X



【芸能】「精神的に追い込もうとしても時間の無駄」ダレノガレの反論が的外れ?“考えが浅いのは事実”と批判の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:57.58ID:yp6BVeHa9
 タレントのダレノガレ明美が自身へのバッシングに言及し、話題になっている。

 事の発端となったのは、ダレノガレが11日に投稿した、箱根町に出没したイノシシ騒動に関するツイート。3匹のイノシシが商店街を疾走するなどして問題となっているが、ダレノガレはこのニュースについて「イノシシの居場所をとってしまってるのは人間だよね」「イノシシだって人間の住む街に行きたいわけじゃないはず。だから、危ないけれどもイノシシを殺さないでほしいな」と発信していた。

 このツイートに対し、ネット上からは「相手は野生動物でペットショップにいる犬猫と違います」「山にエサがあっても生息地を拡大しようとして住宅街に下りてきているだけですよ」「農家にとっては死活問題」といった苦言が多く寄せられた。

 これを受けてか、ダレノガレは同日再びツイッターで、一部のツイッターユーザーから「じゃあ、お前がイノシシ育てろよ!」という声が寄せられたと明かし、「さすが私のアンチ!!アンチがどんなに私を叩いても擦り傷より痛くないからな!!私のSNSくらい書きたい事書かせなさい!」と興奮気味に反論。さらに、「指殺人を私にしようとしている方。私が死ぬ前に自分の指がもげるよ」と警告した。また、「私にそんなの効かない。何年炎上してると思ってるの?炎上怖くて発言抑えてたら自分が自分じゃなくなるよ!」とアンチファンを断罪。「私は私 ダレノガレ明美。人の目気にして発言致しません。だから、私を精神的に追い込もうとしても時間の無駄」とつづっていた。

 しかし、これに対してもネットからは「アンチというより、猪の被害に遭われてる方々が訴えているのでは?」「獣害について考えが浅いのは事実なのにそんな言い方しなくても…」といったドン引きの声が寄せられてしまった。

 「ファンからは『さすが』『メンタル強い!』という称賛の声が集まっている一方で、獣害について警告する声には全く触れないため、苦言が集まってしまったようです。また、もともとダレノガレは、バラエティ番組などで過激な発言をしたという自覚があった時など、ツイッターで『また炎上している』と呟くものの、ほとんど批判されていないという状態も少なくなく、架空の炎上を自ら仕掛けることもしばしば。芸能人へのバッシングはこのところ特に問題視されていますが、ダレノガレの反応は過剰と感じたネットユーザーも多かったようで、賛否が集まってしまったようです」(芸能ライター)

 イノシシ問題に関するツイートには専門家からも反対意見が寄せられていたが、この発言自体に今後言及することはあるのだろうか――。

http://dailynewsonline.jp/article/2113811/
2019.12.12 12:40 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:20:24.77ID:PD9BV45t0
失敗したMATTみたいな顔
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:21:08.31ID:nkNnLolK0
>>1
>> 「ファンからは『さすが』『メンタル強い!』という称賛の声が集まっている一方で
本当にメンタル強かったら、スルーしていちいち反論しないけどな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:22:21.84ID:WqBwo6K90
「私は私 ダレノガレ明美。人の目気にして発言致しません。だから、私を精神的に追い込もうとしても時間の無駄」


聖帝サウザーみたいだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:22:22.35ID:MLvDOHO10
グレタちゃんの真似すりゃ一発なのにな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:17.40ID:zTu7xM1Y0
でもタメ口使われると怒るんだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:24:40.32ID:OV533+Ze0
必死過ぎるな
イタイ所を突かれてしまったんだな

