X



【卓球】石川佳純3大会連続五輪代表、平野と壮絶枠争い制す 平野美宇初戦敗退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:50.04ID:nNNlG1U49
 
石川佳純3大会連続五輪代表、平野と壮絶枠争い制す
https://www.nikkansports.com/sports/news/201912120000872.html
[2019年12月12日21時52分]

関連スレ

【卓球】五輪代表へ、石川佳純は初戦で世界女王との対戦が決定 平野美宇も中国選手と激突 ほか伊藤美誠水谷隼張本智和
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576043125/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とスレ立て人資格★CAP停止(実質自治スレ)★245
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575901086/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:27.57ID:mcbz3HkR0
石川じゃ勝てないから辞退するべきだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:58:08.79ID:+swCNZ4V0
水谷「練習が足りない」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:59:47.13ID:F3MEVo1N0
どっちも惨敗して、石川涙の判定勝ちかw 五輪は期待できそうもないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:09.70ID:zZvQDRdY0
女子卓球よりも女子ゴルフのほうが気になるんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:11.24ID:QTVOBFaH0
今の試合を見た限りでは石川で納得
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:01.64ID:IPgwGbcl0
ダブルスとかで、出られないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:14.77ID:Vcomw6LE0
ダブルス要因に早田入れて終了だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:26.75ID:EuplXEyd0
あのインタビュアー「今日はいい仕事したわー」って思ってそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:28.04ID:cA1jcmo40
速報

石川佳純、シングル日本代表を辞退
代表は平野美宇
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:17.39ID:3AKP14tk0
佐藤瞳は丁寧に4-2勝つ
中国に結構勝てる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:28.99ID:O3pJTMeN0
そうだ!早田を選ぼう!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:11:16.59ID:w9S1y+zd0
>>1
平野負けたのか
才能あるのにもったいないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:34.86ID:78kBCK6I0
これで団体戦に早田を選んだら物凄いバッシングが起こるから
絶対にやめたほうがいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:35.64ID:3AKP14tk0
瀏詩文と石川佳純の試合をじっくりと見たが
石川の欠点はパワーがない、ってことだ
敏捷性でそこそこラリーになるが打ち抜けることが出来ない
ま、瀏に12戦全て負けた、コーチも本人も懲りないっていうか、なんで対策考えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:13:23.05ID:f3T7jxnJ0
平野は研究されてるよな。
相手は平野にフォア打たせないように身体の左側徹底して打ってきてた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:13:55.89ID:C8xTATqP0
平野のヘラヘラ感が好きじゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:16:09.96ID:8Vx46UWI0
シングル2枠は中国にメダル独占されないため
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:16:20.32ID:Kp1kYIg/0
>>26
石川と詩文はほぼ同タイプで、全て詩文のパラメーターの方が高いから、無理だねー。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:16:46.07ID:8sY2I9SO0
負け犬が二匹
別に早田でもよくね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:16:59.92ID:wGI5CsHw0
やったー!
平野ちゃんは次回がんばれ!

カスミンアンチざまぁw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:17:20.70ID:lsrqP/+m0
>>6
> 可哀相だが、平野ちゃんは持っていないなー

可哀想だけど仕方ないってのも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:18:16.21ID:ETNf5l5x0
直接対決で勝ったもんな文句なし
平野は残念だったな、五輪に縁がない選手ってどの競技でもいるんだよなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:18:25.26ID:3AKP14tk0
オリンピックの団体戦で僅かでも中国に勝つ可能性があるメンバー構成は
初戦で伊藤と早田が組んだダブルスにした時だけ
石川と平野で組んだダブルスでは100%負ける
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:18:38.51ID:y68vvX080
両方負けてるから救いようもない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:18:55.25ID:TkmR2hup0
まあ、直接対決に負けた時点で平野の目はないよね。

逆に、平野が一回戦突破で逆転出場ってことになると
それはそれでシコリが残りそう。

ダブルスに絞って猛練習するしかないだろ。
ってか、ダブルスで出してやれよ>連盟
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:19:16.81ID:F3MEVo1N0
伊藤は卓球もメンタルも、他の候補より一枚上!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:19:38.23ID:y68vvX080
>>47
顔もでかいしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:58.09ID:dIRkmE010
水谷は


自分のやったことを恥ずかしくないのか?
.
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:21:08.34ID:QTVOBFaH0
1年間の累積ポイントでベテラン石川に負けてるようじゃ文句は言えない
泣いてる場合じゃないよ平野さん 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:21:35.81ID:O5v+cgm90
平野はビッグマウスの割にメンタル不安定なんだよ
男覚えさせて安定させるくらいのほうがいい
石川も裏ではそういう感じで乗り切ってきたのだろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:02.33ID:B/z7Phjr0
茶髪にした平野と黒髪に戻した石川で明暗分かれたな
やはり髪の色は侮れない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:19.02ID:V8i6pfNi0
>>47
孫とあんな試合できるの伊藤だけだからな
伊藤はもう日本の選手は眼中にないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:19.67ID:3AKP14tk0
平野はコーチ変えた方がいいかもしれない
出すサーブ全く同じ
完全に読まれている
それに比べて、伊藤のサーブはバラエティに富む
コーチもノート片手に作戦が綿密なようだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:32.27ID:o6lzmDMb0
アジア選手権金
ワールドカップ金
世界選手権銅
3人の中で一番世界戦で実績あるのにいけないとはわな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:27:23.63ID:oXGwtxY80
>>18
優しすぎるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:28:41.01ID:OAx7N3lF0
団体金は無理だからダブルス金狙いで早田選出だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:28:41.64ID:3QKFmk3I0
なんで、石川が世界一とやって
平野は18位とやったか・・・

