X



【サッカー/テニス/ゴルフ】本田圭佑の新事業に錦織圭、長友佑都、石川遼が出資
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/12/13(金) 20:31:13.50ID:Oqk2WJKx9
2019年12月13日15時14分

オランダ1部フィテッセMF本田圭佑(33)が13日、ツイッターで「なんと!世界トップのアスリートがNowDoへ仲間として加わってくれることが決まりました!」とつぶやき、錦織圭、長友佑都、石川遼という各方面のトップ選手が、本田の思いに賛同。新事業に3選手からの出資を受けることになったと報告した。

本田は「彼らがメンターやってくれるとか、全く想像できない。。」ともつぶやいた。錦織圭がテニスを、長友佑都がサッカーを、石川遼がゴルフを、子どもたちにオンラインで、メンター(指導者)として有料のオンライン指導サービスにかかわる可能性も出てきた。

同社公式サイトで、本田は「自分が創業したNowDo株式会社の理念に、錦織圭さんや石川遼さん、そして長友佑都さんのようなトップアスリートが共感をしてくれ、今回のエンジェルラウンドに出資を頂けたことが本当に嬉しく、NowDoのVisionやMissionの実現のために、これから始まる長い道のりを歩んでいくうえで、またとない同志を得られたことに、とても興奮しています。僕自らメンターを務め、12/4から選考が始まっている受講者たちへの今後のオンライン指導に、ますます熱意と情熱を込めてやっていきたいと思います」とコメントした。

本田は4日に、ツイッターで「サッカー選手として本気で成長したい少年少女に、正しい努力と継続のやり方をオンラインで僕自身が直接、本気で指導するサービスNowDoを始めます。想いを動画にしました。正しくない努力は継続しても、決して目標へ辿り着けない。それを才能や根性のせいにしてはいけない」とつぶやきいた。

本田は、これまで、次世代の育成に、自身のサッカースクールや世界各地で直接指導するクリニック(サッカー教室)などを行ってきたが、今度はオンラインでの有料サービスで行うようだ。

動画では「まずは僕本人がメンターとなって、プロサッカー選手を目指す少年(少女)たちに向けて、指導を行います」などと説明している。

本田がメンターとなり、コーチらとともに成長に役立つ助言などを行うようだ。

このプロジェクトの運営会社は「NowDo株式会社」で、同社の最高経営責任者(CEO)は本田自身が務めている。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/amp/201912130000365.html
0003名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:32:57.67ID:OQzGnjRt0
NowDo株式会社

かっけー
0004名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:33:05.25ID:GYmfZHWm0
…‥…………!
0005名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:33:34.23ID:QMR+jggw0
3日前、本田圭佑が出資したマクアケ(クラウドファンディング会社)が新規上場して

本田圭佑は50億円獲得しました
0006名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:33:35.57ID:H/kVVYi90
うさんくせえw
0008名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:34:31.75ID:Lr1UvLZE0
長友胡散臭いわ
0009名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:34:37.14ID:L/13zsFG0
大谷乗り遅れてるな
0013名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:36:31.08ID:aM0xqU3Q0
野球部門は?
0014名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:37:42.41ID:KRGo6L+n0
>>1
マジかこれw

本田はすげえな
ダルビッシュとかもそのうち参加しそう
0015名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:37:55.61ID:8vNWtNHY0
なんか知らんが止めとけよ…としか思えん
0016名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:38:01.10ID:LaqE2L740
つまり通信教育てことか
0017名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:38:20.70ID:yL1JWcX50
日本一のインフルエンザー
0018名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:38:41.63ID:OFXqiiii0
サッカーとテニスとゴルフ
0019名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:39:07.06ID:j69YjIRt0
本田さんに教わりてえ!(うそ)
0020名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:39:24.36ID:nAHVx1Jj0
オンラインでサッカーを指導するってことか
成功したら凄そう
0023名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:40:29.09ID:bwetpJgD0
>>3
いつやるの?今でしょ
0024名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:40:39.75ID:gFdxJqfk0
>>9
ワロタw
0025名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:40:48.32ID:BFbPi39y0
2980円みたいなもんか
0026名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:41:34.19ID:bwetpJgD0
本田とダルビッシュの対談はよ
0027名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:42:18.70ID:VGntpY6w0
錦織を胡散臭いものに巻き込むなよ
0028名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:42:22.63ID:WAl0fAfq0
【あの熱狂は幻だった?】サッカーバブル終焉のその先