反論しないで無視がさいつよのメンタルだよ
人間黙ってられないもんだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:25:08.93ID:zTu7xM1Y0
>>4
前澤さんみたい(褒め言葉)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:26:49.54ID:LNSi1xZU0
いちいちニュースについて意見をツイートするのを
止めりゃあいいのに
ネットに異常な連中が多いのはわかりきってるのだから
当たり障りないツイートに留めておくのが賢明だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:27:01.69ID:050HkObz0
人間が生きて行くには ダレノガレくらいのタフさは必要
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:27:29.59ID:KvJUT0q00
悲劇のマンコ気取ってるんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:29:46.55ID:RZI7Xfsq0
>>1
ローラ
ベッキー
トリンドル
マギー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:34:45.62ID:FCfLCd8P0
人の方が生息域を拡大して〜つーのは日本では50年前の話で
今この現代において市街地に野性動物が出没するのは
緩衝地帯である里山や河川敷などの整備が行き届かなくなってるからなのだが
この前提すら理解してない人間の発言つーのは無意味
芸能人という発信力のある立場からの発言だとむしろ害悪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:35:57.04ID:NTNDHlYh0
山ちゃんが言ってたモデルってこの人かな?
若手芸人との番組は手を抜いたり
勝手に帰ったりする人って
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:37:48.80ID:dauj8P7n0
農家やってる身からすればイノシシは本当に脅威だよ。
殺さず山に還した所で畑が荒らされるだけ。
適当数間引いてもらうのが一番有り難い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:38:09.02ID:nlcnooqJ0
>>1
返した時点で思う壺
今頃ダレノガレに怒られたって妄想でシコってるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:38:46.52ID:LoI6ZN5a0
誰逃れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:42:33.17ID:HlycvlT20
このくらいのメンタルじゃないとヤクザ業界を生き抜くのはキツいだろうな(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:14.43ID:m2kSSw3S0
>>1
どこがメンタル強いんだかww
興奮気味に反論とかしちゃって精神的に追い込まれまくっとるやんけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:45:31.07ID:cotTS6nn0
イノシシか 久々に猪鍋食いたくなっちゃった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:47:16.57ID:2v6cAsBj0
フェニックス一輝「ふっふふふ、鳳凰幻魔拳はそんな浅い技ではない」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:49:49.37ID:HlycvlT20
>>26
反論出来るのはメンタルの強いやつ
弱い人間は反論も出来ないしネットも見たくない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:55:34.50ID:oK0FC25m0
>「イノシシだって人間の住む街に行きたいわけじゃないはず。だから、危ないけれどもイノシシを殺さないでほしいな」

じゃあどうするのか。
放置するのか?イノシシの命が無事な代わりに、農作物大ダメージで農家の人首くくるぞ。
山に追い返してもまた来る。
どこかで飼うのか?捕まえたイノシシ全部?
現状の対策方法に文句言うのなら、対案くらい出したらどうか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:03:03.88ID:+iqWJ8ef0
お花畑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:03:41.04ID:f3T7jxnJ0
炎上したら儲かるんか いいねぇ芸能人は。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:00.82ID:fGyF9ZGX0
ぶっ殺して食えばいいwww

都会人には猪の怖さ知らねーんだろー、
アイツらの殖える速度、凶暴性、
破壊力、パね~~~んだよwww
畑なんて一夜で壊滅すんだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:02.15ID:LoI6ZN5a0
八王子のジビエ料理屋開けよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:10.07ID:OV533+Ze0
最初から無視すねのが普通の強者であり賢人

相手が黙るまでしつこく反論して論破するのが
真の強者であり暇人。

バカは大抵は勝手に勝利宣言して逃げる。
これがダレノガレのイイノガレ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:14:18.59ID:f3T7jxnJ0
猪なんざお前らが牛や豚を美味いマウイと食ってるのと同じで、狩猟対象でしかない。 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:15:27.65ID:f3T7jxnJ0
「炎上したら儲かりマンコでごじゃりまする」 これくらい気の利いたこと言えダレガレレ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:31.47ID:uGzyoHh60
>>33
そういうことを考えられる知能ないんだろうw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:18:50.96ID:LoI6ZN5a0
>>40
昔猪の肉、鍋で食ったけど、普通に美味しかったぞ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:19:34.93ID:mtKgY/is0
ヴィーガンが食べるための畑作っても、それを食べるイノシシを
殺して駆除しないといけない矛盾がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:30:17.25ID:mWrcu2/I0
山から降りて街で生まれたイノシシは人も車も怖がらないからやばいぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:28.37ID:yHjqdULj0
まあ議論はお互い冷静な

