X



【芸能】ブラックマヨネーズ小杉、妻の“ある行動”への不満を明かす「俺が…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/13(金) 07:34:23.09ID:2diI0UmA9
12月11日深夜、フジテレビ系『村上マヨネーズのツッコませて頂きます!』にブラックマヨネーズ・小杉竜一が出演した。

番組の中で“カップルクイズ!相方の不満をズバリ当てましょう”という企画が行われると、これにちなんで小杉が自身の妻への不満を口にするシーンがあった。

小杉は「なんか知らんけどな、歯ブラシを一定のところでやりよらへんねん」と、歯磨きをする際の妻の行動について触れると「歯磨くってなった瞬間な、動き出しよる」と説明。

さらに「用事があるわけでもないねん。(歯磨き粉を)バー塗って、とーん置いて、バー磨くねん」と、使用した歯磨き粉をどこかへ置いて歩き出す妻の様子を再現してスタジオの笑いを誘うと
「ほんで、俺が磨こう思ったら歯磨き粉がないねん、洗面所に!」と語った。

その後、本棚の奥などに歯磨き粉を置いてしまう妻に対して小杉は「何回も言うてるねん!歯磨き粉持ってウロウロすんなよ!」と不満を口にし、さらに周囲を笑わせていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17519211/
2019年12月13日 6時30分 E-TALENTBANK
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:39:01.15ID:SmNzD+vL0
歯磨き粉

缶に入った粉に
歯ブラシ突っ込んで使ってた奴いるか
年はいくつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:42:03.31ID:c4vidhLk0
育ちが悪いから落ち着き無いんだろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:20.10ID:aLIyTmZE0
>>1
お前なんの突出したものがあってテレビ出てんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:57.94ID:vnJvlmUW0
>>1
なんで自分専用の歯磨き粉用意しとかんのじゃワレ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:48:57.69ID:xaCYjwyK0
頭皮見えてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:50:32.66ID:ZtarOZRf0
歯磨き粉は別に要らないて言うよね、歯医者さん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:55:07.04ID:8p1Hz0vQ0
歯磨き粉買えばいいじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:01:06.96ID:nDPqlK3m0
元の位置に置けない人なんなんだろうな
自分用のを買っても勝手に使ってどっか置いてきちゃうんだこれが
共同スペースにあるものはなくなるもんだと思って諦めてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:53.47ID:HTUzUAJs0
>>19
フリスクが口臭予防にはならないってことを
歯医者さんは言ってるんじゃないのか?
唾液が出るように磨かないと
口が乾いてすぐ臭くなる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:03:34.50ID:NZLY0cxc0
妻の家では何故かコルゲートって呼ぶのに慣れなかった
コールゲート〜くぐりぬけて今 って歌から引用?って思ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:08:39.24ID:HTUzUAJs0
なんか将来認知症になりそうでこわいな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:11:26.88ID:XbJwZ4Ff0
嫌なら離婚してハゲ散らかせ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:12:57.90ID:nzNsfxqk0
面白いんだけど売れんかったな、結局
ルックスがダメすぎたか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:28:54.54ID:tptPJKut0
鏡の前じゃなきゃちゃんと磨けないから俺には出来ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:31:15.14ID:HI0rGQg10
>>8
80代前後の方ですね。わかります。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:45.74ID:8p1Xbkt70
わざわざ別の場所にもっていき、放置するんだろ?理解できんわ
そういう人苦手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:42:37.13ID:i9t6VJOQ0
>>33
クレンザーと同じで
粉が繊維の間に入り込むから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:44:13.83ID:mQi/HaZq0
>>12
普通そうだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:47:38.83ID:8ngdun7u0
>>12
普通は家族兼用
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:48:31.00ID:mQi/HaZq0
>>1
海外ドラマ観てるとそういう人多いね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:49:11.63ID:hmYjfTwv0
歯磨き粉3個くらい買って置いとけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:52:21.84ID:7t7qvPJ50
番組名でブラマヨよりも村上の名前が先っていうだけで信用出来ない番組だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:05:09.50ID:90xWOJz90
歯磨き粉知ってるのか?
まだ売ってる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:13:05.59ID:YQVPHZhy0
かなりハゲたよなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:18:48.79ID:MrmuXcMN0
もう頭頂部から前頭に掛けて完全にハゲてるのに
バーコードにしてから3D的に立ててる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:31:50.61ID:MahvS+sl0
自分用と分けりゃ良いじゃんと思うけど、こういう人は自分で歯みがき粉どっかに置いても次はしれっと別のを使ってそれもどっかに置いてくるかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:33:35.02ID:eonh2jyW0
ヘイヘイオーライとか言ってた頃はそこそこかっこよかったんにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:06.46ID:EPcbix1n0
小杉痩せたよな〜。

それはともかく
「バー塗って、とーん置いて、バー磨くねん」
これ言う関西人がすごく嫌。
芸能人以外で知らんけど。
千原ジュニアとか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:18.22ID:NZLY0cxc0
>>48
外国じゃコルゲートって呼ぶの?
嫁実家、帰国子女でもなんでもないけど、元々は広島の出でさ
看護師系の家ではある。医療系のドイツ語由来か?って思ってたw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:07:25.97ID:YslU8E800
久しぶりに見たら体が萎んで、見た目の貧相なこと
寿命は延びたかも知れんが、芸人としてはピンチだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:13:38.04ID:IpgIDRho0
関西弁を文にするとむづかしい、理解できへん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:28:29.95ID:zCnANuJv0
久しぶりに見たら頭スゲー事になってんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:00:39.26ID:srIQz8ch0
うちの嫁はコロコロをどっかやる。
俺が使う時いつも3時間近く探してるわ。


>>8子供の頃ばーちゃんちで見た
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:16:50.31ID:5AJHaqC20
久々に見たらハゲをネタにするレベルを超越してた
悪あがきみたく見えたなあ 剃らないのかな
結婚してたの知らなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 02:55:06.62ID:nNVkD8fA0
物をいつもの場所に置かずに自分も家族も困らせるのは典型的な認知症の症状だよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 07:16:01.84ID:FJ9gQvJ40
たむらけんじの吉本からのFA宣言のあとは

チンコ芸人大集合、このあとすぐ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況