不公平じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:45.26ID:QptEm53h0
>>62
ダブルスは混合ダブルスしかないよ
それも1国1枠
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:53.98ID:3QKFmk3I0
石川は今日、確実に負ける相手だった

平野は格下だった・・・

それで五輪代表決めようとしていた事自体が異常じゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:16.43ID:RxYRz2WK0
>>2
じゃあ伊藤美誠だけでいいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:34:27.88ID:SfMIy1tc0
>>65
格下(日本人ボコりまくりの成長株)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:34:51.17ID:QTVOBFaH0
石川の相手が詩文なのに対し平野の相手は世界ランク18位だった
このチャンスをものに出来ないんだから救いようがないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:35:15.48ID:3QKFmk3I0
63名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:28:41.64ID:3QKFmk3I0
なんで、石川が世界一とやって
平野は18位とやったか・・・

不公平じゃん

65名無しさん@恐縮です2019/12/12(木) 22:30:53.98ID:3QKFmk3I0
石川は今日、確実に負ける相手だった

平野は格下だった・・・

それで五輪代表決めようとしていた事自体が異常じゃん

_____________________________

誰か、この疑問に答えてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:35:17.00ID:hIZXlau20
普通に実力的に日本の二番手はカスミンなの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:37:51.31ID:bdZIcQP+0
やったね


浮かれすぎの平野

一回しか

まぐれで優勝してないよね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:38:43.29ID:31mKkDcl0
>>65
成長株で国際大会の場数が少ないからランキングが低いとか見た
石川や平野には負けなしでデコちゃんにも1勝3敗で勝ち越してる強敵なんだと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:41.01ID:VkhzQ4Yy0
>>71
そうだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:40:24.67ID:bdZIcQP+0
>>65
それ思った

ポイント稼ぎの試合にでていた

平野が有利なのはずるいから

改めろ

試合選手のランキング別に
ポイント換算な
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:40:59.97ID:bdZIcQP+0
>>71
あたりまえ

平野

大した試合出てない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:41:28.66ID:Qobzlucj0
一時期スピードで中国勢を圧倒したから、その時のイメージで最近の平野を過大評価してる人が多いが
平野は完全に対策取られてるからな
対中国、中国以外との対戦、いずれにしても石川の方が良い
研究されてからの平野は伊藤、石川に比べて引き出しが少なすぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:07.55ID:bdZIcQP+0
>>70
ポイント換算は

ランキング相手で変えないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:41.91ID:bdZIcQP+0
>>53
髪の毛そめたりね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:10.79ID:K4yc9a7A0
>>70
年間のトータルのポイントだし石川が有利なトーナメントの時だってあるだろ
異常だと思う方が異常だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:42.94ID:bdZIcQP+0
>>77
研究されてない
早田ともう1つ

団体戦つかいたいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:44:56.87ID:uhBkQqD00
>>24
ブスが色気だして、自分がタレントなんだかアスリートなんだかわかんなくなってる

もう、浮き目無し

髪の色気にしてる暇があるなら練習しろブス
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:47:18.84ID:3QKFmk3I0
>>80
だったら、ポイント接近してる2人を
もう一度
直接対決させた方が良かったじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:48:14.60ID:IUSJnIvj0
やはり美人は正義だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:50:17.73ID:cfWGbndZ0
あのCMは強フラグだったな
前回は球拾いなんたらかんたらいらなかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:51:36.41ID:2wEHdsxh0
ここにきて石川のほうが不利な条件になってしまうという運はあったけど、
後は平野がどれだけやれるかってとこで勝てなかったら代表逃すのもしょうがないってことだねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:52:42.53ID:K4yc9a7A0
>>84
接近の定義ってなんだよ
事前に決めたルールで選手は出場する大会を選んでるわけだし
そのルールを覆してまで直接対決させる方が異常だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:56:20.83ID:YDRgAeNz0
卓球選手には珍しく石川は試合中に人間臭い表情出すからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 22:57:43.49ID:2wEHdsxh0
>>84
全部で長い期間の10大会で代表のポイントを稼ぐとして、10試合の中で石川に有利で平野に不利な組み合わせになることもある
9大会やったあとの10大会目で石川に不利で平野に有利な条件となった
単にそれだけの話で、累積のポイントで結果が出てるのに直接対決の1試合で決めるならそれのほうが上位になった選手にとってよっぽど不公平だと思うが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:06:03.39ID:BPGSX3gb0
石川佳純「次の五輪でもあたしらの荷物運びやってくれる?」
平野美宇「ぐぬぬ…」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:29.89ID:f3AXoxxS0
前回の五輪の団体戦でのかすみんは頼もしくてかっこよかったし可愛かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 23:19:57.26ID:6ePbsk9U0
>>99
今の石川は、中国に日本の弱点は石川と言われる始末なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況