反論されたからって人格まで否定されたと思わないことだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:37:02.55ID:OVdpnZUL0
猪が山から降りてきてんのって猪増えすぎて餌ないから降りてきてんだよな
それと人間の作った作物の方が山の餌よりそりゃ美味しいもんなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:39:31.31ID:xWBcIcrS0
ダレノガレの部屋にイノシシを解き放て
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:42:20.37ID:Ckeyr6niO
>>26
あの反論言葉にして喋らせてみたらめちゃくちゃ早口で言ってそうだよね…w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:10.99ID:9oK61gl90
タレントや芸人が増えすぎてYouTubeやネットに降りてきてるようなもんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:43:23.79ID:YIsa6rEG0
自ら餌を蒔いてるな。
楽しみたいなら正解だが、減らしたいのなら無視するべき。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:44:02.36ID:oy9aVr/00
>>30
メンタル強い人ってのは自分が間違ってたら認めて謝れる人だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:44:42.29ID:A1eKPg2/0
ダレノガレはビーガンなのか?
違うのなら一度食肉処理センター見学してこい
俺も行った事ないけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:46:30.72ID:vkuJzS1Y0
お金やサービス提供すればいいのに(´・ω・`)
環境や動物保護活動してる芸能人たくさんいるお
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:48:02.04ID:vkuJzS1Y0
このケースで「殺さないでほしい」メッセージはあたいも、「活動は?」と書いちゃうかも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:10.07ID:vkuJzS1Y0
野良猫でもそうだけど、人間が事故に遭うきっかけになるんでキツく言われてもあんま

さっき野良猫、しかも黒猫さんがターンして足元にぶつかってヒヤッとしたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:15.00ID:+o26F1Bc0
でもハリウッド怖くて逃げたやんオマエ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:51:39.45ID:2aBj1eUL0
ダレノガレのインスタに「動画だと脚短いですねw」ってコメしたら速攻ブロックされた想い出
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 17:51:54.04ID:vkuJzS1Y0
轢かれたカラスの死骸でもビビって事故怖い〜とか思ってんのに(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:05:04.24ID:jCFRF53o0
頭が悪すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:11:35.43ID:GGJR7HJ20
この人の仕事って何?
モデルにしては小さいよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:13:18.46ID:8PrwM1nx0
@****
207万人もフォロワーいる人が、根本的な勘違いを流布するのはやめて欲しい。
山にエサが無いから降りてくるのではなく、
山にエサが豊富にあるから増殖してあふれて降りてくるのです
イノシシはひと晩で畑を壊滅させる #怪獣 #害獣 なんです
#獣害 の事を知って欲しい
#ダレノカレ明美

@****
僕は猟師さんや、農家さんの知り合いがいて、実際狩猟の体験もしたことがあります。
金網を張り、その中に人が住み、その中で作物を育てて、道路を鹿、猪が歩く。そんな現状。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 18:59:19.92ID:ROX6AvuI0
お前が住んでるその場所も野生動物の住処だったところだ
いますぐ家を放棄しろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:11:59.51ID:GMYFiJtw0
去年の秋だが小さめの鹿?が近所の田んぼの稲穂の上をジャンプで走り去って行くとこを目撃した
奈良の鹿と違う生き物だあれは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:13:43.40ID:ui2zpBYT0
ヒステリックにしたローラ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:18:26.94ID:0W/gDxq00
最初からカーテンしてるからあれだけど、批判的な発言は一切聞かんってタイプなんだろう
まあ最初から叩きたいやつがいるから
ただ客観的にみると教養のなさ知識不足に呆れられているという感じだろう
結局これは普段から叩きたいだけの馬鹿のせいでまともな意見にすら耳を傾けなくなってしまうという例
叩きたいだけの人間こそが癌だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:30:12.31ID:GI2HpzMM0
突然商店街ができたわけでもないのにイノシシの居場所とったとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 19:42:23.09ID:cqh1TZdl0
牡丹鍋食べたいなぁ
飼うくらいなら食うわ@長野県
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:27:31.04ID:YgNRJKFI0
>>2
もうわけわからんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:33:40.23ID:osL2fm3J0
今、インスタライブ見てきたけど
ハイテンションだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:34:38.01ID:EfVzp+VK0
ダチョノガレは誰と戦っているんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 21:36:36.08ID:pRqDiVEo0
お前ら、こういう奴がパヨクになる素質充分なんだぜ
奴らは綺麗事しか言わないだろ?
そして最後には売国行為に走る
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:12:29.73ID:yYT/FSKg0
ダレノガレ明美さん。
あなたはまず肛門を見せるべきです。
猪を庇う前にまず自らが肛門を見せてから発言するべきではありませんか?
しっかりと肛門を広げてものを言って下さい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:37.05ID:8yibiJcL0
炎上芸人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 21:40:19.60ID:5tK0Nvxs0
どんどん顔が窪んで ガンジャのようだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/15(日) 22:10:27.89ID:q92Ru8+K0
メンタル強い ×
ただのバカ  ○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況