X



【サッカー】<複数の英メディア>リバプール、南野拓実を来年1月獲得合意と報道!移籍金10.4億円。ザルツブルクSDクラブ間交渉認める★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/13(金) 19:41:55.25ID:HK2SFkdj9
CLリバプール戦でハイパフォーマンスを披露し、リバプールファンも獲得を熱望

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191212-00234104-soccermzw-000-4-view.jpg

プレミアリーグの強豪リバプールは、オーストリア1部ザルツブルクの日本代表MF南野拓実を来年1月の移籍市場で獲得することで合意に達したという。英紙「インディペンデント」が報じている。

 ザルツブルク6年目の南野は、UEFAチャンピオンズリーグのグループステージ2試合でリバプール相手にハイパフォーマンスを披露。ユルゲン・クロップ監督は前線の補強を目論んでいるとされ、リバプールファンからも獲得待望論が浮上するなど注目を集めていた。

「インディペンデント」紙によれば、ザルツブルクは南野の移籍金を725万ポンド(約10億4000万円)に設定しているが、リバプールは来年1月の移籍市場で獲得することに合意したという。

 記事では、ザルツブルクのクリストフ・フロイントSD(スポーツディレクター)が「彼は素晴らしいプレーヤーだ。ビッグクラブは彼を見ていて、私が彼らだったらサインすることにためらわない。タクミは1月に次のステップに踏み出す準備はできている」と移籍を匂わすコメントを紹介している。

 果たして、南野のリバプール移籍は実現することになるのだろうか。

12/12(木) 20:06 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191212-00234104-soccermzw-socc

スカイスポーツなど複数の英メディアが一斉にリバプールが南野獲得に動いていると報じていた。

 リバプールはザルツブルクから2018年にMFケイタを獲得するなど良好な関係を築いており、マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)、ブンデスリーガ(ドイツ)の複数クラブとの争奪戦を制したという。移籍金は725万ポンド(約10億円)。

12/12(木) 21:04 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000215-spnannex-socc

12日に会見したフロイント氏はリバプールの南野獲り報道について「現在、リバプールと交渉していることは認めことができる。我々の選手に興味を示してくれていることは光栄なこと」と前向きにコメントした。

12/12(木) 21:41 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000221-spnannex-socc

1 Egg ★ 2019/12/12(木) 20:33:08.01
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576183700/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:45:47.75ID:wrEL1AII0
カガシンはマジで勘弁
一緒に南野応援してたらこっちまでキチガイ扱いされちまうわ
個人>チームのカガシンは香川だけ見ててよマジで
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:46:19.26ID:qqJZNgXP0
南野がかなり活躍したとしても
マスゴミは、オオタニがオオタニがオオタニがって毎日報道するのだろう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:46:19.36ID:qqJZNgXP0
南野がかなり活躍したとしても
マスゴミは、オオタニがオオタニがオオタニがって毎日報道するのだろう
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:47:16.00ID:tW8Db1Zm0
現在欧州で最強と言われているリバプールに移籍するって凄いわw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:36.94ID:gWU8aBH60
リヴァプールはプレミア移行前は桁違いの優勝回数だったが移行後1度も優勝がない
今シーズンぶっちぎりの独走状態で迎え入れられる南野
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:52.15ID:0M76/Jbg0
移籍金っていうのは全部クラブのものなわけ?
それとも数%は選手に入るの?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:00.09ID:I7XDl2EW0
>>899
一つも挙げないのは流石に笑うわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:57:17.06ID:d/OdJ1JM0
>>892
確かにそうとも言えるけど
ローマとドルトムントではクラブ規模がドルトムントのが上だからな
ドルトムントはビッグクラブだよ
CLもほぼ毎年出てGLも突破するし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:10:04.49ID:xzhXo8CL0
>>907
香川在籍時もアンチの話題になったけどビッググラブ
=歴史と資金力らしい、ドルトは除外
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:10:16.42ID:9j7eNMSl0
>>827
久保はマヨルカ
安部はバルサB
冨安はボローニャ
板倉、食野はレンタルで今はオランダのクラブでマンCに戻れることはもうない
小久保はベンフィカのU23に入ってるだけ正式メンバーじゃない
三國はコネでユベントスの練習に数カ月参加させてもらえるだけ

