X



【元ゾゾ】前澤友作氏 1000億円は「持ったら持ったで責任重大やでー!」と持論 「10億円までは人に隠したがるのは分かる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/12/12(木) 11:31:58.89ID:Y5o590wy9
 「ZOZO」創業者で実業家の前澤友作氏(44)が12日、自身のツイッターを更新し、資産の使い方について持論を展開した。

 公式YouTubeチャンネルを立ち上げ、11月29日に「【初投稿】1000億円を記帳してみた」のタイトルで動画をアップし、SNS上で様々な反響を呼んでいた前澤氏。

 前澤氏は「みんな、お金、お金、ってお金が好きねー。え…?俺のこと?←(国民の総意)」と切り出し、「10億円くらいまでは『よっしゃ自分で稼いだぜ!』が、100億円くらいになると『わーみんなのおかげでこんなにも』ってなって、1000億円とかになると『もはやこれは自分のお金なのかどうかも分からん。とにかく人や社会のために役立たせんと』ってなる。持ったら持ったで責任重大やでー!」とツイート。

 続けて「10億円くらいまでは人に隠したがるのは分かる。自分で稼いだ自分だけのお金だと思いがちだから。けど100億とか超えてくると、さすがにそれはみんなのおかげ。だから、こんなの買ったから今度見てね触ってねって共有したくなるし、堂々と公開する」とし、「隠したり脱税したり海外に逃がすとか論外」とつづった。

 その上で「バスキア買ってみんなが観れるように展示するのも、車買ってサーキットでみんなの前走らせるのも、宇宙行って〇〇するのも(まだ秘密)、お金持たせてもらった人間の責務。誰かがやらないと、社会に刺激なくなるし、夢なくなるし、文化継承されないし、経済回らないし」と主張し、「これって下品ですか?笑」と結んだ。

 この投稿に対し、フォロワーからは「上品かどうかわかりませんが下品ではないと思います」「ご自分のお金ですから周りの意見など気にせず使われますように」「経済回すのは大事」「お金ある人は好きなように気にせずに使ってほしい」「心底下品だと思ってたけど、これは考えを改めるべきだと感じました!」などのリプライが集まっている。

12/12(木) 11:23
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-12120066-sph-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191212-12120066-sph-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:33:53.58ID:7+2UZdsC0
そう、大きなお金を何に使うのかが難しそう。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:34:16.54ID:VoiBp97M0
せやな
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:34:18.73ID:JSrDcywl0
何言ってんだ?この猿
 
日本語でおk
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:34:26.65ID:kRf2TOF50
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1190.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:34:36.66ID:VybCL5pY0
まあ、品は無いけど死蔵する奴が一番社会の癌だからな、そいつらよりマシ

内部留保してる上場のやつらのことやで
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:35:00.59ID:NQTqvxqn0
ここまで金持ちになると暗殺の心配とかありそうだからちっとも羨ましくないわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:35:47.13ID:k9hDUdm60
札束積み上げてどれだけ高くなるかとか
部屋に敷き詰めて何畳分になるかとか
時間つぶしにはなるだろう
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:36:16.52ID:VoiBp97M0
バフェットみたいに4兆円寄付しろよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:36:30.04ID:kRf2TOF50
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1200.html
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:36:40.65ID:NbGRsMLC0
金の話ばかりしてるね
下品な人だ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:36:54.36ID:54eh9Mck0
志らくの低視聴率番組「グッとラック!」にとっては
いいネタの図式ができたな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:37:07.90ID:OYIz8SSb0
武富士は国税の不備を突いて相続税払わないで2千億円まるままと日本人の税金から利子分500億円香港に
もってってどんなくらししてるんだろーか
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:37:21.31ID:s1UyCZo80
>>9
馬鹿高い関税かかってる商品に消費税払ってるんやし国内のやすっちいもの買うより国には貢献してる
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:38:13.50ID:Fb6TxKFy0
全部1円玉に変えて?み取り大会やろうぜ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:38:37.00ID:VrhfPV0m0
日本人から稼いだ金で絵画買ったり宇宙いったり
海外に流出してるのと同じですよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:38:42.97ID:Kql6d5650
会社を親が急死したんで急遽跡を継いで、その後金融資産が5億超えたけど
昔からの友達とかには秘密にしている

