X



【芸能】アイドルユーチューバー、瞬間接着剤で歯にアクセ装着し大惨事に 危険ドッキリ動画が物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/13(金) 15:54:04.30ID:2diI0UmA9
http://image.dailynewsonline.jp/media/0/0/001d0e5a158cc65f2cfa4ff6716fadecc330b02a_w=666_h=329_t=r_hs=ae630fe19b570b335875e6f86f1f41e7.jpeg

5人組アイドルユーチューバー「おこさまぷれ?と。」がアップした動画が批判を呼んでいる。

問題となっているのは、おこさまぷれ?と。が11日にアップした「瞬間接着剤で金色の歯にするドッキリしかけたら大事故ww」という動画。動画の中で、メンバーが歯につけるアクセサリーを購入。金色の歯型のようなもので、それをメンバーの一人に付けさせるというもの。しかし、実はその歯型には瞬間接着剤が付けられており、一度くっつけると取れないというドッキリになっていた。

他のメンバーに「付けてみて」と促される形で、メンバーの一人・ちゃきが金色の歯型を付けると、ほかのメンバーは爆笑。ちゃきもカメラに向かって金歯姿で笑顔を見せるなど満喫しているように見えたが、いざ外す段階になると、「金具が引っ掛かった」と言い、外れずに大慌て。発音も上手くいかなくなり、大量によだれも止まらなくなり始めていたが、ここでほかのメンバーがネタバラシすると、「口はあかん!」と本気で焦った顔になり、「それもう一生モノだよ?」とメンバーがからかう声にも耳を傾けず、必死に金色の歯型を取ろうともがいていた。

最終的になんとか金色の歯型を取ることはできたものの、この動画のコメント欄には、「人体使うドッキリは笑えない…早く歯医者に行った方がいい」「本人たちが良ければいいという問題じゃないと思う。影響力とかも考えた方がいいよ」「炎上案件でしょ。面白くないし、怖い」といった批判の声が殺到。低評価が高評価を大きく上回る形になっている。

「もともと、おこさまぷれ?と。の動画は、ドッキリや1万円企画などユーチューバーの王道系の動画がほとんど。毎日動画を投稿し、少しずつ登録者を少しずつ伸ばしてきたようですが、今年1月からユーチューブ上の危険な悪ふざけ動画は禁止されていることもあり、この動画については『危険すぎる』という声が殺到していました。動画の中でメンバーが、『本当に取れなくなった時のための手はある』というようなことを話していたものの、歯に接着剤が付くことで全く影響がないとは言い切れず。ドン引きの声が集まってしまったようです」(芸能ライター)

あまりにも危険なこともあり、コメント欄には動画の削除を求める声も挙がっていたが、果たして、おこさまぷれ?と。はこの炎上に何らかの対応をするのだろうか――。

http://dailynewsonline.jp/article/2115129/
2019.12.13 12:00 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:57.73ID:ERbynD2A0
YouTuberのドッキリ企画にハズレなし
全部おもしろい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:56:33.40ID:xMt7pIJH0
傷害で被害届出せ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:49.14ID:sz0nlwzX0
ようつべはよく見るけどこの手のバカな奴は見ないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:57:57.12ID:cIJNdaEr0
この月収7万円弱の貧困一般国民の動画を使って、
ワイドショーが視聴率を稼ぎ、大金をせしめるのですね。わかります
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:32.55ID:r7QlJ1jd0
ほんと馬鹿しかいないな

誰でも動画かアップ出来るって始まったときは権力の暴走とか止める事が期待されてたのに
エネルギーの無駄遣い。グレ太は怒れよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:00:41.20ID:anFF/Eoj0
結局やってることが規制のないテレビのバラエティみたいなもんだからなぁ
ある程度歳を取るとああいうので笑えなくなるけど子供に受けるのは分からんでもない
親が見せたくないって気持ちもよく分かるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:00:50.07ID:yHjl/o+r0
17歳と行為の狩野英孝、「ゴムアレルギーだから着けない」発言に専門家が反論

 6股騒動で話題になったお笑いタレントの狩野英孝が、1月20日発売の「フライデー」で現役女子高生との不適切行為に及んだ疑惑を報じられた。
「昨年末、狩野は“スキャンダル芸能人”として複数のバラエティ番組に出演しました。芸人として“オイシイ”とでも思っているんですかね。
本人は、女子高生を22歳と思っていたと言いますが、さすがにこの言い訳は通じないでしょう」(芸能ジャーナリスト)

 しかも、狩野には大きな疑惑がある。それは“ラテックス(ゴム)アレルギー”との理由から、性交渉の際に避妊具を使わないことを「有吉弘行のダレトク!?」(フジテレビ系)に出演した際に告白しているのだ。

