X



【テレビ】「Mステ」年末特番に小沢健二、イエモン、MISIA、菅田将暉、スカパラ、刀剣男士ら[最終発表]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/13(金) 22:14:23.61ID:Snzcwo179
12月27日(金)にテレビ朝日系で放送される音楽特番「テレビ朝日開局60周年記念 ミュージックステーション ウルトラ SUPER LIVE 2019」の出演アーティストが追加された。

最終発表でラインナップに加わったのは石丸幹二、小沢健二、THE YELLOW MONKEY、スキマスイッチ、菅田将暉、東京スカパラダイスオーケストラ、
Toshl、秦基博、BARBEE BOYS、平井大、MISIA、和楽器バンド。さらにディズニーメドレーやミュージカル「刀剣乱舞」の刀剣男士によるパフォーマンスも
披露されることが決定した。

■ テレビ朝日系「テレビ朝日開局60周年記念 ミュージックステーション ウルトラ SUPER LIVE 2019」
2019年12月27日(金)12:00〜23:10
<出演者>
AI / aiko / 嵐 / E-girls / いきものがかり / 石丸幹二 / EXILE / AKB48 / A.B.C-Z / m-flo / 荻野目洋子 / 小沢健二 / Official髭男dism / KAT-TUN / 関ジャニ∞ /
Kis-My-Ft2 / 木村カエラ / きゃりーぱみゅぱみゅ / KinKi Kids / King & Prince / King Gnu / 倉木麻衣 / KREVA / CHEMISTRY / 欅坂46 / 倖田來未 / ゴールデンボンバー /
ゴスペラーズ / コブクロ / 三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE / THE YELLOW MONKEY / THE RAMPAGE from EXILE TRIBE /
椎名林檎 / ジェジュン / GENERATIONS from EXILE TRIBE / ジャニーズWEST / Superfly / スキマスイッチ / 菅田将暉 / SixTONES vs Snow Man / SEKAI NO OWARI /
Sexy Zone / DA PUMP / DEAN FUJIOKA / 東京スカパラダイスオーケストラ / Toshl / NEWS / 乃木坂46 / 秦基博 / BARBEE BOYS / Perfume /
HIKAKIN&SEIKIN / 一青窈 / 日向坂46 / 平井堅 / 平井大 / V6 / Foorin / BLUE ENCOUNT / Hey! Say! JUMP / BABYMETAL / MAN WITH A MISSION /
MISIA / 三浦大知 / 三浦祐太朗 / 宮本浩次 / milet / 森山直太朗 / 山下智久 / ゆず / LiSA / Little Glee Monster / LUNA SEA / 和楽器バンド / WANIMA

音楽ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-00000183-natalien-musi
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:10:56.93ID:jLvVIjdsO
どうせ6時間はブサイクな素人のガキにアンケート取ってるVTR流すんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:10:57.61ID:9Y4vTgAO0
B'zが出ないスーパーライブなんて桜井がいないミスチルみたいなもんやな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:12:22.03ID:cRS0b47l0
コレサワとか出してくれよ〜
つまらんな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:13:45.65ID:nDPqlK3m0
m-flo 小沢健二 Official髭男dism King Gnu 椎名林檎 BARBEE BOYS

見たいの結構いるけど時間わからないのがつらいな
タイムテーブル公開してくれないかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:17:38.30ID:ojwAHTn20
>>108
小さい子供二人いるしな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:20:20.68ID:UH/JWsSj0
B'z期待してたのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:22:18.00ID:B/SJSbCk0
だから、さだまさしとタモを和解させろって
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:22:20.74ID:v/HwxfzZ0
Mステが迷走して終わってるのに期待出来るわけないわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:11.17ID:oDXs/nVw0
はーつまんね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:42.49ID:sfY5cYM+0
B'zがいないスーパーライブはそれだけで価値が半減するな
他の音楽特番はB'z関係ないけどMステスーパーライブだけはB'zがいないと駄目だろ
ていうか今年ガチの大物アーティスト誰もいないじゃんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:25:54.64ID:DTRXn9jj0
>>91
前にMステに出ずにFNSに出た時に何かあったのかって噂になったな
今年はFNSにも出てないけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:27:05.11ID:XnoqmW+w0
代わり映えしなくてしょうもな今回も見なくて済んだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:28:51.38ID:NWPIPTVD0
>>108
小沢が再始動してMステに出た時にタモリがここ十数年で唯一歌詞が良いと思ったアーティストだと絶賛してたな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:29:08.79ID:bdeS8rJ40
ピロウズ出ないのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:23.15ID:x2xnDsZ90
テレ朝「毎年世界水泳でウルトラソウル流してるのに何ででてくんねーんだよ」
B'z「毎年ライブでテレ朝に気をつかってウルトラモバイルを歌うのもそろそろしんどいんで、そろそろ解放してください。Mステ?テレビあんまり出たくないんで」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:24.44ID:o9j9arwx0
3時間で足りるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:26.46ID:9HX2bAXR0
>>115
椎名林檎は1番売れてた頃には出てたけどそれからずっと出てなかったんだよ
5年くらい前だか紅白に出てから出まくり
同じタイミングでレコード会社がEMIからユニバーサルになってる
つまりユニバーサルのごり押しで紅白にもMステにも出てるという事
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:31:35.65ID:XvQhRlaU0
>>1
アーティストがtoshiとイエモンとLUNA SEAとマンウィズとベビメタだく
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:19.62ID:fTscZVIo0
もうB'zって歌番組出る気ないんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:59.63ID:DTRXn9jj0
>>127
ソロ時代も出てたし、産休から復帰した後も東京事変でずっと出てたわ
スーパーライブも時々出てた

