X



【サッカー】<複数の英メディア>リバプール、南野拓実を来年1月獲得合意と報道!移籍金10.4億円。ザルツブルクSDクラブ間交渉認める★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/12/13(金) 05:48:20.13ID:78qnRKp/9
CLリバプール戦でハイパフォーマンスを披露し、リバプールファンも獲得を熱望

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191212-00234104-soccermzw-000-4-view.jpg

プレミアリーグの強豪リバプールは、オーストリア1部ザルツブルクの日本代表MF南野拓実を来年1月の移籍市場で獲得することで合意に達したという。英紙「インディペンデント」が報じている。

 ザルツブルク6年目の南野は、UEFAチャンピオンズリーグのグループステージ2試合でリバプール相手にハイパフォーマンスを披露。ユルゲン・クロップ監督は前線の補強を目論んでいるとされ、リバプールファンからも獲得待望論が浮上するなど注目を集めていた。

「インディペンデント」紙によれば、ザルツブルクは南野の移籍金を725万ポンド(約10億4000万円)に設定しているが、リバプールは来年1月の移籍市場で獲得することに合意したという。

 記事では、ザルツブルクのクリストフ・フロイントSD(スポーツディレクター)が「彼は素晴らしいプレーヤーだ。ビッグクラブは彼を見ていて、私が彼らだったらサインすることにためらわない。タクミは1月に次のステップに踏み出す準備はできている」と移籍を匂わすコメントを紹介している。

 果たして、南野のリバプール移籍は実現することになるのだろうか。

12/12(木) 20:06 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191212-00234104-soccermzw-socc

スカイスポーツなど複数の英メディアが一斉にリバプールが南野獲得に動いていると報じていた。

 リバプールはザルツブルクから2018年にMFケイタを獲得するなど良好な関係を築いており、マンチェスター・ユナイテッド(イングランド)、ブンデスリーガ(ドイツ)の複数クラブとの争奪戦を制したという。移籍金は725万ポンド(約10億円)。

12/12(木) 21:04 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000215-spnannex-socc

12日に会見したフロイント氏はリバプールの南野獲り報道について「現在、リバプールと交渉していることは認めことができる。我々の選手に興味を示してくれていることは光栄なこと」と前向きにコメントした。

12/12(木) 21:41 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000221-spnannex-socc

1 Egg ★ 2019/12/12(木) 20:33:08.01
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576160404/
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:40:25.92ID:Vb1BaSZ90
>>484
試合も見てないでサッカー語るくっさいおじさん
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:40:35.87ID:pGR5hIdm0
>>505
チョンパンジー得意の嫉妬?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:41:03.48ID:EvoazVFg0
>>485
英メディアのソース元は番記者

・リバプール以外のファンへ
 ピアース記者やジョイス記者が一緒に発表(ツイート)しているってことは
 実質(リバプールの)マイケル・エドワーズSD自身が
「我々は南野が欲しい」と言ったということだ
・マドック記者も投稿している
  1月に契約をまとめる自信があるに違いない
・ピアース記者は更に一段階進んで、
 契約がまとまると思うと公然と言っている
「南野が1月にリバプールに加入する可能性が高いと聞いている
 実現すると思う、ワクワクさせる取引だ」
・ピアース記者は契約がまとまっていない限りこんなことは言わない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:41:07.44ID:hS9RYcIb0
>>502
なるほど。
それでも十分凄いわな。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:41:12.25ID:HMKUQSjx0
>>484
イングランドでいま一番強えぞ馬鹿w
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:41:40.49ID:AB3jmp430
>>470
プレミアCL最多優勝の時点で
充分ビッグクラブでしょ。ユナイテッドの倍優勝してる
リーグ優勝回数はちょっと前に抜かされたけど
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:07.84ID:gNVgSs8k0
ミルナーララーナワイナルダムみたいな便利屋かオリギシャキリみたいなスーパーサブになれたら理想
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:18.16ID:ctWEGKED0
現時点で南野くらいだろ日本でストーミングに対応できる選手
浦和も来期からやるんだっけ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:34.40ID:hct2/kgD0
在コはリー タダナリ応援するしかないからね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:34.67ID:UaVErkIZ0
>>516
そんなチームからオファーあるレベルじゃないのは
誰だってわかってるつまりジャパンマネー
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:35.27ID:Htvz8nQb0
>>514
おまえ朝鮮籍から日本に帰化したの?
やめてくれ国籍戻せよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:42:38.81ID:XesMZL/E0
マジか
ザルツブルク行ったときJでも微妙な上にオーストリアリーグとか何のために行くねんw
とバカにしてた自分の方が馬鹿やったんやな・・・
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:34.42ID:NW/snnCL0
>>492
改めて俺の見解いう必要がないくらい当たり前のことやww

