沢尻エリカ 賠償金20億円に!ベッキーの4倍で史上最高額 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/12(木) 14:06:02.36ID:Y5o590wy9
麻薬取締法違反で起訴され12月6日に保釈された女優・沢尻エリカ被告(33)。所属事務所を通じてコメントを発表したが、東京湾岸署の裏口から車で出てきて、報道陣の前に姿を現すことはなかった。沢尻被告は来年1月からNHK大河ドラマ『麒麟がくる』に主要キャストの1人として出演予定だった。4社のCMにも出演しており、そのすべてがお蔵入りに……。

「賠償金が5億円や10億円との報道がありますが、大河ドラマの撮り直しやCM降板、そのほか細かい仕事の補填などの費用がかさんでしまい、社内では20億円まで膨らんでしまったといわれています」(所属事務所関係者)

ベッキー(35)が不倫報道でCMを降板した際の違約金は、芸能界史上最高クラスの約5億円といわれた。沢尻被告は、その4倍!

「大河は10話まで撮影が進んでいましたが、初回から撮り直し。代役には川口春奈さんを立て、今月3日から急ピッチで撮影していますが、NHKは初回放送を2週間遅らせる大河史上初の変更を余儀なくされました。ロケができずセットの一部を壊してしまったため、スタジオ撮影で対応していますが、これまで以上にCGを駆使するなど、時間と人件費がかかりすぎています」(NHK関係者)

大河の制作費は通常、1話約6千万〜7千万円だという。

「大河の賠償額は10話分の制作費だけでなく、撮り直し費用も請求の対象になります。ポスターの回収や新ポスター作り、新たな宣伝費、グッズなど物販回収なども含めると、10億円は超えてしまうでしょう」(前出・NHK関係者)

広告代理店関係者は、彼女のCM賠償金についてこう語る。

「逮捕直前の沢尻さんのCM出演料は4〜5千万円。賠償額は残りの契約期間で日割り計算して出します。撮り直しが必要になった場合はその費用も補償が必要です。また、一部の外資系企業は“商品のイメージを損なった”として違約金請求するケースもあります。そのため、今回のCMの賠償額は合計5億円に達することまで考えられます」

さらに沢尻被告は映画『人間失格 太宰治と3人の女たち』に出演し、その公開中の逮捕だった。

「このままではDVDが発売できなくなる可能性があります。見込み収入分まで請求されることもあるでしょう」(映画関係者)

沢尻は6日の保釈後、《今後、違法薬物と決して関わりを持つことのないよう、人間関係を含めたつながりを一切断つことを固く決意し、専門家の指導も受けて、立ち直ることをお約束します》とコメント。沢尻被告の所属事務所は今後の処分について《裁判の結果を踏まえて決定》するというが、沢尻被告が背負った十字架は、あまりに重い。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191210-00010003-jisin-ent
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/06/jpeg/20191206s00041000433000p_view.jpg

★1が立った時間 2019/12/10(火) 06:55:30.13
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575928530/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:07:08.35ID:NJ+vEFyz0
自己破産してチャラ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:07:25.59ID:LH1ygd4Q0
いつ脱ぐのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:07:55.97ID:o3UnMWHH0
とっくに脱いでいる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:07:59.64ID:qiXc2BEq0
AVに出るとよろし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:08:10.47ID:kX8+Am/W0
>>1
麻薬をやった沢尻と違って、
ベッキーは法律には何も反してないのにね。
ここに日本社会の排他的な姿勢が見え隠れしている。
要するに、外人はどんなイジメをしてもええんや、的な。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:09:32.65ID:U/Wg5kHz0
>>1
償いのフルヌードしかないな
それでも足りない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:09:36.26ID:7ydZ3Fyx0
4倍だーー!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:09:58.61ID:HiyS4Dgy0
こうやって永遠に周りの男らに食い物にされるんだろうな。
ハイパーと仲良くやってりゃ1番幸せだったかもな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:01.83ID:W8ayrBbd0
>>6
痴漢冤罪ごっこ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:03.16ID:p+VN76az0
前澤に払ってもらえ
残り980億になるだけや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:24.34ID:P0wFMHgN0
エイベックスが肩代わりして、高級肉便器として生きていくことになるんだよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:29.26ID:pn6lgqrR0
黒沢尻エリカとして
黒沢尻工業高校のラグビー部監督に
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:10:51.57ID:OU3ZO6oI0
>>1
NHKや各テレビ局がごり押ししていた「【芸能】ピエール瀧 高級外車で草野球満喫…逮捕8カ月の悠々自適生活」にしろ
NHKが皆さまの大切な受信料を使いごり押ししていた教えてマーシー先生なんか刑が終えたら芸能活動やユーチューバーやってシャブ買いまくってラリってるじゃん
犯罪不祥事芸能人の違約金やら賠償金って都市伝説だろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:15.45ID:5Kp9uBPX0
嘘謝罪したベッキーの方がクズだけどな
ベッキーは沢尻の分も払えよクズ野郎
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:45.28ID:+KQ3q9DF0
そんなにエリカをいじめるなよ。