936 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/12/11(水) 13:07:43.46 ID:wP721kn20
*4.9% 19:00-19:25 CX* まもなくキックオフ!東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
*6.8% 19:25-21:29 CX* 東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
0030名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:42:55.37ID:G2nPkLbf0
本業のサッカー選手の方がおろそかになってますよ
0032名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:43:56.69ID:iA9HwaNp0
本田は嫌いだけどこれはまぁ面白い試みではあるな
錦織が始めてたら絶賛案件だろ
本田だからまた胡散臭い商売やって失敗したら逃げ出すのかって目で見られるだけで
0033名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:44:15.91ID:OQzGnjRt0
やはり、悪役が絡むのに対して、「言うとくけど、空手もやっとるんや」(空手と聞いて、相手がひるむ)「ま、これは、通信教育やけどな」→周囲がコケる。
0034名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:44:20.65ID:6xpYQUHb0
ハンカチが野球中心でスポーツ盛り上げたいとかアホな事を言ってたけど
既に本田が実践してたw
0036名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:45:36.32ID:mk9gYVed0
錦織の冠でやった方がもっと金集まる
0037名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:45:41.96ID:IL9+lHW+0
カイザーケイスケ絶好調やな、ワールドクラスはやっぱり違うな
0038名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:46:08.49ID:DkEnAzjn0
岡八朗

「言うとくけど、空手もやっとるんや」(空手と聞いて、相手がひるむ)

「ま、これは、通信教育やけどな」 → 周囲がコケる。
0040名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:47:02.15ID:GC9f4RCz0
ただの余計なお世話。才能なければすぐ去った方がいい
0041名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:50:38.02ID:uIQqomp00
今このタイミングでこんなどうでもいい話題かよ
もう絶対オリンピック出すなよこいつ
0042名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:52:50.98ID:ADsDtVqj0
ケイスケホンダ
0043名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:54:55.68ID:YMXJ8b900
全員オワコンという
0044名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:55:39.25ID:maGeV2bG0
この人は良くも悪くもまっすぐで純粋だね
0045名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:56:12.27ID:tkWCIBRI0
錦織、、
もうダメだとしてもまだこんなのに関わらん方が
半グレだけにしとけ
0046名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:56:23.44ID:FDJedrst0
>>41
こうやって詐欺ビジネスやるから、ハリルの時みたいにどんな手を使っても五輪に絶対出てくる
広告塔だし目立たんと話にならん
電通・マスゴミ・反社紛いのチンピラとのコネもガッツリあるし
0049名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:57:32.13ID:hHneGOIa0
中田ヒデが昔やったホワイトバンドみたいなことやってんな
0052名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:59:15.54ID:QMR+jggw0
>>48
同じようなビジネスをやってる企業はもうすでに存在してる
でもだいたいそういうのってIT系とか投資家主導だから
アスリート主導のこっちの方がまだましだろ
0053名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 20:59:42.15ID:qigbkeOg0
にしこりはこんな奴に関わんなよって思ったけど
彼女が本田系のうさい連中なんだっけ
0055名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:01:30.11ID:s6LVMIZu0
KDDIが提案する「ワクワク」とは? 高橋新社長が就任会見で語ったこと (2/3)
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1804/05/news111_2.html

