X



【サッカー】<カンフーサッカー>中国選手から“飛び蹴り”受けた橋岡大樹のコメントに中国ネット感嘆「この日本人選手は尊敬に値する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/12/14(土) 01:34:03.53ID:4pRFmU+X9
10日に行われたE-1サッカー選手権の日本対中国戦で、相手選手から頭部に「飛び蹴り」を受けた橋岡大樹の言葉に、中国のネットユーザーから感嘆の声が上がった。

問題のプレーは31分。右サイドの空中戦で飛びあがった中国の姜至鵬(ジアン・ジーポン)の左足が、飛び蹴りのような形で橋岡大樹の頭部にヒット。橋岡は頭部を押さえて倒れ込み、姜にはイエローカードが提示された。

このプレーについて、試合後にインタビューを受けた姜は、「誰かを故意に傷つけようとしたものではない。彼(橋岡)の位置からではボールには届かなかった。私が先にボールに触り、それから彼の頭が私の足に当たった。私が彼の頭を直接蹴った訳じゃない」と弁明した。

このプレーは、日韓のメディアが「殺人タックル」「カンフーサッカー」などと伝えたほか、中国メディアも相次いで批判を展開した。姜の弁明についても、中国国内から「こんな厚顔無恥見たことない」などの厳しい声が上がっていた。

そうした中、捜達足球など複数の中国のスポーツメディアが13日、“被害者”である橋岡のコメントを紹介した。橋岡は「正直、レッド(退場)かなと思ったがイエローだった。ただ、それは審判の判断で何も思わなかったし、(審判を)信用していた。危険なプレーだったかもしれないが、両チームとも必死にやっているからこそ、ああいう激しいプレーが生まれたのかなと思う」などと語ったという。

捜達足球は「ファウルを犯した後、まるで無実かのような表情を見せ、インタビューでは謝罪の意を全く示さなかった(姜至鵬)に比べると、橋岡のコメントは姜至鵬のいろいろな行動をさらに気まずいものにしたと言うほかない」と評した。

また、中国のネットユーザーからは「彼(橋岡)が示した姿勢に心からの“いいね”を」「この日本人選手は尊敬に値する」「認めざるを得ない。日本選手は技術だけでなくメンタルも素晴らしい」「これが差だ」「日本の選手のこうした意識は間違いなく日本サッカーが成長した一つの要因だ」といった感嘆の声が寄せられている。

なお、中国代表の指揮を執る李鉄(リー・ティエ)監督は「(姜)本人は絶対に故意ではなかったと言っていた」としながらも、問題のプレーが非常に危険であることは間違いないとし、「ピッチ内での暴力は根絶しなければならない」と強調した。(翻訳・編集/北田)

Record China 2019年12月13日 20時30分
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_766146/

写真https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/recordchina/recordchina_RC_766146_0-small.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:36:33.68ID:lYgAJ9Qq0
李鉄が監督だったのを今知った
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:36:46.04ID:Pduhv7mJ0
ネトウヨと違ってまともなコメントしてるな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:39:03.09ID:aM0cMdjQ0
従兄弟と一緒に東京五輪に出ようって約束してるから橋岡は必死だよ

なんとか五輪代表に選ばれたらいいな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:39:13.78ID:vOkZzzqo0
橋岡一族はスポーツエリートだから意識高い系なんだろう
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:39:17.68ID:HeirwnJs0
橋岡すごいな
とてもレッズの選手とは思えない19歳