紅白は映画さくらんで仕事した人間が朝ドラの仕事したことで主題歌のオファーが来て決まっただけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:34:13.98ID:1fsgfuWs0
スカパラは今年ミスチル桜井をゲストボーカルに30周年記念シングルを出したんだが
ミスチル桜井が2015年を最後にテレビを拒絶してるから今年たくさん歌番組は出てるが30周年曲を演奏できずに
昔の曲ばっかりやってるのが少し切ない

30周年シングルのリボン良い曲だし桜井出てやれや

https://www.youtube.com/watch?v=jPtSMNSbkOo
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:00.64ID:P0CajfIk0
前半にジャニーズ、AKB系、EXILE系をまとめて、後半はその他って分けて欲しいんだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:21.99ID:OZKLH7z40
>>124
去年レコ大と紅白とさんまのまんまと徹子の部屋に出てるからそれほどレア感ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:37:04.65ID:9HX2bAXR0
Mステはレコード会社主導の歌番組なんだよ
基本的にMステのスポンサー(つまりテレ朝に金払ってるレコード会社)しか出れない
テレ朝が出演者決めるのではなくレコード会社が枠を金で買って出すのが基本
他の歌番組は芸能事務所主導
B’zが出ないのはCMをテレ朝に出さないから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:38:27.53ID:88DVQLmQ0
TEAMSHACHI出してよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:38:34.26ID:VY9Sa+ry0
>>137
B'zはどこのレーベルだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:00.04ID:9Y4vTgAO0
>>137
テレ朝がB'zの版権を持ってるとかの話なかった?
ド素人だからよくわからんが、それでよくテレ朝でB'zが出たり曲を使われたりしてるのかと思ったんだが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:40:59.56ID:GfgAtymn0
このスペシャル、ジャニーズが出るとカスグループでも観客が「ぎゃぉおおおお!」と
反応して、ミュージシャンが出ると勢いのある若手でも誰もが知るベテランでも
シーーーーンってなるから大嫌いなんだよな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:41:13.03ID:NWPIPTVD0
>>139
ヒカキン&セイキンの金玉兄弟
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:41:55.18ID:9Y4vTgAO0
まあMステスーパーライブといえば=B'zの曲のサビで爆発を見ないと年は越せないよな〜
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:42:11.37ID:+d4ocibdO
ショボ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:42:24.34ID:dGUog6zl0
クソステ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:43:00.25ID:VY9Sa+ry0
>>142
つまりビーイングはB'zよりも倉木麻衣をテレビに出したいということだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:27.73ID:9Y4vTgAO0
>>152
多分、Mステ側からすると「(ヒット曲のない)倉木を出してあげますんでB'zさんも出てもらえませんかね〜?(チラチラッ)」って事だと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:49.02ID:qE9c8T7k0
ハロプロダメか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:45:32.40ID:VY9Sa+ry0
>>145
最近はブロックごとにヲタ分けて座らせてないか
ジャニヲタは後ろの方に座らせられててジャニタレが自分のヲタが座ってるブロックの前まで行って歌ってるぞ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:46:55.67ID:HO4UwYWN0
AI/aiko/いきものがかり/石丸幹二/m-flo
荻野目洋子/小沢健二/Official髭男dism
木村カエラ/きゃりーぱみゅぱみゅ/KingGnu
倉木麻衣/KREVA/CHEMISTRY/倖田來未
ゴールデンボンバー/ゴスペラーズ
コブクロ/THE YELLOW MONKEY/椎名林檎
ジェジュン/Superfly/スキマスイッチ
菅田将暉/SEKAI NO OWARI/DA PUMP
DEAN FUJIOKA/スカパラ/Toshl/秦基博
BARBEE BOYS/Perfume/一青窈/平井堅
平井大/Foorin/BLUE ENCOUNT
BABYMETAL/MAN WITH A MISSION/MISIA
三浦大知/三浦祐太朗/宮本浩次/milet
森山直太朗 / ゆず / LiSA / Little Glee Monster/LUNA SEA/和楽器バンド/WANIMA