誤解の生む様な書き方やめた方がいい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:13:14.19ID:8MzN6+nC0
>>886
情熱大陸に出てないの三銃士で南野だけなんだよな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:15:32.64ID:BWzRCmN20
>>907
そのドルをビッグクラブにしたのがクロップだからなぁ
リバプールも暗黒期から建て直して元のプレミアトップのクラブに戻したし
そんなクロップから直々に引き抜かれるとか凄すぎる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:09.26ID:9j7eNMSl0
>>886
てかリバプール行ったら押すしかないだろ
中島はもう伸び代なくポルトからもフェードアウトしそうな雰囲気なのに
堂安はわからんけど
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:17:41.84ID:38MN2ff70
久保 ロリコン犯罪者の野口健にそっくり

南野 全くの無名で世間は南野ってだれ?

これじゃサッカーがメディアにスルーされわけだよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:18:41.76ID:tm9Ps+QI0
南野のリバプール移籍スレと筒香のメジャー移籍スレ
どちらが伸びてるの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:23:55.69ID:DPhDw1Px0
クロップの寵愛を受けたとされるジョーダン・アイブが今じゃアレだからなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:32:34.83ID:D8f0tp3c0
クラブの品が下がるから日本人には来て欲しくないわ
5ゴール5アシストしたら仲間に入れてやっても良い
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:38:28.61ID:xzhXo8CL0
>>915
堂安はごめん、顔が、、、嫌い
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:55:33.74ID:qrFIJPOE0
筒香レイズ合意はフツーにスポーツニュースでやってたわw
これも報道レベルなのに
南野はスルー
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:56:56.23ID:8bn02HWn0
それはしかたがない電通の強化指定選手じゃないからな
だから成長できたんだけど
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 17:59:57.04ID:GEtAYC3l0
>>905
移籍金はクラブ間でのものだよ、選手は関係無い
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:03:51.70ID:qrFIJPOE0
南野は正式合意じゃないから報道してないのは当然とか
上でアホが散々言ってたが同じ条件の筒香はさっきテレ朝でフツーにやってたわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:05:41.65ID:qPstIiuC0
絶対失敗する。まずレベルが届いてない。
CLで一発点とって移籍させてもらうパターン、
柴崎見れば分かるじゃん。
応援はするけど。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:06:02.06ID:Niw4BqI30
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1286.html
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:22:39.37ID:9tUI111T0
まぁメンタルとプレーがリヴァプールみたいなもんだからな
日本代表は走れる選手減ったよな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:23:32.11ID:AvkmGdtO0
>>13
うっさいんじゃボケ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:41.65ID:qvmP0W8D0
>>931
だからCLだけじゃないんやで
代表戦もチェックしてるし
南野のようなタイプはあちらでもいそうでいない
全体カバーもしてゴール前にも顔だす運動量
ストーミングも問題ないから個別授業受ける必要もない
ぴったりハマるのがこいつやって思ったんだと思うよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:48:24.80ID:7xL+BaRC0
YouTubeで南野移籍についての現地動画や海外サポの動画みたり日本の南野についての動画みたり
ツイッターでも南野minaminoと検索して5chでもスレ追いかけて 

時間たりねええええ

てか南野すげえええええ 日本人すげええええ






俺すげえええええ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 18:56:03.42ID:qvmP0W8D0
>>938
カンテがそうだから南野もそうだって言うことだけだろ?
そもそも25歳で辺境から4大に移籍したケースないとかいうレスもどんだけ見たことか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:05:40.14ID:tDwbKTaG0
BS日テレでCLのリヴァプールとザルツブルクの試合やってるぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:39:52.39ID:rNDQbmzm0
>>939
本当に死んだのは
部活厨だろ


