X



【サッカー】<森保ジャパン>反日感情強い釜山のまさかの友好ムードに“肩透かし”!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:10.02ID:HK2SFkdj9
森保ジャパンがまさかの“肩透かし”!? サッカーの東アジアE―1選手権に出場中の男子日本代表は、急激に悪化する日韓関係の影響から開催地の釜山入りする前には超厳戒モードだった。ところが…現地は友好ムードに包まれており、イレブンはピッチ外でものびのびと過ごしている。意外過ぎる展開の裏には、現地の切実な事情も影響しているようだ。

 日韓両国の間には政治的な問題が山積みで、いまや対立の深刻さは史上最悪レベルとまで言われている。さらには今大会が開催される釜山は「韓国の中でも、特に反日感情が強い地域」と日本サッカー協会幹部が指摘する土地柄で、協会側も警戒を強めて釜山入り。在釜山日本国総領事館も「警備は主催の韓国側が整えているが、状況に応じて補うべきところは補っていきたい」と厳戒態勢を敷いて、大会の開幕を迎えた(本紙既報)。

 ところがフタを開けてみると、街中に反日ムードは一切なし。14日の香港戦を前にGK大迫敬介(20=広島)が「散歩はよくしている。ずっとホテルにいるのも嫌なので、いいリフレッシュになっている。ショッピングモールとかもあるので行ったり」と話すなどイレブンは釜山生活を満喫。出場国は同じ施設に宿泊しており、日本協会関係者によると、日本と韓国は同じフロアだが「トラブルもなく普通に過ごしている」という。

 しかも日本の初戦となった10日の中国戦では、日本のサポーターではない地元の若者が片言で「ニッポン、ガンバレ〜」と声援を送る場面も見られ、“想定外”の状況となっている。

 森保ジャパンにとっては大アウェーのはずが、いったいどういうことなのか。釜山市内の飲食店に勤める60代の女性は実情を日本語でこう語ってくれた。「以前は釜山にたくさん日本人のお客さんが来た。だから私も日本語を勉強したけど、最近は全然来なくなってね…。だからもっと(日本人に)釜山の良さを知ってもらって、また来てほしいとみんな思っている。政治のことはあまり関心ないよ」

 一部の市民に反日感情が根強くあるのは確かだが、それは表面化していない。福岡から飛行機でわずか45分ほどと日本から最も近い外国都市の釜山にとって、日本人観光客の激減は死活問題だけに大部分の市民は友好的というわけだ。18日の日韓戦に向けても意外なほど“決戦ムード”は漂っておらず、釜山が一体となって大会自体を盛り上げようという雰囲気が醸成されている。

 予想外の和やかムードにより、森保ジャパンはプレーに集中できる環境で優勝を目指す。

12/13(金) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-00000020-tospoweb-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:54.29ID:oAdfZqKZ0
ネトウヨあ然wwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:54:14.72ID:iTMRgxhu0
ボッタクリ対象が減るのは死活問題だわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:45.36ID:dGUog6zl0
デマサヨ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:01:49.32ID:v5KreRRO0
兄弟が仲良くするのは当然のこと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:02.95ID:3edv0zFt0
現実の韓国がどうだろうとどうでもよくね?
大事なのはスケープゴートとしてのチョンコの姿だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:22.02ID:Tdae8/Vw0
擦り寄って来てる段階か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:33.16ID:OVj22HMj0
佐賀だから釜山よく行ってたわ
ロッテワールドあるけどクッソつまんないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:04:45.74ID:cFGwo1ot0
でも、きっと試合の観客は少ないぞ。
日本vs香港で1000人行くかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:05:07.13ID:37nEDnAa0
人間的に腐ってる奴等だから信用してはいけない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:05:55.59ID:cZPDSMno0
自クラブの選手でてるから見たけど韓国代表戦でさえガラガラだったからなーあれはヤバい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:05.14ID:76LsBfBQ0
明日、釜山までいって香港戦見に行ってくるわ
釜山のおいしいたぺもの教えてください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:08:49.33ID:OFXqiiii0
韓国以外しょぼいメンツの東アジア大会・・・

