X



【訃報】俳優・梅宮辰夫さん死去 81歳 慢性腎不全で 「くいしん坊!万才」「仁義なき戦い」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/12(木) 14:55:24.94ID:Y5o590wy9
梅宮辰夫さん死去 81歳「仁義なき戦い」「スクール☆ウォーズ」親分肌の役柄で人気

映画、テレビドラマ、バラエティー番組など幅広く活躍した俳優の梅宮辰夫(うめみや・たつお)さんが12日朝、神奈川県内の病院で死去した。81歳だった。中国・ハルビン市出身。

梅宮さんは昨年9月に前立腺がん、今年1月に尿管がんの手術を受け、週3回透析治療を受けていた。この日朝、クラウディア夫人が異変に気付き119番、救急搬送されたが、帰らぬ人となった。

1938年(昭13)生まれ。医師だった父らとともに太平洋戦争終了後、中国から日本に引き揚げ茨城県水戸市で暮らし、日大在学中にスカウトされ58年に東映ニューフェイス5期生に合格。翌年に映画「少年探偵団 敵は原子潜航艇」で主演としてデビューした。

68年から映画「不良番長シリーズ」の主役として人気を博し、73年には映画「仁義なき戦い」で存在感をみせた。75年にはテレビドラマ「前略おふくろ様」(日本テレビ系)で、板前を演じ役者としての幅を広げ、その後も「スクール☆ウォーズ」(TBS系)、「はぐれ刑事純情派」「特命係長 只野仁」(いずれもテレビ朝日系)などに出演。公私ともに親分肌の役柄で人気を博した。

実業家、料理家としても知られ、「くいしん坊!万才」(フジテレビ系)では2年間リポーターを務め、「梅宮辰夫の漬物本舗」は観光地を中心に全国展開し、話題となった。

2016年に、娘でタレントの梅宮アンナが十二指腸がんであることを会見で発表。今年4月にはブログで、キッチンに立つ様子などを紹介していた。

12/12(木) 8:50
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000128-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191212-00000128-spnannex-000-view.jpg

12/12(木) 8:50
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000128-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191212-00000128-spnannex-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/12/12(木) 08:21:02.06
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576116684/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:34:57.95ID:mULjK4dv0
この馬鹿舌爺さんとうとう逝ったのか
すげーよな昭和の不良時代
こんな大根が映画でブイブイ言わせてたんだぜ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:35:06.24ID:l5kpUfmc0
>>77
ショーケンのパンサーに
ショーケンの女ともうひとり
川浜高校の校長先生が一緒に乗って
七曲署に現れたという
ゴリさんの話は微笑ましかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:35:06.71ID:s4BB7F8e0
アンナにはハマタのような男と結婚して欲しいと言い続けてたよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:35.85ID:a54css+C0
>>86
アンナは坂口良子の娘よりかは働いた経験あるからマシじゃないのか?
何十年前かは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:40.84ID:Dhf+csLi0
>>27
あの頃のスターで残ってるのは山城新伍ぐらいか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:36:41.41ID:7ibhMa/L0
仁義なき戦いがアマプラでまた見れるようになってるね
梅宮の悪魔のキューピー役いいわw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:37:28.44ID:VIN6r7Ci0
天国で松方弘樹と釣りしてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:10.64ID:4h4jQEs80
仁義なき戦いの役者皆んな死んだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:53.91ID:VGup+vlb0
三大衝撃の真実