海外オファーきてる余裕か?
VARもできるしこれくらいのメンタルの若手が日本から出てきてるってすごいわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:39:39.19ID:8Krkoz590
で、協会も抗議せずに放置して事件が風化して、永久に同じことが
繰り返される。ようやく動き出すのは死んだり寝たきりになったり
致命的な怪我をする選手が現れたときだけ。それまで死に待ちという
素晴らしいスタンス。
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:40:06.41ID:fnQXOuAi0
まあ無傷だからそこまで日本は炎上しなかったけど頸椎捻挫とかだったら外交問題レベルで炎上してたな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:40:50.48ID:OIlXBVJR0
>>5
アベガーのクズパヨクよりましだよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:41:02.65ID:Mn/IQCXI0
>>8
すごくない
抗議するところはしないとかわらない
ACLでどれだけ日本人選手が暴力行為を受けてるか知らないからそんな甘いこと言えるんだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:41:07.08ID:AgQZlnH50
大袈裟なアピールと審判を囲む抗議がデフォの浦和の選手とは思えない対応
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:42:25.51ID:ji1z5SC60
ケガしなかったから言えるけどさ
小野みたく致命的なケガになることもあるんやで
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:43:30.62ID:wBPFMyHM0
動画貼れよ
無能の>>1
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:44:07.57ID:Mn/IQCXI0
>>15
そういうことをしてるからACLで優勝できるんだよ
足首や膝狙って嘘ろからタックルや裏拳で鼻を骨折させたりアジアでは当たり前だからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:45:58.61ID:qLbxb7wF0
浦和のアホーター共も見習えよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:46:40.34ID:nKm39YZx0
>>3
ウーロンちんぱあQ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:47:11.67ID:Hxs+7+el0
リバプールに移籍する日本人と外国人任せのクソサッカーでまったく上達しないカンフーサッカーwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:47:46.22ID:GuwHOp460
スポーツ好きの中国人は富裕層多いから民度も高い
だからこのような反応になる

もしこれがチョンだったら国を挙げて全力で日本人選手叩きしてただろうな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:49:10.10ID:Xs+8THc70
>>1
チャンコロの卓球は全てインチキw

違法ラバーに審判八百長w

世界一など認めないwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:50:59.61ID:EFX2kFgi0
田代と安田を蹴り倒して、鈴木啓太にのど輪してた中国代表よりは大人しかったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:51:25.37ID:39Q7sU2x0
>両チームとも必死にやっているからこそ、ああいう激しいプレーが生まれたのかなと思う

何もなかったからってこれで済ませたらいかんでしょ
一歩間違えば悲惨なことになるぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:52:35.49ID:VZdSYp8h0
こういうのを読むと、やはり朝鮮人はクソとしか言いようがない
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:56:26.48ID:wykaWAG70
橋岡は日本向けのコメントには注目されてネタになるとかって笑ってたもんなw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 01:57:31.60ID:6m0JCGAJ0
日本人は外ヅラ気にし過ぎ
そんな温い事ばかり言ってるから金や領土むしり取られるんだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:00:29.44ID:F3WX5ONC0
>>35
領土を守り切った明治の人たちの方がもっと立派だから。
お前みたいのがよほど浅はかないんだよw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:01:35.47ID:HeirwnJs0
抗議するべきなのは森保だろ
橋岡は立派だわ若いのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:02:41.29ID:3euQ5UZ90
>>31
想像してた以上にカンフーで草
これは酷いな
スパイクの裏で頭にいってるし
永久追放にしとけ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:05:12.38ID:4/OsGvIW0
もうさ、そう言う馬鹿みたいな物分かりの良さ、大人しさと盲目的従順さを日本人の美徳とか持て囃すやめない?
事を荒立てない奴は偉いって発想がこの国のシステムを疲弊させてる事に気付こうぜ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:07:27.45ID:18zDCD+y0
>>32
日本が戦争犯罪したから日本は嫌われてるんだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:09:28.59ID:18zDCD+y0
>>40
ネトウヨのせいで出来ないんだよ。怒りコメントしたらネトウヨが人種差別して下手したら政治問題まで発展しちゃうからこういうコメントするしかないんだよ。ネトウヨが大人しくしとけばやりやすくなるよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:09:29.48ID:V7HPcU600
見てないけどソースは多分サーチナかレコチャイの中華ガス抜き機関だと思う
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:09:41.54ID:pTkDLi5B0
大会から追加制裁があるだろうとかどっかの記事が書いてたが、追加はないのかね
やっぱいい加減な記者ばっかだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:10:31.45ID:reQ9CyRV0
いやいやこれで基地外中国人に殺人キック食らいました。

