X



【漫画】椿鬼奴「鬼滅の刃」愛を語る 「ジャンプ史上一番優しい主人公じゃないか…」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/13(金) 19:24:56.88ID:acIsOlEs9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/13/0012956311.shtml
2019.12.13

 タレントの椿鬼奴が13日、日本テレビ系「スッキリ」で、週刊少年ジャンプで連載の大人気漫画「鬼滅の刃」への愛を存分に語った。

 番組では、社会現象ともなっている「鬼滅の刃」について特集。16年からジャンプで連載されている吾峠呼世晴(ごとうげこよはる)氏の漫画で、人を食う鬼があふれる大正時代が舞台。家族を殺され、妹を鬼にされた主人公・竈門炭次郎が鬼退治に行くというバトル漫画だ。

 この漫画の大ファンとして知られるのが鬼奴。8日に放送された日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」でも、水に飛び込む恐怖を克服しようと「水の呼吸、水の呼吸、弐ノ型」などとつぶやいていたことが話題となった。

 改めて鬼奴は番組のインタビューに応じ「酒の呼吸の使い手、酒柱椿鬼奴です」と自己紹介。連載当初からのファンだといい「私のバイブル。1話目からめちゃめちゃ面白い」と前のめりで訴えた。

 何が鬼奴を夢中にさせるのか?その理由について「ジャンプ史上、一番優しい主人公じゃないかと思う」とキッパリ。「やっぱりどこか強さ求めるとか、欲があるんですよね、主役の人って。自分を殺してでもっていうタイプはあまりいなかった。目の前の人のために何でも行動するっていうのが炭次郎なんです」と語ると「はかりしれなく優しいところに、すごい感動する」と主張した。

 炭次郎は「目の前の鬼にも同情する」ほど優しい気持ちを持っているといい「困ったとき、辛いときは、鬼滅のことを思い出して乗り越えるようにしています」「炭次郎みたいになりたいなって思って」とコメント。鬼奴の生きる指針となっているようだった。

★1が立った日時:2019/12/13(金) 13:18:20.49
前スレ
【漫画】椿鬼奴「鬼滅の刃」愛を語る 「ジャンプ史上一番優しい主人公じゃないか…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576210700/
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:48:00.85ID:p2UQuOr20
>>683
ハゲじゃね
アニメとか漫画に詳しそうだし
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:54:16.71ID:6tbAKwis0
ステマとか言ってる人は読んでつまらないと感じたから
人気があるとか信じられないんだろうね

まあ俺は進撃の巨人が面白いと思った事がないけどステマとは思ってないよ
単に合わないだけ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 20:57:19.43ID:OpSIv7Tb0
630 名刺は切らしておりまして sage 2019/12/11(水) 19:46:07.30 ID:6HbJa/8F
今なかなか流行るお店がないからうわーっと一気にいろんな人が集まってお店いっぱい作らせて借金だけ押し付けて跡形もなく消えるっていうなんか怖い感じもする
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:03:07.72ID:3Dvw2qzk0
先週のたけしと安住の7daysでやたらとこの漫画(アニメ)を取り上げて、あちこちでもステマされてたよな
電通と集英社の号令で宣伝に力入れるようになったのかw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:05:00.28ID:HtlwzAB90
ステマにしてはアニメ放送もとっくに終わって後追い状態なんやけどね
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:11:09.88ID:6tbAKwis0
>>689
それはブームが終わったって言うんだよW
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:14:09.86ID:sdXfHZp20
ちゃんと終わらせてあげて欲しい
過去のジャンプ作品の様にはしないで…
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:14:25.72ID:3Dvw2qzk0
>>692
そうなんだ、全く知らなかった
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:17:33.29ID:/cxPQHCE0
>>676
悪人も生き返らせる優しさがある
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:20:20.79ID:OpSIv7Tb0
>>694
終わった後の事想像すると恐いんだよ
妖怪という壮絶なる転げかたをした例があるから
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:23:33.59ID:HtlwzAB90
>>699
もうすぐ原作も終わるし
アニメ放映も終わればそこで一旦終了でええやろ
たまにあんな作品もあったと思い出す感じで
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:37:40.88ID:VTo40vB60
少年向けだけど女も見れる漫画