 だが、医療ジャーナリストは「ラテックスアレルギーでも使える避妊具はある」と言う。
「ドラマ『ドクターX』(テレビ朝日系)の初回放送で話題になったように、ラテックスアレルギーというのは確かにあります。
天然ゴムを使用している物に触れると、ジンマシンや喘息、アナフィラキシーショックといった症状を引き起こします。
そのような人のために、ポリウレタンを使用した避妊具が大手メーカーから発売されている。
したがって『ラテックスアレルギーだから使わない』というのは、言い訳にもなりません。
また、避妊具は性感染症の予防にもなるので、使わないというのは相手の女性を大切にしていない印象にもつながりかねません」
 狩野が誰とどのような恋愛をしようがそれは自由だ。しかし、法を犯したり、相手に対する思いやりのない性交渉は許せるものではない。

<関連スレ・関連記事>
【FRIDAY】狩野英孝 「17歳現役女子高生と淫行疑惑!」★13
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484901459/
>当然セックスもしていたみたいですけど、狩野はゴムアレルギーらしくコンドームは付けなかったようです。
>彼にはSっ気があって、たまに首を絞められながらプレイしたこともあるといいます」
> 繰り返すが、Mさんは17歳の未成年。狩野が彼女と肉体関係を持っていたなら、淫行条例に抵触する可能性がある。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:01:15.86ID:f/F2E4mT0
炎上すればするほど儲かるシステムだからなあ
犯罪奨励してるに等しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:02:27.71ID:oXLwP9O40
>>8
だからその程度の知能の奴が見る分には何見ても楽しいっていう話なんだろ
知恵遅れによる知恵遅れの為の動画だからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:10.98ID:Y45xQGY30
最悪だな 普通に傷害罪だぞ どうしてもやりたいなら自分自身でやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:11.60ID:NvsuVdOu0
>>3
幼稚なお前レベルまで内容落としてくれてるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:15.99ID:3IuVGiSX0
むしろ本当に大惨事になってくれる方が注意喚起として価値があるのかもしれんなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:05:44.86ID:iDlSJJZt0
ヒカキンが悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:05:52.92ID:nQ3BzEPq0
義務教育の敗北
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:06:01.46ID:aruObClb0
好きな動画好きにうpしたらいいんじゃないの?
見る見ないは自由なんだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:53.24ID:5YznOeUF0
甘い甘い
糖尿で大食いしてるヤツおるで、たぶん五年以内に死ぬ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:07:53.45ID:ZSTfoAiZ0
>>11
親が履歴管理して見せないようにするしかないぞ
こんなアホみたいな動画ゴロゴロあるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:10:25.56ID:NC9+38DZ0
この中にデリヘル嬢いるけどよく脱退も解散もしないで続けられるなと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:11:02.73ID:uyZvfY3U0
取り返しがつかんやつの判断が出来ないって壊れてるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:11:06.86ID:IAhB9KKz0
おまんこに真珠のネックレス入れたらきれて膣の中に真珠が残ってしまうのと同じだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:51.09ID:uyZvfY3U0
取れなくなった時の手はある   ってもしかして歯医者に行くとかじゃ無いよな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:14:04.67ID:9T7TX3vu0
大丈夫なのかこれ
無理やり取ると歯のエナメル質も一緒に取れちゃうんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:14:46.03ID:3WziNoSt0
東亞合成広報「アロンアルフアは、歯形には使用しないで下さい」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:15:07.43ID:eHBumQRP0
取れなくなった時は歯抜いちゃえばいいいじゃんwwwwwってことか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:15:18.69ID:lHjemxM80
ユーチューバカw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:15:43.02ID:lHjemxM80
しょせん動画乞食
やることもコジキ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:17:30.91ID:L+VLHNaD0
アカ、バーンしたれ
何でもやって良いわけではない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:20:07.65ID:xOG1FbX60
なんかプライベートで海外行って死んだYouTuberいなかったっけ?
あれも企画でなんかやって死んだの他のメンバーが隠してんだろうな
まぁ死んだのも自業自得なんだろうけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:20:17.19ID:gFpj/VSh0
ユーモアセンスあって面白い子は芸人目指さずYouTuber目指す時代だから面白い子がみんなYouTubeに流れてるからね
何十年も芸人をやってたカジサックがヒカルとラファエルと絡んだとき悲しいかなYouTuberの2人の方が圧倒し面白かったからな
まぁ、ヒカルとラファエルは別格としても今のYouTuberは実力者そろいだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:20:19.54ID:uyZvfY3U0
そもそも瞬間接着剤を本当に使ったらドッキリじゃ無いだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:20:46.37ID:zmXrNP2x0
ユーチューバー達は攻めた企画やりまくってるのに地上波じゃオカマを馬鹿にすることすら許されないんだからな
そりゃ若者が雪崩を打ってユーチューブに流れるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:20:48.14ID:Tu97aYzK0
デリヘルバレどうなったん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:21:33.85ID:yJOsZ3h/0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」←New!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:22:39.01ID:7M1IMzNe0
高校の修学旅行の朝、チンコの皮を引っ張り 舜着でくっつけてムケた状態にした
学校までのバスの中、前にいた女子生徒の髪の香りでおっ勃ってしまいチンコに激痛が。
学校のトイレで見てみると2センチほど皮が裂けてけっこう血だらけだった
親友にだけこっそり言ったつもりが あっという間に皆に広まり、
いつしか俺のあだ名は「アロンアルファクリニック院長」になっていた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:23:13.88ID:/isf4i8O0
チャンネル非表示にするためにブロックしようと思ったらとっくにしてたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:23:30.92ID:GV/uk8CG0
傷害か少なくとも暴行で捜査しないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:23:35.82ID:y470niwn0
登山配信もそうだけどあいつら人生かけてるからそりゃテレビより面白い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:23:41.86ID:IIiLVRI/0
水を口に含んでたらその内取れるだろ
そもそも歯が濡れてたら付かない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:19.46ID:dEKY1mrh0
水分で発熱でもしたんかと思ったけど違ったけどアホなことには変わらんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:24:53.44ID:0215VRQT0
いい加減さ、YouTubeも広告収入を分配とかやめろよ。 そしたら馬鹿は増えないだろうよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:25:08.04ID:BfD0/RJC0
たわけとしか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:25:42.13ID:QXlbWQZt0
>>8
じゃあ、>>3に同じことしても悪ふざけってことで許されるね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:26:27.12ID:yoxd7Yw/0
>しかし、実はその歯型には瞬間接着剤が付けられており、
>一度くっつけると取れないというドッキリになっていた。