部活出身で活躍しているって
もはや昌子だけやし
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 19:55:51.48ID:zln0lC920
>>921
お前も年間5試合は直接観に行かないと仲間にしてもらえないぞ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:59:56.30ID:qrFIJPOE0
筒香は夕方ニュースで各局やってたな
南野はスルー
これがサッカー離れの現実
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:05:55.09ID:hhh5ic+50
>>947
やきうはサッカーに絡んで2大スポーツぶるの止めろよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:04.26ID:JpHtgeha0
ドイツ語が多少できるみたいだからクロップとは意思疎通できそうかな
でもプレミアなら英語もできないとね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:08:21.42ID:9U+JvEJk0
>>947
マスゴミなんて昔からサッカースルーで野球ごり押しじゃん
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:14:06.86ID:x/RokFMZ0
ビッグコック3の中で一番の出世頭になったなー
ポルト翔さん、PSV堂安は予想の範囲内だったけど
リバプール南野は全く予想外だった
ここまでの選手になるとは誰も想像してなかったはず
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:31:05.11ID:hhh5ic+50
>>951
オーストリアで埋もれそうになってたけど腐らずチャンス掴んだよな
偉いと思うわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:34:02.22ID:PRuFwunX0
南野加入濃厚と報道のリヴァプール、8連勝

南野がいたらもっと入ってたな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:01:19.35ID:+tzqqeXk0
試合に出れれば嬉しいけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:33:51.59ID:YYpvFRal0
>>367
ハードワークが売りのDFW?誰と勘違いしてんの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:36:10.27ID:ipUdJdRG0
契約いつ?
早く試合が見たいーー
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:38:20.00ID:jpWj0fMa0
>>942
大迫は頑張ってるやろ
でもまあリオ世代を境に急速に死滅したな高校組
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:40:30.35ID:9JqwqGud0
>>947
明かにラグビー後に日本国全体でサッカー見なくなってますね
こんな現象辛いんでサッカーが人気あった時代のジョホーバルの歓喜の動画見て心を落ち着かせます


はあ、あの時代に戻りたい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 11:05:42.62ID:rc8tl8Vu0
>>960
日本代表の試合つまらんからな
ネット時代だから他所の国代表やクラブの試合見れるからわざわざ日本代表の試合見るのはマニアだけだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:32.61ID:+yI+lKsT0
>>960
アジアカップの決勝が夜中なのに視聴率20以上やぞ。
昔からしたら落ちてるけど、現在で同じ条件でサッカーより注目される競技はまだ無いよね。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:05:14.37ID:iWl6ZUxC0
リバプールで試合出るならあと1段階は覚醒しないとな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:10:56.24ID:iVrP12Qf0
26億円以上の価値はあるって言われてたのに激安だな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:37:25.60ID:wElvS+zz0
>>959
部活エースのはずの
西川があれだしな


まあ、桐なんて
俊さんに練習の時間も場所も
ろくに与えてこなかったポンコツ高校だから
西川の自業自得だけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:39:51.68ID:iex0OlH50
リバポのキャプテンとCBの選手が南野を獲得するようにクロップに直訴するとか凄いね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:47:33.59ID:6hb4RYl30
>>965
部活組は高校年代でJの試合にあまり出れてないのも大きい
西川、若月は例外だけどJ2、J3で試合に安定して出れる選手は伸び幅大きいよ
冨安も堂安や久保、ケイトなんかもその系譜だし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 12:52:20.96ID:6hb4RYl30
>>962
W杯の翌年なんてアジアカップくらいしか毎回盛り上がらないわな
今回は世代交代もしてるし、しばらくはこんなもん
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:05:07.25ID:Xnfm5L8/0
解除金が安いならなんで今までどこのクラブも手を出さなかったのか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:10:12.84ID:VpEQUuUB0
>>947
筒香もレッドソックス行けば良かったなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:14:17.26ID:Sa935h5H0
>>973
決定打となるインパクトを残せていなかったからだろう
それがやっとCLでできたから、確信持ってオファーをだすという流れ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:16:57.51ID:tS3qXyD80
クロップのゲーゲンプレッシングは選手は大変で特にFWの選手はあれに体力を使われる。
逆に岡崎のように守備だけ頑張ってもリバプールでは使ってもらえない。