> 高橋社長は「先日、突然本田選手がオフィスにやって来て提案をいただいた。熱い思いが伝わってきたので協力を決めた」と明かす。

営業マンやってても出世しただろうな
0057名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:03:09.29ID:LaqE2L740
>>53
てか錦織が本田ヲタだし
0058名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:03:09.55ID:9Fi0JJlQ0
太谷はこういうタイプじゃないでしょ
参加するならダル
0059名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:03:43.05ID:zRVgyq+M0
4人とも中途半端な理由が分かった気がする
0061名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:04:29.65ID:Egccxf6T0
くだらね
0062名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:04:49.57ID:Egccxf6T0
運動をオンラインで学べる気がしないな
0064名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:05:55.48ID:wb0UpV9p0
本田って指導できるほど何か出来たっけ?
0065名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:06:35.62ID:/SHBymzW0
ヒデも代表でチームメイトにビジネスの話ばっかりしてて代表がどんどん崩壊していったしな
オランダに行っただけでも悪夢なのに五輪代表に紛れ込んだら
有望な若手はみんな使い物にならなくなるぞ
0066名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:06:49.64ID:DN5S7ISI0
ああ、錦織にはインタビューしてたもんな
0067名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:07:06.37ID:fhGnCXq00
>>63
何もしないでやっかみ入れる底辺
0068名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:07:42.86ID:6xpYQUHb0
本田は高校時代からプレジデント愛読してたし
これがやりたかった事なんだろ
0070名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:07:45.36ID:JJhpW6d80
錦織は彼女があれだし騙されやすそう
0071名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:07:52.32ID:JwaOEzmF0
そう言えば本田と錦織って対談してたなぁ
0073名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:09:04.45ID:nJY+EYjk0
大谷は?
0075名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:10:04.79ID:bSNQgA930
文法違くない?
英語は動詞が助詞より先にくるから正しくは
DO NOWだろ
0077名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:10:42.04ID:pK4u8xsQ0
教育のオンライン化は通信技術の正しい使い方だと思うけど、プレイヤーがどれだけ指導できるのかは分からないね
0078名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:11:56.31ID:aW+azCXy0
>>18
メジャースポーツばっかだな。
0079名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:12:25.93ID:6xpYQUHb0
野球界で唯一この事業に参加出来そうなのは高木豊かな
既にユーチューブで似たような事を始めてる
0080名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:14:02.95ID:gqXrQ/yE0
関わったものがことごとく失敗するか不祥事起こす疫病神本田
0081名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:16:51.41ID:C1qY/8NA0
「なんと!世界トップのアスリートがNowDoへ仲間として加わってくれることが決まりました!」
「彼らがメンターやってくれるとか、全く想像できない。。」

なんかありきたりの量産型コメ
本田さんぽくないな
中の人が変わったのかな?
0083名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:20:25.42ID:eRlfp1Y80
オンライン指導ってアホなのかな
YouTubeでいいだろ
0084名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:20:27.50ID:Pt5ueF6M0
錦織ひっぱれた時点で勝ちだな
スポンサーがアホほどくるわ
0085名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:22:25.01ID:nuwlXkBw0
>>5
そんなに金持ってるなら、政治力で東京五輪にまで出しゃばって金儲けしようとしなくてもいいだろ
次世代の育成とか言ってるけど、実際には若手の邪魔しかしてないし
やってることはただの詐欺師だし
人間のクズだなこいつ
0087名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:24:48.35ID:gFdxJqfk0
宗教とマルチ商法の手法は同じ

ホリエモン商法
0088名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:25:43.62ID:FDJedrst0
武井荘とかも加わって更に臭くなりそう
本田と仲いいし
0089名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:25:55.50ID:rIimbx1X0
全部中途半端
0090名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:25:58.47ID:no3KIZZ10
石川遼だけ国内限定www
0091名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:26:34.52ID:/7A+a3ig0
ホンダレベルになると今の時代オンラインビジネスで生活できそうだな
昔のスターでもこうやって稼げたら犯罪に手を染めるようなこともないだろうに
0092名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:26:46.04ID:I4ZNvuiD0
最近だけでも関わったものがこれだけやらかしてる本田ってすげえよな
もっとあるかもしれん
成功体験が皆無だろこいつ

TATERU(広告塔)
ビットポイント(広告塔)
MITメディアラボ(研究員)
ホルン(オーナー)
カンボジア(監督)
フィテッセ(選手)
0093名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:27:04.93ID:LaqE2L740
中途半端といえば二刀流
0094名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:27:45.00ID:aIGIPsaM0
ボクシング界からは亀田大毅が、相撲界からは琴光喜が、柔道界からは内柴正人が参加!
0095名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:27:59.80ID:s2KrXUQV0
本田が色んなアスリートをフォローしてるのってこういう事狙ってやってるのかな
0096名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:28:53.11ID:a3VpkiH90
錦織からしたら小遣い稼ぎにもならんやろ
0097名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:29:03.97ID:kYvd95gT0
>>92
先日上場したMAKUAKEの大株主 
約13%の株式を保有
尚、MAKUAKEはクラウドファンディングという胡散臭い事業内容
0098名無しさん@恐縮です2019/12/13(金) 21:30:39.59ID:dBIwWy4M0
本田としては普遍的に適応できるメソッドだと思ってるんだろうが、
望む結果から筋道を逆算して編み出して正しく努力していくってのは、
頭とセンスがよくないとできない、才能でしかないんだよ。
理屈で分かっていても、ほとんどのやつはできないんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況