X



【ラグビー】韓国出身の日本代表・具智元が日本国籍取得★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 20:06:41.94ID:Oqk2WJKx9
W杯日本代表、韓国出身

 ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会で初の8強入りを果たした日本代表で、韓国出身のプロップ具智元(ホンダ)が日本国籍を取得したことが13日付の官報で告示された。

 25歳の具智元は中学時代に来日し、大分・日本文理大付高、拓大を経てホンダ入りし、日本代表は13キャップ。W杯日本大会は5試合に出場し、スクラムの強さを武器にチームの躍進を支えた。父の東春さんは韓国代表で活躍した元選手。

 ラグビーは当該国・地域で36カ月継続して居住するなどの条件を満たせば、国籍にかかわらず代表資格を得ることができる。

https://this.kiji.is/578120017087120481?c=39550187727945729

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576223083/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:54:53.49ID:3UOCNvIS0
>>834
実際は二重国籍認めてる国の場合は、その国の国籍を放棄しないことが多いんじゃ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:10:06.37ID:BwXYi8Uc0
もうほんと骨の髄まで韓国人が大嫌いでキムチまで食べられなくなったけど、自殺したパクヨンハとかいう俳優と具だけは別
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:47:25.82ID:lYM058SS0
帰化申請が通ったってことは
申請自体は結構前からしてたってことだろ?
当然、ワールドカップの前な
ヨコシマな気持ちなんて一切なくって
純粋に日本人になりたかったんだろ
歓迎するし応援するよ
そして、ありがとう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:07:36.93ID:8Xj1YqWQ0
まあ韓国人のほとんどが国籍捨てたがってるし羨望の的だろうよ
にしても親族、韓国で無事に生きられるのかねえ?
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:51:15.22ID:npHITB0h0
韓国人だからって叩くのはアホ
まともな韓国人には韓国は地獄だろうな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:22:50.58ID:iXQhdE/t0
>>1
あらら…

在日チョン公は裏切られて涙目だな(-。-)y-゜゜゜
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:32:04.64ID:+86FCBRn0
チョン国に残して来たご家族が壮絶な指殺人に遭いそう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:39:10.25ID:sVGkeDNA0
この人は100%ラグビーのことで頭が一杯で反日思想とか全く眼中になさそう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:41:08.58ID:YnT5gAi30
周知の事実だけど、日本以外のプレイヤーとして国際大会に出ることは出来ない
応援しよう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:42:20.75ID:e53CEvx10
でも、元外国人へのヘイトスピーチは禁止だからな?
日本人としての権利は持つが、マイノリティという権利は残るから勘違いするなよ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:08:06.91ID:12oC/9Ip0
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:11:16.86ID:lzOQvLjA0
>>21
日本語間違っている。
帰化したなら、朝鮮系日本人と言います。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:12:47.81ID:KJeQ3q4J0
割とマジで祖国の教育とかどう思っているんだろう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:13:53.24ID:lzOQvLjA0
生まれが日本でなくても、
外見が黄色人種でなくても、

日本の国籍を取得した時点で
日本人です。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:15:33.86ID:lzOQvLjA0
生まれた時から日本にいても、
日本語が外人訛りなく堪能でも、

国籍が日本でなければ、
その人物は日本人でありません。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:16:48.27ID:12oC/9Ip0
日本国籍取得おめでとう!
本音はワールドカップ前に申請通して、
日本人として試合したかったろうに、、
最終面接から1年くらいかかるらしいからな。
むしろ今大会での活躍で法務省が配慮して、
取得を早めた面もあるのかもしれない。
日本人として年を越せるようにね。
こんな嫌悪感がなく好感度が高い韓国出身者って珍しいよね。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:19:26.88ID:lzOQvLjA0
>>33
これが本音だよね。
日本を貶めるために暗躍してきただけ。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:21:49.50ID:lzOQvLjA0
>>973
大丈夫。彼はラグビー精神のもと、
そんな事をしないと信じたい。
後々指導者になるのでは?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:25:16.25ID:y5ldnkKn0
李忠成みたいなチョンのアイデンティティそのままに
日本国籍だけ取得する奴じゃなきゃ大歓迎だ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:28:46.01ID:12oC/9Ip0
思春期に日本で過ごしたってのが大きいと思うね。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:31:03.84ID:12oC/9Ip0
あとは親が非常に出来た人だったってことか。
親の勧めもあるんじゃね?
日本国籍取得は。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:34:05.82ID:zI2ymADM0
裏切り者じゃないの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:19.26ID:2hJnRY3E0
>>841
具は次のワールドカップフランス大会でも活躍が期待される。でも韓国には徴兵制度というものがある。韓国の嫌がらせでワールドカップ期間中に徴兵してくる可能性がある
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:35:47.24ID:12oC/9Ip0
あとその親が出来た人なのも、
恐らく日本統治時代の日本をよく知ってる家系の出だからかもしれないね。
勝手な想像で連投すまぬ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:48:18.45ID:ulCC2+3g0
>>976
バカか利口かの違いなだけで朝鮮人なんて所詮反日か用日

日本のために韓国人と戦う覚悟がある奴なんて一人もいないよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 10:59:52.31ID:kMKBp2/x0
保護プログラム発動しないと命が危ないやろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:17:22.40ID:S8QpDeh40
韓国にいる親戚が攻撃されないか心配
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:31:53.42ID:1yBzQn650
朝鮮人はヤバいでしょ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:57:44.98ID:W5JFkSL00
>>955
口パクだったけどね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:26:46.48ID:IGFiN4jz0
グーちゃん、歓迎するよ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:27:26.06ID:9eJtRXod0
>>3
(o゚∀゚)=○)´3`)∴
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:27:32.94ID:IGFiN4jz0
>>989
在日からは裏切り者でしょ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:28:09.96ID:9eJtRXod0
いい人そうだし、頑張れ(o´・∀・)o
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:36:46.00ID:+ipSZxfx0
>>993
場合によっては帰化してでも日本に寄生したいのが、おまえら在日だろうがw
日本の朝鮮人口を増やしたい魂胆見え見えだぞw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:07:54.58ID:lYM058SS0
おめ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:10:15.51ID:lYM058SS0
goo
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況