X



【女優】生駒里奈「“やらない”という選択肢はなかった」池田純矢『エン*ゲキ』シリーズ最新作で池田とW主演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/12/13(金) 06:45:59.71ID:Ubbn7TF39
池田純矢が作・演出を手掛ける、“エン*ゲキ”シリーズ5作目となる最新作「- 4D -imetor」(フォーディメーター)の上演が決定。ダブル主演を務める生駒里奈と池田が、上演決定に際してコメントを寄せた。

「エン*ゲキ」は、池田が自身の脚本・演出により「演劇とは娯楽であるべきだ」という理念の下、誰もが楽しめる王道エンターテインメントに特化した公演を上演するために作られた企画。

2015年に第1弾「君との距離は100億光年」、2017年に第2弾「スター☆ピープルズ!!」、2018年に第3弾「ザ・池田屋!」、2019年に第4弾「絶唱サロメ」がそれぞれ上演されてきた。

そして第5弾が、2020年5月に東京・大阪で上演される「- 4D -imetor」に決定した。

本作は「量子力学」をテーマに、壮大なスケールで繰り広げられる謎解きミステリー。四次元世界と超能力を“イリュージョンマジック”で魅せる、新感覚の体感型演劇となる。以下、生駒と池田からのコメントを紹介する。

■ 生駒里奈コメント

エン*ゲキシリーズの作品は、まるでショーを見ているようなのに、それでいてお芝居も強く伝わってくる。

自分の“やりたいこと”に近いと感じていました。経験したことのないいろいろなジャンルで、いろいろな人と触れ合って新しい挑戦がしたいと思っていたタイミングで声をかけていただき、“やらない”という選択肢はなかったです。

今作の台本を読んで、難しいと感じた部分はありましたが、これをショーとして成立させられたらきっと「面白かった!ワクワクした!」と感じてもらえるはず。

私が演じる主人公は、活発で使命感にあふれた力強い女の子だと思っていたのですが、読み進めていく内にとてもすてきな女性像に変わり、最初と最後で印象がガラリと違いました。今までに演じたことのない役柄で、これまで通りでは足りない、もう一つ成長しなければ届けられない。でも、必ずそこに到達したいと思いました。

お芝居を始めてから、作品を通して自分の印象を更新し続けたいと思っていますが、今作でもさらに新たな姿をお見せできると思います。

そして“アトラクション・エンターテインメント”の部分は、誰が見ても驚けて、誰が見ても面白くて、知識がなくても、お芝居のことが分からなくても、安心して楽しんでいただけると思います。

私のことを応援してくださっている方にも、初めましての方にも、絶対に面白かったと思わせてみせますので、ぜひ期待していてください!

■ 池田純矢コメント

2015年、無謀な挑戦から始まったエン*ゲキシリーズも5周年、5作目までやってきました。

立ち上げた当初はこんなにもコンスタントに作品を発表できるようになるとは夢にも思っておりませんでしたが、心強い仲間たちと、何よりもお客様に支えられ、こうしてまた新作を発表できる事に唯々幸せを感じます。

そして、満を持して…と言いますか、雪崩が崩れ落ちるようにと言った方が正しいかも知れませんが、今作ではついに自身の作品で主演の一人を務める事となりました。怖いです。恐ろしいです。誰か助けて!(笑)

と手を伸ばした先には、生駒里奈さんという百人力の天使がほほ笑んでおりました。こんなにも強力な相棒を主演に迎える事ができ、「嗚呼、神様はギリギリでまだ僕を見放していなかった」と胸を撫でおろしたのを覚えています。

今作はミステリーが一つの鍵となっております。ホームズにはワトスンが、ポワロにはヘイスティングスが居たように、ミステリーと相棒は切っても切れない関係。

やるからには覚悟を決めて、生駒さんと共に心に残る名コンビを作り上げたいと思います。

そしてもう一つ、イリュージョンを駆使した“アトラクション・エンターテインメント”が今作の鍵となっています。

なんのこっちゃねんと思われる方が大半だと思いますが…大丈夫です。どうぞ大いにご期待下さい。

劇場という空間がお客様にとって“面白い”ひとときでありますように、真心を込めてお届けします!(ザテレビジョン)

