに
それをタバコやお酒みたいに税金とれば国の財源は潤うし 暴力団の資金源は
枯れるのに・・・元から絶たなきゃ(´・ω・`)
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:53:49.61ID:tlkW8mgm0
成田がヤバいのかね
沢尻逮捕後のイベントで、沢尻と仲良しの成田にマイク向けたら
答えようとしたけど沢尻の名前出た途端に速攻で逃げたから
なんだこいつって思った
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 14:57:01.29ID:6tbAKwis0
まあ最初にこんなルール決めた馬鹿達が一番悪いわな
出演者が有罪になった場合、放送できないとか誰が決めたんだっけ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:52.74ID:7fl1Dlqg0
高校球児に失礼だろ 言葉選べよ
おまえが責任者ならヤク中出すな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:07:34.81ID:gJu9ysMm0
>>1
作る側がこれはねえ
役者が演じている以外に見ている側にイメージ持たれることはよくないことなのよね
たとえば感動する場面で「あっ、こいつは犯罪者だっけ」とか
その場面を台なしにしてしまう感情を
作る側はそういう役者を使わない
現れないように努力すべきなのよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:08:54.64ID:ljvVcmDy0
傑作は『変態家族 兄貴の嫁さん』だけどな

『それボク』は痴漢冤罪の実証困難性を上手く描いてた
小日向の淡々とした重厚感こそが「法律」なんだろうな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:09:42.50ID:iRzn7Bm20
本当に沢尻を復活させたいなら
沢尻周りにダメージを与えないと意味がない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:33.63ID:gJu9ysMm0
役者って犯罪は当然のことながら
プライベートな部分も本当は見せないほうがいいのよね
いい人の役をやっていても本来はクズ人間なのがバレていると
でもこいつクズなんだよなと思ってしまうわけで
最近の役者は私生活売りすぎなのよね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:37.58ID:OZjv/fVx0
>>895
なんだかんだで復帰している人に対しても、薬で捕まる前がスゴすぎた人だけだから
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:14:50.88ID:OZjv/fVx0
>>897
事務所が、契約解除していない珍しいケースだからなぁ
復帰してもあの女レベルなら代りがいそう、いや既に代役でもいい子がみつかっているし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:15:59.06ID:dQiomRUP0
映画の構造のせいだろ、いろんなところから金をひっぱtってくるからこうなる
おまえら映画業界がそうしてる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:16:14.96ID:jNbxo4zN0
>>1
抑止力だよ。契約で「薬物犯罪などに関わって逮捕された場合。慰謝料含め○億円請求します」って作っとけよ。
契約書にサインできないような役者を使うなよ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:19:31.36ID:K3DNnrBY0
つまらん作品しか作れない三流監督が偉そうに
薬使ってようが何だろうが見たいと思える作品作ってみろよ低レベル邦画関係者
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:07.69ID:gJu9ysMm0
>>902
結局、お金なんだよね
損害が出るからそのままでやらせろと
本当は作品を台なしにしてしまうんだから
監督は出演者を猛叩きするべきなのにね
結局こいつらって作品を作っているんじゃなく
金儲けのためにやっていると
金のためにやるのはいいんだけど
クリエイター気取るなと
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:24:38.74ID:K3DNnrBY0
沢尻とかピエールとかの作品が中止なっても一切困らないんだよね
邦画も日本ドラマも全部低レベルだから見る気も沸かないし
勝手に衰退して業界ごと潰れてくださいな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:32:24.19ID:gJu9ysMm0
>>1
たとえば
実刑が確定したのは新井なんとかだっけ?
このひとが出ている作品
犯罪が発覚した後と発覚する前
見る時期によって
見た人間の感情は違ってきてしまうのよね
犯罪がなければ普通に見られるが
暴行が発覚後に見れば彼が映れば「暴行したひとだ」と余計な感情を抱いてしまうわけで
要は同じ作品だけど別なモノになってしまうわけ
作ったサイドの人間がそのままやらせろはないのよ
その作品はいわば不良品になったのだから
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:40:41.27ID:HgxOheX60
前にも記したが
日本国憲法21条の表現の自由と犯罪を犯した人などの社会的責任とは原則無関係だ・・・www
ただし、実社会としての既判力や経済的な損益との関わりが皆無かといえばそうともいえないのも事実・・・www
ようするに、過度の関わりは当然どちらにも利益を生むとは思われないし、その反対に過度の無関係もその実行性には
疑義は残る・・・www 少なくとも絶対的に事柄を判断するのではなく、個別具体的に当事者が判断するしか現状はないのである・・・www
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:44:12.84ID:UNk1qb+d0
あめえよ
やった罪に対して謹慎期間があって当たり前だ
連帯責任じゃなく俳優という職業柄当人の失態が全体に迷惑掛かる結果になってるという事
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:48:12.89ID:cZkZskz70
過去の作品に関してはその通り作品と出演者の未来の行動は無関係だからねただ逮捕時逮捕後には公開される作品については今の風潮から言って何も無しは難しいかもね業界で明確な基準を作るべき

罪を犯しても何事もなく出てるやつと消えるやつがいるのはいけない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:51:48.08ID:MeUXwDV50
>クスリに頼らなければいけなかった人たちのために