すっきりしたぜ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:47:56.00ID:HsmK4GyF0
サザンビーズミスチルX

ドリカムグレイラルクルナシー
が出ないならスーパーライブじゃない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:04.12ID:nDPqlK3m0
>>154
どうしてもB'zに出てほしくて
「あなたにとってのウルトラな曲は?」なんてアンケートでランキング作って断れない状況作った回もあったなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:51:50.67ID:UwMTCa9T0
小沢健二キモいわ
20代であの声で歌うならまだしも、今はオジサンだからね
この20年間、空白の期間ファンを捨ててたくせに急に出て来て、特権で音楽番組に出て

いやー気持ち悪い
金持ちの息子が好き放題育って、中身は何にも無い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:57:06.57ID:3AJDEo6z0
動画見たけどオザケンすごかったな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:58:06.07ID:VY9Sa+ry0
歌番組はCD売る宣伝のためにあるから
宣伝しなくても売れるしーテレビめんどくさいしー曲聞きたいならライブ来いよってタイプは
あんまり出たくないのかもな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 23:58:06.86ID:s5NZ5FFw0
スペシャルがMISIAはショボいw
別に民放で珍しいとかはテレビ局の事情であって視聴者はBSも含めて色々選択できるんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:01:20.93ID:M5qAIXW70
BZはタック松本がベビメタのバックバンドで出演だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:11.36ID:mjwwcLcm0
ゴールはここじゃないってやつ聴けるかと思って勝手にワクワクしてたのだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:30.95ID:Tb0ilESK0
>>165
もう5年も出てないのか
Mステ以外のテレビは出てるのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:05:57.81ID:h74BJMo20
ミスチルとビーズ全然出なくなったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:07:14.24ID:6UnSTvX/0
>>173
秋葉原にファイスって言うアイドルが居る。決してググるなよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:08:04.20ID:ACmrzuS+0
2019の顔【 すとぷり 】がいないなんて
年明け新春企画みたいなものがあるなら
2020年、20年代注目のグループとして【 すとぷり 】を呼んで欲しいね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:09:15.57ID:yZhk9XiQ0
>>1
スカパラはゲストボーカル誰だろ?
チバさん辺り?ならヤバいなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:09:36.14ID:PMp8PwC70
>>1
紅白よりええやん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:13:40.46ID:E28/8QnM0
BiSHは現状で紅白も年末Mステもないって
晴れがましい場所にはもう出てこれないんだろうな
結成初期やそもそも所属母体がヨゴレすぎた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:17:28.73ID:ACmrzuS+0
>>182
相変わらずベビメタヲタは気持ち悪いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:29.38ID:Suzv6PFd0
ウルトラソウル!なのにBZは出ないんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:38.15ID:fzEZZWCt0
ベビメタのとき鞘師紹介すんのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:02.69ID:bsom45I20
小沢さんはバカリズムの音楽番組での対談中に突然セーター脱いで自身デザインのシャツをPRしてたのがダサかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:45.12ID:r7DrjxOq0
>>181
あそこは出演枠をお金で買ってMステ出てたからな
フォロワーも再生回数もお金で買って壮大なステマしてるけどイマイチ売れなかったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:29:58.68ID:EgYORcn10
BUCK-TICK出ないのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:32:28.66ID:9W2whVPl0
>>190
vocalの人が椎名林檎と出るんじゃ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:34:17.84ID:6nyV9fLV0
本当女向けってゴミしかいないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:34:48.07ID:9W2whVPl0
>>191
あんなキモい歌い方とか要らないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:34:58.01ID:E28/8QnM0
>>189
エビ中みたいなもんか
曲の出来は良いと思うんだが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:36:22.24ID:6UnSTvX/0
>>191
おまいの家のバスタブの裏に出てるだろ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:37:35.59ID:FBsMOr8v0
スカパラ、セカオワ、三浦大知とコラボ大会だな
仕上げにスチャダラが出ればオザケン祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況