それでお互いの態度とか関係変わるの嫌だし、相変わらず一緒に安いとこで飲んでる

女の子とかにも絶対に社長になったこととか給料が何十倍に跳ね上がったのは
秘密にしている、それでいきなり近づいて来られても嫌だし
付き合うのなら金銭抜きで好きになるんじゃなきゃ嫌だわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:39:09.43ID:VO5jAzVr0
金では幸せになれないことを教えてくれてる貴重な人
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:39:20.84ID:7+2UZdsC0
山中先生のiPS細胞研究室に寄付をしてあげてください
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:39:31.59ID:kfVYjKkn0
ここまで嫌われる男もいない
かわってる
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:40:08.31ID:4ROsFgZ30
何言ってんだこの奇形児??

身長と顔面も奇形だが脳内も奇形かこのちょび髭チビじじい
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:40:17.05ID:mhjWox180
いいから国内でじゃんじゃん使ってくれ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:40:42.45ID:k9hDUdm60
突然親戚があらわれたり自称知人が増えたりしてないか
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:40:43.67ID:86DE+4fj0
品性のかけらもない人間
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:40:45.04ID:A1KwYg68O
バスキアじゃなあ
ルノワールかゴッホ買って
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:40:53.30ID:HXd/NHLr0
銀行預金だけで
毎年1000万の利息
凄すぎる
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:41:10.92ID:kRf2TOF50
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1221.html
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:41:38.11ID:Mpdwdrq70
ジュリアナの仕掛け人「折口雅博」や、メスイキのやり方の二番煎じ過ぎる
金有っても猿真似で炎上自慢しかしてない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:42:03.60ID:CuwDkEFb0
なんでこんなに金持っていて庶民のマウント合戦に参加しようとするのかw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:42:06.07ID:k9hDUdm60
>>32
これからマイナス金利だから銀行にどんどん搾取されるかも
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:42:11.36ID:876lbsXM0
誘拐されて殺されるかもしれない。
頭がわるい人は世界に沢山おるのに…
イヤやわ(笑)
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:42:22.21ID:VO5jAzVr0
金の話やめればいいのにね
何がしたいの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:43:41.23ID:4kXCmtuX0
俺の方が持ってるといえる奴はなかなか居ないからな
居ても名乗り出れば矛盾
この件はコイツの勝
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:44:02.90ID:jjUz7Ncz0
どゅひゅひゅひゅ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:44:18.53ID:3trCt/5Q0
>>1
これ正論

ほんとのお金持ち云々ってのあったけど
こいつほどの金持ちまず日本にいねーから。誰と比べてんのって話だった
嫁子供いたら教育のためにも隠すけど、こいつ独身だしね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:44:27.01ID:67xN9VR+0
教養がない奴が文化語ってもねぇ
前澤はラッセン集める方が似合ってるよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:44:35.36ID:qRLvoi2a0
あれほど金をめぐった抗争があった龍が如くでも100億までしか出てこなかったのに、規格外の世界だな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:44:38.05ID:b8ZV9Z490
>>39
それなw
このチビ一体何と戦ってんだろうな

庶民は相手にはするが同じ億万長者相手にマウント取ってイキがらない時点でチキン丸出しチビ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:44:46.68ID:Mpdwdrq70
今の時代にマネーの虎とかあったら、確実に出演して末路まで似ると思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:45:01.84ID:jjUz7Ncz0
なんだかんだ前澤好きになってんだろお前ら

