X



【テレビ局】遠藤社長「フジテレビが不調になった原因は…保守性、おごり、生意気」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/12/13(金) 09:09:52.85ID:acIsOlEs9
https://news.mynavi.jp/article/20191212-938647/
2019/12/12

フジテレビの遠藤龍之介社長が、12日に放送されたニッポン放送『安東弘樹 DAYS』(13:00〜)に生出演し、テレビなどの話題について語った。

ニッポン放送のラジオ番組に出演するのは初めてという遠藤社長。番組の人気コーナー、世の中の不条理に憤る「コレっておかしくないですか?」にも参加し、 「“いまのフジテレビ”のコレっておかしくないですか?」と思うこととして、「フジテレビは好調だったのに今は不調になった原因は保守性、おごり、生意気になったこと。これがおかしい。 直そうよ、とこの半年言っています」と話した。

テレビの未来の話題になると、「テレビの世界は色々やりつくしていて、新しいことはないとよく言われますが、そんなことはないと思います」ときっぱり。「YouTubeの動画を見ると、まだまだ面白い企画の切り口はある」と語る遠藤社長に、安東は「テレビではやっていなかった着眼点がまだまだあるというのは、逆に学ぶことがある」と同調。

社長就任の際を振り返り、遠藤社長は「自分が面白いと感じるものの近くにいてほしい。そして、面白いと思うことは人によって違うので、それを普遍化するための努力をしてほしいと社員に伝えた」と明かし、「今までテレビやラジオの時代だったのが、動画というものすごいメディアが出てきて、それによって色々なものが突き動かされている。 非常に動いている時代だと思う」と熱く語った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:10:23.28ID:iFrluWZG0
違うよ!法則発動だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:11:19.92ID:smhjQsRP0
韓国資本になって反日やってるからだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:11:44.81ID:DFSkgydN0
駄目だこりゃ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:12:44.48ID:3bxv5d760
爆笑太田にタックルされて涙目になってた人かw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:12:44.90ID:89Y/iZp80
原因を直視する勇気がなければ
復活はありえない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:09.85ID:6QpGzXJe0
作るほうの人たちと視聴者との感覚のズレが酷くなったのっていつからなんだろう
たぶん今でも面白い番組を作ってるつもりなんだろうけど
まあフジテレビに限ったことじゃないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:10.85ID:vaU5vicW0
韓国嫌いは一定以上いるっての
サムスンとヒュンダイの日本撤退見てれば分かるでしょうに
韓流とか工作しても若い奴らはテレビ見ないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:33.55ID:GE+yoXvr0
youtubeの動画を見ると、ってその時点でテレビ終わってんじゃんw
大丈夫かこの社長?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:36.33ID:U2gkCtCu0
今でも韓国ゴリ押しの日テレは問題なくやってるから問題なのは韓国自体じゃなくて反日やり過ぎたことだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:38.37ID:84bogwLs0
>>8
日本だ馬鹿。
お前は大好物の日本伝統食のウンコ食あのやめて知能をもう少しまともになれるようにしろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:03.99ID:fA8HfGZt0
×フジテレビ、振り向けばテレビ東京

