X



【芸能】梅宮辰夫さん死去、通夜、告別式は近親者のみで 所属事務所発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/12/12(木) 11:20:36.90ID:OgBGwp1Q9
 映画「不良番長」シリーズや「仁義なき戦い」シリーズなどで人気を博し、「辰兄(たつにい)」「辰ちゃん」の愛称で親しまれた俳優の梅宮辰夫(うめみや・たつお)さんが
12日午前7時40分、慢性腎不全のため死去した。81歳だった。

 所属事務所も公式に発表し、通夜、葬儀については「ご家族の意向を尊重し、近親者のみで執り行わせて頂きます」としている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000049-dal-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:24:57.67ID:q1wDg5Dt0
家族葬が普通になってきたな
ベルコとか大きな葬儀場は潰れてゆくのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:26:21.29ID:rhi4Ez0w0
>>4
おめーは49歳だろハゲ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:14.36ID:83QioiBo0
松方弘樹の葬式は
菅原文太が葬儀会場に来て拳銃を乱射、
金子信雄が、”ひろの、なにするんじゃー”って叫んだんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:34:27.60ID:fL9AJWH40
>>1
こういうのって死後数日経って身内で葬儀を済ませてから発表するのが多いのに、身内に口の軽いのがいて漏れたんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:35:18.38ID:fL9AJWH40
>>11
あの不細工な娘の父親って羽賀研二なんだっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:36:06.48ID:98AXYx2b0
稀代のワルは弔問行けよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:36:19.38ID:PYuHouFU0
>>6
いやいや
やる奴はド派手にやるよ、たいていその必要はないくらいチンケな奴らばっかりだけど、
有名人の場合は近隣とかのクレーム対策でしょ、
それじゃあおちおち悲しんでもいられないから。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:36:36.90ID:bWtbQQfx0
娘のアンナが羽賀研二と付き合っててワイドショーを賑やかせた頃の辰っちゃんは「アンナパパ」と呼ばれていた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:37:54.78ID:7yiMV3uU0
羽賀研二も来るの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:44:26.24ID:kRf2TOF50
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1230.html
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 11:51:18.63ID:fU2IKcgq0
辰兄ぃがあああああああああああ!
松方と渡瀬に呼ばれたああああああ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:13:04.28ID:k9R5ENtU0
夜はオレのもの 夜はオレのもの
オレがでっかくなる為にゃ
女泣かせて傷つけて
何を恥じよう 夜はオレのもの
あゝ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:22:52.01ID:8VkTSO8Z0
>>16
派手にやるのはヤクザ
資金集めの香典ビジネス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:23:04.73ID:kRf2TOF50
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1373.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:24:03.77ID:/Le8RhF00
今年の笑ってはいけないでAIで復活させようや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:08.55ID:CUm7v+tL0
>>12

w w w
クレーマーこええ w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:29:32.55ID:3I/qAKP30
アンナは親不孝者
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:42:11.01ID:Rat+q/5u0
仁義なき戦いオリジナルシリーズ(第一作から完結編まで)のキャストで存命を3人上げろ。

(5秒以内)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:45:17.47ID:7FmsTX3G0
>>12
娘がアンナだぞw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:45:42.41ID:7wX6ccYu0
立浪は来るやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:47:12.58ID:7FmsTX3G0
>>15
転んで怪我した会見の時くらいからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:54:57.40ID:xL1Th8L40
前代未聞のバカ娘に育って憐れだったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 12:55:09.59ID:kRf2TOF50
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://www.5ch.25u.com/1522.html
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:01:51.39ID:TICW/hyi0
>>4
さすがに嘘だろ
俺のオヤジ世代より年上で5ch書き込むとは考えられない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:46.34ID:G5UiRM1w0
近親者のみって、喪主も取り巻きにも上手く纏められる人がいないんだな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:11:38.52ID:3aAMETHK0
>>6
特化した形式でもやれ
家族葬だとちゃんとした葬儀の1/5くらいの価格になるから