本当に中国人はいつでも下品で恥知らずなプレーをするので危なくってしょうがないです。

怪我でもしたらどうするんだ。中国人にサッカーなどやる資格はない。マーボ豆腐食って泥棒でも

詐欺でもやっててくれ。全く支那人てのはどうしょうもない前近代的な土人ですね。

とは答えられないよ。日本人として。

もし批判的な事言ったらすぐに国を挙げてデモだ放火だって大騒ぎだろ。

泥棒してその場で手をひねりあげられててもやってないって逆切れするのが支那人。

裏山の猿に果樹園荒らすなと言っても同じで意味がないよ。

とにかくケガしないように注意するしかないよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:11:04.59ID:O5o/2HuF0
日本人は馬鹿
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:11:42.22ID:O5o/2HuF0
日本人はアホ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:11:56.29ID:JriQZ/4+0
>>31
酷すぎワロタw
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:14:11.98ID:O5o/2HuF0
日本人は情けない
敗戦国の末路
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:14:29.58ID:L0eBPCI00
リーティエがエヴァートンでスンチーハイがシティだったか
中国人選手は日本人よりも早くプレミアに進出してたな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:15:46.41ID:OXZdaiU50
中国の監督さん、前髪ふーふーやめてくれ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:16:18.05ID:6eu6sMNQ0
おい韓国、おまえら人の事言えねえだろw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:17:23.79ID:i3X0OHwJ0
左翼もこのぐらいのまともな考えを示せるようになると良いんだが。日本の野党じゃ無理だな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:19:13.22ID:8Krkoz590
結果だけ見れば中国人は日本人の後頭部を蹴った挙げ句に退場もせず、反省もせず、
試合後に罰も受けず、普通に生きていく。日本人は蹴られ、チャンスを奪われ、生死の
危険を負い、謝罪されず、やられ損で終わり。
これが立派な態度かね?日本人みんなこうあれと?ニヤニヤと審判に少し抗議してすぐ
引き下がった森保は人格者?俺はまったく同意しない。俺が上田だったらやった中国人に
飛び蹴りしてる。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:19:19.68ID:VXAbevBs0
クソったれ橋岡のコメントは、中国サイドを正義と認めるのか!
当たり所が悪ければ、致命傷に成りかねない、完全レッドカードの反則行為
悪い事を悪いと言えない日本人、中国人を増長モンスターにさせるだけ
闘わない日本代表は要らない!
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:20:32.82ID:lQ9+qtys0
浦和に染まる前に脱出してくれ
ありゃ日本サッカー界の癌だ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:23:33.75ID:MKrngub10
へー中国内でも批判されるようになったんだな
昔なら批判されなかったろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:23:40.68ID:O87LsUFD0
何回見てもボールでなく頭に行ってる
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:26:04.19ID:UgW1jgoa0
怒りコメントしたら憎しみの連鎖でネトウヨが暴れて下手したら政治問題にまで発展する。だからこういうノーサイドのコメントしかできない。ネトウヨのせいで
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:26:35.16ID:GJpmL0y/0
槙野か森脇だったら良かったのに
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:27:15.26ID:Ibp2RTfn0
昔パヨクが憧れた牧歌的と勝手に思ってた中国の共産主義社会は実は人のことはどうでも構わない
暴力的で人を蹴落とす悲惨な社会を築いたよね、今全力スルーだけどねw笑っちゃうよw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:27:56.49ID:thYPezmE0
>>3
何だかんだああいうレトロが一番楽しめるような気がする
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:28:02.73ID:GRFUMTHe0
プロとしてお手本のコメント
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:28:59.75ID:0zWaE2eO0
抗議できないジャップオスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:30:23.70ID:UgW1jgoa0
もっと怒れよとか言うやついるけどネトウヨのせいで出来ないからな。ネトウヨって暴れ出したら止まらないからどうしようもないし。サッカー関係者はサッカーのせいで政治問題まで発展してほしくはないからな。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:30:32.48ID:L4Nk8TLs0
>>1
いやいや日本人選手と言うのはただただ精神が弱いだけです。
こう言うしかない。
海外選手と比べて闘争心のレベルが低いからこういう事での小競り合いは避ける傾向にある。
弱いのを隠すためにスポーツマンを演じて誤魔化す。
これがJリーグ内の出来事なら徹底的に抗議して相手選手にも突っかかると思うよ。
日本的な自浄効果が通用するから誰かが止めてくれると分かってる。
本田もそう。
ガチの戦いで通用しないから練習でプロフェッショナルアピールして監督に気に入られる事で優位な立場を作ろうとする。