モテるのも分かるわぁ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:45:24.97ID:2Q+kDq580
好きにガンガン使ってくれ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:46:02.32ID:jZQFjEhi0
ところで次の事業って何やるの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:46:04.04ID:80bN1eMS0
金持ちって寄付で目立つくらいが万人から憧れられる象徴になるのに
底辺に「スゲー!」って言われて喜んでるだけだからただの馬鹿
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:46:20.87ID:9xjyeoA+0
>>24
そうなんだよな。
iPS細胞の会社とか作ればいいのに。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:46:37.86ID:CbGreOYR0
嫉妬全開の愚民はほっといて
なんか有効なことに使うこと考えたほうがいいよな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:46:52.89ID:k9hDUdm60
ホリエモンとかから嫌がらせツイッターはまだですか
さすがにこのレベルだと何を言っても負け惜しみになるだろうが
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:47:03.51ID:jZQFjEhi0
>>56
日本語もまともに出来ないお前の方が馬鹿だと思うよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:47:11.45ID:Mpdwdrq70
千葉のドンファンw
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:47:46.81ID:bXCtCz8v0
好きなように使えよ。どうせ、その様子を見るのは底辺小市民だけなんだから。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:47:46.91ID:80bN1eMS0
>>48
「日本にいねーから。」
世界規模の金持ちから見たら完全にこの人、日本の恥なんですが…
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:48:33.81ID:VO5jAzVr0
札束見せびらかして稼ぐYouTuberや商材屋と同じ事やり出したな

ガッカリだわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:49:17.25ID:nxRpRfgJ0
マジで金の話しかしないね
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:49:24.05ID:jjUz7Ncz0
宇宙見せてくれよ前澤
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:49:34.29ID:dFdPOGlR
責任????
よくわからんw

てか、1000億の1%で10億 0.1%で1億 0.01%で1000万

うーん・・

500億を5万枚ロング 20円x50,000x30日=3000万
レバ1で毎月3000万で遊ぶ生活がいいな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:49:54.59ID:80bN1eMS0
>>60
読解力の無い底辺が前澤なんかに憧れるんだろうね
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:49:57.30ID:T+irERlQ0
禿はZOZOを高値掴みしたな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:50:44.57ID:4nK+15vn0
次の女を物色中か
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:50:48.53ID:DkHzQADg0
所持金しか価値のない高卒成金
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:51:00.85ID:4vVAPQKZ0
カッコイイな
やっぱりこういう人にお金が集まる
お金に好かれているんだろうな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:52:05.01ID:umMD2CEY0
>>31
コンプレックスがバネになる良い例
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:52:13.27ID:OaNCpLsy0
みんなのおかげにしては金の使い方が個人消費に偏っている
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:52:24.45ID:rvQe8MpZ0
こいつは人にいじってもらいたくてしょうがないみたいだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:52:50.12ID:4nK+15vn0
>>33
会社が持ってる株をなんで会社が買えるの
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:52:53.67ID:6Qw5Tctl0
これだけ中身無いと飽きられるの早そう
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:52:56.40ID:gYfjdalK0
そんなに目立ちたいのなら
日本ハム新球場前新駅の建設費全額負担して
鶴見線の「浅野」「大川」「安善」駅のように
駅名を前澤駅にしてもらうのはどうだろうか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:53:01.12ID:7QViF7St0
猿に小判、、、、

これしか話題ない人やな。
何か他に興味持つようなことないのかね?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:53:13.98ID:k9hDUdm60
猿と呼ばれて天下取り
まさしく現代風太閤記だな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:53:14.84ID:AiAkT7eU0
知らんがな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:53:14.90ID:XvyTBce90
文章(言葉遣い)の下品さが嫌だ

本人はもう貪欲珍獣キャラを受け入れた開き直り感さえあるな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:53:16.65ID:A1KwYg68O
前澤もゾゾロスでイライラしてんだろw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:53:46.98ID:+UB93/Fj0
チビだから隠すの大変そうだな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:54:05.92ID:jjUz7Ncz0
前澤の次の女


前澤宇宙に出る



まだまだ話題たっぷりだょ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:54:07.12ID:Wght6SGc0
まーた妙な言い訳、屁理屈こねているのか。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:54:23.90ID:4nK+15vn0
ホラレモン:俺に投資しろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:54:26.31ID:2oXForQC0
どうやってそんなに儲けたの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:54:26.99ID:2ifUlcX90
金くれや
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/12/12(木) 11:54:39.45ID:2kwclkwL0
俺達の剛力さんと別れて妙に吹っ切れた感が有るな、この人
よほど足枷だったのか、逆に破局の傷が癒えていないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況