△フジテレビ、振り向けばテレビ埼玉
△フジテレビ、振り向けばテレビ神奈川
△フジテレビ、振り向けばテレビ千葉

○フジテレビ、振り向けばメトロポリタンテレビ

◎フジテレビ、振り向けば放送大学
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:17.07ID:KzCHmsgL0
もともと他局で好評だったタレントを引っ張ってきたり、他局でウケてた企画を
真似したりのテレビ局だったからね。番宣だけは他局より上手かったから、
それで視聴者を騙せてたけど、どこのテレビ局も元気がなくなってパクることが
できなくなったら一気に沈んだ、それにプラスして韓国偏重、避けられて当然。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:19.16ID:TAScKCgb0
テレビは一切見なくなったな
ラジオは聞きまくってるけど
あとユーチューブ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:25.98ID:84bogwLs0
>>2
ジャップだ馬鹿。
お前は大好物の日本伝統食のウンコ食ウノやめて知能をもう少しまともにしろよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:56.02ID:84bogwLs0
>>3
Jの法則発動が原因なのはみんな知ってるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:15:21.11ID:YoneURtn0
優秀な人間入れないで政治家や芸能人の子息をコネで入れてりゃそうなるわな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:15:34.91ID:+5lyV+Bg0
フジテレビの低迷は古参社員の木梨憲武化
未だにソレやるの!って感じ。時代遅れも甚だしい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:15:42.25ID:BtyoDulE0
日本のTVなのに日本人が作ってない、とかネタ元SNSとか、奇をてらったつもりでただのヘイトとか
そういうところじゃねえかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:07.24ID:84bogwLs0
>>4
息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
いつ韓国資本になったんだよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
ジャップは恥を知らない生き物として生きてないで嘘をついてはいけないという常識を身に着けろよウンコ食い恥知らず地球の汚物ゴキブリ民族ジャップが!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:18.41ID:vvCdIk3H0
>>32
なんか分かるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:18.87ID:ZLBHUaGL0
組織にチョンが居ると駄目になる典型
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:34.10ID:F2X6lvzo0
保守性を捨てたことでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:52.37ID:esh//58Z0
コリアン先生の息子
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:54.27ID:fTjU2lxs0
保守性?
道徳、秩序を破壊することに精を出してるフジが?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:16:55.12ID:84bogwLs0
>>8
日本だ馬鹿。
お前は大好物の日本伝統食のウンコ食ってばかりいないで、知能をまともにする努力をしろよ!
ウンコ食い恥知らず地球の汚物ゴキブリ民族ジャップが!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:00.29ID:ZLBHUaGL0
こんな分析ではこれからも嫌なら見るなだなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:08.84ID:/ocKRCv+0
お笑い芸人に合わせられないだけでアスリートや歌手や俳優のオーラが踏み潰される流れはいいかげんやめてほしい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:18.42ID:/1YqUDM80
>>12
今韓国でやってるE-1 サッカー選手権でもこの表記しないとフジとしてはおかしいよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:39.52ID:+cfr9N950
まあ筋金入りの反日左翼じゃなかったからってのはあるな
パヨチンお得意の予防線も建前もなく日本sageチョンageに全振りした結果老舗のNHKテレ朝TBSより目立ってしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:51.95ID:NrLPpKzI0
90年代初頭までは

女子アナのトップはフジのプロ野球ニュースのアナ
だったなんて信じられんだろうなw

女子アナウンサー、フジ、プロ野球が全部オワコンになってる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:14.81ID:gH4VXya+0
政治的な保守と混同してる奴多いけど
革新的な番組作ってないって意味だと思うぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:31.89ID:84bogwLs0
>>37
組織が駄目になるのはいつもジャップがいるからだろウンコ食いゴキブリジャップが!
大好物の日本伝統食のウンコ食って
組織にジャップが居ると駄目になるを朝鮮にしようとしてんじゃねえよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!