それだけの事
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:38:40.20ID:BnHV2zDj0
ネット、芸能界とステマ部隊が跋扈してる
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:38:42.97ID:3ZK495m20
腐女子が騒いでるだけだろ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:38:59.15ID:Niw4BqI30
「盗まれにくい傘」を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)!
http://live.mrbasic.com/1786.html
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:41:01.72ID:ueWwhXdX0
俺も鬼滅のステマのバイトしたい
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:42:09.38ID:+eg+xh4t0
>>620
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:43:28.83ID:JWWgGfbX0
グッズやらコラボカフェで経済効果は
ワンピース全盛期以上と言われてる
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:45:06.17ID:/eoPoLXa0
そろそろ伊集院光がステマしそう
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:49:43.69ID:/cxPQHCE0
>>720
タイトルww
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:54:25.89ID:tdM8WSpK0
ステマの刃 
全盛期のナルトより売れてるんだってこれがw
集英社さんが必死に買いまくったり数字いじったり操作したり頑張ってるのよ
でも周りでナルトより盛り上がってないでしょ?w
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:03.67ID:VwddKVjd0
進撃の巨人はアニメ化したときブーム凄かった
ワンピースは白ひげVS海軍のオールスター頂上戦争のあと2年後のキャラデザ一新フィーバーでブームが凄かったな
妖怪ウォッチブームも凄かった
おそ松さんブームは世間一般の耳には届かない程度のオタ限定の静かなブーム。鬼滅ブームもまだそのレベル
まあどれも盛り上がったの1年くらいですぐに枯れたよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:10.06ID:5arL0pMK0
>>709
それだけで売れれば誰も苦労せんよ
バカかw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:56:22.19ID:6elCkXRS0
Dr.ストーン見ろよ
少し頭良くなるぞ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:19.58ID:1Tuac3jV0
>>567
キミは私服のセンスとか自信ある?
女性は何十代でもこの絵好きだよ。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:03:18.87ID:6elCkXRS0
>>729
おそまつは凄いな
面白いどイケメンでもないのになんで腐女子に人気だったんだろw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:13:57.71ID:5arL0pMK0
>>731
あれは作り手のセンスがあった
絵も間も色彩もデザインも
赤塚の均整取れたデザイン力や線の美しさを活かしてた
大したもんだなと思った
あのおそ松を全員識別可能に仕立てたのもほんとすごい
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:23:29.37ID:hnpddyAf0
>>636
「銃器の描き方がいかにも女」って岡田トシオが言ったもんだから、便乗で叩かれまくり。

>>672
不幸でもなんでもない鬼ばっかりなんですが。
アニメしか見てねえだろ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:24:38.27ID:7rKHPH9W0
>>724
進撃は2013年にブームになってから実写映画に腰を折られるまでの数年間は流行り物扱いだったぞ
いまでも電子書籍抜きで一冊につき100万冊売れるしな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:25:09.07ID:hnpddyAf0
>>723
担当者が同じで、「どちらも一冊百万部を目指す」と息巻いていたブラッククローバー の惨状を知らんのか?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:31:58.39ID:cAXPMRRP0
>>724
コナンの安室の女ブームは?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 22:33:15.24ID:SfvQjrhh0
>>738
ブラッククローバーほんっとつまんないからなあ
アニメも主人公の寒いキャラがうざくて脱落する人多数だったし
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:50:12.08ID:ZDmvFV+r0
進撃は既存のものとは明確に異なる形式だからわからんでもないが
これは散々やり尽くしたネタだからな つまらなくはないけど過剰過ぎ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:54:07.80ID:pk9YWRd10
おれらの方が面白いマンガかけるわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 23:55:43.27ID:ljfPs2Jz0
ギャグが受け付けない
絶賛される程でも叩かれる程でもない気がする
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:13:08.71ID:Ja6GRYSH0
今のJSがハマってるものが
すとぷりと鬼滅