あー、ほんとこの手の罪を憎んで人をなんやらの腐れ脳死んで欲しい
分別ある年で成年被後見人とかでもないのに自己の快楽のためだけに溺れたゴミを被害者扱いする奴しねよ
このクソ馬鹿は身内をクスリガイジに殺されても同じ台詞はけよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 15:58:14.17ID:gJu9ysMm0
>>1
>被害者のいない事件と言われている
これもねえ・・・
たとえば飲酒運転やスピード違反
これも無事故なら被害者いないのよね
薬物で被害者を出さないケースもあるが
薬物によって自分が死んだり暴れたりして被害者を出すケースもある
なので薬物も取り締まる必要はあるの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:43.99ID:UNk1qb+d0
役者は姿形晒して表現するその人本人が商売道具
作品とは別はキレイ事で沢尻=薬物を連想させてる時点でアウト
その点は過去作品に置いても同じ
あくまで自粛ということになるが自粛しない場合制作会社など企業コンプライアンスを問われることになる。その覚悟があれば好きにすればいい
ただし批判は甘んじて受け入れなければならない
失態に応じて謹慎期間などのガイドラインは合っても良いが基本薬物イメージが大きく薄まるまでは自粛が妥当
個人的には結婚できない男の高知東生はもう解禁しても良いと思う
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:11:06.90ID:UNk1qb+d0
たまに被害者の有無を絶対条件にする人がいるが被害者の有無は判断の一要素に過ぎない
当人に対する負のイメージが問題
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:18:38.57ID:2JTl4bb90
芸能界が違法薬物に対して甘すぎる
そして人や事務所によっては擁護したりする
とても気持ち悪い
高校野球と違法薬物全く次元の違う話
持ち出す意図がわからん
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:31:02.59ID:2JTl4bb90
沢尻だけ特別扱い
世間からすると気持ち悪い
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:33:42.94ID:iPijAjCv0
でも途中でいきなり役者変える事になるから仕方なくね
全部撮り終わってる状態なら分かるけど
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:42:16.69ID:Rak8ZZtP0
あんな顔したジジイでもクスリに汚染されてんだな芸能界ってのは
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:45:31.85ID:2JTl4bb90
大河取り直しは仕方ないと思う

逮捕された沢尻が悪いんだし

事務所が解雇しなかったからこんなに庇うのか気持ち悪いわ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:14.47ID:WoRWA4+n0
社会のはみ出し者の芸能関係者が
企業や商品のCMにでてることがそもそも間違い。
舞台やコンサートや大道芸なら俺は文句言わん。
映画はOKかもしれんがテレビはアカンでしょ。
配信は個人的には構わないと思う。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:04:56.72ID:tlkW8mgm0
周防がこんな事言いだしたのは、公開中の新作が成田主演だからだと思うけどね
成田は沢尻と仲が良くてプライベートでも一緒に過ごしたりしてるから
記者が成田に直撃したけど、答えようとした時に沢尻の名前が出て速攻逃げたから
あの逃げ方の不自然さ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:23.96ID:AvoCuiv80
芸能界は特別なのです。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:56.34ID:juLbaXTQ0
工場で製品に異物混入したかも!
ってなったら
該当する全商品回収するのと一緒でしょ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:19:58.78ID:kwq8PhvP0
自分の映画のスポンサーの前で熱弁してみてくれ

沢尻の場合はスポンサーが受信料払ってる大多数の国民
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:27:41.89ID:lT0D1s6E0
酒井法子が出演してるドラマはもうだいぶ前から普通にCSで放送してるけど
押尾学の場合は人が死んでるから「やまとなでしこ」は永遠に放送できないんだろうな
脇役のせいで自身の代表作が闇に葬られるとか主演が不憫
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:31:46.12ID:8C1zfDku0
別に自粛だからテレビ局の勝手だろう
それを流したくないと思ったからカットしたり撮り直したりしてるだけ
スポンサーを納得させられるなら流せばいい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:23.05ID:8fVHjFZ20
>>935
お前みたいにネチネチ執着してんのは圧倒的少数だと思うけどな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:33:39.18ID:+hAiwx5LO
賛成だけど沢尻が出てる作品はもれなくクソだろうから
別に誰も悲しまないんじゃね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:16.59ID:YLjBFDuW0
賠償金何十億とか噂されてるけど事実なら抑止効果絶大でしょ
事務所も危ないタレントは使わない方がいいよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:37:15.45ID:kwq8PhvP0
>>938
おれは別に流してもいいと思うよ
それをするにあたってスポンサーが納得させる様を見せて欲しい
なんならこれを題材に映画作れそうじゃん、周防なら
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:49:06.75ID:coW6myAL0
>>1
社会のせいにするなよクズ
スポンサーやTV局に言えや雑魚
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:00:56.06ID:+qXv3WOq0
マムコどころかおっぱいも放送できないコンプライアンス重視の世の中
薬物中毒者にだけ寛容になれというのは無理なお話
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:01:10.97ID:ExHrSt260
>>932
覚せい剤の利権は原発並み
そう簡単にはいかない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:09:14.54ID:UOaSliF10
エリカ様が出演で話題づくりはできるけど、実際に演技がよかった作品とか見たことないから、できのわるい作品の露出、放映が減ってむしろありがたい。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:13:37.41ID:ExHrSt260
日本のみなさんは雰囲気としてはこっち派が主流なんでしょ?
http://www.youtube.com/watch?v=oE_zh_7B4_E
*南部地域、農村など貧困州に多い。

俺は生まれも育ちもこっち派
http://www.youtube.com/watch?v=31mQe50cvYE
*インテリ層、沿海部で都市部に多い。

敬虔な
とか
規範意識が高い

思わされているのは
結局都合のいいコマでしょが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:16:29.73ID:cMqFi+zy0
全体責任なら、貴方は映画を撮るのを自粛
そこまでいくけどね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:30:59.78ID:3aZj7mvH0
自粛の前に薬物検査を定期的にやれよ

薬物でタレントコントロールしてる事務所は逮捕されたらいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況