組織にジャップが居ると駄目になる典型
が事実だろが!ウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:32.97ID:JIMHVeP/0
保守性?
韓国ドラマ バンバン放送してて?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:41.28ID:Z5q8qs/X0
岡村隆史の嫌なら見るなも流れを変えた
転換点になったな あれはでかい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:48.55ID:ylYzT0vO0
>>44
おかしいよな
筋、通せよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:56.40ID:84bogwLs0
リスカブス民族ジャップ丸出しで火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:19:02.90ID:hVXbg95/0
韓国成分が足りないんだよ
いっそ日本語放送やめて韓国語放送にしたほうがいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:19:19.09ID:84bogwLs0
火病起こしてるリスカブス民族ジャップは伝統食のウンコ食って落ち着けよ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:19:32.56ID:NrLPpKzI0
岡村もそこまできつく言ってないんだけど、
つままれて書かれると、じゃー観ねえよになるわな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:19:37.59ID:L1OkhqQt0
嫌われ者のゴリ押し
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:19:42.08ID:k6+bcyFu0
>>32
上手い例えだねw
内輪ウケの悪乗り癖が共通してると思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:19:42.50ID:vvCdIk3H0
>>50
そういうのを理解できない人多いのに驚くよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:20:00.68ID:LRi1sqwK0
フジテレビが自らお台場デモの事を語る時が来たら復活できるかもしれない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:20:02.88ID:Oy/5caFX0
KTV関西テレビの方が面白いで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:20:04.31ID:Q6P8rMbY0
>>32
それ
数年前の正月にオールハワイナイトフジとかやってて
センスが昭和で止まってて目眩がした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:20:13.76ID:ZZjXJGPF0
未だに不倫略奪婚で地位を得た安藤優子を縁故で使ってるんだから、体質は何も変わらんだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:20:19.35ID:84bogwLs0
>>33
ジャップがいつものようにリスカブス民族丸出しで言いがかりつけてたやつじゃねえかそれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:06.02ID:olkR5u2A0
官僚と仲良く利権吸いまくりじゃ無理
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:17.63ID:84bogwLs0
>>31
日流だ馬鹿。
大好物の日本伝統食のウンコ食って日流が原因なのを韓流にしようとしてんじゃねえよウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:28.70ID:L1OkhqQt0
悪の権化の日枝は消えたの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:38.87ID:EmRKwT6S0
>>65
まあそれでも面白かったらジジババやおっさんが見る可能性あるんだけどなあ
古くてクソつまらんじゃあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:43.70ID:84bogwLs0
またリスカブス民族ジャップ丸出しで
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着けよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:48.72ID:xfEMt89U0
遠藤周作の息子だよな
まあ好意的には見てしまうんだがフジはもう駄目だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:21:58.62ID:ylYzT0vO0
テレビ局なのに
映画をやりたがる変な社長
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:12.47ID:YJEHlKGa0
ならyoutubeみたらええだけだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:12.77ID:Pu80YQGK0
過去のドラマの続編ばっかりだもんなフジ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:19.28ID:ib7h4xCG0
ライブドア堀江の騒動の時にコリアン安本から金借りて鹿内家を追い出したからだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:23.01ID:84bogwLs0
>>19
別に反日やってねえだろゴキブリジャップが!
リスカブス民族ジャップ丸出しで息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!ウンコ食いゴキブリ民族ジャップが!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:23.09ID:T868sHiq0
バブルの栄光を今だに引きずってる会社。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:39.43ID:6PSZm1kH0
バブル臭が抜けないとか言われてたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:48.89ID:3bxv5d760
木下優樹菜の黒マスクスレにいたよなw
このウンコ連呼の朝鮮人
どんだけウンコ好きなんだよww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:52.17ID:/NiNnW/u0
トンチンカンな分析しか出来ないフジテレビに未来は無いなw
社内に在日キムチ社員を多数抱え込んで、反日全開だったのがフジテレビ離れの原因だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:09.54ID:pZYVHC2b0
出演者やスタッフの内輪ネタ、内輪受けが多すぎる
見ていてもわからないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:13.35ID:N/6FDjfq0
法則ニダ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:23.90ID:N0W6TxcT0
創価社長が何言うとん
お前のせいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:41.40ID:t1mEnRFC0
フジ「高岡蒼甫絶許」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:43.28ID:kryBldPm0
今の時代に付いていきたかったら社長を40代以下くらいにして若返らないとキツイぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:44.94ID:6aDNvh950
触れないだけで分かってるとは思うが、徹底的に社内を除鮮することから始めないとな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:23:49.25ID:yKlxHjgE0
つまり亀山が悪いと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況