お前らBBAだけじゃないぞ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 00:17:47.77ID:7Y/R9hDw0
>>30
これ見た時、タイトルのセンスが天才だと思ったわ
エロの執着を極限まで高めないとこんな発想出てこない
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:15:12.46ID:iatCTdUE0
なぜか不人気って事にしたい勢が沸くよね世間で人気な作品てw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:21:10.10ID:oLF8DrHp0
ネカフェで鬼滅の刃の18巻をパクるやつ許せないな・・・
誰かに読まれているならまだしもだが・・・
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 01:26:52.51ID:2rhJsBhL0
ジャンプ史上一番優しい主人公は電影少女の弄内洋太
優しすぎて傷付きまくったから
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:12:06.06ID:we9iiK0zO
悟空もやさしいけど生きけぇれるというクズ発言で一つの失言で全てを失ったな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:29:29.27ID:3pycquLD0
敵が味方にならず死ぬというのがジャンプの中ではネックだけど、首切った鬼の回顧が代わりなのかな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:32:20.38ID:1I5qMGxn0
女性オタクを狙って流行っているとマーケティングすると世間で盛り上がっている風にできる
あなた達女性オタクは商売人から重要視されている。お金になる。詳細にデータ分析されている
作品の制作の段階から好く要素を盛り込んでいます。その乗せられやすい気質、たまりまセブン
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:43:55.94ID:Qs/G7jNl0
進撃オタが結構いるみたいだから聞いてみたいが、進撃ってどう面白いの?
だって敵があの気持ち悪い巨人なんでしょ?
生体的にも物理的にも、地球に存在するのは無理だよね
それで同レベルで存在して生存を争うって無茶じゃね?
それが人間vsゴキブリみたいな次元なら分かるけど、そういう視点で考えるとどうしても巨人側を応援してしまう
ただの巨大ゾンビを倒してもカタルシスが得られるの?
仮に味方が死んだとして、そりゃ死ぬだろうとしか
読めば面白いのか知らんが、どうしてもこの偏見が入ってしまう
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:46:48.30ID:D6K4CLQL0
十分面白いのになんか電通がタレント使って余計なことやってる気がする
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:55:38.54ID:1I5qMGxn0
>>759
オタク女子には人間のキャラが大いにウケた
その中でも人気なのがリヴァイ兵長というキャラだったかな
女性オタクはBL(ボーイズラブ)というジャンルで性の本音を吐き出しているよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:29:34.00ID:gKq+VfBK0
業務スーパー特集が
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 03:58:48.25ID:zU5j5OsC0
敵を問答無用で殺す奴のどこが一番優しいの?ジャンプ漫画全く見てないにわかだろこいつ
敵の命絶つ事にこだわらないルフィとか悟空の方が遥かに優しいわ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 04:01:04.15ID:zU5j5OsC0
信者がこういうお門違いの事を言ってる奴ばかりだからこの漫画嫌い
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:48:29.58ID:QxPzhA7k0
>>763
この漫画読んだことないけど
ワンピ信者がイライラするくらいには人気って事か
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 05:58:47.83ID:vWxavpJD0
過去の鬼滅関連スレッドだとワンピースの梯子をはずすためにブームを作り出している説を唱えていたひともいたな
あまりにも自由にやりすぎているから
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:02:55.80ID:rOYVAcdL0
進撃の巨人は今主人公がとんでもないことになってます
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:06:56.44ID:CBAzJikp0
JUMPは中1の途中くらいで読まんようになったなぁ。
ドラゴンボールでいうとピッコロ倒した辺り。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 06:09:10.59ID:rOYVAcdL0
このアニメはまあ面白いだろ
ワンピースとかのほうが謎だな何が面白いんだあれは
ただ漫画はちょっと買うまで行かないな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 07:40:38.40ID:xQbBNeAd0
48歳だけど断然進撃の巨人派。推定年齢12歳~25前後の需要だろうオッサンには受け悪いと思うな。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:21:27.59ID:+RyumGS3O
アニメは傑作
原作漫画は凡作

これが大多数の評価じゃね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:30:46.47ID:0+WX0NiK0
ワンピ・進撃・ハンタ・キングダムがビッグ4で呪術廻戦・チェーンソー・スパイ
ファミリーが次世代ということね、漫画あまり読まないけど憶えておこう。然し
講談社・小学館・秋田書店もうちょい頑張れよ!
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:38:17.05ID:6LnlUIcZ0
>>759
その同レベルで存在して生存するのが無理だって誰もが諦める中、主人公が諦めずに活路を見出してく所が面白い
どんでん返しに継ぐどんでん返しと伏線回収の上手さ

あと進撃はウザいキャラあざといキャラがいないのが何気に凄い、これ作者のバランス感覚がいいんだろな
鬼滅も読んでるけど炭治郎の優しさもメインの善逸も伊之助も義勇もキャラにあざとさを感じるんだよな
ねずこは可愛いけどw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 08:43:21.48ID:YnT5gAi30
オッス、オラ無職!
腐れ縁の金持ちの奥さんに寄生してたらふく飯食うぞ!
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:29:52.57ID:6ABPQFKk0
これのアニメ面白いわ

流浪に剣心
進撃の巨人
寄生獣
妖怪人間ベム
デビルマン
ゲゲゲの鬼太郎
ジョジョ

混ぜた感じ
面白いわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:30:26.03ID:6ABPQFKk0
柱らはヒロアカっぽい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:32:30.65ID:6ABPQFKk0
アニメ映画だけでなく
実写映画化は間違いないな
ドル箱になるのは映画は間違いない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 09:40:11.50ID:jVsGUX3g0
話題になってるから作業しながら
アマプラ一気に見たがまあ佳作で
七つの大罪とかと似たようなもんじゃね
漫画読もうとまでは思わんかな
コインの裏表の子は可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況