戦力均衡策なしでなんとなく公平感感じるくらいには試合になるし、リーグ優勝チームでもシーズン年間10試合ほどは勝ち点とりこぼすスポーツ
サイモンクーパーだかのデータで見るサッカーだかって本では実力5割運5割とも書かれてたわい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:41.88ID:pQdceNqm0
今このスレですげーすげー言ってる芸スポスタッフ達が移籍後に手のひら返して叩くんだぜ?
持ち上げて叩き落とす事で2回盛り上げられる
自作自演の芸スポ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:46.57ID:UaVErkIZ0
>>526
事実を指摘されたら発狂してんのか
ソンフンミンの実績は文句つけようがない
南野はリバプールのレベルにない
どっちも現実だから受け入れろよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:44:25.20ID:4JSQvZpX0
>>527
まだリバポ移籍確定してないから、手の平返すには少し速いぞ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:44:26.57ID:pGR5hIdm0
>>533
チョンパンジーは巣に帰れ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:44:48.56ID:KG1s2LOu0
試合に出られればいいんだけどな南野
リバポはハードワークするチームだけど意外と怪我が少なくて前線の3人も2季連続でシーズン40試合3000分以上とほぼ全試合フル稼働しとる
今季もここまでフル稼働中
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:45.81ID:UaVErkIZ0
誰だって南野が試合出れるわけないよなってわかってるw
2試合ぐらい使ってカップ戦送りだよ
カップ戦に出れただけでもラッキーw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:47.10ID:AB3jmp430
>>505
別に多少の下駄があっても良いだろ
露骨なのが鼻に付くだけであって
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:00.75ID:YYksZph+0
>>490
スタメンは最強
ターンオーバーするとガクッと落ちる

あのサッカーだと運動量あって運べる、サイドと真ん中できる南野が最適

ミルナーのように若手の中に入ってカップ戦
プレッシング維持する為に途中投入が多いだろうね
オリギもチェンバレンもそれなりに使われてるしチャンスはありそう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:22.55ID:Wy5BljJQ0
>>527
SDとかクロップが変わりにオーストリアリーグちぇっくしてくれとったみたいだな
移籍時から徹夜部のわしはようやっと報われたわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:27.66ID:Htvz8nQb0
>>533
何がそんなにおまえをイライラさせるの?
南野にそのチョンは一切関係ないんだけど
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:34.92ID:FzbHtNcR0
ようこそ!マージービートの流れる街リバプールへ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:58.51ID:0KmXdXPT0
クラブ間交渉はもう成立しているのかな
移籍市場が開いたらすぐ移籍が正式発表されるだろうね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:59.66ID:BCfoTrUu0
ミラン インテル ローマ
マンU リバポ
バイヤン ドルト
久保、安部次第ではレアルバルサ

日本人がこんだけビッグクラブに行けるなんて高橋陽一でも思いつかんかったのに現実すごいな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:47:45.27ID:UaVErkIZ0
ソンフンミンはスタメンで2桁とってるのに
日本のエース南野はベンチ外になるのは確実
恥晒すから行かないほうがいいぞw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:47:55.42ID:y34nNbX50
夜中に液晶にかじりついでサッカー語ってる
引きこもりが嫉妬してるのが笑えるわ
お前らはまず外に出ろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:12.03ID:iADSL1z/0
>>520
堂安とか適応できると思うけどね
顔もヒチャンに似てるし
国内の若手でかつての南野みたいに
いきなりトップでやれるような奴はいないな
小田とかどうせ二年は神戸でまともに試合に出れんだろうし
ザルツブルク取ってくれないかな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:17.54ID:wW99WHRR0
凄いことだけど大丈夫かこれ
安いとはいえCL優勝チームはやりすぎじゃねえか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:20.22ID:2RLRSazl0
フィルミーノの控え無理だろ
あんな幅広いプレー南野じゃあできんだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:36.53ID:Htvz8nQb0
必死に持ち上げてるその韓国人からも嫌われてる在チョンて
かわいそうというか悲惨すぎる・・・
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:41.18ID:8IM3diah0
新Big3は大したことないと思ってたけどポルトPSVリバプールか。

マスコミに見る目があったということか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:49:13.98ID:gVm3M8Z60
ソンフンミンがいればCLもプレミアも優勝だろw
他が三流だから負けてるだけ
ケインとかいう奴よりソンの方が断然上だし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:49:25.10ID:scGf2bOn0
ソンフンミンなんて日本と何の関係も全くないのに
急にソンフンミンの話し始める奴は

在日です

の自己紹介だろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:49:42.35ID:exiVjQ/10
>>539
ただあまりの過密日程にクロップも以前に比べて控え使うようになってるからチャンスはあるんじゃないか
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:03.68ID:YYksZph+0
>>559
堂安がストーミングて…
むしろ前プレ苦手じゃん

強いて言うなら全盛期香川と乾くらいじゃないか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:07.84ID:7hiI5Cgn0
ケイタオリギチェンバレンがベンチなのに南野がでれるワケがない
フィルミーノに勝てるワケも無く完全なアジアマーケティング要員
安かったからお試しで獲っただけ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:33.37ID:1RiapgNj0
>>458
ラベッシなら最高ではないがそこそこの選手としてPSGで大成したぞ
ディマリアより波はないがトータルだと劣るくらい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:35.44ID:UaVErkIZ0
>>570
プレミアでプレイする数少ないアジア人だから比較されるのは当然
まだ移籍決まったわけじゃないのにビビりすぎだろw
南野がソンフンミンに勝てばいいんだよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:47.28ID:pGR5hIdm0
腰抜け棄民のチョンパンジー無関係なのに涙目
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:49.86ID:7ZzS/f+C0
>>1
まだ決まってないのかよw

”果たして実現するのだろうか?”っていう最後の一行が気になるな
リバポが「10億出すよ」って言って来てるなら間違いなく実現するのに…

リバポ「5億なら買う」
ザルツブルク「10億は負かりません」

なら実現しないだろうし
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:52.77ID:gNVgSs8k0
クロップメンバー固定みたいに言ってるやついるけど
3シーズン前に首位争いから失速して脱落してからはターンオーバー覚えたぞ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:59.95ID:gVm3M8Z60
お試しで取るわけねーだろバカか
真剣に見る目ねーんだよ
なんでソンフンミン取らねーんだよカス
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:01.14ID:HMKUQSjx0
>>525
残念だが
来ちゃってるんだなー
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:02.10ID:kZ09Aio10
>>563
日本人では最近でこそ嫌う人らが増えてきたが
韓国では日本人以上に嫌われてるからな
知ってる人間が居るが韓国行ってあまりの扱いに凹んだって言ってたわw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:08.64ID:of2QKE7n0
ようやくスターらしいスターが日本から誕生か
感涙だわ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:27.92ID:mXLhyolJ0
韓国に汚染されたからじゃボケ

【テレビ局】遠藤社長「フジテレビが不調になった原因は…保守性、おごり、生意気」
836 :名無しさん@恐縮です[]:2019/12/13(金) 11:00:00.74 ID:UaVErkIZ0
お台場に行ってからおかしくなった
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:37.53ID:Xvi1NKaz0
チョンじゃないのならどれだけ負け犬の人生送ってるのだろうか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:40.37ID:iwmGASEN0
日本人がビッグクラブでシーズン通して活躍したことないわ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:52.07ID:scGf2bOn0
>>576

日本選手の南野のスレで
なんでアジア人の話しになるの?

在日です

の自己紹介じゃん
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:14.40ID:1iq32PbM0
フンミンカスとかいう二流はいらない
タイトルもなけれな年間の得点王やベストイレブンなど最高峰の個人賞も取ったことない雑魚
南野のプレミア制覇でも黙って見ていろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:27.66ID:SiXWW2ZS0
>>578
バイアウト知らないの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:32.02ID:zWRPK3Dz0
>>573
香川乾がプレス上手いってのは誰かに洗脳されすぎ
堂安の守備はアホみたいに詰めすぎずパスコース切れてて上手い
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:07.93ID:UaVErkIZ0
俺が朝鮮人だったとして
南野がソンフンミンに負けたら
お前らは俺に負けたことになるんだがwww
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:27.75ID:zCnANuJv0
プレミアベンチ7枠だからベンチ外とかしょっちゅうあるだろうな
やめときゃいいのにな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:45.35ID:7ZzS/f+C0
>>584
日ハム移籍なの?

これから南野のあだ名はハム男か
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:54:12.18ID:HMKUQSjx0
>>559
堂安はアジリティが低いから
個人的に評価低い
伊藤のが上にいけそう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:54:13.49ID:gz/Qn1NU0
興奮するのはわかるけど、公式にユニを着た写真が上がるまで信じるなよ
いままで何度残念な思いをさせられたことか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:54:19.15ID:kZ09Aio10
>>592
香川は元々チェイスは上手いがチェック前提の動きではないからな
味方のプレスの勢いに乗っかってチェイスするタイプ
南野はチェック前提でチェイスするのが良い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:54:46.62ID:mXLhyolJ0
パク・チソンの給料は韓国持ちだったらしいからな
あいつクソの役にも立たずにぼっちで消えたけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:55:10.51ID:aHUjHJbL0
いつ頃からの話なんだろ
たった今までCLで戦ってたよね
南野は移籍するんならリバプールが勝つように動くよね?
そういう感じには見えなかった
リバプールの心理的揺さぶり作戦の類だったんじゃないの?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:55:10.80ID:4Rc9uVwM0
フンミン天下も一年で終わったな(笑)

やはりいつの時代も噛ませ犬の運命なのが犬食いのチョンという構図
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:55:29.75ID:7ZzS/f+C0
>>595
1年後、セレッソに背番号8でレンタルバックされる南野の姿が見えるのだが…
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 11:55:33.34ID:Lt8EFJcT0
18でみた時から中田っぽい推進力があってアグエロみたいになれと期待してたから嬉しいわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況