開催国の韓国でさえ興味のない大会・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:12:57.24ID:ToKXrgyT0
そりゃあ、韓国はJリーグの選手がいるし、日本選手とは知り合いだろう
中国香港は知らんが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:13:13.29ID:EvoazVFg0
多くの日本人観光客で潤ってた釜山が一番反日感情が強い地域ってのもおかしな話だね
反日がばれて日本人観光客が減ったら友好のふりしてんの?
バカな町だねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:13:39.08ID:1iq32PbM0
友好とかどうでもいいな
とにかく女子も男子も勝つだけ
南野リヴァプール移籍で悔しがってる連中をさらに悔しがらせなければならない
負けたら優越感は半減になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:14:09.29ID:OFXqiiii0
むしろ香港中国を見たいだけの大会
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:14:52.08ID:OFXqiiii0
あんな糞みたいなスタと芝でサッカーなんかやったら下手になるわ
怪我さえしなきゃいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:13.19ID:r2RkiLqn0
テレビの前で狂ったようにデモしているアホは一握りしかいない
ただし友好にやる必要など一切ない
敵国だと認識して特に食中毒などには注意すべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:36.05ID:ToKXrgyT0
大迫は負けたら叩かれるぞ
散歩はいいけどショッピング楽しんでるって
観光じゃねーだろ、何しにいってんだよwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:41.11ID:Zs2O93Nw0
国が韓国は反日だって煽れば
馬鹿な国民がカンコクガーカンコクガー言って
自分たちのクソ行為を見逃してくれるってわかってるからな
そりゃでっち上げでも何でもやるわなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:42.00ID:6xPea27v0
わざわざ、こういう事をしつこく書かなならん状態ということだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:16:44.23ID:V+C9a8Iz0
そもそも韓国は元々日本の事が嫌いじゃない。秀吉とか第二次世界大戦とか日本が韓国に迷惑かけたから韓国は反日になっただけ。すべては日本の自業自得
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:17:17.83ID:SCLMK3rN0
ネトウヨどうすんのコレ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:08.11ID:PYXgmI5D0
FIFAランクで日本と韓国の差が開いた
日本より下に位置付けられたモノを応援したがらない
韓国人の性質
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:19:26.34ID:ToKXrgyT0
>>37
E-1をやってるのも知らないのかもしれない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:20:25.05ID:EYjqBhjj0
ACL見てる奴らならどういう国かわかるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:00.86ID:bcTUOaGF0
そう言えば日本人観光客来てくれーとか言ってたな

誰が行くかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:21:56.32ID:ToKXrgyT0
地元の若者がニッポンガンバレ?

ニッポンって通じるの?イルボンじゃないのか?
また創作だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:23:11.33ID:QMR+jggw0
こういうステマ記事もう辞めようよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:23:16.70ID:WAl0fAfq0
【あの熱狂は幻だった?】サッカーバブル終焉のその先

936 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/12/11(水) 13:07:43.46 ID:wP721kn20
*4.9% 19:00-19:25 CX* まもなくキックオフ!東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
*6.8% 19:25-21:29 CX* 東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:23:47.69ID:l8VT5PNw0
ガラガラ過ぎてドン引き
単に興味が無いだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:25:05.99ID:zr0CdwwU0
この大会自体が大した注目度じゃないからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:25:24.51ID:ToKXrgyT0
韓国のテレビでも日本戦で解説が日本を応援する事なんてまずないし
日本を応援するとは思えないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:35:30.05ID:tkjPmUmD0
香港戦は相当なサッカー好きの俺ですらそんなには見たいと思わない・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:36:59.98ID:dnATWwZt0
ネトウヨまた負けたのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:37:04.05ID:ZZ6uYhvQ0
試合もガラガラだし誰も興味ないんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:37:27.60ID:yZpx+ce60
>>18
こやいだは大嫌いな日本も、大好きな中国が試合してたのに
ガラガラだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:38:32.95ID:GegM6csS0
そういえば試合中も顔面キック以外でも中国にブーイング起きてたな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:39:26.09ID:PI6dC1qR0
大統領が反日なんだからそれが全てだろ
選挙で選ばれてるんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:40:16.87ID:QlehXoe10
釜山が反日感情強いとかw