ドッキリとして破綻してね?
駅のホームで相手を突き飛ばして線路に落として電車で轢かれた後で
「ビックリした?ドッキリ大成功!」
って言うようなもんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:27:18.62ID:HEFnTTJ+0
瞬間接着剤を使ったように見せかけただけとか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:04.29ID:MBfgIWZs0
チョン校とライバル校だった我が母校
チョンに捕まった奴は鼻割りばしやまぶたに瞬間接着剤塗られてたな
チョン校の奴ら単独行動はせずいつも5人くらいの団体行動で下校してたな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:37.83ID:6JKAJ8o60
こんなのを真面目に心配してわざわざ忠告する視聴者も暇だな
安全やモラル管理無しで思いつきで馬鹿やって金稼いでるんだから放っておけと
実は瞬間接着剤じゃなくて取れないふりしてだだけなんてテレビみたいな結末じゃ話題にも並んだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:47.78ID:XDbIxTPa0
見るアホがおるからこの手の動画作る奴が後を絶たないわけで
ここまで至らなくてもアホ動画で喜んでた層がやりすぎだー騒いでもはたから見たら総じてお寒いわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:28:59.14ID:Kc16yCYb0
どうせフェイクだろ
視聴者に対するドッキリか?いや知能テストか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:29:02.85ID:tOra8OBo0
体を張ってるのはいいけど

次にはもっと過激なことしないとダメだし
エロは削除対象だからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:30:14.72ID:WNLuHW/00
家燃やす以上のドッキリはさすがに出てこないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:30:28.79ID:ypOiJejN0
ドッキリ動画ってどうせやられる方も知ってるだろって見ないんだけど
こういうガチそうなのも気分悪いんだよなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:30:41.37ID:0E927Ryw0
こういうのがアメリカではやってる体に火つけるのに繋がっていくわけか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:31:08.27ID:3BfZ5U630
罰当たりな神主の息子だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:31:36.09ID:3BfZ5U630
誤爆した
スマソ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:32:16.53ID:ic6m6rht0
ヤラセじゃねーか、くだらねー

カウント協力しちまったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:32:19.73ID:rLfw+IwS0
広告制度はやめたほうがいい
金が出るからこういうバカが増える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:00.64ID:jijArdc70
死ぬまでやれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:33:25.64ID:zw1v3JQF0
こういういじめが始まるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:34:28.13ID:Xh1TeMKI0
やらせでもそうじゃなくても限度があるわ
ブラックジョークの域を超えるようなネタはアカン
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:35:03.02ID:uyZvfY3U0
何も書いてないから事務所に入って無いのか
管理するやつが居ないでアホばっかりだとそりゃやらかすわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:35:10.91ID:tfnoi+8/0
>>1
いじめかな?
でもさ、においするよね普通
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:35:12.16ID:BfD0/RJC0
ぬれてたらつかない。確かに。隙間に入って微量でも固まったら取れないよ、刺激臭あったかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:35:45.07ID:VS7YWiCf0
承認欲求も度が過ぎると犯罪や惨事になるからな
ニコニコだったか実況してて家事になったとかバール持って襲撃しに行った奴とか居たな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 16:36:36.61ID:92zlwWZG0
>>1
瞬間接着剤は人体の傷をふさぐために開発されたんだけど
まあ市販されてるのだと害はあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況