梅宮辰夫は朝鮮人
ルークの父親はダースベイダー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:38:59.53ID:SeCGvyUW0
アマプラ、Hulu でほぼ実録シリーズ網羅できるから未見の人は是非観るべき。辰お兄カッコええで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:39:43.86ID:MymWRoCJ0
根っから明るい陽気な性格とキャラクターで珍しくアンチの少ない人だったと思う
メチャクチャ遊んだし奥さんを泣かせただろうけどケチケチしたところがなく後輩にも懐が広くて男気を感じる男って感じ
こういう男が今はいないもんな…寂しいわ
合掌
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:40:35.42ID:E19nmm0z0
梅宮辰夫と藤田まことのはぐれ刑事は名作だよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:42:28.19ID:VjeY5O8T0
面倒見良かったんだろ、山城にも晩年経済的に援助してたんじゃなかったっけ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:42:44.50ID:7CDWJlgm0
漬物の食い過ぎは良くないのかな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:48.22ID:tU/EXVcI0
夜の帝王なわりには長生きした
このタイプは大抵は20代に死ぬ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:43:48.19ID:ZNC3Pm5O0
タバコ吸いまくってたのによく長生き出来たな
体がつええよ
松方も結婚会見でスパスパ吸ってたわ
今結婚会見でタバコ吸いながら答える人いないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:25.29ID:ErHeciKc0
>>80
美食家も商売上のキャラだろ
3食ファミレスで食ってたんだと。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:45:50.30ID:Q0+syZOt0
東映ではみんな逝ってしまって千葉真一だけが残ってしまったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:46:40.13ID:RNhHI7TG0
>>124
まおが処女とかマジで信じてんのおじちゃんw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:46:42.67ID:ErHeciKc0
>>129
この世代の男は90%以上喫煙者
吸わなかったら堅物扱い
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:47:28.09ID:E19nmm0z0
石原裕次郎は若い頃から水がわりに毎日瓶ビール1ダース飲んでたよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:20.52ID:ErHeciKc0
>>132
千葉は女子大生とつきあってるやんw
スゲーよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:46.55ID:zgWZSr1c0
>>137
伝聞だろ?それw
見てきたように言うなよ読んでで恥ずかしいからw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:46.57ID:87x8u+LI0
>>140
僕は射精した
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:03.83ID:4h4jQEs80
>>125
田中邦衛さんはまだ健在なのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:50:09.09ID:CjqM+vEM0
だ〜いなまいとお だ〜いなまいとお ろっっっくーーだぜええええええ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:55:48.91ID:+v5qSfRk0
こないだ初めて胃カメラとピロリ菌検査したが
軽度の胃炎が見つかっただけで、ピロリ菌もなかったわ
みんなも胃の検診をしおいたほうがいいぞ
日本で一番多いのが胃がんだからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:56:21.73ID:Dhf+csLi0
>>144
90近いだろ、青大将は
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:57:16.00ID:HHJWmqHi0
少なくとも奥さんには看取ってもらえたんかな
幸せじゃん
なんか寂しいけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:57:51.44ID:895UUdZG0
80近くになってガンの手術を何度もするもんじゃないと思ったわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:58:40.41ID:yE1QBPPK0
 ┏┓ ┏┳┓
┏┛┗━╋┻┛
┗┓┏┓┃
.┃┃┃┃
.┗┛┗┛
  | ̄|
  ! !
  ⋀,,⋀
(;゜Д゜)ガーン
  /し J
 し―J
  i i
  |_|
┏━┓┏┓
┗━┛┃┃
┏━━┛┃
┗━━━┛
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:01:23.76ID:xZ7uND2X0
そら美味いもんばかり食ってる食いしん坊だと病気になるわな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:02.71ID:GonCY5ym0
Mako Nakamura@Mak0Nakamura

わたし、亡くなった著名俳優さんのおうちの隣に住んでいたんです。
引っ越した最初のころ、夜遅くお父さん(俳優さん)が仕事からご帰宅されるとうちの故イヌが物音に吠えるわけ。
1週間くらい続いて、あのお宅お母さん超早寝だから絶対怒られるなどうしようと思って困ってたの。

そしたら、隣のお父さんが帰ってきた音がするとイヌが吠えないで
しっぽ振って嬉しそうに玄関に行って満足気に戻ってくるようになった。
よかったー慣れたんだな、と思ったけどイヌがあまりに嬉しそうだから一緒に物音立てずに玄関に行ってみたの。

隣のお父さんは、自分ちのドアを開ける前にうちのドアの前で小さい声で
「〇〇(←犬の名前)ちゃんただいまー」って言ってからおうちに入ってたの!!イヌはそれに喜んでたの。

テレビで見るイメージしか無くて気難しい人のかな?と思っていたので一気にイメージ変わった。


うちのイヌはそれ以来テレビで声聞いても嬉しそうに寄っていくようになった。

私が精神的に滅入ってしまった時期も、朝「飯食ってるか?」と心配して様子を見に来てくれて、
夕方、犬の散歩から帰ったら玄関に焼肉弁当が置いてあったこともあった。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:03.91ID:sjaz9GRx0
おじいちゃん、さよなら(´;ω;`)…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:11.35ID:4FVDYjy40
人工透析やってたら大丈夫なんじゃないの?
透析止めたのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:47.30ID:P21EYLxb0
生前を振り返る映像が晩年はバラエティやトーク番組ばかりだったのが寂しい
0174169
垢版 |
2019/12/12(木) 16:02:59.35ID:GonCY5ym0
>>169 つづき