昔から日本に密航、出稼ぎに行く奴が多く、韓国内では反日感情が弱い方だろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:41:22.04ID:aswHc8220
>>55

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:42:32.77ID:OFXqiiii0
香港戦は田中渡辺もいるU22+大島仲川だから前の試合よりかはちょっと見たいかなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:43:51.79ID:jPLkzEOm0
政治は関係ない
つまんねーし、変に絡まれるリスクも高いから行かねーだけだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:50:09.41ID:83rz7QvE0
ランク低い大会だからマスコミの煽りも無いんだろ分かれよマヌケ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:51:38.99ID:U21W6+Xd0
サッカーは日本と韓国は仲良しw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:53:40.95ID:k2v30oOSO
そもそも知らないんじゃね?w
開催国の韓国ですら初戦来場1000人だぞww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:53:42.43ID:5p0pK3Ih0
>>70
サッカーはネトウヨなのか仲良しなのかどっちなんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:53:57.95ID:LaqE2L740
マスゴミの流してた情報によると
慰安婦像強行設置で大騒ぎしてるって話なんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:56:57.65ID:6aDNvh950
痰入り料理食わされそうで怖いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:11:10.87ID:F8xTSvruO
俺は慎重人間だから、奴らの裏の顔を想定して緊張感を解かずに、不要な外出もせず来たる日に備える。で、試合終わったらさっさと離れるね。
日本に帰国したら、釜山はヤバい所だったと喧伝する。それで良いんだよ。
韓国は反日大国、反日大国といえば韓国。それで良いんだよ。変化は要らない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:15:14.35ID:9w5TpTGP0
(この記事は朝日系列だろ?)


と思ったら東スポだった。どういうことだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:22:55.91ID:66Bg6Iqi0
スタンドガラガラの調整試合
外国でやる野球の国際大会と同じようなもの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 21:33:33.63ID:OVj22HMj0
注意深く振る舞わないと後日因縁をふっかけられる
最低限の関わりで済ませるべし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:05:41.95ID:wZ/Waj6H0
特アのチームと試合するとか罰ゲームでしかないわ。さっさと廃止しろ、こんなクソ大会
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:24:46.83ID:aLIyTmZE0
>>1
そもそも釜山へはあまり日本人は行かないし日本語表記もほとんど無い
てか皆無に近い
変に友好捏造するのはやめろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:27:19.07ID:H7k3H60u0
せっかく森保が負けた時の言訳を考えてたのに台無しになった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:31:46.96ID:3kBPXKFj0
支那チョンがニコニコして言い寄ってくるときは
警戒しろ
金をせびりにくる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:35:47.56ID:zVBkULYU0
日本人価格(ボッタクリ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:41:41.29ID:EfCW0fT60
だったら売春婦像を撤去しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:43:56.60ID:6isWlsAt0
何年か前に済州島行ったけど観光地はこんなもんやで、裏では日の丸燃やしたりネットにヘイト書き込みしたりしてるかもしれんが
日本人も韓国嫌いだけど観光客向けのレストランやおみやげ屋の店員が韓国人は来るなとか言うわけない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:46:21.87ID:2lnfGhp70
>>55
負け犬チョンパヨク涙目wwwwwww

悔しいのうヽ(*´∀`)ノ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 22:47:58.24ID:ia21HcWM0
>>96
日本人で韓国嫌いなやつはネトウヨだけ

若いジャップ牝は韓国男に抱かれたくてSNSにハングル使ってる
今日も通学の電車の中でKPOPの話題で盛り上がってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況