12/13(金) 5:00配信 ザテレビジョン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191213-00216029-the_tv-ent
https://thetv.jp/i/nw/216029/1336127.jpg
https://thetv.jp/i/nw/216029/1336126.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:54:29.13ID:RhOTzVUD0
訛りが抜けない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 06:59:58.15ID:mNLlOm+z0
笑福亭鶴瓶「買わないとゆう選択肢は無い」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:01:41.00ID:dlH+3zEM0
「やらなきゃ意味ないよ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:01:47.73ID:hDPWR0a60
この人って彼氏とかの噂ある?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:02:54.70ID:3WziNoSt0
いこまちゃんカワイイ><
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:05:44.28ID:njr2ohAO0
キモヲタの購買目当てでごり押しされる秋豚素人軍団
人の領域荒らしまくりゴキブリ軍団
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:13:47.37ID:XbJwZ4Ff0
>>11
人の領域に侵食してくるのは許せないよね!
声優がアイドル気取りで音楽やったり役者がアーティスト気取りで音楽やったり
芸人が評論家気取りでコメンテーターやったりユーチューバーがタレント気取りでテレビ出たり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:21:30.42ID:nCYPBGUy0
そういえばいたね
もう忘れてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:26.38ID:i5sSM4to0
生駒って最初から知ってました感だすの上手いよな
何でも興味あって理解してる顔するが中身スカスカでしょこたんより酷いんだが仕事はとりあえず貰えてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:29:21.25ID:zuUbKEcs0
な…生駒
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:34:04.52ID:I+LWyKEL0
別にかわいくねぇ><
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:10.14ID:V8zF45Mq0
舞台やると、共演者と恋仲になる確率が高いからな
生駒も三浦とヤリあう仲にならないがいいが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:01:22.85ID:8yXvKb+G0
ゴーカイシルバーってこんなことしてるのか
ゴーカイジャーは、売れたメンツ多いよな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:16:01.14ID:01sJ3rHY0
チケット買うという選択肢はないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:25:33.27ID:4+5Q+/T00
サヨナラの意味と、インフルエンサーの私服みたいなときの生駒ちゃんが好きだけど制服のマネキンもいいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:35:16.29ID:NvsuVdOu0
>>17
まずは5ちゃんやめような
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:33:43.69ID:bRIvN8Ho0
卒業コンサートで両親に東京に家を建ててあげるとか言ってたけど
そういうところがうざいって嫌われる原因なのに気付かないという・・・
ちょっとガイジ入ってんのかな?この子
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:54:39.69ID:48jot8MG0
どこの宝くじだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:06:09.06ID:q3AfcrCd0
卒業特需(あな番特需)も終わり来年以降スケジュールが寂しくなりそうな西野と比べて、来年も年明けから忙しくなりそうだね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:39:13.98ID:Gzlw26w40
宝くじの西野を意識してるな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:43:22.82ID:S73kmUyy0
どうか、どうか、キスシーンやラブシーンがありませんように…🙏
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:51:55.47ID:JnWUP+DR0
>>13
誰が何をやろうと構わないよ。マルチで仕事をすることがなぜ悪いのか分からん。
スポーツでもそういう事を言う人が居るね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:49:31.24ID:YutHQzvT0
イケジュン舞台に出るの?マジ?誰?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:06:48.28ID:RW3XmK8J0
>>40
需要なし!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 20:38:59.12ID:NZLY0cxc0
これはこのままゴールされそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 01:47:09.76ID:VihdSDOI0
ω・)  あっそ ふーん だから?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 02:07:53.59ID:HN3R6XEE0
クソゴミブス音痴集団上がりの勘違い女優気取りの話題作りのダシに使われる共演者からはどう思われてんだろうね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/16(月) 01:42:10.72ID:TXL0YCA50
やらないんじゃなくてやらないと他に仕事が無いの間違いだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:17:40.17ID:54wMgUn30
この伸びなさじゃやってもやらなくても同じだったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/17(火) 02:19:10.30ID:yOP4umcp0
アイドル詳しくないけど生駒は乃木坂最初センターだったのに
人気なくて首になったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況