あのお家のお母さんと娘さんはお肉あんまり食べないので、明らかにお父さんのチョイス。
すっごくおいしくて、翌朝お父さんに「ご馳走様でした」って言ったら、「旨かったか?」って。
それだけ。でも心配してくれているのは死ぬほどよくわかった。本当に有難かった。

お夕飯に呼ばれたこともあった。短パンにランニング姿で「今日は変わったもの作ってないんだよごめんねー」って
アイスバインで作ったスープを出してくれた。めちゃくちゃおいしかった。
いつも常に普通の隣のおうちのお父さんで俳優さんではなかった。とにかく優しかった

あのお家は、奔放な娘さんの教育に関してご両親があれこれ言われることが多いけど、世間のイメージは間違ってる。
お父さんもお母さんもものすごくきちんとした人。芸能人だから穿った見方をされてしまうけど
一般的に見ても物静だけど面倒見のめちゃくちゃいいマメで気が利くお父さん。

泣けてきちゃうな。
理想のお父さん像みたいなとにかく素敵な人だった。テレビで見るのとは全然違う。
だって「イヌちゃんただいまー」だよ。え?wwwwww と思ったよ、死ぬほど笑った。
でも誰も見てない所でそういうことするって所にお人柄が詰まってるでしょ。

今どき81歳なんてまだまだ若い方じゃん?
残念だな、この話ツイートする日はまだまだ来ないと思ってた。とても悲しい。

このツイート後で消すけど、少なくてもこれ読んだ人は二度と(好き嫌いはあれど)悪く言わないで欲しいな。
普通に、最高の、最高のご家族のお父さんだった。

ご冥福をお祈りします
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:17.36ID:GhkQEkz00
>>163
でも手術してなきゃもっと早く逝ってたかも知れん、難しいとこやね

話は変わるが最近のアンナの映像、女装した男にしか見えん、ごっついな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:24.09ID:WzmGAtj40
なんだかんだで結局人間80代で死ぬんだな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:50.13ID:2eJW5F/o0
>>7
今も上級は数え切れない数の女を肉便器にして美味いもの食って高い酒のんで好き勝手生きてるぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:04:04.88ID:wDAOOJXO0
放蕩三昧で最期は医療費すら事欠いた松方と違って辰兄はちゃんと遺産を遺してそうだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:04:23.49ID:tNDfJ+PJ0
普通に平均寿命乙
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:06:40.06ID:pEcO0FQ/0
長年苦しんだんだからお疲れ様って感じかな
81まで生きたんだから十分でしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:09:24.25ID:X2kbRgvy0
>>142
有名な話
タイムだか外国の雑誌にも「日本のジェームズディーンは朝から晩まで酒浸り」と書かれたくらい
撮影所の食堂で裕次郎だけは特別扱いで、朝からビールが飲めた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:43.84ID:icKh8RUS0
辰兄の料理本は今までで最高に役に立たない本だったな

漬け丼
マグロ4人前をわさび醤油に漬けて酢飯1杯に盛る
↑普通に4人で刺身食った方がマシだろ

鰻茶漬け
鰻の蒲焼を切ってご飯に乗せお茶と海苔をかける
↑茶漬けにする意味あるんか?

こんなんばっか(´・ω・`)っ菊
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:48.11ID:JYHcfGt20
>>172
血管脆くなったりするし透析も限界ある
とはいえそれで20年以上生きる人もおるしな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:10:59.47ID:PO/MXuy60
馬鹿娘が寿命を縮めたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:11:15.15ID:re4NJouw0
若い頃はアイドルや女優とやりまくったんだよな裏山
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:13:38.55ID:e9JjVYPw0
>>187
簡単な足し算すぎて、あまり参考にならんよねw
いま、鶏モモと豚肉を煮込む料理がネットで話題になってるけど、
あれも簡単すぎる足し算で、少し料理齧ってる人ならすぐ思いつく。
元々はフィリピンの家庭料理らしいけど、絶賛するほど旨くはないよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:14:05.10ID:X2kbRgvy0
>>187
恥ずかしいなぁ
マグロの漬け丼とか、鰻のお茶漬けとか食ったことないの?
そう言う、メニューがあるのも知らんの?
ご飯と酢飯の区別もない?
いま醤油をつけたのと、醤油に漬け込んだのの区別もつかない?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:16:09.12ID:ZWGi4yFD0
やすらぎの刻はどのくらいまで撮影してるんだろう
まぁ総集編だからなんとかなるか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:20:22.37ID:V5BkLI3xO
3日前にお酒を飲んだらしいけど
それが最後の引き金になったんじゃ…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 16:20:51.00ID:9ZkhELOj0
>>4
糞スベったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況