人殺したって薬物やっていれば減刑されるんだぞ。

酷すぎやしないか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:51.93ID:IoHwYyVA0
>大河の制作費は通常、1話約6千万〜7千万円

受信料でつまらんもの作ってんじゃねえよボケ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:12:28.75ID:VupB2/Bv0
沼尻エリカだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:04.53ID:3Zc9iADX0
ポルノで労働させるために、負債額膨らませてるんだ。
ピエール瀧とは待遇が違うわな。

若い人、自分らの子供にこの原理しっかり教えといてね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:29.46ID:A2KFYpY10
実際損害を払った例ってあるんかね
あんま聞かないが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:45.95ID:nqldqr4E0
とか言ってそんなないだろ
ベッキーだった余裕綽々だし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:46.00ID:Mpr3KKSF0
ZOZOの前澤さんチャンスですよ
20億の端金で沢尻エリカが買えるんですよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:58.65ID:YzJ+Bibd0
>>6
エリカ様もハーフ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:14:28.32ID:3wlmedYS0
エイベの奴隷だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:21.30ID:YzJ+Bibd0
>>27
前澤行きそうだなーw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:29.88ID:gdoutxWE0
>>1
死んでお仕舞いかなー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:58.22ID:49sFy+Sk0
>>26
不倫ベッキーさんは
違約金5億を全額自腹で払った、
みたいな記事もあったけど
正直眉唾だよな…
こんなん言い値で
実際どうにでもなる話なんじゃねぇの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:16:14.74ID:CHd+FfjZ0
なんでも一番はいいことだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:16:34.10ID:8VkTSO8Z0
こりゃ渡米してマリファナビジネスするしかねーな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:16:59.88ID:2QLA0TNx0
いつもこの話題が出るけど、実際に請求した話は聞いたことが無い
担当者が接待されて袖の下渡されたら終わりじゃないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:03.52ID:yE7/3lNS0
>>6
擁護が意味不明すぎる。そもそもベッキーも沢尻もハーフだろ?
差別だという結論に持ってきたいだけの逆差別主義者だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:21.63ID:w8bGXvyk0
まずMUTEKIで擬似セックスから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:25.34ID:hEaJ/Wxs0
>>25
矢口は賠償金数千万だったらしいが、事務所に今も返済し続けてると最近言ってたぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:28.05ID:DfCenyWB0
ベッキー5億だったのかよww

そっちの方がびっくりだわww
ベッキーは犯罪犯したわけでもないのに・・・ww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:41.54ID:4exhiQMh0
avexが払います(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:45.88ID:8VkTSO8Z0
>>19
あんな学芸会でそんな金かかるのかよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:50.87ID:3Zc9iADX0
>>16
エイベックス、自分とこの法律顧問様がヤバイじゃん
ブロードリンク顧問だ

今エイベックスに「今後のおつきあいは考えさせてもらいます」って言われて
放送局が困るタレントさん誰がいるの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:51.53ID:/qxK5ijH0
狙い通りだろう
これでAV落ちは間違いない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:19:03.73ID:G0IW0cBE0
>>6
まぁでも清純派(て程でもないけど)好感度が大事だったベッキーにはダメージ大きかったのも仕方ないんじゃない?

アバズレキャラが地についてた高橋由美子ですらそこそこのダメージだったんだし

0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:06.26ID:4exhiQMh0
>>40
ヘルスメーターとかいう珍作でもう脱いでるし(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:45.04ID:vLMPs4Bm0
安すぎ
ヤクザ事務所なんだしもっと請求せえよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:48.15ID:k2MtSfRU0
AV超期待
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:21:00.22ID:YreDRaOE0
>>1
これはもう各保険会社は「芸能人薬物保険」の商品化を検討すべきだなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:21:30.44ID:JOj64sNr0
鳩山由紀夫 @hatoyamayukio 5時間前

沢尻エリカさんが薬物に手を染めていたことを弁護するつもりは無い。
ただ、現行犯でもなく、尿検査も陰性で、家宅捜索で0.09gのMDMA、
元彼が所持で逮捕という理由で逮捕される事例は今までにあったのだろうか。

タイミングを図って逮捕したとしか思えない。
桜を見る会の不祥事は深刻である証拠である。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:21:36.14ID:685KHjnL0
これ本当に請求してんのか?
ピエールコカインとかルーズベルト徳井とか
賠償金を請求したとか支払ったってニュースあったっけ?
NHKは一般人の受信料未払いに対しては、たった数千円の未払いでも
裁判起こして徹底的に徴収するくせにね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:21:48.77ID:HtFYGYX00
ベッキーは事務所にかなり儲けさせてるから賠償金の半分くらいは事務所が出してるはず
沢尻に関してはエイベックスは損しただけだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:22:22.28ID:3UoNYmaT0
こんなピンチのときに事務所が払ってくれないと何のために事務所に所属してるかも分からないな
ピンチになったら何もせず切るような事務所には所属する意味がない
まあ流石に大半はエイベックスが払うだろ。沢尻自身の払いぶんは4億ってところじゃないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:23:49.41ID:Pc0js4dM0
>>32
今後もトラブル起こす可能性が高い薬中にはさすがに手を出さないんじゃないの
それに20億つぎ込むのなら
どう考えても33歳薬中よりもっと若くてまともな子が”買えそう”だけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:23:54.16ID:CziP92wV0
>>34
この手の賠償金は
事務所同士が手打ちにすれば済むのがほとんど
ほぼほぼハッタリ
所属タレントを締め付けるための脅しみたいなもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:24:35.56ID:u8N42yyP0
テレビ局の幹部らと10桁くらいセクロスしたら勘弁してくれる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:25:44.01ID:nBa6jA2x0
>>63
スポンサー企業に賠償金求められたらどーすんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:26:13.29ID:LNSi1xZU0
4ベッキーはわらった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:26:25.54ID:55Zbfc500
>>60
そういうこと言うんだったら事務所だってもっと商品管理をすべきだろって話なんだよなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:28:20.55ID:sG80F9Tk0
実際はほとんど請求されないと思うね。この記事の狙いはそんな窮状だから一刻も早く芸能界復帰させるべきだって世論誘導だろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:29:52.77ID:e2pzao9L0
矢口が言ってたが、CMの撮り直しだけでなく、
ポスターなんかの販促品も作り直し
それが全国規模になると、かなりの額になるらしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:29:59.61ID:nuQqHOHr0
>>1
先日「尻沢エリカ」と言うデリヘル嬢を呼んだわ
俺の90分を返せ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:30:26.87ID:cKDiqk+t0
ヤンキースのゲリットコールは9年で352億だからな
沢尻なんてたいしたことはない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:30:28.42ID:54KuXemk0
初出場 黒沢尻女子工業
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:31:19.71ID:54KuXemk0
>>76
コール、ヤンキースに移籍したのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:31:29.36ID:6iNFlkcG0
大河の制作費は通常、1話約6千万〜7千万円だという。


国民から徴収した金でこれはないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:32:04.20ID:CziP92wV0
>>58
ある程度のペナルティはあるだろうけど
ガチでこの報道のレベルではしないに決まってる
ガチでやっちゃったら
今後その事務所とギクシャクしてしまう
そこのタレント使いにくくなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:32:59.22ID:t4xdDKBA0
AVじゃ無理だろうな
中国人富豪の性奴隷なればもしかして
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:33:31.30ID:w7RdsMnL0
そもそもNHKが沢尻と契約したときに
撮り直し費用全額請求できるに相当する契約なんて結んでるのか疑問だわ

小出くんの場合はアミューズが上場していたから5億特別損失計上てことで迷惑料5億
てわかったけれど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:33:47.01ID:nuQqHOHr0
>>79
濡れ場もあるし、オッパイも出してる・・・
NETFLIXでお楽しみください
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:35:32.72ID:40LfjnPr0
実際は裁判するとギャラ以上の賠償額が認められることはほぼない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:35:36.72ID:p/BnNeDv0
ほう
つまりCMオファーして、そいつ嵌め込みしたると数倍になると
儲かるなぁテレビ業界つーのは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:36:11.04ID:/keshu0O0
エリカ様に賠償金だとぉ?
無礼者が!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:37:10.83ID:X8to+oRE0
ベッキーが支払った事実はない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:37:11.15ID:NKycICsY0
沢尻がクラブで踊ってる動画好き
独特の踊り方で癖になる
来るよ師匠みたいな服もいい味だしてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:37:47.61ID:gMBr0V+V0
タレント不祥事保険ってのないのかな
外国だとありそうだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:38:10.48ID:velfQM4G0
AV落ち待ったなし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:38:25.56ID:CziP92wV0
>>66
スポンサーが賠償請求って
そもそも聞いたことがないし
ないだろう
法外な賠償請求の裁判したって
普通に勝てないのは理解できるよね?

こういう報道でよくある「賠償金」ってのは
単にCMが満期になったときのギャラの総額から減った額
何らかの事故後にCMが放映されなくなり
メーカーギャラが支払われないのは
まあ当たり前で
ギャラ総額が減っただけで
実は誰も損してない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:39:45.35ID:nBa6jA2x0
>>85
株主かわいそす
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:41:35.66ID:IvdYi+fO0
>>12
これや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:43:00.99ID:UkclNiDg0
MUTEKI!MUTEKI!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:43:03.15ID:YmDK8+4Z0
ベッキーは嫌われてた、優等生、人気者という虚像を売り物にしていた。
沢尻は嫌われてはいなかった、悪態をつき、素行は悪い人だと世間でも認識されていた。
許されないのはベッキーの方だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況