X



【サッカー】<柏レイソル>DF大南拓磨(磐田)を獲得濃厚!U22日本代表身長184センチの大型CBで、今季J1で34試合中22試合に出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/13(金) 22:28:45.02ID:78qnRKp/9
来季からJ1に昇格する柏レイソルが磐田のU−22日本代表DF大南拓磨(22)を獲得することが濃厚となっていることが13日、分かった。

大南は身長184センチの大型CBで、今季J1で34試合中22試合に出場。28日にU−22ジャマイカ代表と国際親善試合を行う同日本代表にも選出されていた。磐田は今季J1最下位に沈み、来季のJ2降格が決定。攻撃陣にタレントのそろう柏は2季ぶりのJ1参戦に備えて守備陣強化に動いており、将来豊かな若きDFを迎え入れ、盤石の体制を目指す。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191213-12130891-nksports-000-4-view.jpg

日刊スポーツ12/13(金) 21:36配信https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-12130891-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:30:54.99ID:OFXqiiii0
磐田やべえw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:31:22.06ID:SmNzD+vL0


来季、マジで強そう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:32:23.35ID:ys053zlQ0
184センチで大型CBって言うのも微妙な時代になってきた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:35:39.78ID:unYIyqM50
>>7
CBとしてはデカくはない

新聞タイトルの煽り文句なんてまともに受けてはいけない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:35:44.18ID:WHzROS9V0
柏のCBはおっさんだから補強したほうがいいのは確かだが、184cmて。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:57.39ID:OFXqiiii0
Jではでかいほうだからいいんじゃねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:37:45.83ID:rWvm9/DE0
柏が鬼の形相でJ1に帰って来た
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:41:57.01ID:f9yWIK0r0
大南はスピードもジャンプ力もあるし元FWだから攻撃センスも悪くない
ただ致命的に判断が悪いのとポカが多すぎる
名古屋戦のミスとか酷かったぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:44:29.12ID:ys053zlQ0
直球すぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:54:45.15ID:ys053zlQ0
チビなのに野球やる選択肢が分からんね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:56:30.40ID:pReGSj3a0
身体能力だけの半素人CBと顔だけのザルCBコンビでで残留できるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:56:45.96ID:Ks6E87uG0
お笑いDFの系譜。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:58:42.57ID:/uSGE7zP0
>>7>>9>>10
だよなあ、CBならめちゃくちゃ普通だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:00:20.39ID:DfL1WWYC0
柏さんオルンガやクリスティアーノを活かせる柏木といういい選手がいますよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:07:37.44ID:Wre17e/M0
>>15
それCBとして致命的だな。まぁ、A代表には縁がなさそうな選手だな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:10:33.93ID:E5ZkQO6G0
CBは1回のポカが失点に繋がるからな
スーパーなプレーはいらないから致命的なポカをしない堅実なCBが欲しいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:19:09.58ID:f9yWIK0r0
>>28
強いて言えば中澤も吉田も若い頃はポカ多かったけどそれを耐えられるポテンシャルがあるかと
チームの状況がどうかと言う部分があるね

磐田は育てないと高齢化で死ぬところでもあったが
あまりにミスが多すぎて負けが続いて耐えきれずスタメンから外すことになった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:19:36.62ID:X0kBkMMu0
U代表だっけコイツ。柏としては(将来的にも)良い補強なのかも
若ければ伸びしろもあるだろうしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:41:23.42ID:NWpvp/pg0
こいつ致命的なミスマジで多いからな
磐田でもこいつがミスって失点かなり多かったし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:46:14.86ID:EQbKZddt0
出ていく選手はボロクソに叩くいつもの磐田ファン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:25.00ID:XeRtkNt+0
柏には冨安を育てた井原がいるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:06:17.66ID:Fef6uJbS0
オルンガ、クリスティアーノ、サヴィオ、江坂、瀬川が残って、呉屋、仲間、大南加入だと、
またしても昇格即優勝なんじゃねえの
今回もネルシーニョ井原コンビだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:25:38.65ID:xuYXYNsO0
新潟から借りてきた川口を返却するなら右SBとして育てるのかも
酒井宏樹のように
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:36:00.84ID:+EpVHkU40
>>15
槙野と同じタイプか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:36:06.69ID:Q84KDlhD0
ネルシーニョ監督→現役時代サイドバック
井原ヘッドコーチ→アジアの壁

若手DFにはいいんでない柏は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:00:29.47ID:45EA5e/R0
オルンガ
瀬川 江坂 クリスティアーノ
大谷 ヒシャルジソン
古賀 山下 高橋祐 大南
中村

sub 滝本、鎌田、高橋峻、手塚、仲間、サヴィオ、呉屋、(三原)

7位狙える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:26:31.12ID:dXNJebr/0
立田とか町田は身長の割にプレーが軽いから
日本人はこれぐらいが良いのかも・・・東京の渡辺剛とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:45:28.12ID:Hd8wrwy90
>>15
その辺は経験と共に改善する余地がある
身体能力があるなら期待して育てたい選手だね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:49:50.35ID:WS//c4j50
ムキムキじゃねえか
また昇格優勝ありそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:43:31.26ID:GJpmL0y/0
京都サポからさんざんダメダメ言われてた染谷も柏では立派に主力となったぞ
大南もどれだけ成長するか楽しみだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:50:04.34ID:f5TPR+8H0
身長184センチで大型ってのはどうなのかね
自分は高3で身長191センチあったがなぜか左インサイドハーフしてたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:53:32.12ID:PInYGc/J0
Jならこの身長で十分
でかすぎても海外移籍しちゃうしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:55:14.85ID:PInYGc/J0
>>45
史上最高の右SBを輩出した実績もあるしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 03:07:38.14ID:JgYKTQvx0
>>40
鞠との殴り合い楽しみだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:21.91ID:GJpmL0y/0
>>55
つーかマリノスはネルシーニョにとってお得意様
今年マリノスが優勝できたのは柏が居なかったから説もある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 04:00:12.00ID:hMWYpROr0
>>46
昇格組の戦力じゃねーよこれ
なんでJ2にいたんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:13:51.94ID:dbVErQj90
>>40
以前とは違うと思う。
前回の昇格に比べて苦しんでのJ1だから、
快進撃でJ1優勝は無いと思う。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 06:36:38.69ID:dxpyTyNt0
べつに大型ではない
そんな逸材なら欧州行くべきだな
行けなければ所詮は国内レベルのDFで終わる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:28:13.13ID:45EA5e/R0
大南0円移籍ってホント?
磐田の大半が今年契約切れらしいが事実ならアホなのか見限られてたのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 08:59:28.96ID:G6XysnpW0
>>51
染谷はびっくりだわ
しかも段々上手くなっていくのもわかったしw
あ、柏のDFって近藤の頃から伝統的に1試合1ポカがノルマみたいなもんだから慣れてるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:51:22.81ID:aNutXbAV0
>>67
柏は優勝狙えるポジションに行くと、監督交代して自滅するからな。あれは人件費抑えるための日立からの指示なのだろうか?と思う。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 14:43:17.35ID:FCQJn3aJ0
言ってもJ1で17位降格だから前回よりは弱い
昇格決めるのに41試合もかかってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況