>>50
煩わしいからでない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:45:49.98ID:mhHkaFjh0
>>4
長生きしろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:48:10.09ID:RP8SNrYi0
>>50
最近はこのスタイルが葬儀の主流だよ。
通夜と告別式は近親者のみで執り行い、落ち着いたところでお別れの会を開く。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:51:17.38ID:jk1iegm00
>>10
できないし、しないよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:52:51.15ID:6PaTWuwK0
梅宮辰夫のことだから、アンナに残しつつもちゃんと孫に金がいくようにいろいろしてあるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:54:17.28ID:TLavq3Ta0
4人目だっけ?
やすらぎの郷も壮絶な番組だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:27.41ID:jk1iegm00
>>41
アンナの娘で辰兄の孫の百果ちゃんを産んで
辰兄に世話をさせていたんだから、親孝行だよ。
シングルマザーで育てているみたいだが。
羽賀けんじとか、男性経験はいろいろあったが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:56:59.20ID:jk1iegm00
>>57
だろうね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 13:58:14.19ID:0bjcXLvQ0
たっつあん死んだか
81歳
女をだけるだけ抱いて寿命まで生きたから本望だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:09:41.29ID:YXb6TgjM0
よく燃えそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:11:23.12ID:XSSfmlUE0
山城新伍とだぶるんだよなぁ
家に来た娘の友達の高校生を食っちゃうとかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:13:36.25ID:+YG7RT4l0
>>49
最近の年寄りは携帯ショップで騙されてiPadとか持ち歩いているから
いても不思議ではないぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:14:35.49ID:XSSfmlUE0
>>52
収監中じゃねえか!
イジメにあってガリガリの鬱病だと出てきたぞw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:15:26.53ID:qVD6MojlO
>>55
著名人はそんな感じだよね
出きるだけ多くの関係者が出られるようにという
配慮もあるんだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:16:20.64ID:gV4G3VWt0
梅宮死
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:17:58.26ID:54KuXemk0
>>47
子は親の鏡だから仕方ない
まともに育てられなかったアンナの方が不幸
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:18:59.58ID:0UMoI0lp0
家族葬希望なら一通り済ませてから逝去を発表しないと
非常識な人が押しかけてくるよ
「家族葬だろうが何だろうがまずは駆け付けるのが礼儀」だと本気で思い込んでる人

発表するつもりはなかったけどどこからか漏れたとか?
愛川欣也のときみたいになる予感
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:20:55.93ID:54KuXemk0
しかし、あれだけ好き勝手に滅茶苦茶に生きても81歳まで生きられるんだなとも思う。
品行方正に慎ましく生きてる大勢の堅気サラリーマンの生き方って何なのだろうって思えてくる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:22:47.49ID:0/YFtKmO0
>>43
田中邦衛
北大路キンキン
サニー千葉
川地民夫
梶芽衣子
小林旭
加藤武
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:24:17.97ID:1nCe3VXB0
目立ちたがり屋ファミリーにしては珍しいなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:28:10.89ID:gBKJvGlf0
俺にとって梅宮辰夫といえばスクールウォーズの新楽のマスター、元「関東一のワル」
ご冥福をお祈りします
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:30:50.14ID:LczrN8pI0
孫ぐらいの歳の子が行くと、複雑な気持ちになる。順番を守って欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:39:27.98ID:/0/Su25K0
>>74
川路民夫さんは故人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:41:55.90ID:33RMB3YW0
>>43
何の関係も無く「仁義なき戦い」を借りようとしたが
近所に無いのな
電車乗って遠くの店行って借りてきたら
この訃報だよ
前はヤクザ映画いっぱいレンタル屋にあったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:47:02.20ID:VjeY5O8T0
若干年下と言っても北大路欣也の元気さ凄いな間開くことないくらいドラマ出てるイメージ、千葉真一も元気なんだろうけどあんまりテレビや映画で見ないからなぁ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:51:51.79ID:CXW6L58h0
スクールウォーズではかっこよくて迫力あったな
なのに・・格付けチェックでは、、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:52:06.15ID:xQobn7e30
>>4
おれのムスコくらいの男が
つぎつぎ鬼籍に入るのは
さすがにキツイわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 14:58:47.56ID:oFDuv7xX0
傍目から見る限りバブルスター仲間の中では一番幸せな晩年だったんじゃないか
健さんですら後妻業みたいな人と一緒になってたし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:05:11.79ID:ZKchwvhF0
まだ駆け出しだった頃からダウンタウンをかわいがってたよな
何を気に入ったんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:11:54.44ID:tGR+uppJ0
>>95
いずれ売れてゲストに呼んでくれると思ったんやないの?
ダウンタウンはそれだけ光っていたんやないかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:21:03.04ID:tzQ75paT0
稀代の悪なんていうがこいつも何人食ってきたのやら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/12(木) 15:22:07.70ID:Qn7xBk/G0
>>69
そうだね。
青山葬儀所の手配や事前準備を考えると、数百人規模の弔問客を通夜と告別式に呼ぶより、同じ規模の弔問客をお別れの会に呼ぶ方が時間的に余裕もできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています