X



【プロ野球/MLB・西武】秋山の評価上昇 2年6・5億円→2年11億円 カブスの地元記者伝える 4球団と面談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:30.16ID:nNNlG1U49
 
Four teams have met with Japanese outfielder Shogo Akiyama . Cubs - Dbacks-Rays -Reds . Price range 2 years $8 mil to $10 mil total . Recovering from broken ankle . .376 OBP for career .9 years with Seibu Lions . No posting fee.
https://twitter.com/MLBBruceLevine/status/1205009227112013830
Bruce Levein

 西武から海外FA権を行使して大リーグ移籍を目指す秋山翔吾外野手(31)がカブスやダイヤモンドバックスなど4球団と面談し、提示条件が2年800万ドル(約8億7000万円)〜1000万ドル(約10億9000万円)になる、と11日(日本時間12日)、シカゴの地元ラジオ局ブルース・レバイン記者が自身のツイッターで伝えた。

詳細はリンク先をご覧ください。

秋山の評価上昇 2年6・5億円→2年11億円 地元記者伝える
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/12/12/0012955293.shtml
デイリースポーツ 2019/12/12


関連スレ

【プロ野球・MLB】菊池と山口の交渉解禁も米メディアの論調厳しく「筒香と秋山の方が」「FA二塁手多い」「リリーフなら」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575444497/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:27:26.36ID:CrPkx1Kf0
でもこの値段なら日本でもありえる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:35:02.00ID:wOEns6lS0
>>2
日本だと4年20億だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:40:17.24ID:soeFLnpS0
巨人の阿部みたいなマヌケ顔の人?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:18.45ID:dGXkyaX10
通用するかしないが問題ではない チャレンジを称賛したい
MLBにどんどん行ってほしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:52:24.30ID:xL1Th8L40
筒香とかよりは適応する可能性が全然高いと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:59:01.62ID:S4URU3VE0
南野はリバプールだってさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:39.62ID:S73kmUyy0
最高でも5.5億ほどかよ。ただ日本でそれだと頭打ちするけど、向こうは青天井なイメージあるもんな。夢がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:01:13.62ID:YT6HgiiK0
丸が5年30億だからな
まあ、日本でもあり得る金額でもあるか
てか、FAだから日本球団も交渉できるんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:04:07.87ID:z0nKSLF40
最近は極端なシフト組むから守備も足もそこまで重要じゃない。もちろん出来たほうがベターではあるが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:17:36.36ID:3UosBKxc0
やっぱり2年か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:55:22.16ID:vcBHB+070
>>1
ヤバイだろ?この記事は
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者が秋山のメジャー行きを阻止しようと工作活動を繰り広げそうだぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 00:58:00.25ID:TzR134aI0
秋山は西武で唯一MLBに通用する選手
他にいるか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 01:21:42.46ID:uqzAalOA0
>>9
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ンほんまそれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:13:04.65ID:UhRb5zYC0
>>9
それ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 07:13:20.11ID:EovkDNdi0
南野の移籍ネタとは対照的に全然伸びないな
どんだけ人気無いんだよ野球
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 08:01:08.88ID:ecMVS6fw0
【サッカー】<複数の英メディア>リバプール、南野拓実を来年1月獲得合意と報道!移籍金10.4億円。ザルツブルクSDクラブ間交渉認める★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576183700/
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 09:11:51.13ID:aZXgUJj90
>>26
まあ日本じゃリバプールよりカブスやダイヤモンドバックスの方が知名度あるからな
あくまで日本ではだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 10:03:20.69ID:UCNfrWU20
カブスやダイヤモンドバックスなんて野球観てる老人しか知らんでしょ
若者には圧倒的にリバプールだろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:00:53.11ID:8cNFTT2n0
秋山かっこよすぎる
代表戦出て怪我したのに結果は評価上がっていく
正義は勝つだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:07:01.13ID:VeT9iqVM0
青木程度の活躍しかできないでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:54.26ID:SbCCrnyA0
まあ金だけじゃないやろ
男ならメジャーというより高いレベルでやってみたいのよ

ライオンズという家で待ってるから
思いっきり悔いがないようにやれるところまでやってこい秋山!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:44:41.62ID:VEPmMe6S0
南野スレと違って過疎ってんなぁw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:23:03.02ID:GLk/tOgu0
来年32の初MLB選手がこんな好評価か
盗塁下手だし守備も毎年怪しくなってきてるのに金余ってるから何でもいいんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:04.65ID:v5wgGq0u0
>>41
青木は6年で規定3回
野手だとイチロー松井の次に活躍した
そのレベルなら大成功
実際は規定行くかどうかのレベル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:45:21.63ID:RvCA0rfF0
>>32
丸は5年45億〜50億くらいだって話
NPBの推定年俸は嘘だからな
巨人の場合はその倍くらいが相場

秋山に関してはかなり厳しい条件だろ
青木でも700〜800万ドルは年俸貰っていた時期があるから
2年1400万前後がラインかと思ったら
かなり条件提示が低い

225はこれ以下だろうしな

MLBで実績作らないとNPB時代より稼げない状況に戻ったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:46:39.56ID:RvCA0rfF0
スポーツ芸能ファンは年寄りが多いから
やっぱり馬鹿が多いな

山口に関しても225に関しても確実に通用しないから
好条件提示する方がアホなのは確かだが
それにしても日本人バブルは弾けた感じだな

西武の菊池のせいだろうが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 15:48:51.02ID:WAl0fAfq0
【あの熱狂は幻だった?】サッカーバブル終焉のその先

936 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/12/11(水) 13:07:43.46 ID:wP721kn20
*4.9% 19:00-19:25 CX* まもなくキックオフ!東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
*6.8% 19:25-21:29 CX* 東アジアE−1サッカー選手権2019男子日本×中国
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:24:25.22ID:kfEYeb690
>>38
日本でリヴァプールって言ったら山田恵一が風になった所くらいしか関係がないからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 17:49:24.93ID:S73kmUyy0
箱庭に屋根までつけてあのHR数じゃ、向こうじゃ2、3本だろうね。アベレージや守備でどれだけ補えるかってところ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:07.23ID:RMrHwG1u0
高くはないけど、これでメジャー経験者の肩書きが付くなら納得だろ
これからは通用したしなかった以前にメジャー経験の肩書きがないと話にならない
引退後の仕事にも大きく影響する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:42:55.33ID:erDZYpNe0
しっかし、野球って誰も興味無いのな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:31.57ID:y2NpiXh50
ルーキーの八村と同じ金額じゃねーか

30過ぎてこれかよ。悲しくなるなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:47:31.97ID:KxomcnJC0
>>52
ビートルズ位は知っとるやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:55:18.17ID:rjf32oY+0
>>55
おまえが興味もってレスしてるじゃないかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 19:58:03.26ID:cWbBQpBb0
新人でライト守ってた時の守備力と
シーズン安打記録を更新した時の打撃力があれば無敵だったけど、
今はだいぶ劣化したんだよなあ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:55.54ID:YdCayMEd0
>>43
野球はサッカーに比べると海外移籍自体が大変だからな
フリーエージェントって概念があること自体
FA権を得るまではドラフトで決められた球団としか契約できないってことだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 12:35:12.62ID:0aciU3Xr0
外野全て守れるんだろ
足もそこそこ速いしある程度打てるなら便利屋として使える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/14(土) 16:39:40.27ID:x5GdVACj0
センター守れるのかな?
今までシーズン通してセンター守ったのはコンバートされたイチローしかいない
青木や福留も守らせてもらえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況