南野はマネやサラーのバックアップになれるだろうか。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:23:01.06ID:PO/T7bAm0
>>977
ゲーゲンなんて今ほとんどやってないよリバプール
ここ1番のビッグマッチのみ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:26:11.11ID:VpEQUuUB0
>>977
まず昨日の試合からして見てないってのがわかる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:30:55.21ID:XUzulnk+0
レイズ筒香の方がリバプール南野より扱い上なのが日本という国
サッカーは根付かなかったんよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:35:07.15ID:VpEQUuUB0
>>980
イチロー「日本のメディアは酷い」w
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:36.32ID:Xw8Mnd0s0
>>973
監督変わって成長したのと主力でCLに出るためザルツブルクに残留したから
24歳でCL出場はかねてからの目標だった
そして対戦相手にリパプールを引き当て事実上のオーディションの機会を得た
おまけに南野はラングニック門下だから、似た哲学をもつクロップからしたら何処の馬の骨か分からない選手じゃない
基礎学科は既にパスしてる状態ってのはデカい
(ラングニックはザルツブルクの強化トップ)

CLのアンフィールドで直接南野を見たリパプールサポは戦術に合いそうだから獲得しろの大合唱
バイアウト条項が存在していて市場価格より遥かに安く金銭的リスクも低い
フロント監督サポ全てに求められたパーフェクトな移籍
あとは南野がどれだけやれるかにかかってる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 14:55:59.32ID:99BSdHsL0
アジアカップの李忠成のボレーでもどこも獲得に名乗り出さなかったのにね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:01:22.36ID:k71SXR//0
>>973
ザルツブルクとの合意は不要だけど南野との合意は必要だから強制引き抜きはできない

ネイマールのPSGは同じパターンだけどあれは逆に違約金が実質非売品の金額になってたからあり得ない数字になってしまった
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:08:44.96ID:z0xkeYqD0
現最強チームだからな
移籍するだけでソン・フンミンを超えたといっても過言ではないわw
CLかプレミア優勝するような事になれば、比べもんにならないくらい差ぁ付くだろうなw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 15:19:16.44ID:TRK6H8sA0
>>985
最強と言うかクロップのおかげで食物連鎖の頂点近くまで来たな
少し前まではコウチーニョがバルサブランドに惹かれてごねて移籍したりしてたけど
もともと金があるし最終的にサッカー選手が目指すチームの一つになってきた。
シティもだけど
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:04:40.02ID:PtUrSYXh0
南野なら余裕でレギュラー取れるやろ
てかもはや他の奴らがミナミーノの足引っ張るんじゃねえかと懸念してるレベル
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:05:46.85ID:YNJ7l2yQ0
凋落していようが、ベンチだろうが何も結果を残せなかろうが
この10年俺は幸せなサッカーオタクを遅れたよ
日本人がレアル、マンU、ミラン10番、インテル、バイエルン
ポルト10番、そしてリヴァプール…

中田が泣いて引退したころにはこんな時代が来るとは思わなかった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 16:30:39.20ID:VpEQUuUB0
>>985
なんでネトウヨはソンフンミンの名前出すんだろう在日もそう
ソンも南野も他にライバルいっぱい居るのに
どちらも世界が狭すぎる
頭に日本と韓国しかないのかな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:10.90ID:KR5lhXYL0
優勝した時、リーグ5試合出場してれば必ず優勝メダルもらえる 足りないとクラブの判断次第

>リーグ優勝クラブには、監督以下、選手、チームスタッフなど同クラブが適切と判断する人員に贈る
>計40個の優勝メダルが用意される。当該シーズン中のリーグ戦に最低5試合出場した選手は
>漏れなくメダルを受け取るべきものとする
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 18:05:41.42ID:zMCTF0EV0
>>302
国名に予定を付ける意味がわからん
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 19:06:10.85ID:z0xkeYqD0
>>989
アホ?
アジアの中じゃ韓国の選手がライバルになるのは自然な事だろ。中国は個人単位でも雑魚しか居ないだろ。
中国のセルヒオ・ラモスとか言われてる張琳?とかいう奴をライバル視すれば良いのか?w
変に韓国を意識しないのもキモすぎるわw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:01:08.84ID:Sa935h5H0
>>983
サウサンプトンに移籍したろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:07:17.27ID:3FXILgCz0
>>7
お前はクロップ知らんな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:31:30.37ID:JN4GJ+RM0
あのクロップが日本メディア向けにコメントしてるのにスポーツニュースはまったく無視
なんだこの国
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 20:42:44.46ID:6hb4RYl30
日本はサッカーの国だけど、メディアは野球の国だな
日本一の人気チームはサッカー代表、日本一の競技人口はサッカー、日本トップクラスのプロリーグはJリーグ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況