冷たい目で当たりを強くすれば日本人選手は必ず萎縮する。
それでも動じない感じならファール覚悟で思いっきり当たってみる。
で、冷たい目で見る。
これでピッチ上の大半の選手は萎縮する。
それが対日本戦の攻略方法。
根本的に弱いんだよ、日本人選手は。
だから精神論に逃げる。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:33:34.54ID:rCts2A4J0
普通のことしか言ってなくね?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:35:56.78ID:MK7J3k4q0
中村は今期一体何作品出てんだ・・・
チョイ役だけどハイスコアガールにも出てたよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:37:55.32ID:6w7S12rt0
浦和の水と空気が悪いから選手も頭がおかしくなる
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:40:03.53ID:ZOwJgO700
称賛とかじゃねえってw
さっさと国際試合辞退白や中国は。
恥知らずかよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:42:06.33ID:l6Y7WAES0
むしろシャオリン・サッカーとして中国サッカーは進化してほしい
世界に通用するにはそれが早い気がする

日本はオーストラリアとともにオセアニアに移動したいね
アジア1位4位が入ればOFCも1枠はもらえるでしょ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:43:28.02ID:W/BRz/JS0
>>2
サポーター以外はね
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:46:03.35ID:xH35iGIn0
いいコメントだけど一応もうやるなよ次は許さねえぞと釘は刺して欲しい
日本相手ならこれくらいおっけーなラインを引かれるのはよろしくない
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:46:14.13ID:uF54klkl0
前も飛び蹴りやってたよな!
同じ事をぺぺやイブラヒモビッチにもやってみろっての
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:52:41.32ID:WNV2zaH50
>>1
まじか、やっぱり韓国人最低だな!
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:52:53.33ID:e6p2Slkn0
これ問題だろ。日本は正式にFIFAに抗議して誤審を認めさせるべきだよ。
あの審判緩いから、やってもOKの風潮になったらどうするのよ?そしてこの審判が、仮に日韓戦裁いたらどうするよ?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:54:23.71ID:umJ5ZOS30
>>10
ほんとだよねw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:54:40.34ID:VOr5IOFF0
>>10
韓国人と違って中国人は割と自国を客観的自虐的に見るのが怖いところ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 02:59:04.86ID:/Vn3l0mF0
トルコ選手でアルパイだったかな。
ファールかなんかでベッカムと因縁があって。
アウェイのイスタンブールに来たら生きて帰れると思うなって吐き捨ててたよな。
この発言はやり過ぎだがもっと強気に出るべき。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 03:00:18.97ID:nFlGKyNk0
>>10
人民はサッカーに関しては日本を褒めてくれるんだよ。
自国の代表が弱いから皮肉の意味もあるんだろうけど。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 03:05:20.46ID:YyHSC9nU0
中国人はサッカー弱いだけでスポーツに関しては目が肥えてるから日本に対する負の感情より自国代表の不甲斐なさの方がよっぽど勝るんだろうよ
実際マジで何で強くならないのか分からんな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 03:07:49.16ID:MhcVc7js0
>>5
日本人が宗主国様に逆らうことは許されないニダね
宗主国様と同胞に意見する日本人、中韓嫌いの日本人は全員ネトウヨ認定ニダね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 03:08:29.87ID:YqEh1ArK0
逆に日本人が蹴っ飛ばして同じような発言した時に日本凄い自分凄い教の連中は
韓国人ばりに自分たちの非を認めず相手が悪い自分たちは正しいを繰り返す訳だからな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 03:09:24.18ID:gGy4uB4W0
中国人の脳味噌はクソ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 03:33:21.10ID:aR1Vm/7O0
ジャップはヘタレなんで
ちっともやり返してこないからやり放題
称賛に値しますw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 03:40:02.42ID:PgGvw2l10
>>71
よお工作員
試合は日本が勝った
それでわかるだろ
カンフーでは勝てない
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/12/14(土) 03:40:31.55ID:PgGvw2l10
>>97
あははは 負けたのは支那
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況